24
долг по кредиту и армия
Здравствуйте.
Подскажите,пожалуйста...
У сына долг перед банком(хоум банк).
Он раз пять просрочил по платежам.Брал с мая прошлого года,по май этого.Т.е. все проценты какие можно,выросли.
Надо платить....он не отказывается...но его забрали в армию.
Банк,разумеется звонит мне....сегодня "угрожали""продать" его долг коллекторским компаниям,а они сами решат как у меня его выколачивать....и тд. и т.п.
У меня вопрос:как в этом случае мне поступить и чем мне и сыну это грозит?
Я не знала,что он брал долг,поручителем не выступала.Прописаны вместе.
Свернуть
Ответить
Да как же не переживать?...
Звонят,всю кровь уже испили...
Кредит всё равно отдавать нужно.Бог даст всё хорошо будет,вернётся,отдаст.
Но пока что делать-то?:)
Все статьи,которые они мне озвучивали,якобы по которым будет проводиться обращение в суд,как-то не попадают ни подо что.159 и 177 Мошенничество и крупный размер.
Сегодня этими коллектрорами "пугают".
Если им прислать бумагу из военкомата что сын в армии,они оставят на год меня и его в покое?Как-то должно же это происходить?Или с его денежного довольствия будут высчитывать?
Звонят,всю кровь уже испили...
Кредит всё равно отдавать нужно.Бог даст всё хорошо будет,вернётся,отдаст.
Но пока что делать-то?:)
Все статьи,которые они мне озвучивали,якобы по которым будет проводиться обращение в суд,как-то не попадают ни подо что.159 и 177 Мошенничество и крупный размер.
Сегодня этими коллектрорами "пугают".
Если им прислать бумагу из военкомата что сын в армии,они оставят на год меня и его в покое?Как-то должно же это происходить?Или с его денежного довольствия будут высчитывать?
Ответить
Только не 159...а 159.1)). Маловероятно, что ваш сын подпадет под этот состав. Если конечно ..он не обманул банк при получении кредита и левые ( недостоверные ) сведения не предоставил!
177-я...это мертвая статья. Для привлечения по ней нужно:
1.Решение суда.
2. долг от 1 500 000 рублей.
3. Злостность по уклонению в исполнении решения.
177-я...это мертвая статья. Для привлечения по ней нужно:
1.Решение суда.
2. долг от 1 500 000 рублей.
3. Злостность по уклонению в исполнении решения.
Ответить
Ну....они мне не говорят пункты))
Нет,здесь он не предоставлял неверных сведений о себе и честно платил,пока работал.
спасибо!
только как этот год поступить лучше,не знаю....
Нет,здесь он не предоставлял неверных сведений о себе и честно платил,пока работал.
спасибо!
только как этот год поступить лучше,не знаю....
Ответить
он раз 5 просрочил,но готов платить...мда.Это как и чем?
Ответить
Вы знаете....он у меня раздолбай,конечно,но не такой пропащий человек....Выпендрился,подарил девушке вещь дорогую.Исправно платил,потом тяжело стало учиться и работать....раз просрочит,другой заплатит...так пару раз....потом и учиться бросил и работу нормальную так и не нашел.Человек он творческий,а эти творческие люди они слегка...ненормальные )))))
Ну вот и заглох в один прекрасный момент с оплатами.Я не знала,пока звонить не начали....Вот теперь в армию призвали.
А чем платить будет-деньгами,конечно,не может же он вечно безработный быть.
Ну вот и заглох в один прекрасный момент с оплатами.Я не знала,пока звонить не начали....Вот теперь в армию призвали.
А чем платить будет-деньгами,конечно,не может же он вечно безработный быть.
Ответить
телефон отключите. этот дивный банк ничего не сделает, мне кажется. у них такой бардак... там такие же как ваш работают, по ходу... вчера была.
Ответить
Вы знаете,у них там действительно бардак.Они просто такое чувство,что все там очарованные какие-то сидят...каждый раз разные люди звонят,и каждый раз разное говорят....спрашиваешь что-то и каждый раз разный ответ....кто что говорит...
Они на домашний звонят.Не отключишь.Иной раз не разговариваю,иной раз пообщаюсь....
Они на домашний звонят.Не отключишь.Иной раз не разговариваю,иной раз пообщаюсь....
Ответить
работа у них такая, звонить. но раз вы лично им ничего не должны, то вполне имеете право не брать трубку. определитель номера подключите.
Ответить
10
Спасибо.
Мне бы хотелось и за сына узнать,как ему в этом случае лучше поступить?
