Школа
80

и когда продавать будем?

те, кто купил валюту до роста или имеет доходы в валюте, когда будете продавать? 80 руб евро - думаю уже часть конвертировать на российские счета.
или еще подождать до февраля? у кого какие мысли на этот счет?

Свернуть
Ответить
По 80 я у вас куплю!!! Тока прям щас, пока вы не проснулись)))
Ответить
а дальше что будете делать с евро?
Ответить
с вашими, купленными по 80 ? Странный вопрос. Продам по 90 прям щас, а может и по 100. )))) Займусь валютными спекуляциями короче
Ответить
думаете, дальше нет смысла выжидать?
Ответить
Уже легко продадите за 99. В Сбере продажа 99, 05
Ответить
Сбер всегда радовал. Покупала там 10...
Карпушкина Вероника **
16.12 16:27
Сбер всегда радовал.

Покупала там 100тр евро в феврале по 49 и материлась, дорого.

А теперь скажу спасибо.

пс
но все таки надеюсь на разворот и курс в районе 70р за евро. Мне такими жертвами в целом экономики, никакой единоразовой прибыли не надо.
Ответить
за ввп переживаете? да ну? )))
Ответить
За мужа, за семью, за страну в целом...
Карпушкина Вероника **
16.12 17:33
За мужа, за семью, за страну в целом, за Донецк в отдельности.

1. Муж у меня инвалид 1ой группы, все лекарства импорт, не будет закупок, кирдык, никакие "подушки не спасут".

2. В семье двое детей, мальчики, а страна на грани войны. Как Вы думаете - переживательно?

3. Страна в Ж. Это и так понятно, а я связывала всегда будущее семьи со страной, где родилась.

4. В Донецке у людей полная Ж. У нас может быть так же в скором будущем.

Вот и вопрос, нафига ли мне радоваться едино-моментной прибыли???

По мне так пусть валюта стоит обратно 45 за евро (я покупала по 48 - но пофигу).

Но увы.
Ответить
я с вами согласна. И безумно жалко, что кто-то может разом все перечеркнуть, что сделано было хорошего за последние десять лет.
Ответить
В что хорошего было сделано?
10 путинских друганов миллиардерами стали,заткнули всех , кто, против власти выступал, войну начали, агрессию в людях взрастили огромную,экономику развалили?
Ответить
Ты в России когда была последний раз, троллиха?
Ответить
И я так же думаю. Пусть потеряю на курсе, но лучше пусть все стабилизируется и у всех будет все хорошо.
Ответить
сожалею. закупки будут (правда, в январе то нет, а вот с февраля начнется, куда деваться), но цены ужас-ужас - видела прайсы на фарму, по которым на янв закупаться будут - цены на все выше на 30-60%.
Если есть возможность и есть еще в наличии в аптеках нужные лекарства - на полгода бы запастись не лишне.
Ответить
И зачем Вы врете? Откуда 60% то?! Лекарства регулируются государством, подруга хозяйка аптеки так к ней эти недели прокуратура для проверок чуть не ежедневно шастает. Сперва вроде Вас писали про телеки, народ как идиот понапокупал на пол-года вперед, теперь про лекарства. Не нужно панику разводить. Подорожание конечно будет. Но не на 60%. На 30-да.
Ответить
Давайте так, я работала немного в эт...
Карпушкина Вероника **
24.12 12:20
Давайте так, я работала немного в этой сфере со стороны производства, и точно знаю какие накрутки у аптек от закупочной цены, это более 100%.

Сначала занималась взаимозачетами с ФОМСом, потом поставляли игольную заготовку (получали одноразовые шприцы), перчатки, стерильные бинты, медстеклотару, сейчас вот спирты предлагают медицинские, цены оч. низкие, но попробуй влезь со своим предложением в аптеки, сложно. Для интереса день на холодных звонках, везде посылают, даже прайс не интересен.

