Школа
86
Буду бохатой
Финансы, банки, кредиты
10.01.15 11:02

Вклад...подскажите

Добрый день! Хочу открыть вклад, но переживаю из-за нестабильной ситуации в стране.Сумма небольшая, до этого никогда вклада не было, только кредиты.)Есть ли смысл, как считаете?

Свернуть
Ответить
я бы пока не стала. Как бы потом свои кровно заработанные не получали по рублю в день. Высокая вероятность, что выдачу налички затормозят. А вот когда это случится (и случится ли) - большой вопрос. Не стабильно сейчас. Чего угодно от любимого гос-ва можно ожидать. А оно вам надо?
Ответить
С чего это ограничат выдачу налички, поделитесь, а то столько тут страшилок пишут и ни одного аргумента представить не могут ?!)
Ответить
ну вы дурочка, какие аргументы могут быть? люди СВОИМ мнением с вами делятся. А как будет - кто вам скажет?
Ответить
Говорите себе это почаще( про дурочку), что можно ожидать от Евы ?!)) мнения должны быть подкреплены аргументами, а пока это треп базарный))
Ответить
Аргументы, говорите? А вся попа в стране - не аргумент? Вы можете быть уверены, что проснетесь завтра, а вам не сообщат, что всё, вклады в банки решили заморозить? Или пойдете в банк, а там скажут, что да, выплатим, но по 1 руб в день - других возможностей нет.
Я вот совсем не уверена. Потому пусть лучше лежат родимые под подушкой, чем в банке под якобы заманчивый процент. Вы еще не задумывались, с чего банки так подняли % на депо?
То-то же(((
Опять же, чтобы вы в дальнейшем не придирались: понятно, что деньги обесцениваются. Но пусть они, в таком случае, обесцениваются у тебя под подушкой (и ты в любой момент, надумав что-то прикупить, пойдешь и прикупишь это что-то). Чем они будут лежать и обесцениваться в банке, под ?-ом будет их снятие именно тогда, когда они тебе будут нужны.
Как-то так. Но выше верно вам сказали, это всего лишь одно из мнений. Но поверьте, человека, который держит руку на пульсе :)
Ответить
---Вы еще не задумывались, с чего банки так подняли % на депо? ---
тут и думать нечего - привлечение средств, которых не хватает. В 2008 было так же, только глупые на год привлекали, сейчас поумнели - на 3 месяца всего, чтобы перебиться только. Ну и плюс государству надо, чтобы валюту не покупали. Поэтому и риски государство взяло на себя.
Ответить
Anonymous написал(а):
тут и думать нечего - привлечение средств, которых не хватает.

Так и я о том же! :)
Денег не хватает --- Привлекаются у населения под высокий % --- Вопрос: захотят ли отдать обратно? Все разом и вовремя?
Вот в этом и нет уверенности!
Ответить
на это есть страховка государства)
Ответить
Страховка гос-ва - в случае банкротства/закрытия банка, наивная вы наша :)
Но в случае ограниченного возврата депо - никакой страховки нет. Будут вас в банке кормить "завтраками" и выдавать/возвращать ваши же деньги в час по чайной ложке :)
Ответить
после такого ограниченного возврата все равно последует отзыв лицензии))) так что все в полном объеме вернут.
Ответить
Банки привлекаются в другом месте. Им там обещали уже.
Ответить
вся беда местных обитателей в том, что каждый мнит себя академиком, здесь сплошь все финансисты, или тролли, которе ничего не умеют кроме как оскорбить, начинающие видать)) люди, будете проще и деньги потянутся к Вам !))
Вот вы держите руку на пульсе, ну и что хотите этим сказать , а я зам. главного московского банка, уже 20 лет вот сердцебиение слушаю))))
Ответить
Греф или КостиН ? Думаю вы такой же троль))) из главного московского банка.
Ответить
Ваше право, ничего здесь доказывать не собираюсь, хотя могу рассказать, как считают капитал и нормативы, боюсь, уснете только ))Купите доллары или матрас в сейф положите, ведь Вам так этого хочется !)
Ответить
Гугл расскажет тоже самое. При этом не считая себя главным замом. ))))
Так чей вы зам?
Ответить
Вот и я про то, в чем смысл рассказывать, если вы даже термина зам. главного не поняли!?
Я заместитель главного бухгалтера московского банка, название не считаю нужным афишировать , но если очень любопытно, могу вам в личку написать ?!)
Ответить
Я вас просто потролила слегка. Успокойтесь.))) Похвалились и будет
Ответить
Вы точно не в теме)) хуже работы не бывает, особенно когда приходит цб, с 7 до 24 сидишь на работе!

