28
Покупатель спрашивает срок действия карты
Люди добрые, хелп!
Сейчас покупателей из регионов все больше и больше. Я не против, мне совсем не сложно дойти до почты, а в какой-то степени даже и удобней. Но сейчас веду переговоры с потенциальным покупателем, который спрашивает срок действия моей карты. Говорит, что в их местных отделениях для перевода через оператора это обязательная информация. Я до этого посылок 50 отправила, не меньше, срок действия никого не интересовал.
Как думаете. что можно сделать с моей картой, имея подобную инфо? Денег у меня на ней нет. И вообще в Сбере денег нет. Но никаких неприятностей не хотелось бы. С другой стороны, девушка может быть просто перестраховщицей, да и следующего покупателя я могу ждать полгода...
Свернуть
Ответить
Оплатить вашей вряд ли смогут, обычно еще трехзначный код запрашивают и смс пароль присылают на ваш телефон. Впервые слышу про обязательное указание срока действия чужой карты, в общем не дала бы :think
Ответить
Я сейчас подумала. На немецком Амазоне зарегистрировалась и привязала одну свою карту. При последующих покупках он никакого кода безопасности не запрашивает и смс не присылает. Удивительно просто. Хотя один раз вроде бы вводила этот код, при регистрации, не помню точно...
Ответить
Ну и палка не спрашивает - они уже запомнили все эти моменты.
Ответить
Да, на Амазоне просто номер карты и срок действия запрашивают, первый раз. Потом уже вообще ничего, карту просто в список вносят. Во-всяком случае, на испанском и немецком Амазонах так.
Ответить
У нас, например, действительно требуют - ФИО держателя, номер и срок действия карты. Как-то слышала что спрашивали вид карты.
P.S. Предполагаю, что можно сообщить расплывчато - до конца текущего года.
P.S. Предполагаю, что можно сообщить расплывчато - до конца текущего года.
Ответить
И дату спрашивают. Без этого отказываются переводы делать.
Ответить
+1. Мосэнергосбыт всегда запрашивает срок действия, это нормально
Ответить
Не очень свежее, но все ж.
http://coins.lave.ru/forum/topic427273.html
http://coins.lave.ru/forum/topic427273.html
Ответить
10
Спасибо. Читаю.
Ответить
Периодически перевожу деньги на карту - и в кассе, и через терминал, и он-лайн. Никогда срок действия карты не вводила.
С другой стороны, ну а что она сделает с номером карты?
С другой стороны, ну а что она сделает с номером карты?
Ответить
Да вот и мне интересно... Но вот ни разу, нигде не понадобился.
Ответить
Они еще говорят, что у них не принимают заявление об отзыве платежа, а переводят сумму в 3 раза больше.
Если попадете на такое - не возвращайте разницу. Попадете на деньги. Я своим в итоге предложила обратиться в милицию - тут же согласились на возврат мною суммы через месяц, когда истекает срок отзыва платежа.
Вообше разводняк случился классный. Спасибо подруге - уберегла, когда я, почуяв неладное, с ней посоветовалась.
Если попадете на такое - не возвращайте разницу. Попадете на деньги. Я своим в итоге предложила обратиться в милицию - тут же согласились на возврат мною суммы через месяц, когда истекает срок отзыва платежа.
Вообше разводняк случился классный. Спасибо подруге - уберегла, когда я, почуяв неладное, с ней посоветовалась.
Ответить
Тут понятно, что обмануть хотят. А дату операционисты действительно просят (как минимум, в 2-х регионах с этим сталкивалась).
Ответить
Обманывают бессовестно, регулярно оплачиваю на карту через сбер и за аренду, и просто переводы и лекарства заказы и шмотки никогда срок действия не спрашивают
Ответить
Да я тоже, сколько уже всего оплатила и получила через сб, никогда не запрашивала срока. Читала сейчас по ссылке выше, что в некоторых регионах операционисты запрашивают, без этого перевод не делают. Но я только в начале марта в этот город две посыли заслала, одна девушка платила через операциониста.
В общем, и хочется и колется :-)
В общем, и хочется и колется :-)
Ответить
Знакомая никак не могла коляску продать, очень хотела. Позвонили по объявлению на авито, попросили номер карты и срок действия, сказали что вечером приедут за коляской.
