Школа
67

Не могу поменять доллары на рубли.

Я уже вообще не понимаю что происходит, но купила несколько дней назад крупную сумму долларов для покупки квартиры, а продавец просит закладку в рублях. Так я их теперь сдать не могу, рублей нету!! Как это нету, куда они делись? Знакомых, кто готов купить такую сумму по курсу ниже обменника я не имею и нахожусь в прострации просто!

Свернуть
Ответить
не туда :-)
Anonymous
19.12 15:29
не туда :-)
Ответить
положите их на карту, а потом снимите рубли.
Ответить
Уже пыталась узнать на эту тему! Но.. Во первых конвертация идет по заниженному курсу, дешевле на 2 рубля, чем обменники принимают и на 4 рубля дешевле, чем я купила. С моей суммы это больше 3 миллионов убытка! Но это еще не все, за обналичку МКБ просит 6 процентов. Это еще минус 3 миллиона. В итог я теряю 6 миллионов за один день на обмене. И если у них в обменнике нет денег, то выдернуть почти 50 миллионов из банкомата... Я год буду обналичиваться!
Ответить
Прокатитесь на ул. Вавилова ( в главный офис Сбера...если там вас курс устраивает ).
В центральный офис другого банка.
И пожалуйста))..заранее не заказывайте деньги ( крупные суммы )!!! Ограбят ( убьют )..это очень реально и модно стало ).
Ответить
Спасибо, попробую. Пол Москвы сегодня объехала, нет рублей. Я искренне не понимаю, как это нет?? Куда они делись то? Народ доллары скупал так, что рубли самосвалами должны были из банка вывозить .. У меня реально паника. Я не понимаю что делать, мне деньги надо в ячейку закладывать, а нечего. Я и 20 мест готова съездить, главное поменять. . Просто была бы сумма не такая, проще было бы. А народ советует из расчета наверное других сумм.
Ответить
тут вы не правы!
Банки почти не продавали валюту и старались только покупать ее ).
А вот народ..помчался снимать свои рубли! Все же очень умные))...думали снимут рубли и купят валюту)). Но снять та все сняли рубли...а вот купить)).
У банков просто нет нала сейчас! Нет и все).
Ответить
У нет просто культурных слов уже, я с утра катаюсь по банкам, максимум на заказ десятку меняют, мне надо найти 80 таких мест...
Ответить
У меня нет слов в отношении Ваших продавцов ( на самом деле ). Все хотят валюту...а им подавай рубли)).
- Вы проверяли..они на учете нигде не состоят??)) Ато потом признают вашу сделку недействительной))).
Ответить
Завтра увижу справку из ПНД:). У меня тоже нет слов, но это их решение, чем они руководствуются не понятно, но.. Фиг его знает, может тайну какую знают:)
Ответить
Может и знают))
Но начните со справки)).
Ответить
Там мега богатые продавцы, обычно у сумашедших таких денег не бывает... Хотя..кто его знает как кризис по мозгам вдарил?
Ответить
Как раз именно у сумашедших и есть такие деньги!
" Все умные полны сомнений. Все дураки полны уверенности в себе".
Ответить
У вас уже паника началась. Такими темпами вы сейчас и правда потеряете несколько миллионов. Надо сесть, успокоиться, и спокойно все обдумать. Сходите на банки.ру, посоветуйтесь или почитайте, что люди пишут. Наверняка у кого-то тоже есть такие же проблемы.
Ответить
Конечно началась, я аванс внесла, очень- очень большой. Квартира того стоит, а с деньгами такое.. Думаю такой проблемы кроме как у меня ни у кого нет, все доллары хотят, а я рубли получить не могу. Я аванс и эту квартиру очень боюсь потерять.
Ответить
Не все хотят доллары. Кто-то сейчас тоже хочет что-то купить за рубли.
Ответить
Они ничего купить не хотят, вот что странно.. Они продают несколько очень дорогих объектов и собирают рублевую массу.
Ответить
Валюту продавали налево и направо, ну зачем вы пишите неправду.
Ответить
не пишите, а пишЕте
Ответить
Это что-то меняет?
Anonymous
22.12 01:02
Это что-то меняет?
Ответить
Это меняет безграмотность на грамотность.
Ответить
приезжайте в Питер тут у вас скупят ))
Ответить
Автор, а почему бы Вам в банке, где будете закладывать, не заказать эту сумму в рублях и тут же положить в ячейку? Пусть подождать недельку, пока банк рубли соберет. Это ж как Вы не боитесь с 50 млн по Москве кататься?
