Школа
85

В России ожидается дефолт

Россия сейчас достигла пятого места в перечне стран с большой вероятностью дефолта, обогнав многие государства со спекулятивным рейтингом, включая Египет, Ливан и Португалию.

Куда катимся? Как вы думаете ..ПУ всё переиграет и всё будет нормуль...

Свернуть
Ответить
Тоже только что увидела( Чувствую, что пипец настанет к лету? И че делать?
Ответить
В Украине уже год как дефолт ждут, а он усе не приходит!
Ответить
ну мало ли что в прессе напишут!))))
Ответить
Вранье. Куда вы катитесь....
Ответить
Скажите, чем грозит дефолт нам, гражданам страны? К чему это ведет? Что будет?
Ниччё в этом не понимаю(((
Ответить
Вам в 1998г сколько лет было? не помните его?
Ответить
Ну и что было то, кто то помер, отряхнулись и дальше поскакали! Вот если метеорит на Землю упадет, тогда точно ж... наступит, а дефолты эти ерунда полная !))
Ответить
Выжившие поскакали, да...
В 98 были оигенные перебои в поставках лекарств. Многие так и не дождались своих операций, до которых могли дотянуть только на лекарствах, которые перестали завозить, а остатки продавали по ценам х3.
Ответить
Ой вот не надо на 98 год пенять, можно подумать в остальные годы все было хорошо!? То, что Вы тут нам привели в пример, происходит постоянно и не только в России!)
Ответить
Где "постоянно"? Я с 1994 работаю в медицине. Перебои в поставке лекарств в 98 были катастрофическими. Даже если у родственников были деньги, то купить эти лекарства было невозможно. И те больные, которые могли бы дожить до операций и потом жить еще 20-40-60 лет элементарно не выжили.
Ответить
14. И вообще не помню.
Ответить
а я помню, как накопления превратились в ничто, как мы ели мясо в лучшем случае раз в неделю. Хорошо еще, никто не болел серьезно, когда требовались бы дорогие лекарства.
Ответить
Это вам повезло. У меня родителям-бюджетникам! зарплату платили раз в полгода по 20% от месячной. Хватало только на масло и мыло. Остальное - на своем огороде выращивали и под запись в магазине давали. Либо натуробмен. Я шла через весь город пешком в метель и 25градусный мороз потому как не было денег на проезд за пачкой макарон к знакомым. Шампунь покупался только в день стипендии ( ее как раз платили исправно, мы на нее и жили фактически). Колбаса и сыр - только на праздники. Все вариации картошки в блюдах. Борщ и второе - из одного окорочка на неделю. Да много чего можно рассказать. При этом все работали. Это очень страшно.
Ответить
Это вы, наверное, 1992 вспоминаете. В 1998 такого не было.
Ответить
Именно 1998-1999. Было именно это. Место действия - областной центр Дальнего Востока
Ответить
В 1998 дефолт был в августе, в декабре уже все устаканилось.
Ответить
Что устаканилось-то?))) зарплаты снизились,а цены повысились!((( а многие вообще устроиться на работу не могли((
Ответить
В Москве - может быть, дальше по стране еще минимум полтора года был кромешный кошмар. Реально выживание на грани.
Ответить
А сейчас там что то изменилось в лучшую сторону ?
Ответить
Конечно,за2-3 года все восстановилось, сейчас ничем от Москвы,с поправкой на климатические условия,не отличается.
Ответить
+1. Тоже удивлена. 1992 был ужасен, все последующие уже так...
Ответить
Большие сокращения были,особенно в коммерческих структурах,зарплату снизили. Задолженности по выплате зарплат и пенсий по стране были. Банковская система страны здорово пошатнулась. Резко обесценился рубль, тогда тоже многие сбережения в рублях хранили,т.к. ставки по рублям высокие были. Ну и много людей в дефолт все свои сбережения потеряли,т.к. многие банки завалились, а системы страхования вкладов тогда не было.Ну это коротенько.
Ответить
Дефолт это неспособность государства оплачимвать свои долги. К гражданам это такого отношения как в 98 иметь не должно. По идее. Но в нашей стране все может быть.
Ответить
А я в дефолт вообще-то не верю!))) просто написала,как это было в 1998г.
Ответить
Очень многие дефолтом называют девальвацию и ухудщение качества жизни

так это у нас УЖЕ есть - это УЖЕ наша объективная реальность.

