311
мне вот интересно
что чувствуют люди, которые в панике купили евро по 105 руб.
а таких было немало...
в том числе я. я чувствую что меня в очередной раз "разыграли"
Свернуть
Ответить
Думаю вас таких не очень много :) Вроде наученные уже все.
А вдруг вырастет взад? Вот вы и посмеетесь :)
А сейчас пока будут смеяться над вами, к сожалению.
А вдруг вырастет взад? Вот вы и посмеетесь :)
А сейчас пока будут смеяться над вами, к сожалению.
Ответить
слава Богу я всего 50 евро купила..
Ответить
То есть вы из-за таких грошей на Еву притащились обсуждать чуйства?
Ответить
Еще смешнее :) Ну и хорошо, вам должно быть плевать, что с ним будет. Пусть лежат :)
Ответить
Вы знаете, в Сбере такая обстановочка была, что мне казалось (на тот момент) что если бы у меня не несколько тыс руб в в кошельке было, я бы купила много:)
Ответить
Когда ж вас так в Сбер занесло? На прошлой неделе была в пятницу - тишина и спокойствие, даже валюту выдали без всяких вопросов...
Ответить
Я пришла оплатить налоги и коммуналку, это был ВТ (когда объявили ставку 17%)
Ответить
После поднятия кс уже надо было ровно сидеть на ягодицах хотя бы до четверга (до пресс-конференции).
Ответить
зачем?) ради смеха если только. и сумма смешная и цена. вы же понимаете, что эти бумажки, как и доллары, на самом деле ничего не стоят? что это все воздушные шарики? изрядно передутые, к тому ж?
Ответить
10
чо уж там, вас не разыграли, а нае@али :-7
не расстраивайтесь сильно, те, кто не купил $$, а приобрел стратегический запас гречки, тоже в вашей компании.
не расстраивайтесь сильно, те, кто не купил $$, а приобрел стратегический запас гречки, тоже в вашей компании.
Ответить
на-бали, вот точно) сейчас евро по 70. мне вот чуйства интересны кто повелся и побежал скупать. в Сбере полно народа было в обменниках.
Ответить
именно в данный момент - нае. Кто-то на этом рывке и падении озолотился, а те, кто на волне паники сунулся в этот омут, в настоящий момент именно в такой позиции.
Что будет дальше - покажет время. ИМХО, ввязываться в подобное можно только при наличии либо финансового образования и хорошей чуйки, или при наличии хорошего финансового консультанта. У нас же все кухарки мнят себя финансистами. Я не исключение, но в этот раз у мене апатия, я в массовом забеге не участвовала.
Что будет дальше - покажет время. ИМХО, ввязываться в подобное можно только при наличии либо финансового образования и хорошей чуйки, или при наличии хорошего финансового консультанта. У нас же все кухарки мнят себя финансистами. Я не исключение, но в этот раз у мене апатия, я в массовом забеге не участвовала.
Ответить
Угу, я только лампочек светодиодных зачем-то хапнула по акции по старой цене. Затмение нашло :) Ну и рабочих выгодно нашла под этот кризис.
Ответить
а лампочки,сцуки,горят,почти как обычные..по времени..только тусклее((
Ответить
А почему наебали то? Кто-то заставлял людей скупать валюту на пике? Им что-то обещали?
Ответить
гы) :-7 вы - сама наивность
представьте себе - именно заставлял.
Психология толпы, знаете ли. По ней стока книжек умных написано, изучай и управляй.
представьте себе - именно заставлял.
Психология толпы, знаете ли. По ней стока книжек умных написано, изучай и управляй.
Ответить
Вот меня что-то никто не заставил. Даже пакетика гречки не купила. Как и все мое окружение.
Ответить
20
Нинада! Я на диете:)
Ответить
мне тоже тогда пирожок. как и миллионам других. впрочем, надеюсь, мы не пожалеем об этом.
Ответить
Некоторые люди повели себя как безумные лемминги: один побежал - за ним толпа побежала :)
Ответить
заставлял?) вы всегда в своих глупостях вините кого-то другого? психология толпы - не оправдание собственной тупости.
Ответить
а вы всегда так безапелляционно уверены в тупости конкретного человека, вам незнакомого? :-7
Ответить
Если человек сваливает собственные косяки на какую то мистичекую психологию "толпы" то да, я тоже уверена в тупости такого человека.
Ответить
Мы накупили гречку еще в начале осени. Теперь спокойно с наслаждением жрем ее, тогда как даже в МЕТРО полки с гречкой пустые.
Ответить
В метро может и пустые, а у меня в магазине перед домом гречки этой несколько наименований от разных производителей. В утконосе гречка как была все это время, так и есть.
Ответить
вчера была в ашане в Лефортово - ЗАВАЛИСЬ этой гречки!
Ответить
в ашане и рио не заканчивалась гречка ,и цена на нее не выросла.зато мясо сегодня в ашане меня убило ценой!
Ответить
30
Гречки полно во всех пятерочках, дикси, да везде.
Ответить
Вы все ебнулись?
Гречка НИОТКУДА не пропадала.
Или вам принципиально важно, 40 рублей она стоит или 70?
зах...ем она вообще, дешевая, нужна?
Ее же ПЕРЕБИРАТЬ НАДО!!!!
Гречка НИОТКУДА не пропадала.
Или вам принципиально важно, 40 рублей она стоит или 70?
зах...ем она вообще, дешевая, нужна?
Ее же ПЕРЕБИРАТЬ НАДО!!!!
Ответить
у нас в перекрестке пятерочке и седьмом гречки полно! по 50 руб
Ответить
и когда же вы видели полки с гречкой пустыми? недавно была в метро - хоть обожритесь)
Ответить
По 105, конечно, обидно, но все равно сильно назад не отыграет. Опять же, если отыграет, то повысится на доход в эквиваленте на валюту, а вот если еще просядет, то и накопления потеряем, и доходы никакими станут.
Ответить
не знаю. я получила прививку, купив серебро по 34 рубля грамм:) правда, немного, но для вакцинации хватило
а вот что не скинула золото, когда оно было по 3000 рублей грамм, еще долго себе не прощу ....
а вот что не скинула золото, когда оно было по 3000 рублей грамм, еще долго себе не прощу ....
Ответить
А сейчас почём золото и серебро?
Ответить
Покупка - Продажа
Золото 1645.00 - 3055.00
Серебро 22.05 - 40.95
Платина 1663.00 - 3088.00
Золото 1645.00 - 3055.00
Серебро 22.05 - 40.95
Платина 1663.00 - 3088.00
Ответить
40
Жалко, что у вас больше рублей не было, но может и эта покупка станет хорошим уроком.
Ответить
ни одного такого не знаю
Ответить
какое-то время будете чувствовать себя обманутой. потом научитесь быть осторожной. потом научитесь считать.
Ответить
Уборщица сегодня приходила, жаловалась, что как раз во вторник ее сердце не выдержало и она пошла купила долларов пачку)
Обрадовала ее тем, что другой ее клиент, у которого она тоже убирает, полночи недавно ездил, пытался снять деньги а банкомате Сбербанка, после слуха что в 2 часа ночи они все исчезнут)))
Обрадовала ее тем, что другой ее клиент, у которого она тоже убирает, полночи недавно ездил, пытался снять деньги а банкомате Сбербанка, после слуха что в 2 часа ночи они все исчезнут)))
Ответить
ыыы, по ночам ездить снимать рубли это ПЯТЬ)))
Ответить
Реально, взрослый, образованный человек, возраста до 40 лет поддался панике после того, как ему прислали смс что в 2 часа ночи все деньги со счета исчезнут и поехал искать банкомат в ночи))))
Но пожилые и более впечатлительные люди к тому моменту уже все деньги из банкоматов выгребли и он в истерике катался по городу и периодичсеки нам названивал)))
Но пожилые и более впечатлительные люди к тому моменту уже все деньги из банкоматов выгребли и он в истерике катался по городу и периодичсеки нам названивал)))
Ответить
ыыы, прикол))) кто же такой умный прислал
Ответить
Сбербанк подвергся спланированой атаке .
Проанализировав ситуацию «блокировки карт Сбербанка» стало понятно, что эта атака была целенаправленна на один из крупнейших банков РФ. Распространявшееся извещение среди клиентов банка было совершенно идентичным во всех регионах России: » Нужно немедленно снимать средства. Карты Сбербанка перестанут работать после 12 часов».
