59
в каком банке открыть счет ИП
С минимальными комиссиями за РКО? Посоветуйте, спасибо
Свернуть
Ответить
Что будете делать по счету? Сколько платежек и кому (себе, поставщикам или налоги в бюджет) собираетесь отправлять ежемесячно?
Ответить
платежки только бюджет по УСН 6% (вал.контракт), никаких поставщиков, и переводы себе на карту физ.лица
Ответить
Я открыла в СБ-Банке (Судостроительный). РКО ежемесячно бесплатно. Низкие % за обналичку. Поочитала отзывы о нем на Банки ру. Как поняла, многим небольшим ИП там выгодно.
Ответить
вы случайно не сотрудник банка с рекламой? Вроде его ЦБ отключил от системы банковских электронных платежей http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7608174
Если нет, то присоединяйтесь ко мне в поисках)
Если нет, то присоединяйтесь ко мне в поисках)
Ответить
на банки ру о нем давно пишут, что проблемы с платежами)) а с недавних пор его и вовсе отключили от системы, скоро и лицензию отзовут
Ответить
Судостроительный нет!!!!!!!! Он платежи не проводит, денег физ лицам не дает, если месяц назад по 50 тыс выдавал теперь всё. Банк готовится к отзыву лицензии.
Ответить
Во блин((( А я ведь только в октябре открыла там счет((( Пока дело с платежами не приходилось иметь, по нулям. А как так, что денег не дает? Т.е. к примеру, мой заказчик перечислит мне на счет деньги, а я их не смогу получить?? И вдруг у банка отзовут лицензию: АСВ же есть...
И это что же теперь: нужно идти и закрывать счет?? Во блин((
И это что же теперь: нужно идти и закрывать счет?? Во блин((
Ответить
физ лицам точно не дают уже, снять по карте и в кассе нельзя.
Ответить
Уважаемые клиенты! 28 января 2015 года выдача наличных денежных средств со счетов физических и юридических лиц осуществляться не будет. О дате возобновления выдачи и о возможности получения денежных средств по ранее принятым заявкам будет сообщено дополнительно. - и так уже почти месяц они пишут
Ответить
10
ну уведомите заказчика, чтобы не перечислял туда деньги. откройте счет в другом банке. Какие еще варианты-то?
Ответить
так теперь придется с вами в этой теме постоять...послушать, чего опытные ИПшники скажут)) А не хотелось бы... А придется теперь..(((
Это я выше писАла про открытие в СБбанке РКО. А вот и не знала, что там уже засада(((
Сижу изучаю инфу на банки.ру. Если что, поделюсь - поспрашиваю про конкретные банки в вашей теме, чтобы не плодить лишние темы. Ну а вы, автор, если чего узнаете, тоже напишите.
ПС: хотя вот сижу и думаю: за открытие счета в любом случае платим. И чего получается? В связи с эконом.ситуацией в стране многие банки сейчас попадут под разнос. И так мы только денежки будем отстегивать, открывая-закрывая РКО. Не набегаешься за ними. А в дорогой банк совсем не хочется идти((( Еще столько не заработала, чтобы уже отдавать(((
Это я выше писАла про открытие в СБбанке РКО. А вот и не знала, что там уже засада(((
Сижу изучаю инфу на банки.ру. Если что, поделюсь - поспрашиваю про конкретные банки в вашей теме, чтобы не плодить лишние темы. Ну а вы, автор, если чего узнаете, тоже напишите.
ПС: хотя вот сижу и думаю: за открытие счета в любом случае платим. И чего получается? В связи с эконом.ситуацией в стране многие банки сейчас попадут под разнос. И так мы только денежки будем отстегивать, открывая-закрывая РКО. Не набегаешься за ними. А в дорогой банк совсем не хочется идти((( Еще столько не заработала, чтобы уже отдавать(((
Ответить
Вот что на банки.ру пишут((
"эх...СБанк конечно вкусен в плане тарифов на обслуживание ИП... но... сейчас, похоже, у него "начало конца"... платежи декабря до сих пор (17.01.2015) не ушли (обсуживаюсь там более года...). И, соответственно, замораживание любых платежей января... А это плюс допрасходы, оправдывания перед поставщиками "где деньги", проблемы с закупками... Вообщем, ищу новый банк. А платежи с конца декабря так и зависли в нигде.
