Школа
107

навязанный кредит

Ситуация следующая - у мужа на протяжении нескольких лет есть подработка, где он числится по договору. Зарплата идет на банковскую карточку малоизвестного банка. Зарплата небольшая, но стабильная. На той работе он бывает пару-тройку раз в месяц и каждый раз ему перечисляют разные суммы.

Недавно звонят ему на мобильник с того банка, где он получает эту зарплату и просят срочно погасить кредит, который ему дали ДВА ГОДА НАЗАД. Сумма в районе 100 тыс. рублей. Он никаких кредитов НЕ ПРОСИЛ, у нас ипотека Сбера, которую мы регулярно платим.

Муж вспомнил, что, действительно, пару лет назад ему на эту карту приходили несколько раз суммы больше, чем обычно. Но так как там всегда суммы разные, он внимания не обратил.

Банк кричит, что если мы немедленно не погасим кредит, то придут к нам домой описывать имущества. Муж, в свою очередь, кричит, что не просил никаких кредитов ему давать и ничего не знал об этом, и на самом деле так и есть. Банк кричит, что когда ему на той работе оформляли карту, то в договоре есть пункт о вот таком "неожиданном подарке", и он, мол, тот договор подписал. Муж не помнит никакого пункта.

Собственно, вопрос - куда бечь - в бухгалтерию той работы или в банк? Где, с кем и как разбираться по поводу навязанного ДВА ГОДА НАЗАД кредита, о котором никто не знал. Платить ну очень не хочется, т.к. с деньгами как и у многих не очень, тем более, платим ипотеку Сберу.

Свернуть
Ответить
а что за банк напишите хоть чтобы другим не нарваться
Ответить
ТРАНСНАЦИОНАЛЬБАНК. Козлы, их мать:(((
Ответить
Обманула Вас с названием не специально - ТРАНСКАПИТАЛ.
Ответить
))). Цирк.
Короче говоря...деньги вы потратили,будьте любезны их отдать. Все просто)).
Ответить
вот ничего простого я не вижу. Сумма оплаты на эту карту была всегда разная, причем, со слов мужа, аккурат перед этим пару месяцев платили меньше обычного, а потом пару месяцев больше обычного. Вот у меня бы тоже вопросов не возникло. Если еще учесть, что пару-тройку раз в год там бывали премии и сумма бывала больше обычного. То есть, по суммам на карту нам и в голову не могло прийти, что мы взяли кредит, учитывая, что у нас Сберовская ипотека и мы прекрасно знаем как оформляются такие дела. Ничего подобного он не оформлял.
Ответить
Суд разберется)).
Фуга *
20.01 13:58
Суд разберется)).
Ответить
Что Вы человека пугаете судом, ничего смешного в этом не вижу!
Ответить
Я не пугаю. Это банк пугает автора ( мужа ).
Говорить сейчас о ситуации и что-то советовать...нет оснований. Нужна фактура возможного правоотношения с банком...документы.
Ответить
Я Вам еще раз говорю, что с банком НЕТ НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ ВООБЩЕ И НЕ БЫЛО НИКОГДА. Он там, в банке сам ни разу не был. Единственный документ, подписанный им, был сто лет назад в бухгалтерии, когда они оформляли его там о получении зарплаты на карту и выдавали карту. Это был НЕ договор, обычный бланк с подписью бухгалтера и его - все такие бланки подписывают, когда принимаются на работу.
Ответить
И я вам ещё раз...101 ый говорю,что договор может быть заключен не только путём составления отдельного документа. Нужно смотреть,что он подписал в бухгалтерии.
Ответить
понятно, что это будет смотреть, больше нечего смотреть. С его слов там вообще про карту ничего нет, мол, только сказано что зарплата туда идет и все. Но он мог не заметить.
Ответить
Там могла быть ссылка на другой документ банка, где прописаны условия предоставления кредита. Запросите документ, что он подписал
Ответить
То, что он подписывал там не было вообще ничего - обычная бумажка с подписью бухгалтерии и его подписью о том, что карта выдана. Никаких слов больше не было. Якобы, при этом должны были дать читать тот самый документ, который распечатали в банке, в котором 200 страниц. Ничего читать не давали.
Ответить
Ой, у знакомой недавно так было. Только вроде банк москвы. И тоже начали звонить и говорить о какой то задолженности. С трудом вспоминала, что да, приходили суммы , но думала что аванс или зп. Она уже в возрасте, поэтому особо не вникала. Оплатила все, что требовли.
Ответить
К сожалению, придется оплатить. Есть такие хитрые карточки (вроде, Хоум кредит), когда ее активирование идет автоматически при снятии налички. И нужно было СРАЗУ после того. как увидели бОльшую сумму, идти и писать заявление в банке, что кредит не нужен.
Подруга тоже попала так. Платила.
Ответить
Пилять, нам в голову не могло прийти, что нам дают кредит, мы ничего не просили, сберовскую ипотеку платим, еще 7 лет платить. Там суммы разные. Не, не будем пока платить, еще нервы потрепем им. Очнулись через два года, где были раньше?
Ответить
наверняка, вначале была СМС из банка, что, мол, "вам одобрен кредит на такую сумму" (вы можете даже не помнить сей факт, посчитав его, как и многие, за очередной спам). Но тем самым особо хитрож**ые банки могут положить на карточку сумму, и при снятии своей налички вы не вольно активировали кредит. Таких примеров масса (погуглите).
Идите к ним, требуйте, чтобы они предоставили вам подписанный вашим мужем кредитный договор! Если ничего не подписывал, то шлите банк лесом, пригрозив им, что идете в прокуратуру с заявлением о мошенничестве!
И не тяните с этим делом. Иначе, все это может попасть в Бюро кредитных историй, и вы потом никому не докажете, что вы ничего не брали. И даже если банк закроется, то ваша "неплатежеспособность" так и останется в БКИ(((