Многими клиентами было извещено о рассылке смс-сообщений с неизвестных номеров, содержащих информацию о том, что Сбербанк практически банкрот и уже завтра прекратит выдачу средств вкладчикам. В итоге, за сутки крупный российский банк столкнулся с громадным оттоком вкладов и вынуждено занял по высокой ставке (29%) внушительную сумму на межбанковском рынке кредитования.
Большинство вкладчиков, поддавшиеся эмоциям, применили полученные наличные средства на приобретение бытовой техники (так крупные сети быт. электроники смогли избавится от залежавшегося хлама на складах перед новогодними праздниками), а также для покупки валюты (по крайне завышенному курсу).
Источник: http://pravda-mir.ru/?p=2975
Проанализировав ситуацию «блокировки карт Сбербанка» стало понятно, что эта атака была целенаправленна на один из крупнейших банков РФ. Распространявшееся извещение среди клиентов банка было совершенно идентичным во всех регионах России: » Нужно немедленно снимать средства. Карты Сбербанка перестанут работать после 12 часов».
Многими клиентами было извещено о рассылке смс-сообщений с неизвестных номеров, содержащих информацию о том, что Сбербанк практически банкрот и уже завтра прекратит выдачу средств вкладчикам. В итоге, за сутки крупный российский банк столкнулся с громадным оттоком вкладов и вынуждено занял по высокой ставке (29%) внушительную сумму на межбанковском рынке кредитования.
Большинство вкладчиков, поддавшиеся эмоциям, применили полученные наличные средства на приобретение бытовой техники (так крупные сети быт. электроники смогли избавится от залежавшегося хлама на складах перед новогодними праздниками), а также для покупки валюты (по крайне завышенному курсу).
Источник: http://pravda-mir.ru/?p=2975
Ответить
Это их Мвидео грохнуло)
А вообще конечно ахтунг атака была(((
А вообще конечно ахтунг атака была(((
Ответить
50
Банкоматы исчезнут в 2 ночи как туфельки Золушки? Ну людиии, да что ж с вами творицца то
Ответить
А вы не помните, как в 1998-ом невозможно было снять деньги? Многие так и простились со своими деньгами. Можно сколько угодно иронизировать на эти темы и обвинять людей в паникёрстве, конечно...
Ответить
в 1998 банкоматами пользовались единицы.
Ответить
И тем не менее.
Ответить
и тем не менее лемминги названивали всем знакомым и пересказывали слух о невыдаче наличных банкоматами сбера.
Ответить
Да, ладно. У меня было 2 карты - для стипендии и зарплатная. Муж получал зарплату на карту. Да, и все знакомые работающие и учащиеся получали свои кровные также. :-)
Ответить
Да вот так вот. За МКАДом тоже есть жизнь, и там с банкоматами было не так сказочно.
Ответить
В 1998 году- нет, очень мало.
Ответить
60
Сбербанком, но не банкоматами.
Ответить
Я хорошо помню анекдот, когда одному бедному человеку снится, что обанкротился банк в котором он хранил свои три копейки. Человек решил, что сон вещий, встал пораньше и пошел к открытию банка чтобы первому снять деньги. Мимо шла его соседка... дальше рассказывать как обанкротился банк? Я не очень хорошо умею рассказывать, но суть, я думаю, ясна.
Ответить
Вас никто не "разыграл".
Все были в более менее равной информационной среде.
Однако Вы повелись. А другие нет.
Поэтому тут только о себе надо думать. Почему именно Вы так отреагировали на конкретную ситуацию.
Нормальная первая реакция нормального человека попытаться спихнуть вину на кого-нибудь другого. И у Вас так. Но если подумать - дело только в Вас.
Все были в более менее равной информационной среде.
Однако Вы повелись. А другие нет.
Поэтому тут только о себе надо думать. Почему именно Вы так отреагировали на конкретную ситуацию.
Нормальная первая реакция нормального человека попытаться спихнуть вину на кого-нибудь другого. И у Вас так. Но если подумать - дело только в Вас.
Ответить
Мне было все равно, я не в панике покупала, а потому что надо. Потеря не велика, относительно с тысячи 25000 рублей. Конечно приятнее было раньше, но селяви
Ответить
Друх семьи купил евроф, работает в банке. Чем в тот момент думал сам понять не может:) Потерял уже хорошую такую сумму.
Ответить
впал в страсть это называется)
Ответить
девушки, а давайте интуицию свою проверять.
кто за то, что завтра (23 дек) валюта вновь упадет на 3-4 рубля?
кто за то, что завтра (23 дек) валюта вновь упадет на 3-4 рубля?
Ответить
а потом будет расти?
Ответить
70
кмк завтра стабилизируется, мб даже на 1 рубль в зеленую зону выйдет
Ответить
Я за то что завтра будет +0,5-1,5 рубля. Нефть подешевела опять.
Ответить
плюсуюсь. мне кажется завтра будет +1,5 рубля
Ответить
не угадали.
Ответить
:)
Ответить
у нас врач, друг семьи поддался панике и схватил огромный ТВ за 30 тыс хотя он ему (по его словам) нафиг не нужен!!!!!
он ТВ вообще не смотрит!
он ТВ вообще не смотрит!
Ответить
Теперь придется смотреть:)
Ответить
ему некогда!!! он с утра до ночи оперирует (хирург). что на него нашло сам объяснить не может!!!! говорит просто ночью проснулся и решил купить, заказал и привезли
Ответить
на авито выставит за полцены ))
Ответить
80
за 30 хрень а не телевизор
Ответить
А я ничего, кроме фена, не придумала купить. То, что есть в наличие куплено недавно, или не сломалось еще от покупок в предыдущий кризис. Подруга на выходных полтора часа в М Видео провела, искали ее заказ, кое-как нашли. Народ метет с прилавков все.
Ответить
А мы диван новый купили на волне всеобщей паники :-) Его давным-давно пора было менять, но никак руки не доходили, хотя уже стыдно было сидеть на такой развалюхе... А тут собрались таки и выбрали :-)
Ответить
Спасибо :-) Теперь еще бы собраться и заказать кухню - и вообще было бы замечательно, но, боюсь, на это нашего запала не хватит :-)
Ответить
А после НГ будет стоить 19000, только и всего
Ответить
вот прикольный топ вы завели:)
Ответить
90
сам себя не похвалишь, никто не похвалит)
Ответить
идиоты!
Ответить
Как оказалось есть такие)
Ответить
Никто не знал, что это уже не рост :). Кто купил "во время роста" по 60, те до сих пор в шоколаде.
Ответить
вот да.
как тут не вспомнить жителей Хабаровска (или это был Владивосток?), покупавших евры по 150. Они тоже в коричневом... но не в шоколаде.
как тут не вспомнить жителей Хабаровска (или это был Владивосток?), покупавших евры по 150. Они тоже в коричневом... но не в шоколаде.
Ответить
уже тоже относительно в шоколаде, ибо евро упал прилично. а вообще главное правило банкира: покупай на пике падения, продавай на пике роста) знать бы когда этот пик, конечно...но по 100 покупать было точно неразумно)
Ответить
Я покупала евро в конце февраля по 50, а в апреле он упал. И главное - не пригодился на то, для чего покупала. Вот было обиднооооо....
Ответить
А в чем обида? лежат себе деньги и лежат.
Ответить
Ну дык в апреле могла купить по 47 или по 48, а купила в феврале по 50. Пара рубчиков, знаете ли... Они мне нужны были в феврале, а потом стали не нужны. Так и долежали до 105 :)
Ответить
100
Так это радость)
Ответить
А в апреле просто деньги. Представьте, что вы их просто проели)
Ответить
Представляете, еще и от этого получили удовольствие)
Ответить
вон Маша ниже пишет, что еще и 200 долбануть может (что запросто, кстати), т.ч 50 покажется просто даром:)
блин, как хочется стабильности)))
блин, как хочется стабильности)))
Ответить
Мария, напиши уже нам, мне, простому серому анониму беззлобному, что дальше, по-вашему? Ваш супруг ведь а банковской сфере, Вы тоже бизнес ведете, какие у вас прогнозы на простые обычные будни средне-статистического человека, каким будет предстоящее лето? Евразийцы отпустят санкции, мы вслед тоже, нефть неужели будет по двадцатке? Да бы такого не может. Америка не обеспечит сланцевой нефтью ни себя ни Европу. Далее рост будет или нет? Лето-2015 не рисковать ч поездками за рубеж, если денег впритык? Какой курс будет летом? И скажу спасибо за ваши ответы мне прежде, очень приятно.