И самое интересное, никаких вразумительных объяснений, кроме "у банка небольшие проблемы с корсчетом, СКОРО все наладится", я не услышала.
Из результатов поиска: в сбере дорого, мособл дорого, мкб дорого, авангард (нашла по ветке форума) вроде привлекателен в тарифах. и еще: страшно держать в маленьком банке, может запросто потонуть.. к концу февраля уже могут быть сложности с "нарисовкой" соблюдения банковских нормативов в отчетности... и понесется.."
"эх...СБанк конечно вкусен в плане тарифов на обслуживание ИП... но... сейчас, похоже, у него "начало конца"... платежи декабря до сих пор (17.01.2015) не ушли (обсуживаюсь там более года...). И, соответственно, замораживание любых платежей января... А это плюс допрасходы, оправдывания перед поставщиками "где деньги", проблемы с закупками... Вообщем, ищу новый банк. А платежи с конца декабря так и зависли в нигде.
И самое интересное, никаких вразумительных объяснений, кроме "у банка небольшие проблемы с корсчетом, СКОРО все наладится", я не услышала.
Из результатов поиска: в сбере дорого, мособл дорого, мкб дорого, авангард (нашла по ветке форума) вроде привлекателен в тарифах. и еще: страшно держать в маленьком банке, может запросто потонуть.. к концу февраля уже могут быть сложности с "нарисовкой" соблюдения банковских нормативов в отчетности... и понесется.."
Ответить
все зависит от движения по счету: если у вас один приход в месяц и потом перевод на физика и обналичка, то пофиг. Небольшая вероятность, что он накроется в день прихода денег. Но даже если и так, то есть АСВ.
" концу февраля уже могут быть сложности с "нарисовкой" соблюдения банковских нормативов в отчетности..." - почему к концу февраля?... Они и в январе могут быть и в любом другом месяце
Мастер-банк тоже вроде не мелкий был...
" концу февраля уже могут быть сложности с "нарисовкой" соблюдения банковских нормативов в отчетности..." - почему к концу февраля?... Они и в январе могут быть и в любом другом месяце
Мастер-банк тоже вроде не мелкий был...
Ответить
Вот именно у меня так и произошло. Деньги мне отправили за день до отзыва лицензии. Было два варианта-либо деньги вернутся обратно, либо зависнут на коррсчете. Вернулись. А тем, у кого зависли, смогли вернуть только через 4 месяца после ведения дооооолгих переговоров.
Ответить
давно это было? сейчас вроде ИП застрахованы, так что по идее должны вернуть
Ответить
Вся тонкость была в том, что именно на коррсчете повисли деньги. Ни вашим, ни нашим. Это было осенью. Знаю подробности, потому что этот банк создал на ФБ страницу и обо всем докладывал клиентам. Но там было не банкротство, а ликвидация. Активов у банка было достаточно. Поэтому надеюсь, что все деньги всем вернули, в т.ч. и юрикам.
Ответить
даже если бы денег не хватило, ИП бы все равно должны были вернуть наравне с физиками
Ответить
не везде есть плата за открытие, но тогда там либо платное ведение, либо плата за установку и сопровождение интернет-банка
Ответить
ИП к АСВ не имеют отношения. Это только для вкладов физ. лиц. Вы будете в будет общей очереди кредиторов.
Ответить
20
нет, ИП будет в общей очереди вместе с физиками, ну или сразу после них, поскольку если ИП не имеет отношения к АСВ, то АСВ имеет отношение к ИП) На счета юридических лиц система страхования действие не распространяет.
А теперь вы мне должны за правовой ликбез)) Это еще более странно, если вы уже работаете как ИП, а я пока еще нет...
А теперь вы мне должны за правовой ликбез)) Это еще более странно, если вы уже работаете как ИП, а я пока еще нет...
Ответить
Сразу и после - две большие разницы. Обычно читаю закон, а не собираю сведения на форумах. Поэтому я ип, а вы нет.
Ответить
и те и другие одинаково застрахованы, какая разница. Или вы не в курсе? Читайте законы, стыдно, однако, для работающего ИП
Ответить
У меня в Сбере в месяц 1090р,последнее время( с 15 года )стали брать комиссию за перевод 30р,вроде всё нормально,открытие по моему стОило 7 или 8т,уже не помню.