Есть надежда, что просто перепутали и в банке что-то.
Удачи вам!
Ответить
Спасибо за разъяснения!!!!

Не было никаких СМС!!!! По крайней мере муж ничего такого не помнит!

Он позвонил в бухгалтерию, где один раз расписывался за ВЫДАЧУ КАРТОЧКИ. Там сказали, что они вообще не в теме и к этому делу никак не причастны.

Теперь поедет в банк и будет требовать кредитный договор....
Ответить
Ну в какую прокуратуру и с чем автор пойдет? Будет еще один дурак в прокуратуре сидеть, блин. Договор с банком судя по всему был подписан в той самой бухгалтерии где автор мужа "не читая" все это и подмахнул. Потом еще взяли деньги банка и их потратили - а если используют услугу, значит с ней согласны.
Ответить
Девы, кто знает - они пригрозились подать на нас в суд и прийти описывать имущество. Могут?

Естественно, муж поедет туда разбираться, но вдруг они опередят? Не хотелось бы лишиться холодильника, телевизора и другой бытовой техники.... На покупку новых денег нет
Ответить
Могут.
Именно так оно положено по закону и тут нет ничего такого необычного. Повседневная рутийна!
Суд...решение...пристав...арест!
Иногда ( очень редко бывает ), суд СРАЗУ...по ходатайству истца ( без извещения ответчика ) выдаёт арест ( до решения суда )!
Ответить
Хорошо закон. А по закону о выдаче кредита предупреждать надо? Подпись кредитуемого иметь надо?

Никого в дом не пущу. На х... буду слать.

А то что дети существуют малолетние, и я, жена, не работаю в связи с детьми, это никого не волнует?
Ответить
Вас больше лирика интересует ( просто поболтать ) или реалии?
Ответить
Меня как раз интересуют реалии. Он поедет в банк, попросил кредитный договор - естественно, такого в природе априори НЕТ. Тем более, с его подписью. Вот что они ему на это предоставят, очень хотелось бы узнать. Они его терроризируют звонками уже пару месяцев, вчера сказали, что подают в суд.
Ответить
1. Договор может быть заключен не только в письменной отдельной форме. Есть такое понятие,как оферта и акцепт. Есть такое понятие,как конклюдентные действия! Есть понятие присоединение и т.д.
Нужно в первую очередь смотреть ( изучить ) договор,который был подписан при оформлении карточного банковского счета.!

2. Пусть подадут в суд). Тогда из искового заявления ( приложений ) будет точно все понято. Вся история и правовая позиция истца ( банка ). Тогда уже и можно будет предметно говорить,а не гадать.

- пусть в банке попросит все документы и обоснование долга. О чем сейчас вообще говорить? Предмета для разговора нет. Для языкочесания)есть).
Ответить
+++много.
Помните,как раньше Русский стандарт всем подряд по почте свои карты присылал!? Вообще нет никакого договора. Однако,по закону,как только ты карту активизировал - договор заключен,путём акцепта банковской офферты.
Ответить
Этот карточный счет (то, что деньги будут идти на карту) оформлялось в бухгалтерии. Единственный документ, подписанный им. Бухгалтерия кричит, что ни о каких кредитах ничего в жизни не слышала. Сегодня-завтра муж постарается добраться до банка и попросит с них документы о кредиты, которых априори нет, т.к. в банке он никогда не был.
Ответить
Тогда и поговорим).может быть.
Ответить
Что то у вас все кричат.. муж кричит, банк кричит... крикливые какие-то...
Ответить
Пусть муж обратиться в бухгалтерию, пусть дадут 2НДФЛ за тот период, посмотрит сколько они ему платили.Что у Вас с банком, какие он подписал документы?Что в них прописано про кредит, процентная ставка какая?Он все это пропустил, я не пойму никак!?
Ответить
Говорю же, что никаких кредитов он не просил и никаких бумаг не подписывал!!!!!!

