Школа
28

Покупатель спрашивает срок действия карты

Люди добрые, хелп!
Сейчас покупателей из регионов все больше и больше. Я не против, мне совсем не сложно дойти до почты, а в какой-то степени даже и удобней. Но сейчас веду переговоры с потенциальным покупателем, который спрашивает срок действия моей карты. Говорит, что в их местных отделениях для перевода через оператора это обязательная информация. Я до этого посылок 50 отправила, не меньше, срок действия никого не интересовал.
Как думаете. что можно сделать с моей картой, имея подобную инфо? Денег у меня на ней нет. И вообще в Сбере денег нет. Но никаких неприятностей не хотелось бы. С другой стороны, девушка может быть просто перестраховщицей, да и следующего покупателя я могу ждать полгода...

Свернуть
Ответить
Оплатить вашей вряд ли смогут, обычно еще трехзначный код запрашивают и смс пароль присылают на ваш телефон. Впервые слышу про обязательное указание срока действия чужой карты, в общем не дала бы :think
Ответить
Я сейчас подумала. На немецком Амазоне зарегистрировалась и привязала одну свою карту. При последующих покупках он никакого кода безопасности не запрашивает и смс не присылает. Удивительно просто. Хотя один раз вроде бы вводила этот код, при регистрации, не помню точно...
Ответить
Ну и палка не спрашивает - они уже з...
Ник закрыт на реконструкцию C.G.
24.03 21:19
Ну и палка не спрашивает - они уже запомнили все эти моменты.
Ответить
Да, на Амазоне просто номер карты и срок действия запрашивают, первый раз. Потом уже вообще ничего, карту просто в список вносят. Во-всяком случае, на испанском и немецком Амазонах так.
Ответить
У нас, например, действительно требуют - ФИО держателя, номер и срок действия карты. Как-то слышала что спрашивали вид карты.

P.S. Предполагаю, что можно сообщить расплывчато - до конца текущего года.
Ответить
Вид карты, но не дату окончания.
Ответить
И дату спрашивают. Без этого отказываются переводы делать.
Ответить
+1. Мосэнергосбыт всегда запрашивает срок действия, это нормально
Ответить
Не очень свежее, но все ж.
http://coins.lave.ru/forum/topic427273.html
Ответить
Спасибо. Читаю.
Anonymous
24.03 21:38
10
Спасибо. Читаю.
Ответить
Периодически перевожу деньги на карту - и в кассе, и через терминал, и он-лайн. Никогда срок действия карты не вводила.
С другой стороны, ну а что она сделает с номером карты?
Ответить
Да вот и мне интересно... Но вот ни разу, нигде не понадобился.
Ответить
Вас хОчуть поиметь.
Ответить
Они еще говорят, что у них не принимают заявление об отзыве платежа, а переводят сумму в 3 раза больше.
Если попадете на такое - не возвращайте разницу. Попадете на деньги. Я своим в итоге предложила обратиться в милицию - тут же согласились на возврат мною суммы через месяц, когда истекает срок отзыва платежа.
Вообше разводняк случился классный. Спасибо подруге - уберегла, когда я, почуяв неладное, с ней посоветовалась.
Ответить
Тут понятно, что обмануть хотят. А дату операционисты действительно просят (как минимум, в 2-х регионах с этим сталкивалась).
Ответить
Обманывают бессовестно, регулярно оплачиваю на карту через сбер и за аренду, и просто переводы и лекарства заказы и шмотки никогда срок действия не спрашивают
Ответить
Да я тоже, сколько уже всего оплатила и получила через сб, никогда не запрашивала срока. Читала сейчас по ссылке выше, что в некоторых регионах операционисты запрашивают, без этого перевод не делают. Но я только в начале марта в этот город две посыли заслала, одна девушка платила через операциониста.
В общем, и хочется и колется :-)
Ответить
Знакомая никак не могла коляску продать, очень хотела. Позвонили по объявлению на авито, попросили номер карты и срок действия, сказали что вечером приедут за коляской.
Она все сказала, через час списались деньги.
Естественно, ни за какой коляской никто не приехал.
Ответить
Как это возможно? Я не понимаю...
На горячей линии СБ говорят, что в некоторых регионах действительно могут потребовать эти данные, типа так программа настроена.
Ответить
Не знаю как, но факт.
Говорит, написано было что-то про оплату мобильной связи.
Ответить
Проблема в том, что в Сбере нет единой программы (и они говорят, что никогда не будет). Для каждого региона разные компании пишут программы и они могут быть совсем непохожими. Более того, в некоторых городах даже внутри города они много чего не видят. Например, в Нижнем верхняя часть города была отдельно от нижней (вроде недавно это наконец изменили или скоро изменят - город будет весь + область) и ты даже свои собственные счета не видел (т.е. операционист не вдел), а уж об области и говорить нечего....

Ответить
Странно как-то, м.б. просто совпало? С карт часто деньги воруют.
Ответить
У неё карта не сбер, нигде не засвеченная она ей практически не пользовалась. Деньги снимала в офисе банка, больше нигде.
Списали сразу, как она дала данные
Ответить
Когда оплачиваю со своей карты СБ онлайн,всегда спрашивают срок действия карты,если перечисляю через оператора или терминала-нет. Сама часто перечисляю на чужую карту из другого города деньги-срок карты знаю,но никаким образом не нужен.
Ответить
Мне вчера покупатель из региона прислал (орфография сохранена): «Отправте реквизиты и доп документ в виде скан копии получателя платежа».
Я это я ему должна скан паспорта отправить?
Ответить
вы что?! не вздумайте!
Ответить
Продаю спортивную вещь. Звонит товарищ из региона. Причем звонит уже не первый раз по этому товару. Диалог:

Я -как деньги собираетесь передавать?
Он-на карту.
Я-у меня нет карты.
Он-возьмите у знакомых.
Я-зачем? Я не буду этого делать.
Он-что же тогда делать?
Я-не знаю. Неужели у вас в городе нет этой вещи?
Он-такого размера нет.
Я-найдите знакомых в Москве. Я рада с ними встретиться и передать вещь.
Он-хорошо, давайте ваш адрес.
Я-зачем вам мой адрес? Я готова встретится у метро.
Он (немного подумав)-я дам ваш телефон знакомому.
Я-ок, давайте.

Через 5 минут звонок:
Он-здравствуйте, я знакомый того-то.
Я-ок, я готова встретиться с вами там-то.
Он-ооо, нет, я живу на другом конце города.
Я-ок, готова встретиться на кольцевой.
Он-нет, все равно далеко.
Я-ну тогда у нас ничего не получится.

На этом и попрощались. О том, что это разводка-я поняла с самого начала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325