***Уилл: Ты либо безумец, либо гений.
Джек: Это две крайности одной и той же сущности.***
Ответить
Вот этот всплеск созрания к чему был? Персенчику попейте (сочувственно). Не устраивает работа - меняйте. Крепостного права нет больше 100 лет у нас.
Ответить
Персенчик уже не помогает, а работаю в банке, потому что надо детей растить, родителям помогать!
Правильно тут пишут, не надо нести деньги в банки, не вернут под любым предлогом, особенно не надо доверять АСВ и ЦБ, которые лоббируют интересы этих же банков
Ответить
ах, аргументы! ха-ха))))))))))) деточка, форум - это и есть треп! аргументы сама себе выписывай и потом со всеми делись))))
Ответить
Вы наивная.. Я ЛЕТОМ!!! из МосОблБанка через суд деньги доставала, сумма до 500
Ответить
Расскажите подробнее, на каком основании не выдавали, по какому вопросу суд, что присудил, как получили деньги?
Ответить
Мне тоже интересно узнать, потому что, у меня родители частично снимали с вклада в этом банке, ограничения были только по сумме снятия, за один раз выдавали 100т.р., поэтому пришлось ездить несколько раз.
Ответить
И тишина. Никаких подробностей не дождемся:)
Ответить
передумала писать, здесь были сотрудники банка, это ни к чему
Ответить
в декабре так снимала частями по 100 т.р, остался НСО 100 т.р, когда до него дошла, девушки операционистки меня уже знали как давнюю знакомую, с улыбкой объявили, что санацию с банка сняли на днях и теперь у них есть интересные вклады :)
Ответить
передумала писать, здесь были сотрудники банка, это ни к чему
Ответить
Если вас не нашли в реестре, то надо было предоставить все имеющиеся доки. Только и всего. Плавали, знаем. Обошлись без суда.
Ответить
Вы думаете у автора не было документов? договора и приходников?)) ошибаетесь..
Ответить
Зачем тогда суд?
Anonymous
13.01 23:33
Зачем тогда суд?
Ответить
При чем тут реестр?!все вклады до 01июля попали под санацию в банке!проверили-отдали сумму вклада!кому не отдали??нет таких!!
вклады открытые после 01августа не попали под санации,ни у кого никаких проблем не возникало,пожалуйста,не вводите людей в заблуждение!
Ответить
Вы сейчас с кем разговариваете и о каком банке речь? Меняйте дилера, вас крючит!
Ответить
))
Anonymous
14.01 01:38
))
Ответить
нервов затратила много. получила все одной суммой, которую сразу успешно пристроила и уж точно не во вклад:) для меня тема банков закрыта навсегда! я туда больше ни рубля не отнесу.
Ответить
у банка санация,какой суд?!в течение 15 раб.дней все отдали бы,смысл в том что вы отнимали время у судей??
Ответить
1991 год, новейшая история России, прочитайте, если тогда деньги в банке не держали
Ответить
Сбер, альфабанк
Лучше недолгие депозиты, месяца на три, продлять будете
Пока ситуация не стабилизируется
Ответить
Ответить
А ставки по депозитам стали снижать?
Ответить
да
с завтрашнего дня в банке мужа с 22 до 19 снизили. уже открытых это не касается
Ответить
Скажите, а что с Трастом творится?
Ответить
Санация
В моей компании деньги в нем зависли
Ответить
Ответить
Брехня!
ЦБ не дает выше 20% ставку поднимать, а тут банк под санацией
Ответить
Не брехня, а звонят и зовут! А ЦБ не может давать или не давать, он может только рекомендовать и регулировать несиловыми методами. Если что, у меня сейчас в нескольких банках выше 23%, а вы про 20... В Траст не понесла бы и под 50%, оттуда потом не выцепить.
Ответить
Так это Вам предлагали под 30% чтоль?))
ЦБ обычно грозит пальцем, если нет реакции, а такое исключено, может предписание выслать, знаю это не из "прочитала на форуме", а из собственного опыта.То, что у Вас есть вклады под 23% - это из серии "успели", а не "так может быть на постоянной основе"
В каких банках у Вас 23%?
Ответить
Разве это мой отзыв на Банки.ру?))) Нет, не мне. Я не клиент этого банка, *голосом Раневской* мне Брюс не нравится. А мои вклады ваще не из серии "успели", у меня все спецпредложения в рамках программ лояльности, они сейчас во многих банках есть, не афишируют просто. Вам все мои вклады выложить или одного будет достаточно? В Югре вклад "Постоянный клиент" у меня выше 23%.
Ответить
При чем тут Брюс вместе с Раневской, они актеры!))С Югрой поздравляю Вас , банк с большой статьей расходов на рекламу, что роднит их с Трастом!) подруга работает в опер управлении московского филиала, много интересного рассказывает)))