Единственная подпись, которую он ставил - в бухгалтерии несколько лет назад, когда ему выдавали кредитную карту - говорит, что это был НЕ договор, а обычная бумага, где подпись ставилась о договоренности с бухгалтерией о зарплате и выдаче карты.

С бухгалтерией он связался, они говорят, что ничего ни про какие кредиты не слышали, не знают и никому ничего не выдавали.

Поедет в банк разбираться.

В том-то и дело, что у нас оформлена ипотека на дачу через Сбер, и мы прекрасно помним сколько доков, подписей и т.д мы собирали, как нам все это дело одобряли. Здесь вообще ничего не было и в помине!!!!
Ответить
То есть у Вас есть документ только на карту с этим же банком!?Если это действительно так, то езжайте в банк и требуйте доказательств- документы с подписью мужа, и берегите нервы, у Вас ведь дети!
А Вы в банк звонили, вполне возможно, что это мошенники и никакого отношения к банку не имеют!
Ответить
Карту дал банк не просто так. Есть договор по карте...вот там и должен быть ответ на все вопросы.
Ответить
естественно, что будем смотреть и этот договор - он должен быть на работе, и у банка требовать что там за кредит.

Но вообще, всем советую - будьте осторожны...
Ответить
Скорее всего...совет будет вам ( мужу ) по итогам! И заключаться он будет в следующем: " смотри,что подписываешь"!
Ответить
Все верно, документ только на карту, оформленный в бухгалетрии работы. А банк поедет. То, что это мошенники, я уверена, вернее, как - банк является мошенником. Звонили точно из банка, но этот банк самый настоящий аферист.
Ответить
автор написал(а): >>

Единственная подпись, которую он ставил - в бухгалтерии несколько лет назад, когда ему выдавали кредитную карту - говорит, что это был НЕ договор, а обычная бумага, где подпись ставилась о договоренности с бухгалтерией о зарплате и выдаче карты.

ВОТ! Вот здесь и может быть засада!
Я выше написала вам про подругу и ее похожую ситуацию.
Вам нужно смотреть условия выдачи ТОЙ карты! Как раз одним из условий и может быть кредит ((( А муж перед подписанием, как это часто делается, наверняка не прочитал ту "обычную бумагу".
В любом случае, бегом - в банк с заявлением о мошенничестве, которое муж готов отнести в прокуратуру! Не тяните!
Ответить
Мошенничество та тут причём?
Кто и что у кого "украл"? Кто злодей и кто потерпевший? Каким способом украли?)))
Ответить
Да это я так, для красного словца)) В любом случае, пусть муж идет в банк и разбирается. Ну а "заявление" пусть будет на всякий случай в кармане. Вдруг чего)))
Ответить
)) я уж испугалась)).
Если кто и потерпевший тут..то это банк. А злодей...муж автора!
Ну это так....на вскидку...без эмоций и с точки зрения юриспруденции.
Ответить
Как это причем?????

Если банк хочет дать кредит, он ОБЯЗАН узнать нужен ли кредит, согласны ли мы с процентами и т.д. и официально оформить действие выдачи кредита.

В нашем же случае нас никто ни о чем не спрашивал и не предупреждал и ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА попросил вернуть деньги, которые мы не просили нам давать и не знали, что нам их дали.

Это не мошенничество? а как тогда это называется?
Ответить
Нет,это не мошенничество!
Вы выводы делаете))...с потолка! Изучите точно ситуацию.
Может муж реально брал деньги и потратил на любовницу. И теперь вас лечит,когда все вскрылось.
Повторю...изучите все точно...потом оперируйте!)
Ответить
Наверное, Ваш муж часто любовницу посещает, отсюда и выводы.

