Школа
60

Я крези? открыть вклад сейчас в $

Вот и вопрос.Посоветуйте со стороны.Чета вот думаю мои кровные от гиперинфляции спасти.

Свернуть
Ответить
Представьте теперь, что ваш счет заблокируют на неопределенное время.
Ответить
от тож...представила..ну деффчонки, советуйте еще. А то у меня перед ПМС шальные мысли.
Ответить
Настолько дурное правительство, что разумному человеку их шаги заранее невозможно предугадать.
Ответить
Я не знаю как и что лучше предпринять.Машину кроссовер я не успела купить.Пока буду "докапливать" цена подскочет еще выше и эта сумма превратиться в меньшее.Голова кругом.Пахала весь год.Думала к апрелю-маю куплю.Ага. хренас2.
Ответить
Не хватет на кроссовер - берите то, на что хватает.
Ответить
Доллары.И еще 100 в рублях их менять жаба душит по нонешнему курсу.
Ответить
Это 2-3 летка и хрен найдешь щас.Все выхи рыскали.Нету ничо уже.Не знаю что делать даже.Эту тойоту сраную не хочу и там робот (аурис).Хочу ниссан новый.Бабский и уродский.
Ответить
Этот ниссан бабский и уродский уже 1.150 стоит в Мэйджоре. я забронировала за 905 8 декабря, пришел вроде
Ответить
Соглашусь здесь. Машина - самый оптимальный вариант. Ну или оставить в долларах. Только не класть в банк. А в банку.
Ответить
Вот лежат они. Что дальше -то делать при такой жопе?Муж ржет надо мной. Грит купишь помойку какую-нить щас и 3 месяца в багажнике будут твои запасы "гречаи" в ней лежать пока на права не сдам..А мне не смешно. Мне чета страшно.В глобальном масштабе страшно.
Ответить
айфонов купите на все.
Ответить
Зачем мне этот гнущийся пластилиновый янковский нофелет поясните плиз?
Ответить
откуда мне знать зачем? этож вам деньги ляжку жгут :)
Ответить
Думаю что не только мне сейчас кто успел в августе..
Ответить
Сейчас доллары опасно сливать. Идите на банки.ру, читайте инфу там
Ответить
Не ,я сейчас не хочу, когда стартанёт.
Ответить
Мало вводных. Доллары на руках или рубли есть, которые надо менять?
Ответить
На руках и рубли тож чуток.
Ответить
Рубли не на что сейчас потратить? Такого нужного-заветного?
Если нет, то несите в банк (хоть в МКБ), открывайте вклад на 3 мес под 20% Теоретически, на этой неделе есть шанс купить валюту по более-менее вменяемому курсу.
Доллары держите либо в сейфе, либо в ячейке, в банк не надо... Во всяком случае всю сумму точно не надо, можно частично и в Сбер.
Имхо
Ответить
Сбер уже почти банкрот. И всем известно, как он обходится с валютными вкладами. Надо же такое посоветовать.
Ответить
Как он обходится с валютными вкладами? Мне, к сожалению, неизвестно.
Ответить
Сбер не может быть банкротом. Или может, но одновременно с банкротством РФ. Заведомую ерунду хотя бы не пишите, а. Сейчас только в гос. банках и можно вклады делать.
Ответить
Понятное дело, что никуда он не денется. Вклады только ваши заморозит и все, на неопределенный срок. В первую очередь валютные. Потом выдаст по курсу 42.
Ответить
Или не заморозит. Посмотрим. Вы главное спокойнее к деньгам относитесь и все будет нормально. В июне поменять успели? Нет? Чеж вы так. Я вот успела, из страны всю валюту вывела, а сейчас положила рубли под 26% (это не для физ лиц) в сбере и не парюсь.
Ответить
Вам значит есть куда вывести. Если бы у меня было, я бы тоже вывела. Поменять успела. Дома не храню, конечно.
Ответить
Я в феврале 2012 квартиру продала ,о...
Читайте Коммерсант, слушайте БизнесФ
24.12 09:45
Я в феврале 2012 квартиру продала ,обменяла на доллары по 29 и вывезла за границу. Тогда начались волнения по поводу подтасовок на выборах, и власти так по хамски себя повели, что я поняла- нужно сливаться.
