как убедить родителей
Нужна помощь, плиз, коллективный разум. 2 недели все рублевое закрывала-меняла, на этой неделе и поругаться в МКБ успела - приехала за канад.дол. Предварительно в кассе уточнила нужное наличие. При входе мне говорят - валюту не продаем, только купим. Ну, вообще морда кирпичом отдали, конечно. Банкоматы оббегала (благо ТКС без комиссии) - ограничили лимит до 5-7т. Альфа вообще отказался выдавать деньги - типа на счету не хватает. нормально, отмазка такая? Насмотрелась на очереди. Две недели рассказываю про это родителям - идите, говорю снимайте, спокойней же будет, случись чего. Как мешок на голову одели - аргументы какие-то (а у них в сбере вклады-счета), ну мы же по чуть-чуть всегда снять сможем. А не сможете если? Да, отскочит же до 45. Какой еще аргумент привести, посоветуйте. Жалко, переживать же потом будут.
Каждый решает за себя, а то потом будете виноваты, "если что".
http://lenta.ru/news/2014/12/23/earnings/
понятно, что тут многие другого мнения.
По моему, ваши родители как раз всё правильно делают.
Сейчас могли бы сделать с их вкладами все, что угодно.
У меня такая доверенность на счета мужа.
У бабушки была доверенность на счета деда.
Удобно.
А то потом три копейки будешь сто лет получать.
Ужас какой пишите! Обобрать родителей. Как это что угодно? Забрать их сберкнижки, всё снять, куда-то переложить...А им жить на что?
Что тут ужасного? Люди дают доверенности друг другу, когда действительно доверяют. Это значит, что если дочь что-то такое непотребное сделает с деньгами, то она берет все возможные убытки на себя. А если будет прибыль, то она достается родителям. Если по-вашему это называется "обобрать"...ну не знаю, у всех наверное по-разному в семье.
И Вы уверены, что дочь будет нести ответственность за убытки?Может быть, просто скажет: так получилось, я тут не виновата.
Она с ними разговаривала, высказала свое мнение. Они имеют своё. Зачем тащить их железной рукой к счастью?
Это я к тому, что была бы я эта дочь, с доверенностью, я возможно и не послушала бы, что они там хотят-не хотят. Но я оценила бы все риски и взяла бы их на себя, есс-но. Т.е. риски-то были бы уже мои, значит мне и платить. Ну и свои финансовые возможности тоже. Уж обирать родителей я точно не собираюсь.
Или вообще кошмар моей бабушки:-), он. кажется, был в 90-х (Павловский обмен?), когда меняют только то, что на счетах лежит, а на руках - в очень ограниченном количестве?
Будет прямо попа-попа, найдут, как тряхануть.