Я прекрасно знаю про те суммы и куда потрачено. И знаю, что для всех шок этот его "кредит". Не до любовниц ему, поверьте. Пашет как Папо Карло на трех работах, чтобы детей вырастить и ипотеку погасить. Даже если бы и хотел любовницу иметь, сил бы уже не хватило. И уж если бы хотел от меня что скрыть, так и не рассказывал, сам бы разобрался.
Ответить
Наверное)).
Я за него только рада,если это так). Полноценный мужчина. Не подкаблучник. Главное,чтобы я не знала.
Ответить
Не думаю, что стоит сейчас разбирать человеческие качества моего мужа, они не причем - кредита точно не просил, деньги пару лет назад неожиданно приходили больше, чем обычно, мы как раз тогда ребенку аденоиды вырезали, еще оба порадовались, что очень вовремя, т.к. операцию делали платно. А второй раз сумма тоже была "вовремя" - младшего с его аденоидами-гландами на море вывозили и очень кстати оказалась большая сумма, т.к. смогли вывезти на месяц, а не на две недели, как планировали. Единственный момент, когда могли "выдать" этот кредит чисто по деньгам.
Ответить
Ну вот это и был кредит и Вы им воспользовались...
Ответить
Автор. Всё, что вы говорите - очень правильные вещи! И понятные нам, обычным людям. НО у банков часто бывает своя логика: "Для получения прибыли все средства хороши". Снова вспоминаю подругу, тоже попавшую на "навязанный кредит". Да-да, как тут ранее написали, банк "РС" вот так и присылал те самые кредитные карты. Представьте, по почте! С письмом, типа, как преданному клиенту. И помню, что если карточку не активируешь в течение 50-80 дней, тогда этот "подарок клиенту" от банка аннулируется. Она же тогда, по наивности, реально поверила в подарок. Пока через 1-1,5 года ей банк не напомнил о себе.
Вот так все грустно.
Ответить
Подарков точно не было. Я заставила мужа постараться вспомнить все СМС-ки и послания на почту. Именно подарков не было. Бывало что-то из серии "Мы готовы вам выдать кредит", но муж говорит, что другие банки слали заманухи, что не этот
Ответить
это я факт о "подарке" вам рассказала, что бывает и так. У вас ситуация другая. Предполагаю, что все же, подписывая "обычную бумагу" у бухгалтера, муж подписал согласие с условием выдачи карты(((
Единственное, чем постараюсь вас успокоить (если всё же банк требует возврата кредита на основании подписанного тогда договора или других условий) - принять сей факт, как бы ни было тяжело материально. Вы эти деньги реально тратили на протяжении 2х лет. А муж в следующий раз пусть будет дотошным в тех вопросах, где он ставит свои подписи. Хотя понимаю, что принять этот долг очень тяжело. Но все банки подкованы такими юристами (типа нашей Фуги :) ), что "бодаться" в судах с ними бессмысленно - проиграешь по-любому. (((
Ответить
Посмотрим как оно сложится. Если я не найду в бумагах пункта о том, что он подписался под выдачу кредита, ничего платить не буду. Не надо забывать, что у любого кредита есть проценты, и мы об этом не были уведомлены, хоть ты тресни. И нам реально сейчас физически неоткуда взять 100 тыс, вот просто неоткуда и не у кого занять. вот нет у нас этих денег. Там суммы-то были незначительно больше чем обычно, а до этого пару месяцев суммы были меньше чем обычно, тем более у него часто премия бывает. Это сейчас с нас просят 100 тыс, а в общей сложности там было по 30 тыс. примерно два раза. А обычно ему перечисляют от 15 до 20 тыс. Вот Вам бы пришло в голову, что это кредит?
Ответить
Так банк специально и тянул, чтобы % побольше набежало! Потому и было 2*30т.р., а сейчас с % набежало на 100 тыс(((
Ответить
да понятно зачем он тянул, непонятны те, кто уверяет, что банк не мошенник, что муж мой вор... Получил два раза по 10, а не хочет сейчас 100 выплачивать...
Ответить
Нуу, Фуга (если вы про ее слова) рассуждает с юридической точки зрения. И как юрист - она может быть и права: "незнание не освобождает от ответственности".
Ответить
Насколько я знаю - любой банк при выдаче кредита ОБЯЗАН лично уведомить кредитуемого о процентах и получить его подпись С ПРОСЬБОЙ О ВЫДАЧЕ и долговые обязательства. Ничего не было у нас этого, не было. И даже если в договоре, который он заключал с бухгалтерией о выдаче карты, где-то между строк проскакивает что-то о кредите и это сразу, с первого раза никто не замечает, все это означает только одно - этот банк - МОШЕННИК. Все, другого априори быть не может.
Ответить
Любой человек ОБЯЗАН читать то, что подписывает. на 99% вам выдали карту с кредитом где и было все расписано, вы же ее не читали, сняли "два раза по 30 000" подумав, как вовремя, .е. воспользовались кредитом а теперь отчего-то считаете банк виноватым. Кто Вам деньги должен был Ваши считать?
Ответить
читайте что я пишу! Не было никаких бумаг, которые надо читать - был чистый лист с подписью что карта получена. Все. Должны были (со слов банка) перед подписью дать читать документ в 200 листов, где все прописано. Никто не давал ничего читать.
Ответить
сомневаюсь я, что даже если бы ему выдали докумен на 200 листов, он бы СТАЛ его читать ;) И сейчас ваш муж может говорить что угодно: что ему ничего читать не давали. Бухгалтерия будет утверждать обратное. Имхо, даже гадать не нужно, кому больше поверят.
Вы, конечно же, верите своему мужу. Банк, естессно, больше поверит официальному лицу организации, которым является бухгалтер. Суд тоже.
Ответить
При том, что моей маме приходили подобные смс с требованием погасить кредит, она никому не должна была, нигде кредитов не брала!Таких примеров масса
Ответить
То есть, "косячит" банк, а не бухгалтерия? Бухгалтерия из себя вообще ангелов строит. Тоже странно. Если банк так себя ведет, то мой муж ведь не один такой, "получивший кредит", другие тоже должны были обращаться в бухгалтерию
Ответить
Там может быть и не кредит, а тупо неосновательное обогащение!
Банк ( например ) ошибочно зачислил денежные средства, а вы их с удовольствие скушали).
Ведь муж же ваш не знает сколько ему денег работодатель должен перевести)). Дай бог всем такую работу)). И раз деньги тебе упали ( с неба ), значит моё))),
Если ошибка банка ( как вариант ), то тоже нужно будет возвращать. Хрен редьки не слаще).
Ответить
Ничего ошибочного банк не зачислял, они нам уже второй месяц названивают. Так как у нас и в мыслях не было ничего такого, мы и вправду за шутку приняли - сейчас стали разбираться - на его фамилию, на его рабочую должность - реально банк нам выдал кредит два года назад. Почему только сейчас проснулись - тоже загадка.

