Школа
29

В Москве из запертой ячейки банка украли €150 тысяч

В одном из московских банков из закрытой ячейки, стоявшей на сигнализации, украли €150 тыс. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Москвы
«В четверг на службу “02” поступило заявление от 40-летнего неработающего мужчины, жителя Москвы, о пропаже денег из хранилища ценностей клиентов банка. Прибывшими на место сотрудниками полиции установлено, что в период с марта, когда деньги были положены на хранение, неизвестный сумел похитить их из запертой, поставленной на сигнализацию банковской ячейки», — заявии в пресс-службе.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело.

Свернуть
Ответить
В Москве это происходит по несколько раз в месяц( +- ).
Ответить
Откуда у Вас такая информация?
Ответить
Приносят каждые сутки ( месяц ) мне оперативную сводку из дежурки ГУ МВД РФ по гор. Москве))).

http://www.youtube.com/watch?v=zsudxYQ6B2s
Ответить
Странно выбивается из текста слово "неработающий". Опять горные жители?
Ответить
Отукда у неработающих такие суммы?
Ответить
может продал чего..
Ответить
Да полно вариантов.

Например, работает без оформления (архитектор, дизайнер, строитель, переводчик, репетитор, обслуживание компьютеров - список бесконечный).

Нвш пример. На момент покупки квартиры прошлой осенью муж был безработным - предприятие ликвидировалось. Ячейка была на него. Кстати, мы так переживали, что деньги могут пропасть. Выглядел и банк, и депозитарий не очень надежным...
Ответить
какая разница? я вот тоже официально не работаю, но это не значит, что не работаю вообще
Ответить
иномарки бизнес-класса тоже, судя по свобкам, угоняют сплошь у неработающих москвичей
Ответить
непонятно,зачем такое уточнение
Ответить
Вот и я про то же )))
Anonymous
19.06 22:53
Вот и я про то же )))
Ответить
Чтобы все завидовали :-)

Почти дословно ...мы живем в самой прекрасной стране на свете,и все остальные страны нам завидуют. Ведь только у нас могут украсть пол миллиона долларов у безработного жителя нашей необъятной Родины...

пародия на Наша Раша...
Ответить
Лайк))))
Anonymous
20.06 16:21
Лайк))))
Ответить
:-)
Anonymous
21.06 11:53
:-)
Ответить
Да,ладно?Что,правда,из ячеек пропадают деньги?А где же их хранить?
Ответить
Вы ради хохмы))..в ю-тюбе найдите ролик, как чувака оставили в хранилище и он там вскрыл много чужих ячеек...спокойно сложил все в сумку.закрыл все ячейки и спокойно вышел)).
Ответить
Вот честное пионерское,что не ради хохмы!Я реально в шоке!А это касается всех банков?То есть сбер тоже?
Ролик еще не смотрела!Так где же хранить? Вы не пользуетесь ячейкой?На счетах тоже не понятно!При любом кризисе спокойно заморозят!Дурдом!
Ответить
Я не пользуюсь))..мне туда нечего складывать)).
В любом банке могут спереть). Особенно..этим занимаются сотрудники безопасности банков. Помню была на пьянке бывших сотрудников))...так вот по пьянИ там народ рассказывал, как отключают камеры и интересуются что у кого лежит)). Из большой пачки могут 1-2 купюры свистнуть))
Ответить
Я за вас нашла...смотрите:
http://www.youtube.com/watch?v=pS4Z8d8TK2I
Ответить
Во время кризиса в 2008 году банки сами чистили свои хранилища. Просто шумиху не поднимают-не выгодно
Ответить
Воровство из ячейки Сбербанка в Москве ! У меня за 3 недели отпуска из ячейки украли 5000 долларов !!! В июле этого года!!! Написала заявление в службу безопасности банка - через 2 дня ответили - ничего не знаем - никто не видел сколько вы туда клали ....Написала в Гувд - пока нет ответа . Но знакомый УБЭПовец сказал что будет дело - висяк . Никто ничего искать не будет и ничего не вернут ...Полная ж..а ...До этого пользовалась ячейками разных банков лет 6 - все было нормально .
Ответить
Думаю, что даже дела никакого не будет. Будет отказ в возбуждении.
Ответить
Странно что служба безопасности, вид...
Полосатый матрасик +
9.08 11:14
Странно что служба безопасности, видя на видео как вскрывают ячейки, ничего не сделала. Смысл тогда в наличии видеокамер в хранилище, странно.
Ответить
Вы удивитесь..но именно эти службы этим и занимаются. Сами или при их активном участии).
Ответить
Я удивилась :) Но это же ужасно! Вед...
Полосатый матрасик +
10.08 13:10
Я удивилась :) Но это же ужасно! Ведь и не доказать.. Выходит, при аренде ячеек надежда только на порядочность человеческую. Очень непрочная "база".
Ответить
В отделении одного сбербанка мы в ячейку вместо денег положили бумаги нарезанные,за нами никто не смотрел кроме камер а деньги вынесли из банка.Деньги были для ипотеки,сделку пришлось разбивать на два банка.Вот так из сбера вынесли миллион рублей.Потом через 2 недели закрыли ячейку и все в ажуре.
Ответить
ну и в чем ажур?
Anonymous
18.08 07:48
ну и в чем ажур?
Ответить
Странно мне всё это читать. 12 лет назад сама работала в банке, оформляла договора пользования банковской ячейкой и сопровождала клиентов в хранилище. У нас ячейка открывалась только 2-мя ключами: мой и клиента. Т.е. если чисто теоретически я бы захотела сама вскрыть ячейку, то без клиентского ключа у меня бы ничего не вышло. Есессно, у банка существуют дубликаты клиентских ключей на случай утери или какого другого форс-мажора. НО! чтобы получить доступ к дубликату, существовала особая процедура, которая исключала несанкционированное использование этих самых дубликатов. Дубликаты хранились в сейфе Пред. Правления банка , а никак не в СБ, это знаю на 100%.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)