Школа
58

не могу вовремя заплатить за кредит

Ужасная ситуация, я клиент банка давно, несколько кредитов уже закрыла, а перед Новым годом случилась "полная финансовая несостоятельность"- не могу выплатить сумму кредита, а на носу следующая оплата... Пока были праздники, просто предупредили смс, а с чт уже пошли письма и звонки..Просто не могу найти деньги, подскажите, что делать??! Кто выходил из такой ситуации и как?

Свернуть
Ответить
идти в банк, просить отсрочку, искать деньги по знакомым, какие тут еще варианты?
Ответить
Известите банк об этом в письменном виде. Возможно, Вам пойдут навстречу и предложат рефинансирование или отсрочку.
Ответить
сумма долга и ежем.взноса какая?
Ответить
напишите письмо, укажите суть проблемы и сколько можете платить..... платите сколько можете, на звонки не отвечайте, а лучше смените номер.

придет судебный приказ, отмените. Будет суд (если будет), то там еще проще. Встречный иск подавайте на снижение сумм неустойки и штрафов. И юриста толкового поищите
Ответить
Спрошу тут. Я не платила вообще уже год. Ренесанс Кредит. Долг 600тыс. НО они дали мне без поручителей и 2ндфл. Вообще без ничего!!! Слышала, что если с 1 июля я по закону объявлю себя банкротом как-то, то вообще ничего не надо будет платить. Это как? В интернете про этот закон есть
Ответить
:). Вы закон о банкротстве читали?:)
Ответить
То есть валютные ипотечки гады и сволочи, что просят не увеличивать их кредиты в два раза, а тут вообще ляпота-хочу плачу,хочу не плачу и ничего еще и советы грамотные дадут, как не платить
Ответить
Нет, платить придется.
И потом, не платить по СВОИМ долгам - это как бы непорядочно, не знали?
Ответить
тут вроде вопрос не про порядочность был, а про закон...
Ответить
Минэкономразвития предлагает статус банкрота отдавать гражданина только в том случае, если при невозможности погасить сумму долга он все-таки хочет вернуть его кредитору. Должник обращается в арбитражный суд и получает статус банкрота, а вместе с ним рассрочку на выплату долга сроком в пять лет. За это время будут начисляться проценты в размере 1/2 ставки рефинансирования ЦБ. Суд принимает решение о реструктуризации, не учитывая мнение кредиторов. Реструктуризация может быть и льготной, но ей сможет воспользоваться только гражданин с постоянным доходом. Потенциальные банкроты-мошенники также не смогут чувствовать себя в безопасности – за разного рода махинации предусмотрена уголовная ответственность.
Ответить
это вы автору пишите )
Ответить
Ваш ждет реализация имущества
Ответить
а если имущества нет?
Ответить
Имущества много у вас?
Объявите себя банкротом, ваше имущество распродадут в счет уплаты долга.
Ответить
из-за таких х*****ок нормальным людям отказывают в кредитах...
Ответить
Заплатите так или иначе, хоть деньгами, причём с учётом штрафов за просрочку, хоть распроданным имуществом. И ещё вашей кредитной истории капец. Навсегда)
Ответить
прошу прощения а смысл тогда такого закона?
Ответить
Мозги людям запудрить)). У кого деньги,тот и музыку заказывает!
Ответить
Сможете начать жизнь с чистого листа без долгов (но и без кредитов).
Ответить
так выше ведь пишут что все равно заплатите хоть деньгами хоть имуществом, и в чем тогда смысл банкротства?
Ответить
Это если у вас есть на момент банкротства что либо из имущества или денежных средств. Если нет, то на нет и суда нет, долги вам спишут.
Ответить
полагаю запрет на выезд на всю жизнь обеспечен?
Ответить
Почему? Если долг списан, то нет проблем.
Ответить
то есть получается ему только в кредиты дорога закрыта (или ей) а в остальном все законно и все ок для дальнейшей жизни?
Ответить
имущество на нуле - это ок?
Ответить
Ну скажем прямо не у всех оно есть, особо ушлые могут его продать-переписать...
Ответить
Вы уж государство совсем за идиота не держИте))). Все под колпаком давно.
Ответить
ой ладно давайте только не будем.
Ответить
давайте не будем, мне-то что? Сколько сейчас таких наивных, набравших кредиты и мечтающих, что их можно будет не платить. А вот и хер. То есть, не платить конечно можно. Но жизнь после банкротства будет херовая. Факт. А вы мечтайте, мечтайте....
Ответить
