43
Кто то писал, что можно не платить банку страховку за кредит
Была такая темка пару лет назад, что мол платили, а потом выяснили, что по закону этого можно не делать.
Помогите пжл найти.
Мы вот по своей ипотеки СТРАХОВКУ просто перестали платить и все, хотя банк присылает письма, но мы их в помойку и на этом все заканчивается.
А приятельница сейчас спрашивает, как ей поступить: платить или нет? Я серьезно этим вопросом не занималась, может есть уже опытные. спасибо
Свернуть
Ответить
Что значит перестали платить? и долго вы так еще протяните? вас же выселят!
Ответить
Сейчас речь не об этом! мы не платим с 2006 года ни одной страховки. Слава Богу живем. Кредит платим. Кто нас выселит и по какой причине? Раз уж вы так заявляете.
Ответить
"Мы вот по своей ипотеки просто перестали платить и все, хотя банк присылает письма, но мы их в помойку и на этом все заканчивается". простите, но это же вы написали!! и я?? вы уж определитесь, платите вы или нет!-)))
Ответить
Прочтите свое сообщение! где там слово страховка есть??
Ответить
Уже давно надо было исправить свое сообщение!!
Ответить
))). Не ну вы как Наполеон)). Когда давал наказ своим юристам по составлению Кодекса Наполеона..сказал: " Пиши кратко и не понятно". А уже потом..по ситуации..мы будем разъяснять..а что же мы имели в виду!))
Вот так и вы сейчас!
Из первого вашего поста..ЛЮБОЙ и КАЖДЫЙ читатель ..однозначно сделает вывод..ВЫ вообще перестали платить по ипотечному кредиту.
А оно вот оно как..мы дураки оказывается))...и вы имели в виду просто страховку))).
Вот так и вы сейчас!
Из первого вашего поста..ЛЮБОЙ и КАЖДЫЙ читатель ..однозначно сделает вывод..ВЫ вообще перестали платить по ипотечному кредиту.
А оно вот оно как..мы дураки оказывается))...и вы имели в виду просто страховку))).
Ответить
10
А что касается страховки по ипотеке ( условий договора ), то Я вам скажу так:
В ФЗ Об ипотеке содержится ЗАКРЫТЫЙ перечень оснований, при которых возможно обратить взыскание на предмет ипотечного залога ( жилого помещения ..). Невыполнение условий по страхованию туда не входит!
Но! Это не исключает применение к заемщику иных мер гражданско-правовой ответственности...штраф и т.д ( по договору ).
Вот и все собственно)).
Мое мнение....дорогую страховку не платить)).
В ФЗ Об ипотеке содержится ЗАКРЫТЫЙ перечень оснований, при которых возможно обратить взыскание на предмет ипотечного залога ( жилого помещения ..). Невыполнение условий по страхованию туда не входит!
Но! Это не исключает применение к заемщику иных мер гражданско-правовой ответственности...штраф и т.д ( по договору ).
Вот и все собственно)).
Мое мнение....дорогую страховку не платить)).
Ответить
А вы, как Царь! сами себе отвечаете)))) негоже к люду простому обратиться, пущай сам ответ сыщет
Ответить
Вы не простой народ. Вы хитрожопый народ.
Ответить
Я вам ответила по существу.
Но вообще..я лично не буду лично вам ничего вообще отвечать!!!
Удачи).
Но вообще..я лично не буду лично вам ничего вообще отвечать!!!
Удачи).
Ответить
Что же здесь непонятного то? Автор пишет "мы со своей ипотекИ ( с чего?) не платим ( имеется в виду страховка) . Она же не пишет, что "мы не платим свою ипотекУ"
У кого с русским языком проблем нет-все поняли. Учите русский для понимания. У вас, Фуга, тоже с этим проблемы.
У кого с русским языком проблем нет-все поняли. Учите русский для понимания. У вас, Фуга, тоже с этим проблемы.
