Школа
31

Мобильный банк и кража мобильного.

Модераторы, прошу разрешить здесь продублировать на один день (срочно надо в голове порядок действий уложить). Украден телефон с подключением услуги мобильный банк. Все заблокировали. Завтра восстановлю сим-карту разумеется с тем же номером. На утерянную сим-карту не могут при этом пойти сообщения каким-то мошенническим образом как только я восстановлю услугу по смс-оповещению? Гложут, возможно глупые, но смутные сомнения. Часть денег и так уже успели украсть пока блокировали и звонили.

Свернуть
Ответить
может, лучше спросить завтра у оператора, где будете восстанавливать карту? и потом еще раз уточнить в своем банке.
Ответить
Это однозначно, но еще бы хотелось бы быть уверенной в его компетентности. Ему-то без разницы:) Я сначала еще раз обрисую ситуацию в банке и получу у них добро на восстановление сим-карты, надеюсь получить консультацию по поводу оповещения на тот же номер. Но знаете какие могут попасться профи:(. Вот собираю реальные истории.
Ответить
Нет. При восстановлении сим-карты предыдущая сим-карта автоматически блокируется и становится просто кусочком картона. И спустя 60 минут даже вернуть номер той сим-карте будет невозможно, номер будет присвоен сим-карте с новым ICCID.
Ответить
Спасибо, а то мне просто необходимо восстановить номер. Клиенты выпадут в осадок, если я буду не доступна:). Представляю их метания:(.
Ответить
Вы еще и не сможете сразу воспользоваться новой сим-картой для онлайн-банка. Нужно будет подтверждать с помощью звонка в банк, что это именно вы поменяли и именно вы пытаетесь зайти по новой сим-карте. Кодовое слово называть и все такое...
Ответить
Это меньшую для меня проблему составляет. Спасибо.
Ответить
Никуда не звонила. Пользовалась разными симками для доступа в интернет банк.
Ответить
А может это зависеть от банка?
Ответить
Конечно может. Но более-менее приличные требуют подтверждать. Я во все звонила, когда поменяла симку. Просто так не пускали. В т.ч. Сбер например.
Ответить
Не знаю... У меня на один и тот же номер есть обычная симка и микро-сим и обе работают. :-)
Ответить
Будем узнавать.Спасибо
Ответить
А как деньги-то украли?
у Вас там что, все пароли для входа в банк были?
Ну и что, что подключен моб банк
Ответить
Почитайте в инете сколько сейчас денег так крадут. Даже без кражи телефона.
Ответить
Ну, с карт крадут, мне не совсем понятно как через моб банк
Ответить
Сняли почти все, что были на счету телефона (а там было для счета телефона:( ), плюс успели немного у сбера спереть. А уж как, мне то не ведомо:). Мне эти знания ни к чему. Я так не зарабатываю:). Но явно популярен метод, ибо все договора отмечают, что незамедлительно необходимо блокировать все.
Ответить
вот поэтому я не подключаю мобильный банк, для сбербанк онлайна беру разовые пароли
Ответить
Кому как удобно. Я не набегаюсь:). Да и сперли в основном ту сумму, которая на счету телефона лежала.
Ответить
А если будут со счета деньги списывать, то как узнаете?
Ответить
восстанавливаете симку, старая перестанет работать.
Ответить
А на телефоне при входе в мобильный банк у вас не было пароля разве?
Я тут тоже перестраховалась и на картах деньги перестала держать, ежели телефон упрут и, подобрав пароль, войдут в мобильный банк, злодеев там ждет в общей сложности рублей 500) Сволочи все равно(
Ответить
Как оказалось, что для перевода определенных сумм он не нужен.
Ответить
А как? Смс-ками на короткий номер?
Ответить
С телефона раздробленными суммами по 2-5 тысяч сняли, а куда узнаю после получения детализации движения денег, а со сбера одной суммой, которая доступна без ввода пароля один раз в сутки. У остальных банков защита оказалась понадежней. Сбер вскрыли как консервную банку:(.
Ответить
Мне просто интересно, как это технически возможно. У меня стоит приложение для андроида от сбера, туда вход с паролем, перевод сумм и платежи там только по шаблону, т.е. если на сайте Сбербанк онлайн не завести этот шаблон с подтверждением по смс-паролю, то даже телефон не оплатить. Но есть еще услуга перевода денег с карты сбера на карту сбера или оплаты услуг через смс, по-моему, на короткий номер 900 комбинация вводится, но эта услуга недоступна, если у мобильного оператора отключена возможность отправки смс на короткий номер. Вот эта услуга у Вас была отключена?
Ответить
Признаться я не в курсе что именно подключено детально, ибо всей этой приблудой пользовался муж. Я лишь владелец номера телефона. Могу лишь сказать, что там деньги гоняли в многоходовой комбинации (оператор так скороговорочкой перечисляла). За один час успели все попробовать на вкус и откусили где смогли.
З.Ы. Спросила мужа. По его словам не была отключена:(. Он вообще про такую ерунду не знал. Да и я не в курсе.
Ответить
Я просто предполагаю, что скорее всего по смс, на всякий случай, можете еще детализацию за последние сутки у оператора посмотреть. А приложение это сберовское было на том телефоне установлено?
Ответить
Конечно попросим:). Вот только вернуть вряд ли есть большой шанс. Завтра пойду заводить дело к полицейским нашим доблестным.
Ответить
у меня на карте тоже всегда мало, но вот есть ещё счет в сбербанке на который капает зарплата, так вот через сбербанк онлайн можно перевести деньги с этого зарплатного счета на карту и всё снять
Ответить
Я в курсе, поэтому сразу и с карт и со счета снимаю)
Ответить
Еще год назад в сбере выговаривала сотрудникам,когда узнала,что умники сберовские подключили к электронным платежам за коммуналку счета депозитов.Естественно процесс и пошел,какие то 4 цифры кода и получи доступ к сберовской "сберегалке",вот в Альфе никто не стянет,там три счета,один транзитный и код высылается по смс на 15 мин.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)