Так вы пишите хоть конкретику тогда, раз уж пИшите, я например в этом не нуждаюсь, читаю совершенно праздно, так как у меня нет проблем, которые я не могу обеспечить финансово.
Ответить
Конкретика на бабском сайте - пожалуйста. Детей отберут и отправят в социальный приют. Это ок? Тогда, конечно, банкротьтесь.
Ответить
спасибо, но мне не нать)
Ответить
да я не вам, а вообще) Пусть у нас с вами всё будет хорошо!
Ответить
)) если все грамотно и желательно заранее делать,то жизнь потом как у всех)! Все долги..судебные акты списываются и все забывается!
Кредитная история плохая остаётся)), на 15 лет!
Ответить
и дети в детском доме))) Красота!
Ответить
Да хватит вам выдумывать.
Ответить
вполне очевидный сценарий, вам, как неплохому юристу, это должно быть понятно.
Ответить
))). Ну ладно. Если вы так считаете,то так тому и быть).
Ответить
На чего вы херь пишите. У моего бм исполнительных производств на общую сумму 5 миллионов, может быть еще что то есть по мелочи. С него нечего взять, ипотечную квартиру я на себя с боями перевела, когда стало ясно, что ее могут забрать. Ну закрыли ему выезд, и то не сразу, и это- все. Он с приставом составил соглашение, будет теперь как "честный" рублей по 500 выплачивать 150 лет и это все. Никаких детей никто у него не отберет, а ведь место проживания детей не определено. Никто с ним ничего не сделает, но если только его бывший друг, погладишься поймет, что свои 3,5 миллиона не вернет никогда, лицо набьет, но это так , для души
Ответить
+1.
В общем и целом,так оно и есть в реалии!
Ответить
В реалии убить могут, на кого нарветесь!У нас был один должник, въехал в нас на мотоцикле, судились с ним, стал отдавать, а через год его зарезали в подъезде собственного дома, не только нам был должен оказалось!
Ответить
Иногда это бывает.
Фуга *
19.01 10:02
Иногда это бывает.
Ответить
Тут вроде речь о кредитах а не о частных долгах, с ними итак все понятно
Ответить
ваш бм у вас детей отобрал?
Ответить
с какого он должен был у меня кого-то отобрать...пусть бы попробовал.., рискнул здоровьем.но это лирика, а тем кто в теме понятно, что выше написан бред про отбор детей у должников....
Ответить
тогда какого уя вы лезете в ветку, где написано про бабу? Попробуйте не платить по кредиту и подать на банкротство - ваши дети быстро окажутся в приюте. Тогда и поговорим.
Ответить
я лезу в ветку, что бы написать, как НА САМОМ деле обстоят дела с должниками...я по кредиту плачу, и со мной и моим детьми все в порядке, но мой бм не платит по кредитам, и с ним так же все в порядке, ну кроме мелких неприятностей- закрыт выезд и пришлось составлять соглашение с приставом...так что нечего нагнетать, кто не захочет платит по кредиту, и кто не совсем УО, то не будет платить....а ваши страшилки- из области похищения почек в икее...
зы. не старайтесь дальше мне писать, я все равно не буду читать ваши размышления....
Ответить
У вашего мужа есть дети, которых можно отобрать? "кто не захочет платит по кредиту, и кто не совсем УО, то не будет платить" - и жизнь его превратится в полное дерьмище. Отличный выбор.
Ответить
в какое полное дерьмище? вот прямо по пунктам может назвать? и пожалуйста без детей, они тут вообще не при чем...
Ответить
имущества - 0, выезд за границу - отсоси, на приличную работу - не возьмут, сб сейчас везде хорошо работает. Останется только полы мыть за 3 копейки. Лучшие 15 лет жизни в помойку.
Ответить
вот вы теоретик....выезд за границу-ерунда, многие и так не выезжают и прекрасно себя чувствуют, работать можно вполне и не афишируя свою истинную зп, а уж насчет имущества- вообще легко- все на маму переводится, и все довольны....
Ответить
ну-ну....
Anonymous
19.01 22:22
ну-ну....
Ответить
не ну-ну, а факт...
Anonymous
19.01 22:26
не ну-ну, а факт...
Ответить
процедура банкротства идет 2 года, за это время все кишки наружу вытащат, не то что детей...
Ответить
Ну а наследство как? если банкрот как получит что-либо в собственность должен расплатиться...
Ответить
если что не все наследство получают, кому то оно и в помине не светит, да и 15 лет ведь срок давности
Ответить
мало того еще и опека придет))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)