24
Доход за рубежом и банк
Физ. лицо выполняет услуги для зарубежного партера, подписан договор,акт,далее деньги через банк.
Нужно ли подавать декларацию платить НДФЛ и какова роль банка в этом процессе,есть ли обязанность у российских банков сообщать сведения о доходах физ.лиц в налоговую?
Свернуть
Ответить
Узнайте есть ли между РФ и страной где доход договор о налогообложении, что там сказано. Есть страны где достаточно заплатить налог лишь там, и в РФ не надо, т.к. договор есть, нет двойного налогообложения, в других странах надо и там и там платить.
Ответить
"Соглашение об избежании двойного налогообложения"
Ответить
соглашение есть, налог на доходы входит в этот список, этого достаточно, чтобы не сдавать декларацию или нет?
Ответить
обычно в таких случаях рег-ся как ИП, в противном случае банк может настучать, заморозить счет
Ответить
а что,ИП налоги не платят?:)
Ответить
Просто физ.лицо платит 13%, а ИП на УСН 6%. Посчитайте, как говорится, разницу.
В интернете тоже можно найти материалы на эту тему, посмотрите
В интернете тоже можно найти материалы на эту тему, посмотрите
Ответить
Добавлю, выгоднее перейти на ИП, будет только 6%. На сумму взносов в пф налог уменьшается
Ответить
и какая разница, 13% или 6%, если в стране где оказана услуга налоги уплачены, и есть соглашение об избежании двойного налогообложения?
Ответить
Получаете в российском банке? Подождите пока банк не начнет вас спрашивать откуда и за что деньги. Не надо бежать впереди паровоза. Если суммы не большие, то я бы вообще не парилась. А платить да, надо, с любых доходов, если налог не удержан работодателем.
Ответить
10
банк Российский,на каждый платеж банк требует копию документов, в прошлом году прошли 2 суммы по 5000евро.
то есть Вы считаете,если запросили с меня доки, то их в налоговую отправили? насколько знаю,есть что то типа коммерч. тайны и банки не имеют право разглашать сведения о движении ден.средств на счетах своих клиентов
то есть Вы считаете,если запросили с меня доки, то их в налоговую отправили? насколько знаю,есть что то типа коммерч. тайны и банки не имеют право разглашать сведения о движении ден.средств на счетах своих клиентов
Ответить
извините,а Вы в банке работаете, если нет то откуда знаете?
Ответить
Нет, банк никуда не сообщает, но им нужны данные, чтобы их отчетность была в порядке. Несколько лет подряд мой муж переводил на мой счет его деньги из-за границы, по 10 тыс. дол. Банк вечно просил меня писать бумагу от кого и за что деньги. Мне это надоело, я просто перестала писать объяснительные, просто послав банк. Переводы продолжали поступать. Из налоговой ничего не приходило. Вообще, это обязанность гражданина платить налоги. Гражданину и расхлебывать. По моему опыту, ничего вам делать не надо. Однако, НК в части ответсвенности за неуплату, если докажут (налоговая) все же прочтите и потом решайте.
Ответить
он Вам от себя,т е как физическое лицо отправлял или с расчетного счета организации?
Ответить
Если Вы резидент то налоги платить обязаны
Ответить
Автор, можно тут спрошу? Мне несколько раз в год приходят на мой счет суммы в евро. Переводит подруга из Европы. Суммы большие - 5-10 тыс евро.
Никаких договоров нет, можно рассматривать, как подарок. Банк молчит, никаких вопросов не было.
Могут ли возникнуть?
Никаких договоров нет, можно рассматривать, как подарок. Банк молчит, никаких вопросов не было.
Могут ли возникнуть?
Ответить
а что Ваша подруга пишет в назначении платежа при переводе? с какого года Вам приходят деньги(мне это интересно,в связи с тем как давно эта схема работает и при этом налоговая Вами не заинтересовалась)? ну и если не секрет как называется банк? так как многие банки не дают снять деньги,не получив от держателя счета копий документов, с Банком Вам крупно повезло!
Ответить
Ничего не пишет, вроде. Спросила у нее, сейчас ответит.
Альфа банк.
С конца 2013 года, фактически полтора года. Ни разу пока вопросов даже у банка не возникало. И суммы-то приличные.
Альфа банк.
С конца 2013 года, фактически полтора года. Ни разу пока вопросов даже у банка не возникало. И суммы-то приличные.
Ответить
Пишет в назначении платежа Provision
Ответить
20
Видимо суммы не превышали порог, с которого начинают интересовать контроллеров. Сам банк не интересуется ничем, потому что ему пох, как и откуда ваши деньги двигаются по его сечтам. Но от банка требуют отчетности, и в банках часто сидят контроллеры от ЦБ. Есть определенный размер сумм или частота их поступления/снятия, или определенные виды договоров, которые дают основание подозревать в отмывке денег, тогда вами начнут интересоваться.
Ответить
Не ляпните про подарок в налоговой! Налог на подарки очень немаленький.
Ответить
налога на денежные подарки нет вообще!!!
Ответить
зависит от суммы и от того,кто денежную сумму подарил!
Ответить