Так что повысят и на 60 и на 100, монополия, а людям деваться будет некуда.

У мужа медикаменты импортные, их и раньше то из европы приходилось заказывать, только пару лет как выдавать стали и то только в Мск, МО и переферия о таком только мечтали.

Погуглите ради интереса:
1. Мерцера - 1 упаковка в месяц
2. Ренагель - 1 упаковка в месяц
3. Париет 28 таблеток в месяц
4. Мимпара - 1 упаковка
5. Синтетическое железо, название не помню, но в аптеках его не продают.
6. Креон
7. Физиотенз 5 упаковок в месяц
------------------------------
итого... каждый месяц, при пенсии 17тр
пока все выдают кроме париета (3700р) и физиотенза (2000).

Что будет дальше посмотрим.
Ответить
так париет не пьют постоянно всю оставшуюся жизнь!))) Курс лечения -месяц максимум.
Ответить
Между язвой и париетом, приходится в...
Карпушкина Вероника **
25.12 15:56
Между язвой и париетом, приходится выбирать.

Омепразол уже не действует, его завались выдают.

А пить пожизненно ему.

Что с пересадкой, что на диализе.
Ответить
Сейчас висят новости - банки приостанавливают операции с валютой. В Яндексе раздел экономика. У спайдела в блоге мужик написал, что кто-то не может сменять крупную долларовую сумму в банке, налички нет.
Ответить
Я с карты даже 500 р не смогла снять((((сбер. Блин, днем сняла 700 р, чего бы остальные 1300 не снять, а сейчас 500 р в кошельке - пойду ребенку лекарства куплю и все(((
Ответить
Враки, есть наличка! не паникуйте. вчера снимали деньги в Сбере. и не по 1 тыс. - всем хватило!
Ответить
Не спорю, паниковала. В пять часов сняла, в 22 -уже не работал - не выдавала. Утром все ок, видно реально сбой был, но утром народ у банкоматов стоял)
Ответить
да ладно вчера был какой-то подобный сбой в сбере, но потом все нормализовалось, тем не менее народу у банкоматов ппц..
Ответить
какой налички? рублевой?
Ответить
В банках нет рублевой наличики, я сама работаю в банке, но мы не занимаемся розницей, а вот у коллег в других банках полный швах
Ответить
Ну зачем вы врете и панику разводите?
Ответить
я еще 10 дней назад меняла по 67.5 на рубли и рублей не было в тех банках по 500 тыс. наскребали
Ответить
Это нормально, все ушли в валюту))
Ответить
Ну шо, достаем поп-корн и усаживаемся поудобнее. Сегодня пока припало 68 и 85
Ответить
расстроилась, омжет надо было вчера продавать, вдруг теперь только падать будет...
Ответить
Для валютных спекуляций нужны крепкие нервы. Не расстраивайтесь )
Ответить
Позавчера надо было. Вчера-то зачем?
Ответить
неужели теперь только спад будет?
Ответить
Думается, будет скакать туда и обратно
Ответить
Ну такого уже больше не допустят. Экономика не выдержит.
Ответить
Вы расстроились???
Anonymous
19.12 15:10
Вы расстроились???
Ответить
конечно!!!
Anonymous
19.12 15:43
конечно!!!
Ответить
Надо было во вторник.
Ответить
))))))
Anonymous
19.12 15:11
))))))
Ответить
и че смешного?
Anonymous
20.12 00:06
и че смешного?
Ответить
Сколько таких еще вторников будет.... Не могут же они вечно вливать.
Ответить
Название темы надо изменить на "и когда покупать будем?"
Ответить
я автор, у меня доходы в валюте, так что покупать мне не надо никогда )
Ответить
ЦБ настроен уронить доллар, меньше 50 точно. Готов залить ликвидностью для этой цели.
Ответить
Надолго ли? потом не вырастет?
Ответить
К НГ. А дальше не знаю.
Ответить
с чего ему расти?
Anonymous
22.12 23:14
с чего ему расти?
Ответить
А с чего расти рублю? Вы не чувствуете запах жареного? Ставки банков на привлечение денег такие не из человеколюбия.
Ответить
он не растет, он возвращает позиции
Ответить
Ну ок. С чего ему возвращать позиции? Нефть таки припала. Инфляция. А курс рубля как прибитый гвоздями.
Ответить
а при чем тут нефть? мы ее вообще за доллары продаем, а не за рубли
Ответить
поменьше фантастики читайте
Ответить
А вам другие источники информации вам недоступны? )) Все из худ. литературы черпаете?
Ответить
Попробуйте помониторить цену на нефть.
Ответить
Осталась неделя чтобы увидеть кто из нас прав. Недолго совсем. Потерпите
Ответить
Я буду только рада, если вы окажетесь правее меня. Но увы... (не моё): http://eva.ru/topic/77/3319600.htm?messageId=88087854
Ответить
Я где-то в параллельном мире живу? Доллар -2.70 %. Мартовская нефть 61.3 (+0.6 %). О каком именно фьюче идет речь?