Ответить
скорее всего для нас для всех будет куевое лето. какой будет курс летом? наверное, тоже куевый:))) санкции отпустят, если мы украину отпустим. нефть вряд ли вырастет... на сегодняшний день мировое производство чуть превышает спрос:mda c бизнесом у меня лично тоже все фигово и фигово будет в ближайшее время:-D
Америке сейчас дешевле покупать у арабов нефть, нежели добывать у себя. это ответ про америку.
Америке сейчас дешевле покупать у арабов нефть, нежели добывать у себя. это ответ про америку.
Ответить
Вот я сижу и тихо радуюсь что вовремя продали салон, и даже по адекватной цене. А еще два месяца назад казалось катастрофа просто, в цене упали на 1/5 почти
Ответить
110
салон какой? у меня, славьте, бизнес может держаться на одном мобильном, а офис свой [-0< то есть я переживу процентов на 99:mda
Ответить
Да красоты, подруга хотела танцв с бубнами:-) не сиделось спокойно как вам, получили обе полные карманы развлечений. Еще уровень такой не ходовой у салона, да и условия.
И словами' яже тебе говорил мое отношение не передать' короче...
И словами' яже тебе говорил мое отношение не передать' короче...
Ответить
у меня тоже был на заре капитализма:))) я почему и спросила:) мой первый бизнес:-7
Ответить
:-) он не первый, просто кому то захотелось движения и самореализации. Больше не хочет))) урок вышел в ноль и благополучно завршился. И на том спасибо.
Ответить
а я думаю, что санкции отпустят независимо от украины. тем более, что мы ее и не держим. они от санкций страдают чуть ли не больше, чем мы. и чем дальше, тем они будут больше страдать, а мы - выигрывать. т.к. нам придется налаживать производство всего у себя и когда наладим - они нам вообще не нужны будут. а это лет 5. примерно. конечно, если начать, а не сопли жевать. а они потеряют огромный рынок сбыта и сами захлебнутся в своих товарах.
нефть тоже начнет дешеветь только когда начнут уже внедрять то, что напридумывали. но это пока никому не выгодно, поэтому, на мое имхо вернется нефть на прежний уровень или рядом с ним.
нефть тоже начнет дешеветь только когда начнут уже внедрять то, что напридумывали. но это пока никому не выгодно, поэтому, на мое имхо вернется нефть на прежний уровень или рядом с ним.
Ответить
не погорячились, у нас (далеко от вас) тоже экономисты такими цифрами оперируют
Ответить
У Маши с головой что то
Ответить
Послеродовое изменение? Так оно у лучшему всегда и у всех и Мария никогда по части финансов не шутила и всегда рассудительна, в отличии от <<врачей>> евы, способных состряпать любой диагноз посредством температуры своего монитора.
Ответить
120
вы можете усираться как угодно, особенно если нечего терять:-7 очень завидую вашему состоянию "фея в танке", многое бы отдала, чтобы курнуть за такое ощущение:-D
Ответить
Усираетесь вы. Я вам верю, вы ж специалист по финансам)
Ответить
абсолютно не замахиваюсь на вашего гения. но то, о чем я писала здесь с момента крымнаш- все сбывается.
Ответить
вы не думаете, что они ногами потопают и выдохнутся? по ним бьет еще сильнее, чем по нам. ну или как минимум также.
Ответить
Меньше телеку верьте. Пипца не будет, как не было пипца в 2008, но будет не так сладенько.
Ответить
Ага, я тоже так себе говорила, когда евро меньше 50 стоило. Не верила, что за 50 перевалит
Ответить
не будьте леммингами )
Ответить
Я уже писала, что у родителей остались запасы кастрюль и чайников еще с кризиса 90ых. Какие закупки? Только если чуть больше сахара и макарон))
Ответить
*лирическое*
...до сих пор пью кофечай из кружки 94-го года рождения, купленной самолично после боев в 5-часовой очереди в Доме фарфора на Ленинском
...до сих пор пью кофечай из кружки 94-го года рождения, купленной самолично после боев в 5-часовой очереди в Доме фарфора на Ленинском
Ответить
ООО! И у меня есть чашки и тарелки оттуда. Пользуюсь с удовольствием.
Ответить
130
А может и 60.
Ответить
Будет 60 - куплю исчо)
Ответить
вы серьезно?)
Ответить
Заглянула к Вам в паспорт, Вы и запасы сделали???)))
Ответить
гы:))) не, это мы с девками поржали в личном чате, кто как затарился, здесь даже не выставляла напоказ закрома:) мы просто уезжаем на три недели, надо было младшего банками обеспечить:-7
Ответить
))) ясно
Ответить
бери выше, все 2000 будет
Ответить
140
простите, я не совсем в теме..У нас покупка евро 1 -65...Я на НГ еду в Россию( Питер )..Покупать или ждать еще?
Ответить
Знал бы прикуп, жил бы не в Сочи.
Ответить
Вот я дурочка. Подумала, что когда по сотне были еврики, народ их скидывал,т.е рубли покупал, и доллары скидывал. Поэтому в банках закрывали операции, не было ликвида, т.е соотношения денег. А оказывается люди наоборот покупали валюту?? А зачем, объяснить может кто-то в двух словах? Вот есть у меня 500кусков не пристегнутых никуда рублей и я побегу их на евро менять вдруг по такому курсу как в Хабаровске по 130? А какой мне прок? А не понимаю, объясните, не до шуток. Почему люди наличные сняли, чтоб их в новогодние праздники грабанули? Накуа?
Ответить
а накуа технику сметать всю подчистую?
Ответить
Потому что некоторые им сказали, что завтра будет 200. И сейчас некоторые продолжают то же самое говорить в этом топе. И из 500 тыс. получалось 5 тыс. евро, а назавтра могло стать 3 тыс. Это вы сейчас такая умная задним умом, а тогда никто не понимал, что будет дальше.
Ответить
Меня не надо ни в чем уверять, я как раз понимаю, что никто ничего не понимает, а только умничает, что кругом одни идиоты, кроме него.
Ответить
А Вы понимаете ? Без под'ебки интересуюсь. Что дальше с курсом? Как ездить отдыхать и на что рассчитывать вообще? Каким будет доллар в 2015 летом, предположим, знаете?
Ответить
Конечно, именно она и понимает:-D
Ответить
Я вообще неумная, никуа не купила, даже пары джинс с омериканского сайта. Я думала, что люди, купившие летом по 33-35, сейчас резко обогатились, продав по 100, а не обанкротились, продав рубли зачем-то, или купив жк телевизор. Мне нужен, но я не купила и теперь жалеть, что не купила? Справкой вдогонку я не богачка и даже не средний класс.
Ответить
150
Ни капельки не расстроите. А если скажете, что будет дальше, когда пик, а когда дно, то даже порадуете.
Ответить
Понятнее не стало.
Ответить
Все умрут. Но от таких ваших умных комментариев нам, таким неумным, легче не стало. Вы, такие умные, издеваетесь над теми, кто побежал по 100 покупать, лучше бы помогли реальным советами, научили бы жить, материально помогать не обязательно. А нет у вас реальных правильных советов, и не умничайте тогда.
Ответить
не надо искать издевательств там, где их нет, мазохистка вы моя:crazy советовать что-то людям, которые считают, что вокруг все прекрасно, нечего.
Ответить
если ваши куски вам в скором времени не понадобятся, то можно, как долгосрочный вклад перевести в монеты. золотые. совет не мой - финансиста. я просто транслирую.
Ответить
160
У меня утюг сгорел((( пришлось топать новый покупать. в магазинах хаус, все что-то хватают, цены подняли жутко. Консультант мне начала впаривать еще чайник, плойку и кучу ненужностей. Эх, а я ей -мне только утюг взамен сгоревшего(( она головой кивает и вижу сейчас заржет(((. И картой я платила (платиновой), а сзади мужичок с набором посуды, телевизором, чайником и антеной посмотрел на меня и говорит - вот скоро карты заблокируют и вы буржуи помиру пойдете(((. Эх посмотрела я на это мракобесие и потопала домой, а хотела по магазинам пройтись,ненужностей к новому году купить.