В конце февраля-начале марта (учитывая пока экономика провернется) - начнется самая попа - когда цены еще больше взметнутся
начнутся массовые закрытия предприятий и сокращения. Это произошло бы чуть раньше - но новогодние праздники немного затормозили это событие (человеческий фактор, собственники бизнеса многие тоже оттдыхают)

Дефолт или не дефолт
но жить будем гораздо гораздо хуже.
Ответить
В 1998 году бакс изменился за 3 дня равно так же и цены. Т.е в три раза, цены переписывали ежедневно. Исчезли все иностранные товары. И до сих пор не встретила штатовское мороженое с кусочками черешни и начинку для пирога вишни/лимон в желе, а до дефолта стоило все это копейки даже для нищей студентки. Сейчас другая ситуация, но что было в 1998 году и врагу не пожелаю.
Ответить
В 98 году рухнул рынок ГКО, в который все ловко играли, банк, в котором тогда работала делал на этом бешеные прибыли, кто успел от ГКО избавится к августу 98 , тот был на коне, это же было ммм в рамках государства))
Ответить
Так о тот и речь,что сейчас картинка другая, но как она на нас отразится с учетом мировой оппозиции, никто не знает.
Ответить
Приятно, что тут есть здравомыслящие, а не пустые балаболы
Ответить
-
Anonymous
10.01 15:55
30
-
Ответить
Зомбируйие себя дальше, откуда у человека может быть такая тяга к негативу, надо верить в лучшее, а не страх на людей наводить, прям как в секте, тьфу!
Ответить
Верить в лучшее сейчас может только глупый и наивный человек. Нет у нас в стране для этого никаких предпосылок вообще как минимум еще полгода.
Ответить
Лично я вышла замуж 22 августа 1998г, оплатив свадьбу по "старым" ценам. Не почувствовали мы НИЧЕГО (в отличие от 1991 года) Денег на счетах не было, все в семье работали (ЗП средняя,даже ниже средней у меня была, тк. в школе работала), в 1999 родила ребенка, памперсы были, питание было - проблем не было. Для нашей семьи все было ОК (Мск). Т.е. как было, так и осталось В 2008 году тоже самое.
Ответить
Дефолт объявили ТОЛЬКО 17 августа. Еще почти неделю доллар болтался вокруг 9 рублей.
Ответить
дефолт -это неспособность платить по долгам
у государства все в порядке
у бизнеса не в порядке
и дефолтиться будет бизнес -так как при25 процентах не возможно выплыть если долги большие
к сожалению дефолты бизнеса уже идут -турфирмы банки мелкие фирмы что сидят на импорте
телик только Украиной пестрит -а то что происходит у нас мало показывают
наша семья к сожалению и так жила очень скромно -сейчас мы вошли в строгий режим экономии
для нас главное не потерять работу и чем платить по счетам и детей
у мужа сокращения прошли -половину сократили
тут уж не смеха
Ответить
"Дефолт бизнеса" о котором вы пишете, называется банальным словом "банкротство"!:)
Ответить
как бы это не называлось -ничего хорошего это нам не несет
Ответить
так банкротства компаний и без дефолта,безо всякого кризиса случаются! это объективная реальность.
Ответить
Вы путаете разные вещи. Дефолт не может быть у турфирмы априори. У турфирмы может быть банкротство.
Ответить
Дефолт - это невыполнение обязательств по займу. Почему он не может быть у фирмы?
Ответить
Потому что в этом случае это называется "банкротство" хотя формально может быть и дефолтом но юридическая сложившаяся практика такова что это - банкротство.
Ответить
"это называется "банкротство" хотя формально может быть и дефолтом " - это как?

По сути своей это одно и тоже. Может быть как у государства (суверенный дефолт), так и у частной компании. Еще бывает технический дефолт, который совсем необязательно приводит к банкротству.
Ответить
Валюту надо из банков забирать и в матрас зашивать.Отдавать ее будут по курсу , который придумает ЦБ , а в ларьке будет 500 руб за доллар. Мы купили в 98 летом квартиру за 68 тыщ из матраса , а теперь она поллимона. После дефолта опять будет 68 по курсу 500
Ответить
Угу.в ларьке будут давать 500 руб. за 1$ рублями,отпечатанными на цветном ксероксе!:D
Ответить
Если все заберут и зашьют в матрасы - тогда Ж и настанет. Вы хоть азы экономики изучали?!
Ответить
Ну так и пожертвуйте свои на нужды гос- ва, великий экономист. В нам простым смертным не хочется как то оказаться последними в этой цепочке не успевших изъять )
Ответить
ага.. будто гос-во о нас думает в такие моменты...
Ответить
Те , кто не пережил заморозку вкладов в СССР и 98 год думают, что государство о них позаботится!

А я то отлично поиню, как моя бабка плакала три месяца, а потом умерла от инфаркта. 20 тыщ рублей накопленных за всю жизнь исчезли , как дым...