Дочитала дальше. Там куда они ссылаются торгуется WTI, наш бюджет верстается от цен на Brent.
Ответить
Уже 52
Посмотрим
25.12 14:35
Уже 52
Ответить
Доллар открылся 53 рублями
Посмотрим
23.12 10:04
Доллар открылся 53 рублями
Ответить
это теперь какие-то виртуальные цифры. вчера открылся по 58, в 10 утра в банке: 58 цб, внутренний 56покупка, 76(!) продажа
Ответить
Курс в банке устанавливается самим банком и конечно же отличается от торгов ММВБ (там щас 54,3). Цифры не виртуальные. По такому курсу можно купить/продать.
Ответить
Нормальные цифры, реальные, ищите банк с реальными курсами.
Ответить
да? банки с реальными курсами - например?
Ответить
Доступ на биржу через брокера даст вам реальный биржевой курс.
Ответить
Света пропала, может квартиру уже прикупила
Ответить
ну, если вам срочно рубли нужны - меняйте, а что не срочно - забудьте на полгода-год.
Ответить
а мне вот купить нужно евро.Когда?
Ответить
Сегодня.
Рrincess C.B.
24.12 11:35
Сегодня.
Ответить
думаете не будет падать?
Ответить
Кто же знает? Никто сейчас не знает. Но вы же говорите, что вам нужно купить. Сегодня подходящий день, упал уже достаточно.
Ответить
Нужно,но не срочно.Вот и думаю ждать или брать?
Ответить
Брать. Нефть припадает.
Ответить
Всех предсказателей убирать снег, евро упал сегодня на 2 рубля)))
Ответить
А если поднимется сами пойдете дворы чистить? Валютно-рублевые скачки процесс небыстрый и показатели даже за пару месяцев-это не показатели. То ли еще будет.
Ответить
А я предсказаниями не занимаюсь, не аналитик я)), я бухгалтер банковский, по балансу банка все могу о нем рассказать))
А здесь, смотрю, одни пророки)))
Ответить
Кто вам может дать уверенность в этом? Брать или не брать? Вы меня что ли послушаете и на этом основании определитесь?

По всем показателям сейчас благоприятный момент. Лично я скорее всего завтра пойду немного брать. Но показатели могут и не сработать. Последнее время курс у нас в основном определяется не макроэкономическими показателями, а политическими. Возможно даже и такое, что в скором времени государство обяжет нас насильно избавиться от валюты. Поэтому если и брать, то частями, и не на все деньги.
Ответить
как это насильно избавляться от валюты???
Ответить
Булгакова перечитайте, Мастер и Маргарита )))
Ответить
В банках курс продажи стабилизировался
Ответить
вы как о реанимируемом. о деньгах так не говорят. ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)