Школа
31

Брать сейчас ипотеку-утопия?

Мечтала о своем участке,хотела оформить в ноябре ипотеку не получилось.Перенесла на январь и тут ЦБ поднял ставку и банки приостановили выдачу под загородную недвижимость кредиты,а те которые выдают под 20% ,ну чего получается мечте не быть?

Свернуть
Ответить
Быть, но повременить. Сейчас даже банкиры не советуют делать резких движений.
Ответить
На сколько повременить???
Ответить
Такая ключевая ставка не может быть долго, это угроза банковской системе, я лично думаю месяца на 2-4.
Ответить
Научитесь копить и инвестировать. Ип...
Карпушкина Вероника **
4.01 01:30
Научитесь копить и инвестировать. Ипотека - зло.
Ответить
с какой ЗП и за какое время можно накопить 5 миллионов?
Научиться инвестировать - это, конечно, круто. Только даже инвесторы с мировым именем попадают впросак. А вы тут так лихо советы раздаете :)
Ответить
Языком болтать-не мешки таскать
Ответить
Причем тут участок? Он что 5 млн сто...
Карпушкина Вероника **
7.01 00:19
Причем тут участок? Он что 5 млн стоит?

Можно начать с 1к кв в области и потихоньку перекладываясь копить на Мск, если это цель.
Ответить
Не бреши. Брали ипотеку 50 тыс. долл на ремонт 100 метровой новостройки.При этом сдавали 2 квартиры- выплатили за 2 года. Сейчас имеем 3 квартиры. А где бы я взяла деньги на ремонт без ипотеки?
Сын купил трешку в ипотеку на 20 лет, сдавали, жили у нас, за 2 года выплатили половину. Сейчас живут в ней, платят 25 тысяч. Надеются, что инфляция позволит через несколько лет выплатить все.
Ответить
чёта вы пистите...Как он ипотечную квартиру сдавал? Сказки какие-то.
Ответить
очень просто- берешь и сдаешь

сама так сдавала ипотечные квартиры. сначала одну
потом две.
так и выплатили.

платили просто без опозданий. и никто и никогда не приезжал проверить.
Ответить
Сказки. Соседи в таких случаях стучат. Много желающих, но в банках тоже не пальцем деланные дураки сидят.
Ответить
Откроюсь.
сказками никогда не баловалась.

никто никогда не проверяет - сдается квартира или нет.

у меня уже третья ипотечная.

я вам как доктор говорю. я во всех банках, в которых ипотеку брала - интересовалась всегда у инспекторов с которыми работала.
Ответить
Не сказки. Намеренная ложь.
Ответить
Я тоже сдаю ипотечные квартиры одна у Сбера вторая у ВТБ. Никто никогда не приходил и вопросов не задавал.
Ответить
И потом - вашим соседям не обязательно знать, что квартира ипотечная это первое.

второе - соседи тоже могут огрести за стукачество.

хотя бы штраф за ложный донос.
Ответить
И я откроюсь. Смешно читать. В каких случаях соседи стучат и куда?
Они знают, что у меня ипотека и в каком банке?
Ответить
Банку абсолютно плевать что там с залогом (да еще и обязательно застрахованным) пока исправно идут платежи по кредитному договору. За 8 лет даже не звонили. ВООБЩЕ.
Ответить
Сдавали очень просто. А как банк зна...
Смешная ты и глупая
8.01 01:42
Сдавали очень просто. А как банк знает, что у меня там квартиранты?
И кто-он? Я сдавала, даже ИП регистрировала, чтобы 6 проц платить
Ответить
сказочница
Anonymous
8.01 01:46
сказочница
Ответить
И я сдаю хоть в условиях ВТБ ипотека написано, что регистрировать, сдавать можно, только банку заплати и сдавай хоть обсдавайся..за рег 3000 за сдачу единоразово 10000 ? не помню сколько лень читать
Ответить
накопить с 4 детьми не могу(((проще взять в кредит и спокойно отдавать....
Ответить
Если есть чем спокойно отдавать, то почему нечем копить?)
Ответить
Копить не получается...пока накоплю и уже сил не будет участок обрабатывать,надо будет о доме пристарелых задумываться....
Ответить
это вы тут зло со своими дурацкими советами...Надеюсь, вы не финансист, а просто евская трепушка.
Ответить
Кредиты не дают! Мечтатели-)))
Ответить
думаю если банки не будут выдавать кредиты,то они просто прогорят...деньги это тот же товар,а банк магазин....
Ответить
Подождите до мая хотя бы
Ответить
а что прогнозируете в мае? уменьшится проц, или давать станут большему кол-ву?
Ответить
Ситуация стабилизируется. Она не может вечно оставаться подвешенной, как сейчас. Какие-то банки разорятся к тому времени, другие определятся, под какой процент, на какое время, им выгодно давать кредиты. И чтобы их еще и брали! Короче выработают стратегию. Сейчас они просто не могут этого сделать.
Ответить
вас в аналитики понесло?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325