У меня с тех пор защитная реакция. Есть лишние три тыщи -купи сто баксов и храни до лучших времен ( уже видимо на инстинкте самосохранения)
Ответить
и я прекрасно помню, как нам с сестрой по тыще на книжку положили при рождении, а потом я в 18 пошла снимать, 98 год, и мне хватило колготки капроновые купить (я их в тот день порвала )))
Ответить
а у меня дед от инфаркта умер. потерял 10 тыс., ВСЮ жизнь копил, работал на секретном заводе.
мне 30. как только у меня появляются деньги, я сразу покупаю (землю, комнату)
Ответить
У меня именно так же , но что то теперь 3т это уже не 100 а 45 баксов,пока жаба душит но надо решать, покупала последние до 50, в ноябре. Что думаете теперь по ценам 66+ покупать придется привыкать...?
Ответить
Увы , привыкать .Такой валюты как рубль не существует .Это была длительная иллюзия и многие многие поверили в эту Великую Иллюзию!
Ответить
Учиться надо было лучше! При чем тут жертва? В матрасы прятать не надо. Надо тратить, чтобы был оборот. Спрячете в матрасы - сами ускорите дефолт, своими руками.
Ответить
Это вам надо поучиться,и видимо поможет только на своих ошибках, чтобы чушь не писать, а пока урок , ждите как оно обернётся и к вам вернётся) если ответы выше вам ни о чем))
Ответить
М-дя...Господь ума не дал. Ответы выше надо делить на 4. Пожелания оставьте при себе и помните про эффект бумеранга.
Ответить
Вот и делите на 4 , и никого не слушайте, кроме гос-ва родного разумеется , раз умны так, а все дураки кто опытом делится, а только вы лучше других знаете . и храните рублики в сберкассе! И ,кстати, не поминайте в суе) и про бумеранг конечно не забывайте, все правильно))) ПС а вы не фанатик случаем? У вас такая вера я смотрю, и в гос- во, и в Господа, и в восточные суеверия?))))
Ответить
Научитесь читать и понимать прочитанное, а потом уже выводы делать будете
Ответить
Берите выше, тролли! Не по 500, а по тыще будет!
Ответить
Судя по опыту 98 года , когда было 6 а стало 28 за ночь , 500 может быть легко ...Тем более мы теперь по риску дефолта в одной компании с такими странами, как Никарагуа.....
Ответить
Вы сильно преувеличиваете и про доллар и про рейтинг
Ответить
А вы новости вообще читаете? наш кредитный международный рейтинг понижен уже ниже плинтуса, а то что доллар тогда возрос не за ночь конечно но тридцатка против изначальных 6 была.
Ответить
У нас BBB-. До плинтуса (D) еще есть куда идти .

Я как раз читаю еще что-то кроме новостей.
Ответить
можно конечно и к плинтусу стремиться, зато Крымнаш
Ответить
Вполне ожидаемый ответ. Половине европы рейтинги понизили если что.
Ответить
угу и валюту местную им тоже опустили
Ответить
О! Я догадалась какой ответ вас устроит!)) "Караууулл!!! Мы всеее умреееммм!" (бегает выдирая волосы на фсех местах).
Ответить
Нет, не так!)) Они убьют нас. Заберу...
Ничего личного, просто мы персоны бо
14.01 17:14
Нет, не так!))
Они убьют нас. Заберут наших женщин и драгоценные металлы.
Ответить
... и женщин тогось.. снасильничают. А кстати кто они? )))
Ответить
Лемуров насиловть неинтересно, это же король Джулиан сказал, не я!))
Ответить
Оспидя, что за тролль не унимается, дался вам этот Крым. И да, таки он наш.
Ответить
не унимаетесь это вы, я как видите даже на последний опус не стала отвечать, ваш ваш, и рубль тоже ваш.
Ответить
500 - легко! Я же говорю, тысяча будет, точно!
Ответить
Вы слышали что нибудь про JPMorgan Chase?:)
Ответить
Это интересно. Очень многое. И что?
Ответить
Напишите им запрос, они растолкуют что будет!))
Ответить
То есть как я и думала вы их не в тему приплели и теперь юлите так как сказать то нечего)) все ясно с вами))))
Ответить
Все в тему, видимо у Вас все же не хватает данных, сутки читали-информацию собирали, анализировали, готовились одним словом))
Ответить
не пистите про 98 год. С 6 полз неделю до 8, потом за 10 дней полскочил до 25 и легко отвалился на 16.
Ответить
+1 и так и остался достаточно длительное время
Ответить
Именно так
Anonymous
14.01 22:21
80
Именно так
Ответить
Путин 2000 – 2014 гг.
Промежуточные итоги: диверсификация, модернизация и роль государства в российской экономике

http://www.awaragroup.com/upload/Awara-Study-Russian-Economy-Rus.pdf

Кратко перечислю несколько тезисов из исследования.