Ответить
А чо? В магазинах нынче здоровых нет, Хаус там нужней:)))
Ответить
надо было 5 утюгов брать!
Ответить
Мне один продали по цене пяти(((
Ответить
ладно, не расстраивайтесь
Ответить
с добрым утром. Вы в коме последнюю неделю??? Попробуйте "взять по инету", полюбуемся.
Ответить
дык заказала в пятницу, сегодня все привезли. и еще в паре магазинов заказывала в четверг, привозили на следующий день. все ок.
Ответить
170
прям по старой цене? Не верю (с)
Ответить
А я понятия не имею, какая она была раньше - не отслеживала. Наверняка ниже, но мне это совершенно по барабану.
Ответить
ну так топик про кризис и цены, а не про покупки "по любой цене"
Ответить
А я помню 98 год,когда вместо отпуска - накупила макарон каких-то , и опа! Сгорел утюг..катастрофа((
Ответить
"стране нужны герои. земля рожает дураков" (с)
Ответить
Сегодня вечером доллар опять пополз вверх, бо упали фьючерсы на нефть с 59 $ до 55 $ за баррель . Главный саудовец сказал что и если по 40$ будет, то они так проживут минимум 2 года. Так что еще не вечер, самое интересное начнется в четверг.
И не забывайте, что вы уже в выигрыше, оно как у вас было на что покупать евро и доллары. Здесь же на еве, особо злорадствуют нищие, у которых нет денег чтобы купить евро ни за 100, ни за 70.
И не забывайте, что вы уже в выигрыше, оно как у вас было на что покупать евро и доллары. Здесь же на еве, особо злорадствуют нищие, у которых нет денег чтобы купить евро ни за 100, ни за 70.
Ответить
выступление саудовца смотрела только что на рбк.
а вот где вы видите что нефть поползла даун?
куда смотреть мне? ткните пальцем плиз
а вот где вы видите что нефть поползла даун?
куда смотреть мне? ткните пальцем плиз
Ответить
сайт NYMEX смотрите (Нью йоркской товарной биржи), только не сильно по цифрам то видно что до 55$ нефть упала , но явно ниже 60 , а еще утром был 61$ за баррель.Упала цена где то на 1,27$
Ответить
а что в четверг будет?
Ответить
180
где это видно?
Ответить
вы же не думаете, что доллар будет и дальше падать, когда цены в России выросли почти на 70 %, проценты по кредитам на 100% и цена на нефть упала уже на 30% и продолжает снижаться,это не логично. ПО всем законам экономики , если доллар тормознет , то не где то на 70 руб.
Ответить
Цены в России на 70 % не выросли это ваши фантазии. Проценты по кредитам тоже на 100% не выросли, это тоже фантазии. Долл уже 54.76
http://www.forexpf.ru/currency_usd.asp
любуйтесь
http://www.forexpf.ru/currency_usd.asp
любуйтесь
Ответить
Даже спорить не буду, только дураки не понимают что доллар не может быть 54 при данной обстановке. Сливают бабло и будут сливать еще месяца 2 пока банки не накроются медным тазом. Потом писдец всем настанет.
Ответить
а со стороны кажется, что это вам писдец настал. Уже. )
Ответить
вранье
Ответить
Покупать евро-доллары не патриотично!
Вы живете в РОССИИ!
РУБЛИ, РУБЛИ И ТОЛЬКО РУБЛИ!
И быстро подняли жопы с диванов и вперед, на отчизну работать, на президента нашего, а не на ихнего Барака(
Тьху, пошла в третью смену вкалывать, пока вы своё ленивое брюхо евродолларами забиваете)))
Вы живете в РОССИИ!
РУБЛИ, РУБЛИ И ТОЛЬКО РУБЛИ!
И быстро подняли жопы с диванов и вперед, на отчизну работать, на президента нашего, а не на ихнего Барака(
Тьху, пошла в третью смену вкалывать, пока вы своё ленивое брюхо евродолларами забиваете)))
Ответить
Я вот памперсов закупила ребенку на вырост. Может зря?
Ответить
190
Зря! Наши мамы нас без памперсов вырастили. На горшок дети просились в 8 месяцев, а сейчас до школы памперят, благодаря таким мамкам!
Ответить
Может и зря. Дети растут скачками, памперс меньшего размера ничего не удержит.
Ответить
Да вы не беспокойтесь, самое страшное не то что вы евро купили по 100, а то что на зарплаты и рублевые пенсии и пособия при сегодняшних ценах ничего не купишь.
Доллары и евро надежное вложение, рубли еще через чуть чуть, будут простыми бесценными бумажками
Доллары и евро надежное вложение, рубли еще через чуть чуть, будут простыми бесценными бумажками
Ответить
всё наоборот.
Ответить
а через сколько (по времени) они станут бумажками7
Ответить
Наш ПРЕЗИДЕНТ нас в обиду не даст. И потом, вот Медведев тоже зарплату в рублях получает, страдает, конечно, но патриотично не покупает евро и доллары, берите пример с великих!
Ответить
А президент по возрасту разве не получает пенсию? Сколько ему стукнуло-то?
Ответить
62
Ответить
А пенсии и доплаты не отменят с 1 января?
Ответить
Отменят, конечно. Зачем вам доплаты какие-то, вы что бедная, что ли?
Отстаньте уже от нашего государства, ему и так сложно выживать из-за таких нищебродов...
Отстаньте уже от нашего государства, ему и так сложно выживать из-за таких нищебродов...
Ответить
200
С 5 января отменят зарплаты.
Ответить
ОЙ
Ответить
Ну наконец-то. Мы пришли к комуниздму, полному и безоговорочному!
Ура, товарищи!
Ура, товарищи!
Ответить
и зарплаты отменят, буем работать за миску супа
Ответить
Фууууу, за миску не пойду, лучше буду безработной, буду икорку кушать и фуагрушку)))
Ответить
каким местом на фуагрушку зарабатывать будете?
Ответить
разбоем
Ответить
более того, с 1 января деньги отменят. Кое-кто тут гарантирует это.
Ответить
Гарантии тоже все упразднят, числа с 18-го.
Ответить
я думаю, числа тоже упразднят.
Ответить
210
По курсу 100 сомнительное вложение.
Ответить
Родственники в прошлые выхи до "черного вторника" поехали мебель покупать. И расплачивались не рублями, а долларами. Они до сих пор убеждены, что выиграли, тк покупали доллары по 32, а в момент покупки курс был почти 50. Потратили почти 20 тонн зеленых...патриоты, блин зеленых нет больше, зато рублей полно...
Ответить
во всем есть свои плюсы. все ленилась, а сейчас зато купила графический планшет, колонки. и до Икеи наконец-то доехали и накупили шкафов по старым еще ценам, в последние дни) а на Паксы еще была акция, в итоге за кучу шкафов вместо 70 тыр заплатили 60 юхху!
Ответить
Кому как,а у меня трое детей,и я одна. Поэтому я закупаю еду в конец света, в кризис-шмызис,я не могу рисковать. Ничего из закупленного не пропадала кстати,съедали потихоньку потом.Но мне так спокойнее.
Ответить
ппц
Ответить
Я купила по 84( Муж заистерил.Пришлось 500тыр переводить в валютный счёт в евро.Вчера сходила сняла и положила в ячейку.
Сижу,думаю,вот я дура!!!!
Сижу,думаю,вот я дура!!!!
Ответить
Мама моя работает в финсфере, летом купила долларов по 34. Сейчас купила ноутбук внуку и посудомойку мне, вот думаю, нафуагра она мне сдалась?
Ответить
вот видите. так или иначе подпадают под панику люди(
Ответить
Я тож лоханулась. Купила доллар по 74, немного правда, 500. Но тож не очень приятно. Невры не выдержали. Менять не буду обратно, нехай лежат пока не вырастет до 74 опять )))) Буду считать что их у меня нет.
Ответить
220
Нахрен вообще какие-либо телодвижения, если речь идет о таких ничтожных суммах?
Имеет смысл как-то играть, если несколько десятков тысяч хотя бы...
Имеет смысл как-то играть, если несколько десятков тысяч хотя бы...
