Сбер. Комиссии непонятнозачто.
Обнаружила, что при переводе с моего счёта (в Сбере) на мою дебетовую карту (в Сбере) берут какие-то непонятные комиссии. Было у меня на карте 207 рублей, положила я туда 2000 рублей, а потом обнаружила, что там всего 2174 рубля (а куда 33 рубля делись -- неясно). При этом у меня в истории операций комиссии эти в Сбербанк-онлайн НЕ отображаются нигде (то есть я их НЕ вижу вообще), но сотрудники контакт-центра их видят. Карта эта у меня несколько месяцев, использую её нечасто, поэтому общую сумму ущерба не знаю (он не огромный, но обидно очень).
Со слов сотрудника контакт-центра комиссии у меня берут регулярно при переводе на карту за овердрафт (при том, что карта не кредитная, а дебетовая и никакого овердрафта там быть не должно), а мне теперь нужно топать в своё отделение, чтобы написать заявление (и вот тогда, может быть, с проблемой разберутся). Пойти в Сбер смогу только в среду, 24 июня, хочу подготовиться пока.
Вопросы к знающим.
1.Как грамотно претезию написать, какими словами? (с учётом того, что я не знаю общую сумму этих незаконных комиссий, а карту с 2014 года использую)
2.Может быть, в отделении могут какую-то выписку сделать, чтобы в ней эти комиcсии были видны?
3.Что в данном случае ещё сделать посоветуете (помимо претензии), чтобы проблему решить?
Спасибо всем, кто дочитал.
Комиссия неправомерна (как мне кажется), добиться возврата этих денег (небольших, но не лишних) очень постараюсь. Если не получится -- спишу в убыток и буду считать это уроком.
Ссылка первая попавшаяся, просто информационная: http://cryptopilot.ru/texnicheskij-overdraft.html
можно зайдя в сбер, помоему даже позвонив в коллцентр можно
к чему гадать?
может за мобильный банк списали, может еще за чтото, к чему гадать?