Школа
17

Сбербанк и карты (эл.подпись) сберкнижки?

Подскажите знающие, у меня на сбер. книжку приходят пособия, также я по книжке плачу кредит. Была вчера в сбере, сказали, что обязательно нужно оформлять карту сбера, для эл. подписи. Иначе деньги по книжкам мне выдаваться не будут! Это что за новшество? и если я не хочу оформлять их карту????

Свернуть
Ответить
о, я еще в прошлом году спрашивала. мне выдавали нал с книжки при помощи карты (вдруг!). ну, тут никто ничего внятного не сказал, чтобы точно.
Ответить
Да, есть такое. Я мамину пенсию снимаю по доверенности. Старая карта оказалась просроченной, завели новую, практически не спросив меня. И каждый раз спрашивают, как я оплачиваю телефон городской, предлагая на эту карту положить деньги и оплачивать с нее. ( денег на карте нет, картами не пользуюсь).
Ответить
Да, Сбер ввел это новшество, но оно незаконно
Не хотите не оформляйте, я пригрозила написать жалобу, сразу все выдали
Ответить
Спасибо, а то пугают больше выдавать не будет, оформляйте карту! значит все таки такого закона об отмене сбер. книжек нет!
Ответить
Сберкнижки могут отменить, но Вам обязаны выдать деньги только по паспорту
Вместо сберкнижек могут просто бумажки ввести, но обязать иметь карты - сейчас нет такого закона, точно
Это гораздо удобнее Cберу, эл документооборот, но они не имеют права отказать в выдаче при отсутствии карты
Мою маму заставили в Сбере сделать карту, ей неудобно было, она код забывает, банкоматов боится, ей 76, она пришла в Сбер, сдала ее, работники банка были недовольны, но подключилась я), и как миленькие обслуживают ее без карты теперь))
Ответить
А что это за эл. подпись?, почему еще без нее не хотят деньги по книжке выдавать?
Ответить
это пинкод карты. чтобы не расписываться на чеке.
Ответить
Мне сегодня сказали, что это у них внутренний распорядок, в ответ на просьбу показать документ, где написано, что снимать деньги я могу только предоставляя карту. Девушке был вручен паспорт...деньги выдала.
Ответить
Вот! блин распорядок! Всем впихивают свои карты!!!! Задолбали! и еще так в наглую!!!!!!
Ответить
У меня тоже пособия были на счет. Предложили карту, я согласилась. При активации карты подключили мне БЕЗ МОЕГО согласия автоплатежи за мобильный телефон и мобильный банк. Никак не могу до них дойти, чтобы спросить, кто их просил мне все это подключать.
Ответить
Мне тоже подключили автоплатежи без моего согласия. Написала официальную жалобу
Ответить
Внутренний распорядок не предусматривает не должен противоречить с законом. Думаю, это устное распоряжение, где нет слова "обязательны"
Ответить
Я жалобу на днях написала в книгу отзывов. Поскольку передо мной старичок был, который не хотел оформлять карту, но ему операционист сказала, что выдавать больше деньги не будут без карты. Он долго сопротивлялся, она нажимала, типа "деньги не получите, теперь система такая" (оба громко говорили).
Ответить
А вот если книжка закончится? новую выдадут?
Ответить
нет
выдадут бумажную версию договора
но это не связано с картами
Ответить
Электронная подпись в виде карточки – это новая услуга Сбербанка
Услуга, а не обязательная часть для обслуживания клиентов
Она более выгодна Сберу, т.к. сокращает время обслуживания и экономит бумагу) плюс оборудование для распечатки чеков
Но Сбер не имеет права ее навязывать
Если Вам не нужны бумажные чеки, и Вы носите карту с собой – пользуйтесь
Пожилым людям это редко удобно, они забывают пин-код, им сложно без чеков (привычка)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325