Ответить
это сколько потеряли на сег.день? похоже что совсем немного?
Ответить
если доллар по 54...
Ответить
С такой суммы то прилично считаю.
Ответить
Не по 100, но тоже купила, когда рос. И много. И никуда обратно менять не буду. Никогда. Ведь было уже и не раз в нашей стране, когда деньги превращались в бумажки. Столько раз люди оставались без накоплений. Даже не знаю, что меня убаюкало и заставило держать часть денег (спасибо, что только третью часть) в рублях. Больше никогда. Хоть в юанях, блин, но только не в рублях. Деревянный он и есть деревянный, ничего не меняется.
Ответить
Достаточно длительная стабильность усыпила нашу бдительность.
Ответить
Совершенно верно.
Ответить
не такая уж и длительная, с 2008 года всего-то ничего прошло. Но да, люди как раз успели накопить жирок, пришло время обчищать их.
Ответить
230
В 2008 еще тряхонуло. Кого-то не слишком задело, а многие бизнес потеряли, причем нехилый такой бизнес.
Ответить
Чешу репу и чеоооо, щас цены в магазинах вниз поползут, верите?
Ответить
Народ закупился к Новому году, и "подарками" на три года вперед. Конечно, после Нового года будут скидки.
Ответить
Ага, щас. Сейчас в магните была, продавец сказала, что все крупы на 40-50 руб.
Ответить
Нет, не верим. Может на что-то завалявшееся и да, но в основном - всё подорожало.
Ответить
Альфа банк предлагает 19,5 % годовых нести туда бабло или нет? Мучаюсь
Ответить
я положила по 22. на пол года.
пополняемый
пополняемый
Ответить
в какой банк, если не тайна?
Ответить
морской банк
Ответить
240
ой, я такой даже и не знаю
Ответить
он небольшой, нишевый.
но первым ставку повысил. взбесило поведение банка,в котором вклад был открыт мой "звоните в понедельник,мы примем решение о ставках". нафик нафик, закрыла и перевела свои деньги.
но первым ставку повысил. взбесило поведение банка,в котором вклад был открыт мой "звоните в понедельник,мы примем решение о ставках". нафик нафик, закрыла и перевела свои деньги.
Ответить
Это зависит от суммы вашего вклада.
Дождитесь когда официально(!)примут закон о 1500000 рублях страхового вклада и несите в любой банк,входящий в список АСВ.
Дождитесь когда официально(!)примут закон о 1500000 рублях страхового вклада и несите в любой банк,входящий в список АСВ.
Ответить
Все банки, работающие со вкладами физлиц, ОБЯЗАНЫ быть в "списке АСВ".
Ответить
Верно,но я бы хотела исправиться:не 1500000,а 1400000 рублей.Это я про страховую сумму,конечно же.
Ответить
Не понимаю таких, как вы. Если человек ни фига не понимает в этих финансовых тонкостях, зачем пытаться переиграть тех людей, кто в этом хоть что-то понимает. Понятное же дело, что лоханут.
Это тоже самое, как учить кого-то не зная предмета или лечить кого-то, ничего не смысля в медицине. Ну, кто вас дергает нестись и совершать какие-то нелепые действия?
Гы, вот моя свекровь на пике курса наоборот пошла и поменяла доллары на рубли, сказав - когда ж ещё такой курс будет -надо менять. Во, это я понимаю логика и ведь действительно правильно сделала.)
Это тоже самое, как учить кого-то не зная предмета или лечить кого-то, ничего не смысля в медицине. Ну, кто вас дергает нестись и совершать какие-то нелепые действия?
Гы, вот моя свекровь на пике курса наоборот пошла и поменяла доллары на рубли, сказав - когда ж ещё такой курс будет -надо менять. Во, это я понимаю логика и ведь действительно правильно сделала.)
Ответить
Умиляют вот такие вот знатоки как вы. Нет, даже раздражают.Вы теоретик? Или у вас миллионы вложены в ценные бумаги. Поздравляю вашу свекровь, сколько она поменяла на рубли 100$, круто.
Короче, объясняю для тех у кого мозгов меньше чем у улитки, уверена что вы не имеете экономического образования
. Да, есть люди которые купили по 80, можно было бы и по 60, но кто знал то. Только идиот не понимает что сейчас доллар валят искусственно и как только банкам задолбает сливать валюту , т.е. когда наступит писец , доллар опять вырастет. На сколько? никто не знает. Себестоимость добычи нефти 4-5 $, сейчас она стоит 60$ за баррель, вот и предположите, что будет с российской экономикой, которая зависит на 40% от цень на нефть, если цены на нефть упадут еще хотя бы на 10 $.
Но не в этом дело, дело в том что не хорошо быть вот такой вот злобной и завистливой как вы. Берегите шитавидку.
Короче, объясняю для тех у кого мозгов меньше чем у улитки, уверена что вы не имеете экономического образования
. Да, есть люди которые купили по 80, можно было бы и по 60, но кто знал то. Только идиот не понимает что сейчас доллар валят искусственно и как только банкам задолбает сливать валюту , т.е. когда наступит писец , доллар опять вырастет. На сколько? никто не знает. Себестоимость добычи нефти 4-5 $, сейчас она стоит 60$ за баррель, вот и предположите, что будет с российской экономикой, которая зависит на 40% от цень на нефть, если цены на нефть упадут еще хотя бы на 10 $.
Но не в этом дело, дело в том что не хорошо быть вот такой вот злобной и завистливой как вы. Берегите шитавидку.
Ответить
"сейчас доллар валят искусственно и как только банкам задолбает сливать валюту"
-вот же вранье)
Сейчас банк набрали валюту, и у них недостаток необходимых рублей :)
-вот же вранье)
Сейчас банк набрали валюту, и у них недостаток необходимых рублей :)
Ответить
o да, конечно вранье "Госкомпании обяжут продавать по миллиарду долларов в день" http://www.vesti.ru/doc.html?id=2221882&tid=107973
Все фигня да? Что потом то будет, через 2 месяца
Все фигня да? Что потом то будет, через 2 месяца
Ответить
Я то как раз не знаток отнюдь.) И именно поэтому никуда не рыпалась и рыпаться не собираюсь.) Гы, и где вы видите злобную и завистливую??? Если вы про свекровь, так я ею попросту восхищаюсь. Поменяла она около 2000, накупила всяких-разных подарков. Что - плохо что ль?
А если по отношению к лохам, которые ринулись свои рублики спасать - так им то что завидовать? Пожалеть дурачков надо и только.)
А если по отношению к лохам, которые ринулись свои рублики спасать - так им то что завидовать? Пожалеть дурачков надо и только.)
Ответить
250
Какое право, ты, недоразумение, называешь людей у которых были какие то деньги и они запаниковав бросились их спасать- лохами? Моя мама накопив 100 000 рублей(ее пенсия), она в 70 лет продолжает работать так как на российскую пенсию не проживешь, испугавшись побежала и поменяла эти копейки по курсу 80 руб за доллар.
Получается что ты, тля, выросшая на помойке и воспитанная нелюдями,мою мать пенсионерку, которая пережила 5 кризисов , называешь лохом? Ты, мерзота и мизинца моей матери не стоишь.
Хм, ну че, надеюсь бог не фраер. И ты получишь за свою тупость и скудоумие по заслугам. Даже не сомневаюсь, что кое кто не поскупится. И никто тебя тогда не пожалеет, обещаю тебе. Вот как земля носит таких тварей как ты! Встретила бы тебя в реале, орвала бы на куски. Чтобы другим легче дышалась.
А теперь бойся и думай о том что я написала.
Получается что ты, тля, выросшая на помойке и воспитанная нелюдями,мою мать пенсионерку, которая пережила 5 кризисов , называешь лохом? Ты, мерзота и мизинца моей матери не стоишь.
Хм, ну че, надеюсь бог не фраер. И ты получишь за свою тупость и скудоумие по заслугам. Даже не сомневаюсь, что кое кто не поскупится. И никто тебя тогда не пожалеет, обещаю тебе. Вот как земля носит таких тварей как ты! Встретила бы тебя в реале, орвала бы на куски. Чтобы другим легче дышалась.
А теперь бойся и думай о том что я написала.