Порядок внесения изменений и дополнений в правила и условия банковского вклада пробовали у них читать, особенно п.10.4 и 10.5?)))
Ответить
Про Брюса это был стёб (погуглите). Про Югру знаю всё, что нужно. По крайней мере это один из немногих банков, который хоть и не дает закрыть без потери %% летние вклады, но при этом на новый срок дал лояльным клиентам большой %%. А в МКБ у меня один вклад, которому 2 года, завис до конца января, закрыть сейчас - значит потерять %% за 2 года, сижу и жду под свои 11%, хотя, как я уже писала тут, у меня многолетние отношения с этим банком в разы превышали АСВ, ничего не предложили, даже паршивого доп. соглашения под пару-тройку%%. А еще В МКБ (получи гранату) 17 января вообще неправильно %% начислили по 20%-вкладам, вычли налогов больше, чем положено по новому закону. Ёпрст, КАК можно на**ать всех вкладчиков и молчать об этом несколько дней? На сайте МКБ никакой информации нет о том, что в результате ошибки (уж не знаю, кто так серьезно ошибся, программисты или финансовый менеджмент "банка года") %% по вкладам в декабре были выплачены с ошибкой??? ПОЗОРИЩЕ такому банку. А в Югре всегда %% копейка в копейку, вот я им из МКБ и отнесу в конце месяца свой вклад зависший. Испортился МКБ, грустно.
Ответить
Продолжайте дальше, у меня с МКБ все нормально, вечером в он Лайн пересчитала все проценты, все нормально, общаюсь с ними с 95 года как клиент и как банковский работник. А банковский бизнес очень грязный, нет чистоплотных банков, так что идите спать))
А правила всё же почитайте
Ответить
Если у вас есть %%, начисленные с 17 по 29 декабря по 20%% депозитам и они начислены "нормально" - то вы врете. На Банки.ру уже несколько дней клиенты пишут в форумах и в Народном рейтинге про эту ошибку банка, а у меня на руках даже выписка с неправильным удержанием налога в период с 18 по 29 декабря. А у вас, как вы пишете, всё нормально? Так не бывает. Это глобальный сбой у банка. Ошибка в вычете налога.
Ответить
Один вклад у меня незначительный с 4 мя пополнениями за месяц, потому я не стала морочиться с расчетом, примерная сумма получилась, а вот сегодня пришли % по большой сумме, увы, но Вы оказались правы, содрали суки 233 рубля лишних!?И что они там щебечут по этому поводу?Надо оповестить остальных знакомых!
Они и ставки опустили снова с сегодняшнего дня
Ответить
По расходно-пополняемому я даже считать не стала, а по срочному из банка отвечают, что надо претензию подавать через отделения. Я подала, сижу вот, жду денежку :). Всех надо оповестить, т.к. похоже банк не планирует всем пересчитывать (иначе уже пересчитали бы), а только тем, кто проявит недовольство. Ставки опустили, да.
ПС: еще в бонусной программе изменения, бонусы теперь сгорают, если их не использовать за 12 месяцев (раньше были бессрочные). Не оповестили, часть уже сгорела :(. Остальные несколько тысяч Авдееву подарила в его фонд благотворительный, мне всё равно их тратить не на что, может, хоть какую-то пользу принесут.
Ответить
Значит в субботу пойду и начищу им рыло, а через 2 месяца пошлю их наверное, хотя жаль, так удобно было вклад пополнять!(
Ответить
Сегодня представитель банка "родил" официальный ответ :)
"Федеральный закон от 29.12.2014 N 462-ФЗ «О внесении изменений в статьи 46 и 74.1 части первой и статью 217 части второй Налогового кодекса РФ» об освобождении от обложения налогом на доходы физических лиц (далее - НДФЛ) доходов в виде процентов по рублевым вкладам граждан в банках, в пределах ставки 18,25% годовых (ставка рефинансирования ЦБ РФ + 10 процентных пунктов) в период с 15.12.2014 по 31.12.2015, вступил в силу только 29.12.2014. Следовательно, до указанной даты Банк осуществлял расчет и удержание НДФЛ в отношении доходов в виде процентов по срочным рублевым вкладам физических лиц в период с 15.12.2014 по 29.12.2014 согласно действующей на тот момент редакции Налогового кодекса РФ, т.е. в отношении процентных доходов, превышающих ставку рефинансирования ЦБ РФ + 5 процентных пунктов.
Как уже ранее сообщалось, клиенты Банка в обязательном порядке будут уведомлены о суммах излишне удержанного НДФЛ и приглашены в дополнительные офисы Банка для оформления заявления на возврат, что является требованием Налогового кодекса РФ, ст. 231 «Порядок взыскания и возврата налога».
Приносим Вам искренние извинения за причиненные неудобства, связанные с возникшей ситуацией.
Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.

