без лоха и жизнь плоха
это я про себя....
в 2009 году заключила договор страхования жизни в "России". страховка на дожитие, если вдруг чего, то в 18 и 17 лет мои дети получат денег - типа на учебу. планировала так. взносы по 500 евро 2 раза в год.
в связи с нынешней ситуацией решила расторгнуть договор, что даже с потерей комиссии, я бы в минусе не была (по договору выплата в евро на день написания заявления).
с ужасом узнала, что у моей СК отобрали лицензию... тю-тю 5,5тыс евро.
конечно не миллионы потеряла, но вот такой опыт поимела.
да чтоб я еще раз в такую авантюру ввязалась....
собираю бумажки, отправлю на днях заявление на выплату. но толку, видимо будет ноль.
вот блин дура. хотела поступить так, как все в цивилизованном мире делают - страхуются, а у нас никогда не будет цивилизованно. будут, значит дети, случись что, кредиты на учебу брать, бесплатного лет через 10-15 уже ничего не будет точно.
еще есть страховка от несчастных случаев, пойти отменить чтоли, хотя там копейки плачу по 1500 в месяц, но тоже в пустую, видимо, уже лет так 5.
сама себе злобный буратино....
Рента тоже туда относится.
В цивилизованном мире...практикуется так называемое Перестрахование. У нас практикуется...С улыбкой на лице склонить тебя к подписанию страхового договора ( страхования )...получить с тебя страховую премию...И с матом послать тебя в сад ( суд ) при наступлении страхового случая)).
Договоры страхования, как и любые другие, желательно внимательно читать перед подписанием, тогда случаев посыла в сад не по делу будет значительно меньше.
Я в общем описывала ситуацию..не вникая конкретно в историю автора.
Я очень негативно отношусь с деятельности страховых компаний у нас в стране.
Я считаю, что это очень нечестная игра с их стороны.
с 01.10.14 общество уведомляет о досрочном расторжении договоров,в газете опубликовали.... претензии письменно принимаются в московской области - временная администрация. куда уж тут паниковать. смысла нет. все потеряно. я конечно подам заявление на возмещение, договор более 5 лет. уже было 11 выплат по 500 евро. но это чиста так, успокоить совесть, что я сделала все что смогла. блин еще платежки заказала из банка, ждать 5дней, все раньше не до этого было.
Сейчас тоже написал заявление, но мне не верится, что что то отдадут. У него были такие выплаты-по 60 тыс 5 лет. Итого. 300 тыс. Жалко(