Терроризируют звонками
Добрый вечер всем! Помогите, пожалуйста. Начались звонки на мобильный и домашний тел., якобы из службы взыскания Сбербанка. Называют мои ФИО и сообщают, что я являюсь поручителем по кредиту какой-то Рождественской (не знаю такой если что). Просят назвать мою дату рождения (не называю). Говорят, что там просрочка по кредиту и т.п.
Сходила в Сбер, там проверили и сказали, что таких кредитозаемщиков у них нет и поручителем я нигде не выступаю.
Звонки идут с мобильных 8-958-754-6932, 8-958-761-6914 в Сбере говорят их сотрудники вообще с мобильных не звонят, т.е. это мошенники.
Мобильный уже сбрасываю, но звонки мешают, да и волноваться мне нельзя, а они заставляют волноваться :( Что делать в такой ситуации? Идти писать заявление в полицию? Как правильно поступить?
Я тоже понимаю, что это какое-то очередное мошенническое свинство, но не понимаю чего они добиваются своими звонками. Наши разговоры заканчиваются моим отказом называть им какие либо свои данные и моим бросанием трубки.
Скажите им, что ваш разговор записывается на случай судебного разбирательства. Если есть такая возможность действительно запишите разговор, вне всякой связи, мошенники это или действительно Сбербанк.
хотя бы по принципу - не отказался от долга = признал его = срок давности не начал капать
На банки нормы порядочности не распостраняются, говорю вам как бывший банкир :)
и еще http://zvonki.octo.net/number.aspx/9587546932 что думаете?
Написала сейчас обращение в претензионную службу Сбербанка через их сайт, буду ждать ответа.
Посмотрим, что Сбербанк ответит на претензию. Там по ссылке выше выплыло АБК - коллекторское агентство Сбербанка, возможно они звонят, значит Сбер им зачем-то предоставил мои данные. Но это пока только мои догадки и предположения
и накатайте если позвонят :)