29
В Москве из запертой ячейки банка украли €150 тысяч
В одном из московских банков из закрытой ячейки, стоявшей на сигнализации, украли €150 тыс. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Москвы
«В четверг на службу “02” поступило заявление от 40-летнего неработающего мужчины, жителя Москвы, о пропаже денег из хранилища ценностей клиентов банка. Прибывшими на место сотрудниками полиции установлено, что в период с марта, когда деньги были положены на хранение, неизвестный сумел похитить их из запертой, поставленной на сигнализацию банковской ячейки», — заявии в пресс-службе.
В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело.
Свернуть
Ответить
Приносят каждые сутки ( месяц ) мне оперативную сводку из дежурки ГУ МВД РФ по гор. Москве))).
http://www.youtube.com/watch?v=zsudxYQ6B2s
http://www.youtube.com/watch?v=zsudxYQ6B2s
Ответить
Странно выбивается из текста слово "неработающий". Опять горные жители?
Ответить
Отукда у неработающих такие суммы?
Ответить
может продал чего..
Ответить
Да полно вариантов.
Например, работает без оформления (архитектор, дизайнер, строитель, переводчик, репетитор, обслуживание компьютеров - список бесконечный).
Нвш пример. На момент покупки квартиры прошлой осенью муж был безработным - предприятие ликвидировалось. Ячейка была на него. Кстати, мы так переживали, что деньги могут пропасть. Выглядел и банк, и депозитарий не очень надежным...
Например, работает без оформления (архитектор, дизайнер, строитель, переводчик, репетитор, обслуживание компьютеров - список бесконечный).
Нвш пример. На момент покупки квартиры прошлой осенью муж был безработным - предприятие ликвидировалось. Ячейка была на него. Кстати, мы так переживали, что деньги могут пропасть. Выглядел и банк, и депозитарий не очень надежным...
Ответить
какая разница? я вот тоже официально не работаю, но это не значит, что не работаю вообще
Ответить
иномарки бизнес-класса тоже, судя по свобкам, угоняют сплошь у неработающих москвичей
Ответить
10
непонятно,зачем такое уточнение
Ответить
Вот и я про то же )))
Ответить
Чтобы все завидовали :-)
Почти дословно ...мы живем в самой прекрасной стране на свете,и все остальные страны нам завидуют. Ведь только у нас могут украсть пол миллиона долларов у безработного жителя нашей необъятной Родины...
пародия на Наша Раша...
Почти дословно ...мы живем в самой прекрасной стране на свете,и все остальные страны нам завидуют. Ведь только у нас могут украсть пол миллиона долларов у безработного жителя нашей необъятной Родины...
пародия на Наша Раша...
Ответить
Лайк))))
Ответить
:-)
Ответить
Да,ладно?Что,правда,из ячеек пропадают деньги?А где же их хранить?
Ответить
Вы ради хохмы))..в ю-тюбе найдите ролик, как чувака оставили в хранилище и он там вскрыл много чужих ячеек...спокойно сложил все в сумку.закрыл все ячейки и спокойно вышел)).
Ответить
Вот честное пионерское,что не ради хохмы!Я реально в шоке!А это касается всех банков?То есть сбер тоже?
Ролик еще не смотрела!Так где же хранить? Вы не пользуетесь ячейкой?На счетах тоже не понятно!При любом кризисе спокойно заморозят!Дурдом!
Ролик еще не смотрела!Так где же хранить? Вы не пользуетесь ячейкой?На счетах тоже не понятно!При любом кризисе спокойно заморозят!Дурдом!
Ответить
Я не пользуюсь))..мне туда нечего складывать)).
В любом банке могут спереть). Особенно..этим занимаются сотрудники безопасности банков. Помню была на пьянке бывших сотрудников))...так вот по пьянИ там народ рассказывал, как отключают камеры и интересуются что у кого лежит)). Из большой пачки могут 1-2 купюры свистнуть))
В любом банке могут спереть). Особенно..этим занимаются сотрудники безопасности банков. Помню была на пьянке бывших сотрудников))...так вот по пьянИ там народ рассказывал, как отключают камеры и интересуются что у кого лежит)). Из большой пачки могут 1-2 купюры свистнуть))
Ответить
20
Во время кризиса в 2008 году банки сами чистили свои хранилища. Просто шумиху не поднимают-не выгодно
Ответить
Воровство из ячейки Сбербанка в Москве ! У меня за 3 недели отпуска из ячейки украли 5000 долларов !!! В июле этого года!!! Написала заявление в службу безопасности банка - через 2 дня ответили - ничего не знаем - никто не видел сколько вы туда клали ....Написала в Гувд - пока нет ответа . Но знакомый УБЭПовец сказал что будет дело - висяк . Никто ничего искать не будет и ничего не вернут ...Полная ж..а ...До этого пользовалась ячейками разных банков лет 6 - все было нормально .
Ответить
Странно что служба безопасности, видя на видео как вскрывают ячейки, ничего не сделала. Смысл тогда в наличии видеокамер в хранилище, странно.
Ответить
Вы удивитесь..но именно эти службы этим и занимаются. Сами или при их активном участии).
Ответить
Я удивилась :) Но это же ужасно! Ведь и не доказать.. Выходит, при аренде ячеек надежда только на порядочность человеческую. Очень непрочная "база".
Ответить
В отделении одного сбербанка мы в ячейку вместо денег положили бумаги нарезанные,за нами никто не смотрел кроме камер а деньги вынесли из банка.Деньги были для ипотеки,сделку пришлось разбивать на два банка.Вот так из сбера вынесли миллион рублей.Потом через 2 недели закрыли ячейку и все в ажуре.
Ответить
ну и в чем ажур?
Ответить
Странно мне всё это читать. 12 лет назад сама работала в банке, оформляла договора пользования банковской ячейкой и сопровождала клиентов в хранилище. У нас ячейка открывалась только 2-мя ключами: мой и клиента. Т.е. если чисто теоретически я бы захотела сама вскрыть ячейку, то без клиентского ключа у меня бы ничего не вышло. Есессно, у банка существуют дубликаты клиентских ключей на случай утери или какого другого форс-мажора. НО! чтобы получить доступ к дубликату, существовала особая процедура, которая исключала несанкционированное использование этих самых дубликатов. Дубликаты хранились в сейфе Пред. Правления банка , а никак не в СБ, это знаю на 100%.
Ответить