Ответить
Не успеваю, закладка будет в банке продавца, сегодня пятница, выход на сделку до среды, то есть фактически вторник последний день. этот банк принимает заказ за 7 рабочих дней. Я не успеваю. Продавец не хочет ждать столько, потому что тогда он деньги сможет достать из ячейки после 10 января только. Регпалата не будет работать же.
Ответить
Ясно. Вот Вам весело:). Удачи хочу Вам пожелать!
Ответить
Спасибо! Я наверное поседею..
Ответить
Я бы наверное просто послала такого продавца и искала бы другую квартиру. В долларах квартиры дешеветь будут.
Ответить
положить в банк, где есть интернет-банкинг, поменять в интернет-банке, снять в рублях.
Ответить
а зачем вообще сумму в долларах покупали? продавец поменял точку зрения?
Ответить
Покупала чтобы спасти деньги, все мало- мальски интересные варианты просили расчет в валюте. И когда поменяли, то выплыло оно, но в рублях))
Ответить
Не спешите, подержите пару дней. ВВП перед новым годом людям праздник не хочет портить, держат курс, создавая дефицит рубля, но скоро крышку сорвёт.
Ответить
у вас похоже, уже сорвало)
Ответить
Вам сколько платят за работу по темникам?
Ответить
Ещё аргументы? или вы на пике дещевизны успели прикупить перед НГ?
Ответить
что ж за квартира такая дорогущая?
Ответить
Это еще не дорогущая, на дорогущую мне не хватает,просто 121 метр в Триумф Паласе без отделки. Я целый год искала такое предложение, не было ничего за эту сумму.
Ответить
А если на бирже купить?
Ответить
Я не знаю как это сделать..
Ответить
Договор с брокером, который предоставляет эту услугу. Дальше закидываете деньги на счет в банк. Переводите валюту к брокеру, делаете сделку и выводите рубли.
"но" - до среды маловероятно успеть. Для скорости лучше найти брокера - который сам банк или у него есть свой банк.
За получение наличкой будет комиссия.
Ответить
Для меня это будет такая же не выгодная процедура как и при конвертации. Обналичка дорогая, счет открывать долго, да и боюсь я брокеру деньги перечислять, где гарантия что я из после этого вообще увижу..
Ответить
А чем вас брокер пугает если не секрет?
Ответить
Ну тем что он может не успеть купить купить рубли, тем что я не успею их обналичить и тем, что обналичка дорогая. А больше всего тем, что исчезнет этот брокер вместе с деньгами.
Ответить
У вас странные представления о брокерах на бирже )))) Да-да, большая компания , столько лет работали чтобы именно с вашими деньгами исчезнуть.
Ответить
автор, вы решили свою проблему?
Ответить
К сожалению нет.
Anonymous
20.12 19:18
К сожалению нет.
Ответить
по какому курсу хотите поменять?
Ответить
По такому, чтобы человеку было выгодно купить, естественно ниже чем он это купит в обменнике.
Ответить
курс покупки Сбера на выходные 56, 05.
Ответить
Я пока пытаюсь договориться с МКБ, у них курс продажи 79, может кто по 63-64 возьмет. Но жду понедельника, посмотрим что с курсом будет, а то может упадет.
Ответить
Есть шанс, что немного упадет. Рублей сейчас, говорят, нет....
Ответить
Странненько, все скупали валюту, и вероятно, скупали ее не на динары. Почему же их нет?
Ответить
Из банков изымаются вкладчиками рублевые депозиты, банки сидят с валютой и не хотят пока ее продавать, а рубли им нужны. Друг друга кредитуют совсем плохо и под огромные проценты, вот рублей-то и нет...
Ответить
Автор, я присоединяюсь к совету по брокеру.
Я через Петрокоммерц покупала валюту в феврале, когда начинало трясти, дилинговый договор оформить - пять минут, сделка - три минуты. Откроете депозитный счет, на него переведут рубли, на следующий день счет закроете. Открываете именно депозит, тогда с обналички после закрытия не будет никакой комиссии. Можете не закрывать полностью, снять до неснижаемого остатка.
Важно все проводить не через мелкие отделения, а через головные, у них с налом все в порядке как правило.