А по поводу читать что подписываешь.... в целом, безусловно, надо, но, согласитесь, когда в бухгалтерии по договору оформляешься и получаешь карту, меньше всего придет в голову искать подвох в договоре о кредите
Ответить
пусть подают в суд и доказывают, что деньги перевели ошибочно.
Ответить
:))) ага, а то мне так Фуга нравится - муж злодей, вор, не хочет денег возвращать...

Муж пашет как лошадь на последнем дыхании, ему подставу сделали, сумму на 10 тыс. больше чем обычно пару раз впихнули, он гад такой ребенку аденоиды на эти деньги добавил и платно сделали под общим наркозом, а теперь с твари 100 тыс. хотят через два года, проценты приплюсовали. Путь тварь платит, пользовался ведь два года нашими 20-ю или 30-ю тысячами, пока они в 100 не превратились.

Тошно, пилять от нашего вонючего государства, итак выживать приходится, так нет, нате вам, кредиты платите
Ответить
А вам не тошно пилять, тратить чужие деньги было? Хоть на гланды хоть на аденоиды?
Ответить
Ты дура? Мы не знали, что это чужие. И ЧУЖИЕ готовы отдать - аккурат 30 тысяч. Но никак не сто.
Ответить
Требуйте в банке док-ты, подтверждающие выдачу кредита и что Ваш муж согласен с этими условиями.
В противном случае пишите жалобу в ЦБ , можно прямо на сайте ЦБ написать.
Но сначала надо разобраться с банком. И не нервничайте уж так, а то у Вас эмоции через край плещут).
Пусть еще в бухгалтерии спросит - наверняка был если не личный договор по поводу карт, то корпоративный. В любом случае какой-то договор должен быть в бухгалтерии по этому вопросу.
Ответить
в бухгалтерии делают круглые глаза и говорят, что ни о каких кредитных историях слышать не слышали никогда.

Завтра в банк попробует съездить, будет просить кредитный договор с его подписью.

Я нервничаю потому, что у нас физически нету 100 тысяч отдавать банку и взять их неоткуда. Мы сберу платим ипотеку. И если у нас отнимут холодильник с телевизором, то купить новые также будет не на что. И еще потому, что мы не брали и не просили ни у кого никакие 100 тысяч. А то, что нам подсунули в районе 30 тысяч два года назад, не предупредив, никто не просил. Ну согласитесь, несправедливо выходит.
Ответить
Понятия справедливо или нет в нашем обществе давно отсутствует. В бухгалтерии надо просить договор о выдаче пластиковых карт и договор о перечислении зпл на карты сотрудников. Возможно это разные договора, возможно один, я не в курсе.И там уже искать пункты о возможной выдаче кредита на эти карты.
Нервничать в любом случае не надо, уверена вопрос Ваш решится .Удачи!
Ответить
Продолжение истории.

Съездил муж в банк. Там ему сказали, что в момент подписания им договора в бухгалтерии О ВЫДАЧЕ КАРТОЧКИ, он, якобы, машинально дал согласие на получении кредита. При этом в том договоре НИ СЛОВА ОБ ЭТОМ НЕ СКАЗАНО, что собственно, и подтверждала бухгалтерия. Со слов сотрудников банка, якобы, ему должны были в бухгалтерии объяснить все это дело на словах.

