Откуда у меня сто тысяч?
Ну не сто, чуть меньше, 97тыс. Ситуация такова. Я по доверенности распоряжаюсь бабушкиной сберкнижкой. Бабушка в порядке, живет на полном обеспечении с моими родителями в загородном доме, и давно не в реалях цен сего мира) потому как ей это и не нужно, да и старенькая она уже.
Так вот... сегодня прихожу снять пенсию, что-то порядка 17-20тыс. Она зачисляется частями, я снимаю частями по мере надобности, поэтому знаю приблизительно ее размер. А там 20 декабря было зачисление двумя суммами на 70 с чем-то, и на 20 с чем-то. В Сбере сказали, что это надо спрашивать в пенсионном фонде. Это оттуда.
До пенсионного ехать далеко, сегодня не поехала, но и деньги эти трогать не стала. У кого какие мысли, откуда они?! Папа говорит, бабушка 1930 года, может Путин на 85 лет перед НГ дает?)) Это наша единственная версия. Но чет я сильно сомневаюсь, что у Путина такая невиданная щедрость в виде подарков)) Я думаю, может, ошибка какая-то... но тоже странно как-то(
Я б подождала или таки в пенсионом выяснила.
Потом просто не начисляли зарплату несколько месяцев.
События начинаются ровно год назад, когда банк высылает
"Требование о возврате ошибочно перечисленных денежных средств."
Далее из текста:В случае уклонения от возврата или иной просрочки ...на основании ст.35 ГК РФ ...подлежат уплате проценты на сумму этих средств в размере действующей ставки рефинансирования.
(Про проценты вам ясно теперь?)
...просим вас вернуть в срок до ...
...реквизиты....
В случае отказа ...и срока, Банк будет вынужден обратиться с иском в суд в установленном порядке...
С уважением...бла-бла-бла
Прошел почти год и ответчик получил уведомление о просроченном возврате (это я сокращаю страниц 8 текста) и требовании вернуть три суммы: долг, процент и государственную пошлину, а также оповещение о том, что дело передано в суд. Ответчик незамедлительно перечислил все заявленное тремя суммами, на суд не явился, что не помешало, разумеется, завершить дело без него(его оповещали предусмотренным законом способом). Ответчику выслано " Определение о прекращении производства по делу".
Финита.
Надеюсь у таких людей все в порядке с финансовой кармой.
У нас в начале 90-ых мужчина забыл барсетку(все в сбере было), там было 10 000 дол. Сумма по тем временам бешеная.
Хорошо также был и паспорт,телефон по справочной узнали -вернули. Мужчина от радости ошалел слегка).
Если кого-то радуют чужие деньги, да ради бога.
Только пословицу никто не отменял- в одном месте прибыло, в другом убыло (не помню, как точно, но смысл такой).