Ответить
Вы дурочко чтоль? Если у вас не хватило мозгов тормознуть свою мамочку, не надо теперь валить на других. 80летняя бабушка мужа, буквально сидяшая на миллионах, даже мизинцем не пошевелила и никуда не побежала, а ваша побежала. Мой 70летний отец, у которого денег до и больше отчего-то тоже никуда не побежал. Да миллионы пенсионеров, как вы тут с пафосом кидаетесь переживших все эти кризисы и наживших кстати к этому времени ума и опыта, отчего-то никуда не побежали. Ну, уж извините - никто, никуда, никого не гнал. Кто в свою страну не верит, кто верит чужой валюте - пускай пожинает свои плоды. Ничо личного так сказать.
Ответить
Естественно помогла, что вы думаете. Живу в дааальнем зарубежье и с денежной помощью маме с моей стороны все в порядке ( в размере 2х зарплат вашего мужа(вы как то здесь пытались бравировать ею, ну ну )в месяц, а так же с ее частыми поездками, к нам, которые я оплачиваю. Я в отличии от вас, много и успешно работаю за границей. Не люблю тунеядцев.
Просто обидно стало за старых людей, которые пытаются спасти свои копейки. Вопрос в том что таких "лохов" как выразилось "оно", десятки тысяч по стране. И значительная часть из них пенсионеры. И так каждые 10 лет. Только накопят , государство их опускает.
Да, и Настя, вы бы что ли научились не "тыкать" не знакомым людям, может и сошли бы за воспитанную
Просто обидно стало за старых людей, которые пытаются спасти свои копейки. Вопрос в том что таких "лохов" как выразилось "оно", десятки тысяч по стране. И значительная часть из них пенсионеры. И так каждые 10 лет. Только накопят , государство их опускает.
Да, и Настя, вы бы что ли научились не "тыкать" не знакомым людям, может и сошли бы за воспитанную
Ответить
Т.е. ваша мама получает 10 тысяч евро ежемесячно от вас, но при этом побежала сломя голову выручать отложенные заветным кладом две с половиной?:-D И - ладно бы это была ее причуда милая - но вы за нее ЗАМЕТНО переживаете.
Измените условия задачи, ок?
А то... не решается((((
Не складывается паззл :ups1
ЗЫ: коль уж вы анонимно, напишите, плз, размер вашего заработка при столь щедрой мат.помощи маме.
Измените условия задачи, ок?
А то... не решается((((
Не складывается паззл :ups1
ЗЫ: коль уж вы анонимно, напишите, плз, размер вашего заработка при столь щедрой мат.помощи маме.
Ответить
Прокомментируйте ВАШИ слова:
Моя мама накопив 100 000 рублей(ее пенсия), она в 70 лет продолжает работать так как на российскую пенсию не проживешь, испугавшись побежала и поменяла эти копейки по курсу 80 руб за доллар(с)
Итак, вашей маме не хватает пенсии И тех 10 000 евро, что вы ей присылаете? Она... содержит Тарзана? Или коллекционирует бриллианты? Или строит храм в родном селе?
Или же вы НЕ ПОМОГАЕТЕ маме?
Моя мама накопив 100 000 рублей(ее пенсия), она в 70 лет продолжает работать так как на российскую пенсию не проживешь, испугавшись побежала и поменяла эти копейки по курсу 80 руб за доллар(с)
Итак, вашей маме не хватает пенсии И тех 10 000 евро, что вы ей присылаете? Она... содержит Тарзана? Или коллекционирует бриллианты? Или строит храм в родном селе?
Или же вы НЕ ПОМОГАЕТЕ маме?
Ответить
Я не понимаю ваших переживаний, честно... Ваша мама потеряла меньше четверти той суммы, что вы ей ежемесячно отправляете... Практически, свой недельный доход...
Делов-то :ups1
Делов-то :ups1
Ответить
доллар не валят, а надувают искусственно. валится без поддержки он сам, т.к. его стоимость - стоимость бумаги, краски, электроэнергии на работу станка, зп сотрудникам, его печатающим, амортизация станка и т.п.
Ответить
Размышления из-за границы:
Надо в феврале ехать в Россию, закупаться новой бытовой техникой по ценам ниже китайских от производителя.
Ведь примерно к этому времени интеллектуалы, купившие по 5 телевизоров с 3D, осознают, что во-первых в счёт ежемесячных взносов за кредиты телевизоры не принимают, во-вторых телевизоры могут только дешеветь, и быстро, а в третьих - телевизоры пытается продать каждый второй Офисный Эксперт По Спасению Рублёвых Запасов Семьи.
Отдельно хочу заметить, что любо-дорого наблюдать камингауты Успешных Людей, которые месяца 2 назад рисовались чем-то вида "Да, вот, всей семье прикупили шестые айфоны - мы ведь можем себе это позволить", а теперь тупо палятся, рассказывая, что спасли сбережения, купив несколько единиц бытовой техники.
"Сижу в засаде, потираю кровавые ручонки в предвкушении распродаж всего и вся с дисконтом 50-70%"
"Все ринулись на шоппинг деньги тратить , а я вклад открыла под 25 %"

https://www.facebook.com/ruslan.karmanov/posts/10204293849561243
Надо в феврале ехать в Россию, закупаться новой бытовой техникой по ценам ниже китайских от производителя.
Ведь примерно к этому времени интеллектуалы, купившие по 5 телевизоров с 3D, осознают, что во-первых в счёт ежемесячных взносов за кредиты телевизоры не принимают, во-вторых телевизоры могут только дешеветь, и быстро, а в третьих - телевизоры пытается продать каждый второй Офисный Эксперт По Спасению Рублёвых Запасов Семьи.
Отдельно хочу заметить, что любо-дорого наблюдать камингауты Успешных Людей, которые месяца 2 назад рисовались чем-то вида "Да, вот, всей семье прикупили шестые айфоны - мы ведь можем себе это позволить", а теперь тупо палятся, рассказывая, что спасли сбережения, купив несколько единиц бытовой техники.
"Сижу в засаде, потираю кровавые ручонки в предвкушении распродаж всего и вся с дисконтом 50-70%"
"Все ринулись на шоппинг деньги тратить , а я вклад открыла под 25 %"

https://www.facebook.com/ruslan.karmanov/posts/10204293849561243
Ответить
Власть просто надругалась над населением, под пулеметами загоняя народ в банкоматы снимать свои кровные, а затем штыками запихивали в медиамаркты скупать плазмы по пять штук в руки. бгг
Ответить
260
Магазины сейчас обновят экспозицию:)
Ответить
Валюту можно покупать, когда разница между покупкой и продажей 1-2 руб от силы, а лучше 80 коп. Это аксиома...
Ответить
т.е.разница в покупке и продаже 5 руб это уже много? о чем говорит подобная разница?
Ответить
О том что банки сами не хотят покупать валюту на таких условиях, а значит курс раздут и идет афера. Вспомните весну, курс долл и евро рос, но банки и покупали валюту по нормальной цене, те на тот момент такой курс был реальным. А вот сейчас раздут. Когда разница станет нормальной, это значит мы имеем нормальный курс.
Ответить
да. это называется заградительный курс.
Ответить
Заградительный курс - это курс с курсовой разницей не более 2х рублей, так получается?
мне очень интересна эта тема и экономика в общем
мне очень интересна эта тема и экономика в общем
Ответить
заградительный курс каждый банк сам себе выставляет на свое личное усмотрение. тема экономики сегодня такая: валюты в России нет. в глобальном смысле, речь не о 50 тысячах и не о миллионе даже.
Ответить
Когда будет очередная паника?
Ответить
270
Для нас, обывателей, все поутихло, это на прошлой неделе было жарко, а сейчас хорошо, спокойно:)
Ответить
Так когда следующая движуха?
Ответить
что для вас движуха? когда курс взлетит? или когда очередной банк лопнет? или когда продукты будут безумно дорогими?или когда пустые полки будут? :)
Ответить
для меня движуха когда евро будет 150
Ответить
А когда валюта снова начнет подниматься?
Ответить
я не могу и не хочу быть "великим" финансистом и аналитиком, коими многие себя сейчас считают. но мне кажется, что рост курса естественен, а недавнее падение доллара - искусственно. по идее курс должен подняться скоро. может, после нг к февралю...
Ответить
а Вы оказались правы))) расти начал))
Ответить
280
по-моему, просто чел искренне подлизывается))
Ответить
а смысл-то анонимно??))