Муж сказал, что никто ничего не объяснял, и в бухгалтерии это готовы подтвердить, т.к. сами ничего не знают ни при какие кредиты. Тогда сотрудники банка распечатали ему талмут листов на 200 и где-то на странице 50-й есть очень призрачное упоминание про выдачу кредитов. При этом сказали, что он ДОЛЖЕН БЫЛ РАНЬШЕ ВИДЕТЬ ЭТОТ ТАЛМУТ. И, подписав лист о выдаче карточки, машинально подписался под выдачу кредита.

Муж им еще раз объяснил, что никто никаких талмутов ему не давал и ничего не говорил. На что они сказали, что он должен изложить это в письменном виде и отдать в банк, при этом с улыбкой заявили, что все равно ДОКАЖУТ, что ему был выдан кредит ПО ЕГО ПРОСЬБЕ. Естественно, что никаких им подписанных документов никто ему не дал (кроме талмута) - талмут, естественно, без его подписи. На все его слова, что он подаст на них в прокуратуру за мошенничество и т.д, он получал лишь улыбку со словами - все докажем, будешь платить.

И что теперь? Куда бечь?
Ответить
Ересь полная!
Пусть возьмет выписку по своему карточному счету, справки 2НДФЛ за тот период на работе, пусть посмотрит откуда и когда приходили деньги!
А вообще их надо лесом слать, но они покоя ведь не дадут, сочувствую Вам.
Ответить
в том-то и дело, что мы прекрасно знаем когда нам начислили без нашего ведома этот кредит. Мы не знали, что кредит. На ту карту ему приходила каждый раз разная сумма - за пару месяцев до этого приходила сумма поменьше, чем обычно, потом пару месяцев побольше, чем обычно, потом стала приходить обычная сумма. Вот те пару месяцев, когда было больше, как выяснилось, и был кредит, который за два года превратился почти в 100 тыс рублей. Мы понятия не имели, что нам дали кредит. То есть, теперь мы знаем, что это был кредит, но тогда-то не знали - и суммы там были смешные - в общей сложности тысяч на 15 больше, чем обычно - т.е. если пару месяцев, то в районе 30 тыс.рублей мы тогда получили "лишних". Поэтому, зачем нам эти справки брать, если все итак ясно. НО! Мы не давали никакого согласия на кредит, мы не знали, что при получении карточки нам машинально выдадут кредит, о котором вспомнят через два года, насчитая проценты. Ничего муж не подписывал, никто ему никаких талмутов читать не давал. Бухгалтерия вообще делает круглые глаза и отсылает в банк, т.к. ничего ни про какие кредиты не знает.
Ответить
Ну если Вы уже все знаете, то выхода 2, первый это писать претензию в банк, а вторая - забить
Ответить
я не могу забить, они звонят мужу ежедневно и орут, что скоро придут описывать наше имущество.
Ответить
Они не могут этого сделать, только через суд!
Я бы вот что сделала, вернула бы им "кредит" и все, никаких % и штрафов не платила бы, пусть судятся.
У меня есть непутевый брат, он в МФО взял 15000, мать его-тетка моя погасила % и займ, штрафы не стала, потому что они безумные и в 2 раза превышают основной долг вместе с %, они тоже уже 1,5 года звонят и чего то требуют,она их на х отправляет
Ответить
Я бы все же еще в Прокуратуру наведалась. Заплатить все же придется, то , что потрачено. Но наказать их надо. Долго это и нудно, но таких удаков надо наказывать. Тем более, если в договоре нет такого пункта. Сволочи эти банки.
Ответить
может быть чисто по-человечески я бы и заплатила те 30 тыс, которые нам выдались два года назад, хотя вопрос тоже спорный - мы их не просили и не знали, что банк нам их дает, но платить 100 тыс, с процентами за два года не буду до последнего. Мошенники, самые настоящие. Я свяжусь со знакомым юристом и спрошу куда можно на них подать заявление.
Ответить
Собственно все именно так, как вам Фуга сказала)). Точно по ее сценарию!
Ответить
Что именно по ее сценарию? Что банк будет подсовывать документы, о которых мы слышать не слышали и сделает все, чтобы содрать с нас деньги? я и без Фуги это понимаю.

Этот банк - мошенник, самый настоящий и я сделаю все от меня зависящее, чтобы его наказать.
Ответить
Ваша проблема в том, что Вы слишком много, якобы, сами все понимаете). На самом деле вы ничего не понимаете и гнете свое. Умных людей, которые говорят вам реалии, вы слышать не хотите.
Она Вам сказала: " Итог будет такой - Сначала читай, затем подписывай". Она Вам сказала, что нужно читать то,что ваш муж подписал изначально в бухгалтерии.Там все ответы на все ваши вопросы".
Заплатить вам придется.
Пожалуйста, не отвечайте мне на это сообщение. Мне с вами очень не приятно общаться.
Удачи).
Ответить
Я Вам свое общение не навязываю, Вы сами пишите в моем топе, можете смело идти мимо.

