Школа
14

Куда вложить деньги

Куда вложить 3 млн, чтобы получать месячный доход? В банк боюсь.

Свернуть
Ответить
Почему в банк боитесь? Мы в Сбер положили, на несколько счетов, чтоб каждый не превышал 1,4млн и сроком на 1 месяц (каждый месяц продляется автоматически). Выходит 9,7% годовых. С ваших 3 млн выходит 26 тыр. с копейками ежемесячно. Забыла уточнить, вклады на разных лиц - на меня и на мужа
Ответить
Зачем в Сбере дробить счета? Сбер непотопляемый, он умрет только вместе со всей банковской системой. АСВ не спасет при глобальном пи***це.
Ответить
Можете не дробить))) Мы так, на всякий случай :)
Ответить
У меня в Сбере только валюта))) Именно "на всякий случай". А рубли в более прибыльных банках)))
Ответить
А Сбер прям первоклассный гарант возврата валютных вкладов!?)) Он первый заморозит и не отдаст, уже было такое))
Ответить
В 1999 хранила валюту в трех банках, только Сбер вернул всё сполна в валюте и с %%.
Ответить
Когда такое было? Расскажите про невозврат валютных вкладов в Сбере.
Ответить
было что обесценили рубли ....валюта тогда была фантиками :)
Ответить
Смысл этого дробления? Если 1.4т.р. - это сумма, гарантированная гос-вом, то все равно на сколько счетов она разбита, это сумма в одном банке в любых валютах на любом кол-ве счетов. Если просто для удобства, то - да.
Ответить
Вы хоть дочитали пост до конца? Вклады на НЕЕ и на МУЖА. Вот вам и "смысл дробления", ибо это ДВА гарантированных минимума.
Ответить
А не страшно вообще в банке хранить не лучше дома? Надежнее все же
Ответить
И жить так страшно. Кругом аварии и несчастные случаи. А серьезно, где реально дома можно хранить деньги, так чтобы их не украли? Если речь о небольших суммах, тогда понятно, но даже 3 млн рублей это вполне себе приличная пачка. О том, что это вредно для сбережений уже и не говорю.
Ответить
подарите мне, я шоколадки буду раз в месяц давать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)