Ответить
Я сразу поняла что о страховке речь
Ответить
Что значит не платить по ипотеке?)) Вы о чем?
- Банк обратится в суд и квартиру пустят с торгов. Итог: нет квартиры. нет тех денег, которые уже успели уплатить банку + еще остался должен ( исполнительский сбор приставам + расходы по проведению торгов ).
Если вы про это, то не вопрос))).
- Банк обратится в суд и квартиру пустят с торгов. Итог: нет квартиры. нет тех денег, которые уже успели уплатить банку + еще остался должен ( исполнительский сбор приставам + расходы по проведению торгов ).
Если вы про это, то не вопрос))).
Ответить
20
Если у вас в договоре прописана страховка, то вы ее платить обязаны. Здесь все просто. И выплатить ее вас заставят.
Страховка не обязательна в том смысле, что при заключении договора ее можно не вносить в его текст и вам ничего за это не будет.
Мы вот брали кредитку у Альфы, у них по дефолту в договоре стоит страховка. Я попросила ее убрать. Они сказали - хорошо и просто исключили ее. Все, никаких проблем.
Страховка не обязательна в том смысле, что при заключении договора ее можно не вносить в его текст и вам ничего за это не будет.
Мы вот брали кредитку у Альфы, у них по дефолту в договоре стоит страховка. Я попросила ее убрать. Они сказали - хорошо и просто исключили ее. Все, никаких проблем.
Ответить
Анечка, не обращай внимание на негатив(это же Ева:) К сожалению по существу вопроса ответить не могу (сами платим ипотеку и страховку, но отказываться от страховки не буду-т.к. дом и этим все сказано).
P/S Спасибо за консультации по налогам, в свое время ты мне очень помогла)
P/S Спасибо за консультации по налогам, в свое время ты мне очень помогла)
Ответить
Я пять лет отвечаю на вопросы в топе про вычет. Мне звонят на телефон, пишут на почту. Ни разу даже мысли не возникло назвать людей ХИТРОЖОПЫМИ, НАПОЛЕОНАМИ((((
Мне интересно и важно помочь разобраться в этом вопросе. Я написала многим запросы, вопросы, я проверяла ваши декларации, я делилась своими наработками.
На мой вопрос про страховку по кредиту я получила оплеуху, кучу негатива, какое-то презрение от незнакомых мне людей.
Почему?
Мне интересно и важно помочь разобраться в этом вопросе. Я написала многим запросы, вопросы, я проверяла ваши декларации, я делилась своими наработками.
На мой вопрос про страховку по кредиту я получила оплеуху, кучу негатива, какое-то презрение от незнакомых мне людей.
Почему?
Ответить
Потому-что вы изначально написали все в одном русле и побоялись культурно и спокойно в этом признаться, и поправиться. Сразу встали в позу.
Ответить
Отвратительно ( Очень сочуствую, но тут так частенько (
P.S. Вы мне очень помогли, и это не забывается, да )
P.S. Вы мне очень помогли, и это не забывается, да )
Ответить
Я вот пол-дня обтекала, если честно. Хотя все выяснила потом.
Почитала закон, позвонили в банк, узнали, что можно просто сменить страховую и не платить 40 тыс, как предлагает банк у "своих" страховых, а заключить с любой страховой компанией и платеж составит 12 тыс. есть же разница.
Вот и все в принципе.
Почитала закон, позвонили в банк, узнали, что можно просто сменить страховую и не платить 40 тыс, как предлагает банк у "своих" страховых, а заключить с любой страховой компанией и платеж составит 12 тыс. есть же разница.
Вот и все в принципе.
Ответить
Я страховую поменяла в этом году. Вместо назначенных 19 с чем то тысяч заплатила в Ингосстрахе 4500.
Ответить
Я вашими услугами не пользовалась, но прочитав топ, я - на вашей стороне, не расстраивайтесь. Это ева - ответившим с утра шлея под хвост попала, здесь это часто, к сожалению. Кто-то прицепится к ерунде, и свора тут как тут. Очень много людей выливают здесь негатив и подводят под свое настроение "базу".