1. Реальная доля доходов от экспорта природных ресурсов в ВВП России в промежутке между 2000 и 2012 годами сократилась более чем вдвое: с 45 до 19 процентов. Реальная доля доходов от экспорта нефти и газа составляет сейчас всего лишь 16%.

2. Промышленное производство в России выросло с 2000 по 2013 год на 58%, при этом была проведена глубокая модернизация производства.

3. Производство продуктов питания на периоде с 1999 по 2013 год выросло вдвое.

4. Производство автомобилей за 10 лет с 2003 по 2013 год выросло вдвое, при этом полностью был обновлён модельный ряд. Предвосхищая возражения — нет, речь не идёт об отвёрточной сборке, степень локализации сейчас весьма высока.

5. Прирост экспорта без учёта нефти и газа составил 250%.

6. Доля прибыли от нефти и газа составляет в государственном доходе отнюдь не 50%, как утверждают многие, а всего лишь 27,4%. Причина распространённой ошибки в том, что говорящие про 50% путают федеральный бюджет с консолидированным.

7. Совокупная налоговая ставка в России составляет 29,5%. Если же вычесть налоги на нефтегазовый доход, выяснится, что налоговая ставка в России примерно вдвое (!) ниже, чем в других развитых странах.

8. Доля «бюджетников» в сфере госуправления не слишком высока — при этом она быстро снижается. Большая часть «путинской армии чиновников» на самом деле состоит из… врачей и учителей. Из 13 млн госслужащих учителей — 5 млн человек, а врачей — 4,5 млн. По количеству настоящих «бюрократов» Россия сильно отстаёт от стран Западной Европы и находится примерно на уровне Японии и США.

9. Показатель производительности труда в России не так уж низок и находится примерно на уровне в 80% от западных стандартов.

10. Российские власти не полагаются на доходы от нефти и газа, а последовательно и масштабно инвестируют во все секторы экономики. Особый упор делается на авиацию, кораблестроение и высокие технологии. Также много внимания уделяется фармацевтике.

Общий итог: Путину удалось за 14 лет полностью преобразить нашу экономику. Непредвзятому наблюдателю следует называть прошедшие изменения не иначе как «русским экономическим чудом».

Хотите поспорить? На все цифры в исследовании даны ссылки: в том числе и на западные источники. Вот здесь, например, можно оценить темпы роста нашей промышленности:

http://w3.unece.org/pxweb/database/STAT/20-ME/5-MEPW/?lang=1

Разумеется, в российской экономике по-прежнему остаётся масса серьёзнейших проблем. Однако разговоры про «сырьевой придаток», «страну-бензоколонку», «удушающие налоги», «отсутствие промышленности» и так далее — это не более чем пересказ вражеской агитации, пустая болтовня.
Ответить
вы не ошиблись топом?
Ответить
Летом баррель нефти, возможно, подешевеет до $20. Цена нефти марки Brent на торгах на бирже ICE 15 января падала до $47 за баррель, хотя еще в июле 2014-го взлетала почти до $112. В долгосрочной перспективе цена стабилизируется на $40, вряд ли сильно выше — следует из статьи в Financial Times, в которой проанализировано, как работают месторождения сланцевой нефти в США.Еще большего удешевления ждут нью-йоркские торговцы ценными бумагами — $20 за баррель в июне 2015-го. Аналитик из США Роберт Пректер с 2009 года предсказывает падение барреля до $4–10, и сейчас его теория близка к своему звездному час
Ответить
сегодня наткнулась на интересную интерпретацию произошедшего у Чипстоуна - пока она мне кажется наиболее вероятной (ну правда, странно выглядят предположения, что резкие и очень опасные для собственной экономики действия ЦБ Швейцарии связаны с общеизвестным положением в зоне евро и опять же общеизвестными грядущими возможными изменениями - QE от ЕЦБ и выход Греции из еврозоны ). Основный смысл вчерашнего, согласно Чипстоуну - атака на евро, а затем атака на доллар, причем "доллар против франка рушил не тот, кто обваливал евро. И сама операция по обвалу доллара была местью за провал евро". Предварительный вывод автора:

Чипстоун смотрит на мир под очень странным углом, но этот угол всегда интересен, ИМХО. Сразу, кстати, вспомнилось энергичное высказывание герцога Анжуйского по поводу расстрела карикатуристов - давненько аристократия не делала громких политических заявлений. А еще, в порядке бреда, мне подумалось про наше "золото партии", которое, скорее всего, тоже где-то в Швейцарии тихонько лежит, неизвестно чего дожидается.

http://chipstone.livejournal.com/1246339.html
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)