Она все сказала, через час списались деньги.
Естественно, ни за какой коляской никто не приехал.
Она все сказала, через час списались деньги.
Естественно, ни за какой коляской никто не приехал.
Ответить
Как это возможно? Я не понимаю...
На горячей линии СБ говорят, что в некоторых регионах действительно могут потребовать эти данные, типа так программа настроена.
На горячей линии СБ говорят, что в некоторых регионах действительно могут потребовать эти данные, типа так программа настроена.
Ответить
20
Не знаю как, но факт.
Говорит, написано было что-то про оплату мобильной связи.
Говорит, написано было что-то про оплату мобильной связи.
Ответить
Проблема в том, что в Сбере нет единой программы (и они говорят, что никогда не будет). Для каждого региона разные компании пишут программы и они могут быть совсем непохожими. Более того, в некоторых городах даже внутри города они много чего не видят. Например, в Нижнем верхняя часть города была отдельно от нижней (вроде недавно это наконец изменили или скоро изменят - город будет весь + область) и ты даже свои собственные счета не видел (т.е. операционист не вдел), а уж об области и говорить нечего....
Ответить
Странно как-то, м.б. просто совпало? С карт часто деньги воруют.
Ответить
У неё карта не сбер, нигде не засвеченная она ей практически не пользовалась. Деньги снимала в офисе банка, больше нигде.
Списали сразу, как она дала данные
Списали сразу, как она дала данные
Ответить
Когда оплачиваю со своей карты СБ онлайн,всегда спрашивают срок действия карты,если перечисляю через оператора или терминала-нет. Сама часто перечисляю на чужую карту из другого города деньги-срок карты знаю,но никаким образом не нужен.
Ответить
Мне вчера покупатель из региона прислал (орфография сохранена): «Отправте реквизиты и доп документ в виде скан копии получателя платежа».
Я это я ему должна скан паспорта отправить?
Я это я ему должна скан паспорта отправить?
Ответить
вы что?! не вздумайте!
Ответить
Продаю спортивную вещь. Звонит товарищ из региона. Причем звонит уже не первый раз по этому товару. Диалог:
Я -как деньги собираетесь передавать?
Он-на карту.
Я-у меня нет карты.
Он-возьмите у знакомых.
Я-зачем? Я не буду этого делать.
Он-что же тогда делать?
Я-не знаю. Неужели у вас в городе нет этой вещи?
Он-такого размера нет.
Я-найдите знакомых в Москве. Я рада с ними встретиться и передать вещь.
Он-хорошо, давайте ваш адрес.
Я-зачем вам мой адрес? Я готова встретится у метро.
Он (немного подумав)-я дам ваш телефон знакомому.
Я-ок, давайте.
Через 5 минут звонок:
Он-здравствуйте, я знакомый того-то.
Я-ок, я готова встретиться с вами там-то.
Он-ооо, нет, я живу на другом конце города.
Я-ок, готова встретиться на кольцевой.
Он-нет, все равно далеко.
Я-ну тогда у нас ничего не получится.
На этом и попрощались. О том, что это разводка-я поняла с самого начала.
Я -как деньги собираетесь передавать?
Он-на карту.
Я-у меня нет карты.
Он-возьмите у знакомых.
Я-зачем? Я не буду этого делать.
Он-что же тогда делать?
Я-не знаю. Неужели у вас в городе нет этой вещи?
Он-такого размера нет.
Я-найдите знакомых в Москве. Я рада с ними встретиться и передать вещь.
Он-хорошо, давайте ваш адрес.
Я-зачем вам мой адрес? Я готова встретится у метро.
Он (немного подумав)-я дам ваш телефон знакомому.
Я-ок, давайте.
Через 5 минут звонок:
Он-здравствуйте, я знакомый того-то.
Я-ок, я готова встретиться с вами там-то.
Он-ооо, нет, я живу на другом конце города.
Я-ок, готова встретиться на кольцевой.
Он-нет, все равно далеко.
Я-ну тогда у нас ничего не получится.
На этом и попрощались. О том, что это разводка-я поняла с самого начала.
Ответить