С уважением,
Управление контроля качества "
Ответить
И в большом банке работают лохи, приятно, что они признались в этом))
Ответить
Поясните мне, пожалуйста. У меня есть счет в МКБ под 20% как раз. Что с ним не так, куда и как идти разбираться?
Ответить
Проценты неправильно начислили с 18 по 29 декабря. Если ваш вклад открыт 17-28 декабря, то вам дали меньше, а налогов удержали больше. Теперь вот (спустя 5 дней!!) признали официально ошибку, текст официального ответа я выше выложила. Придется всем, кто открывал вклады 17-28 декабря, идти в отделение и писать претензию по начислению %%.
Ответить
ПС: Про условия вы мне не рассказывайте, ок? %% снижать не имеют права, а остальное фигня. Один банк (тоже писала уже тут) ввел неожиданный % за пополнение счёта и все просто перестали пополнять счета. И кто сам себе злобный Буратино?
В России надежных банков два - Сбер и ВТБ-24. Как сейфы. И то при всеобщем коллапсе не устоят.
Ответить
А вы не так глупы, как может показаться, не спится вам почему то?!)))
В нашей стране все может быть, доказывать, что Вы правы, сил не хватит
Ответить
Была бы я такой глупой, как кажусь, я бы денежки отнесла в Сбер)))) Чай не лаптем щи хлебаю, понимаю, что к чему (с)
Ответить
Подскажите у кого есть информация Хоум кредит насколько надежен?Хочу вклад там открыть.Заранее спасибо.
Ответить
Стандартный ответ: кладите до суммы АСВ. Если с банком что-то стрясется, вам это возместит банк-агент.
Ответить
Это все понятно, но может так случиться что деньги нужны будут в короткий срок, а выплаты назначают через какое-то время,не хочется попасться.У них вклад удобный, можно снять в любой день без потери процентов.
Ответить
ой, да много у кого такие удобные условия, это раз)
и два - выплаты в течение 2х недель после страх. случая, чего там попадаться-то? :) вы же не последние деньги на вклад несете, чтоб потом 2 недели без копейки сидеть))
Ответить
задолбали в вацапе рекламой.
А что, у них процент большой?
Ответить
да как у всех сейчас, потому и пытаются хоть рекламой привлечь, видимо
Ответить
Не надо хоум кредит
Ответить
Почему?
Anonymous
27.01 11:05
70
Почему?
Ответить
обслуживание плохое
Ответить
Сходила, поскольку народа не было и менеджер опытная попалась так же как и кассир все было очень качественно.Ужас когда стажерам достаешься, я год назад так попала, причем еще и в кассу. Мальчик бедный так долго все делал что хвост очереди уже в офисе не умещался и народ проходящий мимо на волне прошлогодних событий видать думал что банку трындец.
Ответить
А понижение рейтинга сегодняшнее может как то сказаться на банковской сфере? Только завтра решилась нести рубли на вклад(
Ответить
Да. В какую сторону сами догадаетесь?
Ответить
и не только на банковской!
Ответить
А по Русскому Стандарту подскажите - насколько надежен.
Сын там вклад открыл под 15%, вроде ему посоветовали коллеги. А мы сами не местные, я вообще не в курсе этих банковских игр.
Ответить
да сейчас почти все банки примерно одинаковой надежности, кроме совсем уж карманных банчков.
пока система страховых выплат работает - все под контролем.

под 15 маловато, кстати - у РС 21% было в декабре, потом в р-оне 17%
Ответить
спасибо. я тоже вчера посмотрела, вроде много где повыше % предлагают, но он ленивый в этом плане, чем проще, тем лучше для него.
Ответить
сейчас многие банки даже с рейтингом "А" предлагают вклады под 20%
Ответить
откуда у нас банки с рейтингом А, если у всей страны рейтинг уже намного ниже)))
Ответить
страна-государство и коммерческий банк - это 2 разные вещи
Ответить
рейтинг организаций внутри страны не может быть выше, чем у самой страны.
ну это вам так, для информации
Ответить
Ответить
присмотритесь к датам рейтингов)

а также к тому, кто назначал рейтинги
Ответить
какая разница, я имела ввиду, что высокие ставки по вкладам дают не только те, кто на грани или в самом конце рейтинга.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325