Еще раз - при подписании бумажки о получении карты, НИКАКОГО ДОГОВОРА НЕ БЫЛО АПРИОРИ. Оказывается, когда он подписывал бумагу, якобы в бухгалтерии ему должны были выдать тот толмут на 200 страниц, где и прописано о возможном кредите. Но никакого толмута ему никто не давал читать - уж это бы он запомнил. И бухгалтерия это готова подтвердить, т.к. нет у них никаких толмутов. Толмут ему распечатали в банке, он его увидел первый раз в жизни. Т.е. подписываясь в получении карты он реально ничего не мог прочитать, т.к. не было ни-че-го.
Ответить
Зачем Вы тут пишите тогда, раз Вам автор неприятен, проходите мимо, а то другие могут подумать что Вы рады проблеме автора))
Ответить
надо же, два анонима, а ошибки одинаковые. Автор пишет "пишИте", и вторая тоже пишет "Зачем Вы тут пишИте тогда". Ржу.
Ответить
да пол-евы пишИт именно так...
самка подкустовного выползня *
25.01 17:37
да пол-евы пишИт именно так...
Ответить
Мда. Сочувствую. Но как ни печально, банк от вас просто так не отвяжется(( Вы можете писать куда угодно, но факт остается фактом:
ЧТО-то подписал не то? Да.
Деньги сверх положенных получал? Получал.
Вернул их? Нет.
И никто не будет слушать ваши доводы о том, что вы не знали, что это был кредит(((

Имхо, если бы знали, во что выльется, нужно было сразу обратить внимание на бОльшую сумму и сразу решать вопрос.
Я думаю, что не вы - первая, не вы последняя в таком навязанном кредите.
И еще мне кажется, что бухгалтерия как раз причем! Кто-то из них ведет двойную игру, работая и на банк. Всё они знали. Не будьте наивны.
Ответить
у меня вот насчет бухгалтерии тоже такие же мысли возникают. Потому что они упорно не дают ему посмотреть тот договор о получении карты, только на словах говорят, что там ни слова про кредит.
Ответить
Согласна с вашими подозрениями, бухгалтерия играет на стороне банка, может сидит на откатах
Ответить
Вот странные они! Это как так не давать собственноручно подписанный договор??? Вы же не финансовое состояние фирмы просите показать!
Однозначно бухгалтерия подставила!
Ответить
Позвонила подруге-бухгалтеру. Спросила, возможно ли такое, что в бухгалтерии могут подсунуть доки на кредит?

Ответ: ЛЕГКО!
Говорит, что такие предложения от банков ей как бухгалтеру поступают с постоянной периодичностью.
Не, не так как у вас: дать подписать договор, не читая. Просто банк отстегивает % бухгалтеру с каждого подписанного договора. И задача бухгалтера у себя в организации - больше информационная и рекомендательная: вместе с выдачей карточки рассказать ее получателю о возможном замечательном кредите. Если человек подписывается под это - бухгалтеру вознаграждение.

Сильно подозреваю, что бухгалтерия вашего мужа перестала быть чисто информационным носителем данного кредита, а перешла в обычное мошенничество "как бы невзначай подсунуть бумаги о согласии на кредит". Тем более, муж, как я поняла, трудился по договору подряда (т.е. не штатный сотрудник данной организации, которых облапошить вера не позволяет)

Ищите правду у бухгалтеров! Банк реально ни при чем! Он получил подписанный договор. Перечислил на карту деньги. Теперь требует возврата с %-ми за использованный кредит. Все логично!

ПС: вспомните врачей, которые навязывают нам определенные препараты и определенные аптеки, получая с каждого оприходованного рецептурного бланка вознаграждение. Т.е. они выступают обыкновенными распространителями. Так это-ВРАЧИ, которым мы привыкли верить и прислушиваться.