Ответить
У вас только один рублевый счет? Валютного нет? Но я все равно сбор не рассматривала-дорого и не вижу смысла
Ответить
Да,один,рублёвый.Валютного нет и не надо,мне перечисляют только рублики.Не знаю,другие не рассматривала,мне посоветовала девушка которая давно работает сбером(по ИП) я тоже считаю,что дорого,но пока надёжнее нет ничего к сожалению,а у меня нет столько свободного времени чтоб каждый раз открывать счета в разных банках,посмотрю вашу тему,если найдется что-либо поприличнее с удовольствием поменяю, тоже жаба душит))
Ответить
+1 тоже в Сбере, рублевый, все устраивает, особенно дистанционное обслуживание. Недавно появилась возможность открывать там депозит. В декабре аж 26% начисляли на остатки. Для обналички перевожу большие суммы (за 30 руб) в другой банк, хотя можно и в том же Сбере на счет физ.лица.
Ответить
сколько стоит обслуживание в месяц?
Ответить
Выше написали, но, возможно, при открытии счета будет льготный период. у меня первые 6 мес. было бесплатно.
Ответить
Сейчас вообще ужас. Я бы смотрела не на низкую стоимость, а на стабильность. Вот посмотрите топ банков: для Ип-шников www.moedelo.org/journal/banki/ или на banki.ru. У меня тут деньги в Трасте лежали, положила, потому что тоже выгодно было - ставка большая и тп. Кое-как забрала, если честно. Все. вплоть до директора отделения приходили спрашивать, почему я деньги забираю, на что и тп.. У знакомой в СБ банке - всегда был недорогой, так они втечение нескольких дней деньги не перечисляли поставщикам. Со счета деньги уходили, а поставщику не приходили.То же сейчас в поске
Ответить
30
для тех, у кого идет движуха по счету - да. У меня один входной платеж в месяц и на выход только налоги для ИП по УСН без работников, ну и перевод на карту физика в другой банк, либо снятие наличными. Мне важнее отсутствие комиссии за ведение (тк платить придеться за 2 счета), отсутствие платы за установку и обслуживание интернет-банка. Вероятность, что банк грохнется в день прихода денег 1 раз в месяц, небольшая, а на след день денег там уже не будет. Буду мониторить ситуацию с банком, а если будут "звоночки", просто предупрежу отправителя. Откроюсь пока в Интерактивном, тк время поджимает дальше некуда, а потом - видно будет. Можно будет уже в более менее спокойном режиме искать что-то еще
Ответить
сибсоцбанк еще посмотрите. у мужа там у ооо счет правда. комиссия только за проведение платежа
Ответить
спасибо, гляну
Ответить
у Интерактивного, кстати, судя по отчетности, 6 лямов зависло в Мастер-банке. Лоханулись. И рейтинг Интерактивному недавно понизили
Если сами банки в своей среде не могут спрогнозировать, давать ли деньги друг другу, то что уж говорить о простых смертных... Это я к вопросу о поиске "стабильного" банка. Сбер, ВТБ и иже с ними все равно не для таких нищих ИП, как у меня
Если сами банки в своей среде не могут спрогнозировать, давать ли деньги друг другу, то что уж говорить о простых смертных... Это я к вопросу о поиске "стабильного" банка. Сбер, ВТБ и иже с ними все равно не для таких нищих ИП, как у меня
Ответить
мне нужен банк в Москве, либо отделение регионального банка в Москве
Ответить
Это "что-то еще" придется опять в налоговую относить и закрыть\открыть - та еще возня. Лучше сразу выбирайте надежный банк.
Ответить
что придеться опять относить в налоговую?
Конечно лучше сразу выбрать надежный банк с минимальными комиссиями)
Конечно лучше сразу выбрать надежный банк с минимальными комиссиями)
Ответить
если у вас была большая сумма, то вполне понятны их вопросы, почему уходите
Ответить
в чем непрофессионализм? Может вы были чем-то недовольны, вас не устроило обслуживание, условия и тд. Это как раз нормально, что они интересуются. Может они могли переборщить с количеством человек, которые к вам подходили, но все равно подход понятен. Другое дело, что вы это так восприняли. Со стороны эта ситуация видится мне так, на месте вам конечно самой виднее
Ответить
40
просто именно в этот момент я и поняла,что не зря забираю свои деньги. Если люди суетятся,значит что-то не то) а так да-может в другой момент я бы и не обратила на это внимание)
Ответить
это да. Я недавно в маленьком доп. офисе Авангарда (находится в магазине) снимала налом совсем смешные деньги с он-лайн вклада, так операционистка позвонила в кассу есть ли у них такая сумма) и это был не вечер, вот я удивилась. Так что сейчас, похоже, такое возможно
Ответить
Посоветуйте банк для ИП без комиссии за обсуживание счета и интернет-банка
Ответить
Нет таких. Не платите за обслуживание только если нет движений по счету. Интернет-банк можете и не подключать.