По существу вопроса, к сожалению, ничего сказать не могу.
По существу вопроса, к сожалению, ничего сказать не могу.
Ответить
30
И вам спасибо большое за ответ. Не ожидала от Фуга конечно,но, видимо это из-за того, что я не последовала совету не платить ипотеку, но мы на это не пошли. Просто по совести так не смогли сделать. Выводы я сделала и учла все свои ошибки.
Ответить
вы нормално написали, а люди разные.
я в етом году тоже не заплатила страховку, потому что кредита осталос всего ничего, но я ету сумму планирую гасить есче 15 лет и не платит страховку)))
я в етом году тоже не заплатила страховку, потому что кредита осталос всего ничего, но я ету сумму планирую гасить есче 15 лет и не платит страховку)))
Ответить
Рядом постою. Мы тоже не хотим платить страховку, но банк говорит "у вас договор на весь срок и платить должны".
А что будет, если не платить или поменять страховую? Кто-то реально так делал?
А что будет, если не платить или поменять страховую? Кто-то реально так делал?
Ответить
Почитала закон, позвонили в банк, узнали, что можно просто сменить страховую и не платить партнерам-страховщикам, как предлагает банк у "своих" страховых, а заключить с любой страховой компанией на более выгодных условиях
Ответить
Спасибо большое!
К несчастью, в этом году уже оплатили, но на следующий поменяю страховую
К несчастью, в этом году уже оплатили, но на следующий поменяю страховую
Ответить
Сегодня уже подружка все сделала и причем закидывала в пять страховых компаний и честно писала о своих болячках, Согаз единственный не потребовал анализы, узи и прочую медицинскую фигню.
Уже все сделали, так что имейте ввиду.
Уже все сделали, так что имейте ввиду.
Ответить
А остальные просили анализы и прочая????
В втб24 два года назад, когда мы ипотеку брали, только позадавали вопросов всяких, не занимаюсь ли экстремальными видами спорта и тп, но и только.
В это же вообще ничего не спрашивали, только деньги неси
И кстати, большая разница получилась между банковской страховой и посторонней?
В втб24 два года назад, когда мы ипотеку брали, только позадавали вопросов всяких, не занимаюсь ли экстремальными видами спорта и тп, но и только.
В это же вообще ничего не спрашивали, только деньги неси
И кстати, большая разница получилась между банковской страховой и посторонней?
Ответить
Конкретно этим занималась моя подруга. Разница в два раза.
Сейчас вот другой подружке посоветовала такое же сделать по кредитном машине.
Тоже пошла мониторить страховые и общаться с банком
Сейчас вот другой подружке посоветовала такое же сделать по кредитном машине.
Тоже пошла мониторить страховые и общаться с банком
Ответить
спасибо. жаль, что мы уже заплатили в этом году )
Ответить
40
Спрошу тут. Потребительский кредит в банке погашен досрочно, к нему прилагалась страховка (37 000 р.). Ее страховая возвращать отказалась (в договоре что-то о том, что "в первый год возвращается 15%" или что-то около того). Вопрос в чем, можно ли вообще ее отсудить? всю сумму. Ну типа я как заемщик, в слабом положении находилась, подписывала как дает банк, условия навязаны и проч.
Возможно такое? кто-то подобное делал, слышал?
Возможно такое? кто-то подобное делал, слышал?
Ответить
Сделка ипот. назначена ВТБ 24 страховавя прислала мужу 76457 мы в шоке! говорят ВТБ кредитуют до 60 в среднем, а у вас получилось до 64, хотя мы будем гасить ЧДП, просто у ВТБ сумма ипот. кредита должна составлять не менее 35% от стоимсти квартиры, как-то так ... наши продавцы в возрасте и как я не старалась не смогла им объяснить для чего нужно занизить стоимость в ДКП.
Ответить