Ответить
смысл внутри себя... приятно... а может, это такая привычка по жизни..
Ответить
Неестественнен ни рост курса ни шустрое падение. Это игрища. Ни после НГ ни к "февралю" назначенного Евой пипца не случится. Пипец будет идти плавно. И очень грамотно все продумано. После 100 70 за евро кажется "уффф, как упало", что он был 45 уже и не помнится.
Ответить
Курс валют упал из-за налоговых выплат на этой неделе, других причин нет.
Рост курса валюты естественен из-за падения цены на нефть.
Рост курса валюты естественен из-за падения цены на нефть.
Ответить
+1 нефть упала в 2 раза, евро вырос в 2 раза. все закономерно.
Ответить
Ну что Вы истерите?! Не будет пустых полок, и безумно дорогих продкутов не будет. Хорош уже кликушествовать. Разница между трезвой оценки реальной ситуацией и Вашей, достойной лучшего применения маниакальной настойчивости в убеждении всех, что "пипец случится" и "я не ошибаюсь" колоссальна. Вы, к сожалению не выглядите разумным, тезво мыслящим человеком, а лишь напуганной (потому, что не знаете, что будет как и все простые смертные) истерящей женщиной.
Возьмите себя в руки и включите ум.
Возьмите себя в руки и включите ум.
Ответить
Глупо надеяться, что Вы обладая секретными данными о количпстве валюты в России шли на женский форум, делиться информацией. Занимаясь бизнесом, Вы прекрасно знаете, что самая большая ценность это информация. Поэтому остается вопрос - зачем Вы пускаете дезу. По недомыслию врядли. Склоняюсь что от ничегонеделания, а значит, бизнесом Вы не занимаетесь.
Ответить
Мой знакомый продал по 66 рублей доллары, купленные летом по 34. Почти в 2 раза больше рублей получил. Теперь тратит. С учетом того, что цены в 2 раза не повысились, выиграл он много.
Ответить
Таких, как он - единицы.
Ответить
290
Но такие есть.
Я сама считала безумием продавать тогда доллары, все же думали, что он еще расти будет.
Уметь правильно оценить ситуацию - очень важное качество.
Я сама считала безумием продавать тогда доллары, все же думали, что он еще расти будет.
Уметь правильно оценить ситуацию - очень важное качество.
Ответить
А что надо было оценить? по-моему наверху сыграли партию и дали утечку информации кому надо. Обдурили попросту.
Ответить
Так может, человеку рубли понадобились, раз тратит. И удачно так поменял.
Ответить
Нет, он сознательно вышел в рубль.
Ответить
Дали народу НГ спокойно встретить. Что будет в начале февраля под бооольшим вопросом.
Теперь мечтательно. Эх. Упал бы доллар до 45, сразу бы пошла поменяла в его рубли. Но боюсь, что такой подарок для народа не потянут. Даже тот ежедневный миллиард, который заставили вливать.
Теперь мечтательно. Эх. Упал бы доллар до 45, сразу бы пошла поменяла в его рубли. Но боюсь, что такой подарок для народа не потянут. Даже тот ежедневный миллиард, который заставили вливать.
Ответить
Вчера почти полчаса выслушивал поток сознания по скайпу от знакомого.
За отчётный месяц человек купил телевизор, вторую стиралку, зачем-то дорогой импортный тренажёр (хотя спортсмен из него как из эскимоса негр)... Оставшуюся часть честно сэкономленного и нажитого (то есть весь текущий доход) гражданин перевёл в доллары и евро.
Нет, он не клинический идиот: он на профит рассчитывал!
Три недели доставал меня и, подозреваю, окружающих воплями и стонами за судьбу русской экономики и слово «абздец» (применительно к местоимению «нам») он употреблял практически фоном.
Зато когда на пике (в тот самый «чёрный вторник») он по совету старого друга, бизнесмена и либерала затарился портретами покойным СШАйских президентов на всю остававшуюся сумму, то ухмылялся мне довольный: мол, лох ты и на таких вот лохах и «вате» «рэжим» и держится.
А он, панимаишь, мужик – реальный и прошаренный – продуманный поц.
Я не возражал, не спорил. Молча и с интересом наблюдал.
Вчера я полчаса выслушивал стенания человека, который не понимает, ЧТО ему делать с купленной бытовухой и ЗАЧЕМ он её купил.
То есть, что купил – помнит. А вот по какой-такой нужде, сознание виновато молчит и кивает на объективное: все ж так делали...
На обменные курсы челябинских банков и официальный курс ЦБ РФ «прошаренный поц» смотрит теперь с откровенной ненавистью. Дай ему волю, он убил бы сейчас всё правление Центробанка, потому что сбывать купленные по 150 рублей «настоящие деньги» за 60 «деревянных» его возмущённо вскипающий разум отказывается категорически.
Он теперь наивно надеется на отскок «обратно» и пытается не понимать: точнее, отказывается признавать – его уже кинули и поимели. Ещё точнее: он всё сделал сам. За «добрых» капиталистов и за «умных» либералов.
Сам отдал деньги сначала добрым продавцам в ближайшем супер-пупер-гипер маркете, а потом безвозмездно задарил остальное ещё более вежливым и услужливым человекам в одном из банков.
Нет, он, конечно, помнит, как я спокойно говорил ему не тратить нал, взвешивать каждую расходную статью и экономить деньги в преддверии Нового года и похмельно-безденежного января с его на этот раз второй волной инфляции первого уже квартала. Он помнит что-то про «отскок», про который я говорил ему, и что он будет неизбежно. В общем, он помнит всё.
Но... я ведь лошара. Настолько лох, что даже дела у меня своего нет и я совсем не либерал (а в экономике у нас разбираются только они: в этой прописной телеистине мой несмотрящий уже долгие годы «ящик» знакомый убеждён фанатично). А вот его близкий друг, как раз либерал и успешный пацан, ему советовал... см. выше.
Мне, кстати, тоже советовали. Мне советовали такие же «умники», а я просто молча и мысленно посылал их подальше к обменникам и магазинам.
А теперь главное.
Во всех его бедах и потерях виновата исключительно российская власть и персонально гражданин Путин.
Это они, подлые гады, «кинули» его: дождались, когда он вложит все в бытовку и инвалюту и предательски вернули курс почти обратно.
Иначе как афёрой Кремля произошедшее с ним он не называет.
Кстати, его друг-либерал-бизнесмен говорит тоже самое. Больше того, именно он ему и объяснил – открыл глаза, так сказать, на очередное преступление рэжима. А теперь призывает знакомого идти и протестовать: требовать вернуть ему что-то там от неизвестно кого.
Самое паршивое для знакомого, что в компании, где он работает, новогодние бонусы уже «зарубили» и в первом квартале его ожидает, скорее всего, падение зарплаты: думаю, процентов на 20 точно. А свои сбережения он уже того – вложил в инновационную и развивающуюся забугорную буржуйскую экономику.
А самое грустное, что таких как он – миллионы.
Как там у классика: «Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами!».
Миллионы ополумевших от гремучей смеси из страха потерять всё, и отчаянного желания навариться пока «лохи» не прочухали,
бегавших сначала за гречкой и рисом, потом за телевизорами и айфонами – наконец, тративших остатки банковского счёта на инвалюту.
Большинство этих креативных «умников» ещё ничего не поняли. Счастливые (лишь иногда озабоченно посматривая на данные об укреплении рубля) с полным осознанием сделанного удачно дела они готовятся к новогодней пирушке и хвастаются друг другу на корпоративах, кто и как «нагрел руки» на кризисе ну или просто закупился и «спас» себя от разорения на «деревянных».
Когда они, похмельные, придут в себя после праздников, им будет не до майданов и протестов. Впереди у них будет отчаянная гонка за выживание своё и выживание ближнего в офисах.
Вот только кризис далеко не позади – впереди ещё много «вторников» и отскоков. Самых разных.
И мне не раз ещё молча с едва сдерживаемой иронией наблюдать за знакомыми, снова и снова убеждаясь, что назвать сапиенсами нас, наверное, поторопились.