Мне бы хотелось и за сына узнать,как ему в этом случае лучше поступить?
Ответить
Но он сейчас не может вернуть....Только когда вернётся.
Ответить
А приостановить проценты не получится,если официальную справку из военкомата предоставить?
Ответить
http://www.fd7.ru/chto-delat-esli-banki-ne-podaut-v-sud/ Как заставить кредитора обратиться в суд
Заставить кредитора подать на вас в суд почти НЕ ВОЗМОЖНО, но есть ряд действий, которые могут вызвать именно такое разрешение кредитного конфликта. Если банк не подает в суд, вы можете сделать на его имя письменный запрос, то есть обращение в банк с просьбой продолжить взыскание долга через суд. Это не значит, что банк сразу побежит в суд, но после такого обращения он обязан остановить начисление штрафов и пени за просрочку по кредиту.
Заявление составляется в свободной форме, но попробуем предложить вам схему, по которой можно составить такое заявление без труда.
Заявление начинается традиционно с «шапки», которая заполняет верхнюю правую половину бумаги. Здесь вы указываете, к кому обращаетесь (название банка), и кто обращается (ФИО+статус, к примеру, заемщик банка).
Тело заявления, где вы излагаете суть своего обращения и требований. Что там должно быть?
название договора, в том числе и номер;
указание с какого времени вы не погашаете долг и причину (должна быть весомой: декрет, болезнь, потеря работы и проч.);
если есть возможность погашать частями, укажите это, а также сумму ежемесячного платежа;
обратите внимание банка на то, что вы не отказываетесь от своих долговых обязательств;
попросите об остановке либо отмене штрафных санкций;
укажите, что готовы решить вопрос о погашении долга в судебном порядке.
Дата написания заявления и подпись.
Составленное заявление лучше подать лично в банк, зарегистрировать, и потребовать копию регистрационного номера. В течение двух недель вам должен прийти письменный ответ, если его не будет, можете требовать от банка письменные объяснения. Заявление можно составлять даже тогда, когда у вас еще нет ни одного дня просрочки, но вы знаете, что больше не сможете выполнять кредитные обязательства перед кредитором в полной мере. Запомните, любые обещания банка или изменения в договоре необходимо заверять письменно, с подписью банка.
Заставить кредитора подать на вас в суд почти НЕ ВОЗМОЖНО, но есть ряд действий, которые могут вызвать именно такое разрешение кредитного конфликта. Если банк не подает в суд, вы можете сделать на его имя письменный запрос, то есть обращение в банк с просьбой продолжить взыскание долга через суд. Это не значит, что банк сразу побежит в суд, но после такого обращения он обязан остановить начисление штрафов и пени за просрочку по кредиту.
Заявление составляется в свободной форме, но попробуем предложить вам схему, по которой можно составить такое заявление без труда.
Заявление начинается традиционно с «шапки», которая заполняет верхнюю правую половину бумаги. Здесь вы указываете, к кому обращаетесь (название банка), и кто обращается (ФИО+статус, к примеру, заемщик банка).
Тело заявления, где вы излагаете суть своего обращения и требований. Что там должно быть?
название договора, в том числе и номер;
указание с какого времени вы не погашаете долг и причину (должна быть весомой: декрет, болезнь, потеря работы и проч.);
если есть возможность погашать частями, укажите это, а также сумму ежемесячного платежа;
обратите внимание банка на то, что вы не отказываетесь от своих долговых обязательств;
попросите об остановке либо отмене штрафных санкций;
укажите, что готовы решить вопрос о погашении долга в судебном порядке.
Дата написания заявления и подпись.
Составленное заявление лучше подать лично в банк, зарегистрировать, и потребовать копию регистрационного номера. В течение двух недель вам должен прийти письменный ответ, если его не будет, можете требовать от банка письменные объяснения. Заявление можно составлять даже тогда, когда у вас еще нет ни одного дня просрочки, но вы знаете, что больше не сможете выполнять кредитные обязательства перед кредитором в полной мере. Запомните, любые обещания банка или изменения в договоре необходимо заверять письменно, с подписью банка.
Ответить
Это все полная ерунда и просто мнение ( бредовое ) некого человека! И не более того.
Нахождение ответчика в армии - это основание для приостановления производства по делу!
Суд всегда снизит пени и иные финансовые санкции...установив, что ответчик ( заемщик ) отбыл для несения службы по призыву ( отдавать свой долг Родине )!
Нахождение ответчика в армии - это основание для приостановления производства по делу!