А в январе этого года тоже перевела все сбережения рублевые по 31 за доллар и за бугор. Было ясно, что с крымом начнется жо..а.
Политикой интересоваться полезно для бюджета
Ответить
Сбер это не гос. Банк. 50% его акций принадлежит Центробанку, 50% в свободном обращении.
Ответить
Ошиблась немного с процентами, но суть тут:

http://www.profbanking.com/blitz-answer/744-who-owns-sberbank.html
Ответить
Про ЦБ РФ, его статус и функции:http://www.cbr.ru/today/?PrtId=bankstatus
Ответить
Сбер выдал всю валюту со вкладов в 1998 в валюте и сейчас без всяких ограничений и заказов выдает. Если уж валюту держать в банке, то только в Сбере (сугубо имхо).
Ответить
Вы хоть бы "IMHO" приписали. Я, к примеру, не смыслю ничего в квантовой физике, и при этом не оспариваю публично реальность кварков ;)
Ответить
Зачем мне это приписывать, если это не мое мнение? Это информация с сайта банки.ру. Мне вообще по фиг на эту информацию, и будет к ней кто-то прислушиваться или нет, т.к. я в этом банке денег не держу. Так что кому надо, пусть сам изучает информацию по сберу.
Ответить
Вам бы что-то серьезное бы почитать. Несколько лет. А потом уж и советы раздавать можно. А то как-то почему-то неловко за вас.
Ответить
Да уж, я смотрю, наш народ ничем не пробить. До последнего будет верить государству. До тех пор, пока государство его в очередной раз не наее..т. Потом прививка на несколько лет, и по новой:-D
Ответить
Ага. Спс. Уже бошка от этих скачков болит.Тоже думала что дождаться вменяемого курса хоть по 50 купить и в "банку" к тем долОжить а потом ждать максимума и срочно скинуть.ХЗ.Как лучше не знаю..
Ответить
Кто сказал, что вменяемый курс-50??
Как определишь ,что уже наступил максимум и пора скидывать?
Ответить
Положите имеющиеся доллары под матрац.
Ответить
... и скажи нам адрес. Ключ не забудьте оставить под ковриком.
Ответить
Прекратите, сейчас у многих охранные системы, видеонаблюдение в квартирах, в подъездах у всех практически. Домушникам тяжело нынче незамеченным остаться.
Ответить
ага. сейчас модны стали разбои и грабежи. частенько сильно калечат людей или убивают.
Ответить
Не спорю, такое случается. Но чаще всего по наводке и на более серьезные суммы:(((
Чтобы дома хранить надо безопасность дома обеспечить, а это не всем по карману.
Ответить
Я вас умоляю....
Обеспечить безопасность дома - это всем по карману. Ежемесячные выплаты вневедомственной охране - 120руб тех.обслуживание, 300руб - менты-охрана. И весь карман :)))
Установка сигнализации действительно сумма нехилая, но это разовая выплата один раз в несколько десятков лет....
Ответить
Не сталкивались через сколько они приезжают после срабатывания сигнализации? Можно успеть прилично покопаться
Ответить
Однажды была свидетелем :)
Аккумулятор старый был и не держал заряд. Свет по всему дому вырубили на пару минут, ну и сработала у них на пульте охрана. Я в этот момент дома была. Менты приехали где-то минут через 15, с большооооой винтовкой наперевес :), документы у меня проверли. Хорошо, что прописана в этой квартире, а то замели бы в кутузку :)
15мин - это, конечно, не "скорая помощь", но лучше уж это, чем совсем ничего :)
Ответить
за 15 минут можно вынести всю квартиру!:)
Ответить
Именно этот аргумент выдвигают те, кто не собирается дополнительно защищать свою квартиру.
Ваше право, не защищайте, никто не заставляет...
Ответить
Я то как раз защитила. И когда ошибочно сработала сигнализация эти красавы появились минут через 30-40. Отличная фора для домушника.
Ответить
Сейчас защищенных квартир - не более 5% от общего числа.