И одна не мотайтесь, обязательно с сопровождением.
Ответить
Спасибо, буду знать, я никогда так не делала. Узнаю сегодня сколько стоит инкассаторская машина. Спасибо!
Ответить
Любой банк гарантирует точность суммы операции лишь в той валюте, в которой "работает" карта. Если у вас рублевая карта и вы оплачиваете покупку на сумму 100 рублей, с карты спишется 100 рублей. Когда вы снимаете деньги с карты, ещё может быть списана комиссия.

В случае, если вы совершаете любую операцию в другой валюте, сумма снятия может корректироваться банком в зависимости от изменения курса.

Это означает, что если вы оплатили покупку на сумму $100 и курс на тот момент был 50, при покупке с карты спишется 5000 рублей, но это ещё не всё. Если на следующий день курс станет 60, произойдёт корректировка, и с карты спишется ещё 1000 рублей, причём если на карте не остаётся денег, её баланс уйдёт в минус даже у дебетовой карты. Так происходит из-за того, что в момент покупки или снятия денег операция на самом деле ещё не совершается, происходит лишь резервирование средств. А операцию банк обработает через 1-3 дня по курсу на день обработки.

К сожалению многие этого не понимают. Вчера читал в фейсбуке историю, как супружеская пара на Бали решила снять все деньги со своих рублёвых карт. Сняли. А на следующий день оказались должны банку почти 100000 рублей.

Ещё удивительней, что подобное может произойти и при онлайн-операциях, которые по идее должны выполняться мгновенно. Сегодня прислали эпичную историю, как в Сбербанке девушка решила снять деньги с рублёвой карточки и положить их на валютный вклад (https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/7466441/). Добрая сотрудница банка предложила все эти операции сделать через Сбербанк-онлайн. В результате девушка осталась должна банку 30540 рублей, а операция была проведена по замечательному курсу 103,06 рублей за 1 евро.

В отличие от ситуации на Бали, ничего не стоило снять деньги с карты в рублях, купить на них евро и положить их на вклад. Но теперь 30 тысяч скорее всего не вернуть.

Повторю ещё раз: помните, что при совершении любой валютной операции по рублёвой карте сумма списания, которую банк показывает вам, не окончательна и может скорректироваться через несколько дней после операции.
Ответить
Все верно, потому что фактический перевод денег, к сожалению, не производится в ту же секунду, что и списание денег с карты, а как правило происходит либо к вечеру, либо на следующий день.
Ответить
Увы, то что Вы рассказываете, это грустная правда, у меня была похожая история:(( делала заказ в штатах в начале ноября, курс был один, они авторизировали сумму. Отгрузили в декабре и фактическое списание было уже на 40% больше:(((
Ответить
Смотрите, не залезьте куда-нибудь в подставную контору.
Ответить
Покупатель видимо в курсе, что баксы эти скоро никому не нужны будут или чтобы их перевести в рубли, то вот так придется бегать по всей Москве(((
А почему их нельзя заложить в ячейку, как серьезность намерений, а после сделки перевести в том же банке?
Ответить
Продавцы ваши - дебилы.
Ответить
А что заказать заранее нельзя сумму? Что за бред про нет рублей? Заказываете сумму на дату, приходите и меняете.
Ответить
А вы попробуйте. Некоторые банки (не все конечно) уже и по 100 тыс рублей, и даже под заказ, не желают выдавать. И в банкоматы даже рубли не загружают. Это все временно конечно, но человеку-то прям сейчас надо, срочно.
Ответить
Бредятина
Anonymous
27.12 20:25
Бредятина
Ответить
Доллар, якобы, дешевеет. Но купить его в банке по приемлемой цене по-прежнему практически невозможно…

Банки.ру бодро рапортуют, что в Сбербанке курс продажи 57,90. А в реале он 59, при официальном курсе ЦБ РФ 52.
Самый выгодный курс в Волгограде сегодня предлагал Росгосстрах Банк, продажа по 55.

«Вы же сказали, что доллары есть… Мы звонили…»
«Извините», - отвечает девушка, пряча глаза – «Уже нет. Всё разобрали».

…Мы катаемся по банкам Волгограда нужны баксы, он собрался в ОАЭ.
Реальный курс везде выше, чем указано на Банки.ру. Телефон не помогает, всё врут.
Там, где курс приемлемый, валюты просто нет. И похоже, уже давно.

Я понимаю, что сейчас сюда опять придут бодрые фанаты стабильности и напишут, что, дескать, в Вышнем Волочке и Красноярске они сегодня покупали доллары за 53..))
Не верю…
Ответить
Вы в Москве? Валюта еще нужна? Давайте приезжайте на бауманскую, у нас всегда есть валюта)) а то, что курсы на банки ру нелействительны, так это нормально, банки сейчас часто меняют курсы покупки и продажи
Ответить
Ответить
Да что вы врете ну пипец какой то. Да, курс продажи 57.9 хотя на сайте сбера было написано под 60 - на выходные видимо, поднимали.
Доллары есть, и никто никуда ничего не прячет. Итиотко
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)