Но настоящая проблема в том, что те, кто сознательно провоцирует и нагнетает панику среди «человеков разумных», отнюдь не успокоятся. И не все из этих тварей просто искренние идиоты, готовые за печеньку мёрзнуть 15 января за невинно осуждённую за грабёж и подлог тушку Навального. К сожалению.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10202172319068416&set=a.2405481595406.85584.1802140005&type=1
За отчётный месяц человек купил телевизор, вторую стиралку, зачем-то дорогой импортный тренажёр (хотя спортсмен из него как из эскимоса негр)... Оставшуюся часть честно сэкономленного и нажитого (то есть весь текущий доход) гражданин перевёл в доллары и евро.
Нет, он не клинический идиот: он на профит рассчитывал!
Три недели доставал меня и, подозреваю, окружающих воплями и стонами за судьбу русской экономики и слово «абздец» (применительно к местоимению «нам») он употреблял практически фоном.
Зато когда на пике (в тот самый «чёрный вторник») он по совету старого друга, бизнесмена и либерала затарился портретами покойным СШАйских президентов на всю остававшуюся сумму, то ухмылялся мне довольный: мол, лох ты и на таких вот лохах и «вате» «рэжим» и держится.
А он, панимаишь, мужик – реальный и прошаренный – продуманный поц.
Я не возражал, не спорил. Молча и с интересом наблюдал.
Вчера я полчаса выслушивал стенания человека, который не понимает, ЧТО ему делать с купленной бытовухой и ЗАЧЕМ он её купил.
То есть, что купил – помнит. А вот по какой-такой нужде, сознание виновато молчит и кивает на объективное: все ж так делали...
На обменные курсы челябинских банков и официальный курс ЦБ РФ «прошаренный поц» смотрит теперь с откровенной ненавистью. Дай ему волю, он убил бы сейчас всё правление Центробанка, потому что сбывать купленные по 150 рублей «настоящие деньги» за 60 «деревянных» его возмущённо вскипающий разум отказывается категорически.
Он теперь наивно надеется на отскок «обратно» и пытается не понимать: точнее, отказывается признавать – его уже кинули и поимели. Ещё точнее: он всё сделал сам. За «добрых» капиталистов и за «умных» либералов.
Сам отдал деньги сначала добрым продавцам в ближайшем супер-пупер-гипер маркете, а потом безвозмездно задарил остальное ещё более вежливым и услужливым человекам в одном из банков.
Нет, он, конечно, помнит, как я спокойно говорил ему не тратить нал, взвешивать каждую расходную статью и экономить деньги в преддверии Нового года и похмельно-безденежного января с его на этот раз второй волной инфляции первого уже квартала. Он помнит что-то про «отскок», про который я говорил ему, и что он будет неизбежно. В общем, он помнит всё.
Но... я ведь лошара. Настолько лох, что даже дела у меня своего нет и я совсем не либерал (а в экономике у нас разбираются только они: в этой прописной телеистине мой несмотрящий уже долгие годы «ящик» знакомый убеждён фанатично). А вот его близкий друг, как раз либерал и успешный пацан, ему советовал... см. выше.
Мне, кстати, тоже советовали. Мне советовали такие же «умники», а я просто молча и мысленно посылал их подальше к обменникам и магазинам.
А теперь главное.
Во всех его бедах и потерях виновата исключительно российская власть и персонально гражданин Путин.
Это они, подлые гады, «кинули» его: дождались, когда он вложит все в бытовку и инвалюту и предательски вернули курс почти обратно.
Иначе как афёрой Кремля произошедшее с ним он не называет.
Кстати, его друг-либерал-бизнесмен говорит тоже самое. Больше того, именно он ему и объяснил – открыл глаза, так сказать, на очередное преступление рэжима. А теперь призывает знакомого идти и протестовать: требовать вернуть ему что-то там от неизвестно кого.
Самое паршивое для знакомого, что в компании, где он работает, новогодние бонусы уже «зарубили» и в первом квартале его ожидает, скорее всего, падение зарплаты: думаю, процентов на 20 точно. А свои сбережения он уже того – вложил в инновационную и развивающуюся забугорную буржуйскую экономику.
А самое грустное, что таких как он – миллионы.
Как там у классика: «Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами!».
Миллионы ополумевших от гремучей смеси из страха потерять всё, и отчаянного желания навариться пока «лохи» не прочухали,
бегавших сначала за гречкой и рисом, потом за телевизорами и айфонами – наконец, тративших остатки банковского счёта на инвалюту.
Большинство этих креативных «умников» ещё ничего не поняли. Счастливые (лишь иногда озабоченно посматривая на данные об укреплении рубля) с полным осознанием сделанного удачно дела они готовятся к новогодней пирушке и хвастаются друг другу на корпоративах, кто и как «нагрел руки» на кризисе ну или просто закупился и «спас» себя от разорения на «деревянных».
Когда они, похмельные, придут в себя после праздников, им будет не до майданов и протестов. Впереди у них будет отчаянная гонка за выживание своё и выживание ближнего в офисах.
Вот только кризис далеко не позади – впереди ещё много «вторников» и отскоков. Самых разных.
И мне не раз ещё молча с едва сдерживаемой иронией наблюдать за знакомыми, снова и снова убеждаясь, что назвать сапиенсами нас, наверное, поторопились.
Но настоящая проблема в том, что те, кто сознательно провоцирует и нагнетает панику среди «человеков разумных», отнюдь не успокоятся. И не все из этих тварей просто искренние идиоты, готовые за печеньку мёрзнуть 15 января за невинно осуждённую за грабёж и подлог тушку Навального. К сожалению.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10202172319068416&set=a.2405481595406.85584.1802140005&type=1
Ответить
К сожалению, еще не вечер...
и в перспективе следующего года даже покупка по 100 р. евро будет лучше, чем оставил бы все в рублях
и в перспективе следующего года даже покупка по 100 р. евро будет лучше, чем оставил бы все в рублях
Ответить
ну жди, жди:)
не дождешься)
не дождешься)
Ответить
вы уверены?
Ответить
Ваш прогноз еще безумнее, чем «Доллар упадет до 25 рублей»
http://ura.ru/content/primenews/24-12-2014/news/1052197573.html
Хотя видите, даже статья опубликована.
http://ura.ru/content/primenews/24-12-2014/news/1052197573.html
Хотя видите, даже статья опубликована.
Ответить
300
С чего?!
Ответить
У шизофреников началось обострение... Грустно, что их так много в нашей стране
Ответить
я допускаю рост евро до 80 руб уже в начале января, будут продавать по 78-80 руб
Ответить
НУ если Вы допускаете то так тому и быть. Смешно читать великих Ванг. В 2008 приблизительнго такой же дурдом был. И про пипцы, и про доллар. Понадобилось аж6 лет, чтобы на один биржевой час евро (не доллар) приблизился к навангованной цифре 100.
Теперь опять ванги повылазили.
Я вообще не понимаю этого кудахтания. Какая разница, сколько будет евро идоллар, важно, как вы будете жить (или выживать) следующий год. А вот это зависит от вас, и для решения этого вопроса уж точно не на еве надо сидеть. И не в телики деньги вкладывать.
Теперь опять ванги повылазили.
Я вообще не понимаю этого кудахтания. Какая разница, сколько будет евро идоллар, важно, как вы будете жить (или выживать) следующий год. А вот это зависит от вас, и для решения этого вопроса уж точно не на еве надо сидеть. И не в телики деньги вкладывать.
Ответить
Доллар по 50, в обменниках - никого.
Нашим людям всякую дешевку не надо,
Нам надо самый лучший доллар, который по 80.
Нашим людям всякую дешевку не надо,
Нам надо самый лучший доллар, который по 80.
Ответить
Дайти прил адрес такого обменника или не пиз... не врите!
Ответить
Вы бы спросили, а что чувствуют люди, которые получают в баксах в конверте 95%, а им все последние годы и тут , и государство втирало как как круто иметь белую зарплату, и какие офигительные гарантии это предоставляет. Или проще глумиться над лохами?
Ответить
а что поменялось? с черной зарплатой как не было гарантий, так и нет. И в конверте в любой момент сумма может уменьшиться
Ответить
Поменялась как минимум сумма зарплаты в 2 раза за 2 месяца. У вас тоже? И как платили сумму Х в долларах, так и платят, причем и в 2008, и сейчас.
Ответить
310
ааа, так вы про себя что ли? и с 2008 никакого повышения у вас не было? сочувствую((
Ответить