Дабы не ограничивать себя во времени, домушнику лучше лезть все-таки в незащищенную. С толком, с чуйством превосходства расположится на диванчике, выпить пивка..... :)))
Ответить
вы смешная,ей-ей!:) думаете ваш метод защиты- единственный,который существует?:)
Ответить
Читаю посты и думаю, ведь всегда будут непуганые ид..ты ктр не проходими МММ, Чары и прочие "банки". И даже не суть важно в чем вы положили в долларах или в рублях в банк, но очень высокая вероятность что однажды вы их просто не увидите по разным причинам: заморозят, сделают лимит выдачи и т.п. Я приведу свой пример. Я в 98 не участвовала в аферах, но на счету в СБС-агро (банк Смоленкого)у меня было 8 тыс.зеленых. Я тогда работала в госдуме и ее обслуживал этот банк, даже отделение было внутри здания на охотном ряду. И все говорили это же надежно, газ органы власти обслуж этот банк. Зарплата туда приходила, я ее конвертировала ... Мне тогда летом 98 дачу предложили генерал строил себе , но умер и вдова срочно продавала за 6,5 тыс.(это чтобы было понятно про структуру цен того времени). Дом из бруса 2 этажа под отделку и 15 соток 30 км от мкада. Прелести описывать не буду - я не взяла, подумала деньги на вкладе, сниму не получу проценты за год... сглупила. Кстати дача в тот же день ушла коллега купил, потом перепродал в два раза дороже. Так вот как грянул кризис, в банкомате был установлен копеечный лимит, очереди были с 6 утра, к 9 утра деньги заканчивались. Короче просто зарплату снять было нельзя даже если каждый день стоять часами. А самое интересное другое - верхушке и депутатам все выдали налом в валюте, а рядовым лошадкам - ничего! Обращайтесь в суд! А за углом в соседнем здании подвальчик выдавали в валюте 20% вклада в валюте под твое заявление , что ты все деньги получил и претензий к банку не имеешь. И портрет Смоленского на стене! Мои коллеги что пошли в суд вооще ничего не получили - приставы как работают думаю все знают... А я на эти 20% съездила в голландию с другом на выходные - вот так я прокутила дачу! А через полгода у смоленского открылся другой банк 1-ОВК! С нашими кровными денежками, а его сынок в лондоне прикупил концерн производящий какие-то дорогие машины. Извините за длинный пост, но с тех пор не храню деньги в банках. P.S. Муж работает в банке более 20 лет и знает кухню изнутри, никогда не хранит деньги в банке, даже в своем.
Ответить
А где вы их храните (доставая блокнотик и карандашик)?
Ответить
Похоже, когда Господь раздавал мозги, Вы стояли в очереди за блокнотиком и карандашиком :)
Ответить
Поэтому и спрашиваю "где?" Дак поделитесь секретом?
Ответить
Думаю у всех, кому слегка за 40 есть подобная история. Даже если не играл в МММ, то в 1998 с банком не попал только тот, у кого совсем не было денег. Я тоже попадала с Мостом и Промстройбанком (правда все получила через суд). Пару лет вообще хранила деньги в ячейке, но жадность победила. Держу в банках, российских, хотя несколько лет уже живу в другой стране. А где еще можно заработать 20% в рублях (как после 2008 и сейчас) и 8% в валюте? Там, где я живу ставки по депозитам 0.5% годовых. Вкладывать в акции, как здесь делает большинство, еще рискованнее. Люди часто теряют деньги и на стабильных рынках (как раз на акциях), но чаще все же остаются в прибыли в долгосрочной перспективе.
Ответить
Лично я после моего опыта неудачного в 98 вообще не храню так как деньги для этого не предназначены я покупаю что то крупное, например однуху сменяла на ореху, купила загородный дом. А до покупки пережидаю в валюте в ячейке. Без всяких процентов , я за ними не гонюсь ,зато всегда пришла и взяла :)
Ответить
что такое "ореху"?
Anonymous
28.12 10:58
что такое "ореху"?
Ответить
Трёха.
ЛиС C.B.
28.12 11:01
Трёха.
Ответить
)) ясно
Anonymous
28.12 15:48
)) ясно
Ответить
Везёт вам! У вас приход бабла крупными траншами.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)