Ответить
почему же нет? вы откуда? Есть, например, банк Интерактивный - открытие и ведение счета бесплатно, интернет банк тоже. Может еще есть? Кто в курсе? У некоторых открытие и ведение бесплатно, но установка и ведение банка-клиента платные, получается тоже самое.
По поводу "Не платите за обслуживание только если нет движений по счету." - как раз во многих банках за это тоже взимается плата.
Я в Москве
По поводу "Не платите за обслуживание только если нет движений по счету." - как раз во многих банках за это тоже взимается плата.
Я в Москве
Ответить
Я тоже за этот банк, у меня там депозит и работает хорошая знакомая. У них все пока в порядке, и да, все для ИП бесплатно.
Ответить
Судя по форуму банки ру, многие ИПшники надеются, что СБбанк выплывет.
"Я тоже из тех, кто надеется что СБ выплывет, но на всякий случай сижу на чемоданах"
Мда. Похоже, ПОКА так и придется...с надеждой...
"Я тоже из тех, кто надеется что СБ выплывет, но на всякий случай сижу на чемоданах"
Мда. Похоже, ПОКА так и придется...с надеждой...
Ответить
на банках ру многие переходят в Интерактивный банк (i-банк). Пишут, что остался единственный дешевый банк.
Кто чего знает-слышал о нем??
Кто чего знает-слышал о нем??
Ответить
бесплатно открытие, ведение и банкинг, только вот надолго ли бесплатно и надолго ли он сам никто не скажет. Если у вас платежей- раз, два и обчелся, то годится.
"на банках ру многие переходят в Интерактивный банк " - еще не известно "переходят" ли, может реклама засланными казачками
"на банках ру многие переходят в Интерактивный банк " - еще не известно "переходят" ли, может реклама засланными казачками
Ответить
ну они в нем УЖЕ сидят, только и остается, что надеятся на возврат своих денег, а вот открывать сейчас там счет - просто глупо (автор)
Ответить
50
Почему?? Обоснуйте, а?
Вот свежий пост оттуда: "Открылся сегодня в ibank - все документы отправил сканами по почте, в офисе только подписал за пару минут, порекомендовали открыть карточку еще на физика - типа тогда точно не откажут в открытии физику.
Ожидал подготовки документов минут 20-30, заплатил за все 450 рублей. смска на интернет банк пришла сразу, мобильный банк под android заценил в дороге, вечером интернет-банк с mac - все через браузер на смс-паролях, выглядит достаточно безопасно.
в общем я доволен"
http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=33&TID=89210&MID=3423417#message3423417
Вот свежий пост оттуда: "Открылся сегодня в ibank - все документы отправил сканами по почте, в офисе только подписал за пару минут, порекомендовали открыть карточку еще на физика - типа тогда точно не откажут в открытии физику.
Ожидал подготовки документов минут 20-30, заплатил за все 450 рублей. смска на интернет банк пришла сразу, мобильный банк под android заценил в дороге, вечером интернет-банк с mac - все через браузер на смс-паролях, выглядит достаточно безопасно.
в общем я доволен"
http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=33&TID=89210&MID=3423417#message3423417
Ответить
чего почему? я отвечала про СБ.
А про что, что вы скопировали - для меня неизвестно реальный это человек (ИП) или реклама
А про что, что вы скопировали - для меня неизвестно реальный это человек (ИП) или реклама
Ответить
Какой ВЫ можете предложить с минимальным открытием и ведением РКО?;)
Ответить
Уже испортился. Берут комиссию не зависимо от наличия движений по счёту в течение месяца.
Ответить
Не скажу, что самый дешевый, но для меня (веду несколько ип) самый удобный это Банк Москвы. Беспроблемный. А все, кто и был дешев, потом все равно подтягиваются. Не знаю как сейчас, но в БМ в прошлом году, если нет движений, то деньги не брали.
Ответить
сколько ежемесячно комиссия и за что?
Ответить
Позвоните в банк.
Ответить