Бухгалтеры же вообще не давали никакой клятвы "не навреди".
Ответить
Спасибо большое за информацию... дам почитать Ваш пост мужу. Потому что банк удивительно спокойно себя ведет на все наши причитания, мол, Вам в бухгалтерии должны были все сказать. На все наши - не говорили, они, мол - мы - не причем, без проблем докажем, что Вы подписались на выдачу кредита. В бухгалтерие же делают круглые глаза на слово кредит.... явно кто-то сильно недоговаривает
Ответить
Вы можете сколько угодно переживать, жаловаться, судачить и т.д. Если банк обратится в суд,мужу придется заплатить. Иного не дано.
Ответить
я это вполне допускаю, но сделаю все от меня зависящее, чтобы все-таки не платить. С нами поступили нечестно. Я бы даже заплатила те 30 тыс, которые нам частями выдали - поэтому, кстати и не вызвало больших вопросов та сумма - она была незначительно больше обычного. Но 100 тыс. платить за обман - как-то слишком, учитывая, что денег просто-напросто нет. Да и не хочется поощрять мошенников. В общем, будем дальше разбираться. А здесь пишу еще и для того, чтобы народ знал как нас обманывают.
Ответить
Пожалуйста. Вполне может быть и такое, что конкретный бухгалтер, который давал доки на подпись мужу, может уже и не работать там. Да и не докажете ничего уже. К сожалению.
А на будущее - обязательно перечитывать то, под чем собираетесь ставить подпись! Пусть даже человек /организация вызывает огромное доверие!

И еще. Понимаю, что вы не предполагали такие расходы неожиданные. Но каждая ситуация дается нам не просто так. Хорошо, что вы отделаетесь 100 тысячами. А могло быть и больше. НАМНОГО.
И в след. раз, когда муж будет подписывать "обычные" доки, он благодаря дотошности и внимательности, не подпишет кредит на 500 тыс, который через 2 года сами понимаете в какие деньги может вылезти.

Удачи вам, автор!
Ответить
Спасибо за пожелание удачи! Но я выше писала - при подписании о получении карточки не было никаких доков. Со слов банка, ему были обязаны дать почитать талмут на 200 стр, где и сказано про кредит - банк ему распечатал этот талмут, но когда он подписывал никто ничего читать не давал, т.е. при подписании не было никакого договора, все прописано в талмуте, который муж увидел в глаза только в банке. То есть он при большом желании не мог ничего прочитать - просто расписался за получении карточки, где кроме того что он ее получает ничего больше не было.
Ответить
Тем более, что бухгалтерия очень даже "причем". Правильно выше вам написали http://eva.ru/topic/219/3326065.htm?messageId=88365646 (пункт 1)
Ответить
Блин, хоть "очную ставку" устраивай с сотрудником банка и бухгалтерией:(((
Ответить
))) тут нужно иное процессуальное действие производить. Выемку ( договора, которых находится в бухгалтерии ).
Ответить
Ну допустим бухгалтерия тут причем и реально подсунула мужу автора договор и ( или ) ввела мужа автора намеренно в заблуждение. и? Дальше что?
Это все голословно...предположительно и чисто субъективно. Объективно это ничем не подтверждается и не будет вообще принято во внимание судом и ( или ) правоохранительными органами. Иными словами)..это все пустые слова и домыслы.
Если чисто потрещать в пустую...помыть кости этой плохой бухгалтерии и банку..это пожалуйста)). никто не запрещает.
А если с точки зрения норм права ( а не норм морали )...то муж автора тут в полной....
Ответить
Хорошо, как нам сейчас действовать с юридической точки зрения? Если бухгалтерия не дает посмотреть то, что он подписал когда получал карту, а банк утверждает, что бухгалетрия была обязано перед подписью дать прочитать талмут в 200 листов, которого никто не давал. Претензию банку мы напишем (так сказал банк со словами, что при этом они все равно докажут, что мы СОЗНАТЕЛЬНО взяли у них кредит).

вот если можно, последовательность наших действий с правовой точки зрения?
Ответить
1. Запрос работодателю ( бухгалтерию ) о предоставлении договора.
2. Запрос в банк о предоставлении договора.
3. Претензию в банк.
- все!
Сидеть и ждать. Подадут в суд ЕСЛИ, тогда думать и строить свою линию зашиты.
Иного не дано и не будет!
Ответить
Спасибо. Скажите, а форма запроса какая должна быть?
Ответить
Свободная.
Но желательно конечно написать все максимально грамотно. Не бабушкиным сленгом).
С ссылками на соотв.статьи закона и так далее.
Так и так...мне стали поступать звонки от сотрудников банка,с требованием погасить некий кредит....Я ничего не знаю..прошу Вас мне предоставить..первое...второе..десятое!
Ответить
Спасибо еще раз, учла.
Ответить
Сорри, но талмуД.
Anonymous
25.01 16:35
Сорри, но талмуД.
Ответить
Мой придурок такой же, овердрафт тратил, как будто зарплату, хорошо хоть всего 15 тыс
Ответить
Мой муж вовсе НЕ придурок. Он ответственный, порядочный мужчина. И в данной ситуации его обманул банк. Нагло и подло.
Ответить
Я не сомневаюсь, что муж у Вас хороший, а банки обманывают очень даже!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)