Суд всегда снизит пени и иные финансовые санкции...установив, что ответчик ( заемщик ) отбыл для несения службы по призыву ( отдавать свой долг Родине )!
Ответить
я так поняла из рассказа, что он 5 месяцев не платил ранее. пока был не в армии, а дома.
Ответить
Вообще...ключевой смысл такой: Нельзя вообще никак банк или иного кредитора обратиться в суд! Так как это ПРАВО..а не обязанность!
а если он реально не платил эти 5 месяцев ( сидел дома )..то ему правомерно начислят санкции и взыщут их.
а если он реально не платил эти 5 месяцев ( сидел дома )..то ему правомерно начислят санкции и взыщут их.
Ответить
Да,я не против,проценты и штрафы начислят и начислили правомерно.Не отказываюсь.И не оправдываю сына.Думать надо было головой....
В этом году договор по кредиту закончился,если я правильно понимаю,все проценты и штрафы,какие можно было начислить,они начислены.
Дело за малым....долг надо возвращать,но!сын ушел в армию....
Банк,разумеется,мне звонит...разные люди со мной по-разному разговаривают...
Обещают в суд подать,коллекторы и т.д...
Как мне поступить?Выслать ли в банк бумагу о том,что он ушел отдавать долг Родине или вобще ничего не делать?Могут ли они подать в суд и через суд взыскивать с ДД солдата этот долг?
В этом году договор по кредиту закончился,если я правильно понимаю,все проценты и штрафы,какие можно было начислить,они начислены.
Дело за малым....долг надо возвращать,но!сын ушел в армию....
Банк,разумеется,мне звонит...разные люди со мной по-разному разговаривают...
Обещают в суд подать,коллекторы и т.д...
Как мне поступить?Выслать ли в банк бумагу о том,что он ушел отдавать долг Родине или вобще ничего не делать?Могут ли они подать в суд и через суд взыскивать с ДД солдата этот долг?
Ответить
20
Как только они подадут в суд...возьмете справку из военкомата и отнесете судье. Суд обязан приостановить производство по делу...до демобилизации.
Если они возьмут судебный приказ))...за сына пару строк напишите и почтой мировому судье направите ( возражение ). Мировой отменит приказ.
Если вы все профукаете ( суд..приказ ) и к вам появится пристав...справку из военкомата и пристав приостановит исполнительное производство до мобилизации вашего сына.
все просто и ничего такого)).
Удачи!
Если они возьмут судебный приказ))...за сына пару строк напишите и почтой мировому судье направите ( возражение ). Мировой отменит приказ.
Если вы все профукаете ( суд..приказ ) и к вам появится пристав...справку из военкомата и пристав приостановит исполнительное производство до мобилизации вашего сына.
все просто и ничего такого)).
Удачи!
Ответить
Спасибо Вам огромное!
Не буду тогда переживать и дёргаться.А пойду за справкой в военкомат....пусть лежит :)))
Не буду тогда переживать и дёргаться.А пойду за справкой в военкомат....пусть лежит :)))
Ответить
у вас выколачивать? вообще-то после такой угрозы можно хорошо поглумиться и над банком, и надо коллекторскими компаниями, если они сдуру решат не взыскивать с вашего сына, а выколачивать с вас
но на всякий случай, просто для профилактики, если квартира не муниципальная, лучше пусть ваш сын снимется с регистрации по месту жительства из вашего жилья. если он там зарегистрирован.
но на всякий случай, просто для профилактики, если квартира не муниципальная, лучше пусть ваш сын снимется с регистрации по месту жительства из вашего жилья. если он там зарегистрирован.
Ответить
У нас есть опыт общения с коллекторами. Речь шла про выбивание денег за оплату энергии, которую УК неправомерно с нас хотела поиметь.
Коллекторы это неприятно, но не страшно. Они просто так же звонят, пугают, угрожают. Делают они в менее культурной форме, чем представители банка. Возможно, найдут Ваш сотовый, рабочий номер, будут звонить и туда. Просто молча кладите трубку и имейте терпение. Бить Вас никто не приедет.
С банком та же тактика. Кредит брали не Вы, не Вам с ним и разбираться
Коллекторы это неприятно, но не страшно. Они просто так же звонят, пугают, угрожают. Делают они в менее культурной форме, чем представители банка. Возможно, найдут Ваш сотовый, рабочий номер, будут звонить и туда. Просто молча кладите трубку и имейте терпение. Бить Вас никто не приедет.
С банком та же тактика. Кредит брали не Вы, не Вам с ним и разбираться
Ответить