Школа
25

Терроризируют звонками

Добрый вечер всем! Помогите, пожалуйста. Начались звонки на мобильный и домашний тел., якобы из службы взыскания Сбербанка. Называют мои ФИО и сообщают, что я являюсь поручителем по кредиту какой-то Рождественской (не знаю такой если что). Просят назвать мою дату рождения (не называю). Говорят, что там просрочка по кредиту и т.п.
Сходила в Сбер, там проверили и сказали, что таких кредитозаемщиков у них нет и поручителем я нигде не выступаю.
Звонки идут с мобильных 8-958-754-6932, 8-958-761-6914 в Сбере говорят их сотрудники вообще с мобильных не звонят, т.е. это мошенники.
Мобильный уже сбрасываю, но звонки мешают, да и волноваться мне нельзя, а они заставляют волноваться :( Что делать в такой ситуации? Идти писать заявление в полицию? Как правильно поступить?

Свернуть
Ответить
в чёрный список поставить не предлагать?
Ответить
Поставила, с других номеров звонят, код тоже 8-958-. А домашний тел. у нас без определителя :(
Ответить
а если в ответ подробно расспросить их ФИН, должность, отдел, служебный стационарный телефон, месторасположение офиса и сказать, что подъедете в офис сбербанка по указанному им адресу и все им проясните.
Ответить
Пыталась, единственное, что удалось добиться "звоните на единый тел. Сбербанка", который на 8-800 начинается, позвонила, там ответили "это скорее всего мошенничество" предложили дойти с паспортом до отделения (дошла) и записали номер телефона.
Я тоже понимаю, что это какое-то очередное мошенническое свинство, но не понимаю чего они добиваются своими звонками. Наши разговоры заканчиваются моим отказом называть им какие либо свои данные и моим бросанием трубки.
Ответить
Не отказывайтесь от долга и не психуйте. Действуйте по закону. Дайте им номер факса или мейл, скажите, что это ваш адвокат (если такой имеется - еще лучше) и пусть они вышлют вам документ, в котором вы подписаны по кредиту этой самой Рождественской. Ваши требования будут законны.
Скажите им, что ваш разговор записывается на случай судебного разбирательства. Если есть такая возможность действительно запишите разговор, вне всякой связи, мошенники это или действительно Сбербанк.
Ответить
Так в том-то и дело, что отказываются мне что либо называть, просила дать номер кредитного договора, чтобы с ним сходить еще раз в отделение Сбербанка. Ответ "я вам ничего не скажу, пока вы не назовете..." и далее требуют мои паспортные данные. Ну какой нормальный человек будет неизвестно кому давать свои данные. Пока они притихли слава Богу, а то было по нескольку звонков в день. Записать попробую в следующий раз
Ответить
что значит "не отказывайтесь от долга"??? Это как?
Ответить
спорить не надо - пусть докажут, что долг есть. А вдруг он и вправду есть?
Ответить
даже если есть от него надо отказываться :)
хотя бы по принципу - не отказался от долга = признал его = срок давности не начал капать
Ответить
я возможно моралистка, но я не согласна. Долги надо отдавать, если их действительно брал или подписывался.
Ответить
Здесь не телефон доверия
На банки нормы порядочности не распостраняются, говорю вам как бывший банкир :)
Ответить
Я не про банк. Я про самих людей. Они тоже частенько берут, подписывают, делают одолжение ненадежным дружкам, а потом плачут, что им приписали лишние долги... Обманывают не только банки - это вообще свойственно природе людской.
Ответить
Бывших не бывает оТТо. На вас тоже нормы морали не распространяются.
Ответить
А что анонимно то? Ну нельзя быть такими ссыкливыми, яд вас не покусаю...
Ответить
Нет никакого долга, я в этом уверена и поэтому очень переживаю :(
Ответить
это такая непонятная мне, форма мошенничества....мне на моб на протяжении 7 мес звонили из МКБ, называли фамилию не мою(а имя отчество мое)...я по началу объясняла,что "я не тот человек,который вам нужен"...бесполезно...посоветовали приехать в банк и написать заявление(ну,конечно....чтоб теперь у них были все мои точные данные))))...не ездила никуда, номера ставила в черный список...номеров около 40!!!...месяц назад позвонила якобы сотрудница юр отдела и уже с явным наездом, стала требовать погашения кредита....я ее послала)))...в нач июня позвонил "суровый" хач...пишу дословно:"ну,что старая проститука!когда долг банку вернешь?"...у меня от шока глаза видимо округлились...хорошо,что была дома,отдала тел мужу...они очень "мило" пообщались на тему кто,чью маму (многие слова я слышала впервые)))...прошло уже более 20-ти дней-звонков больше нет....надеюсь,что и не будет!А так хотела уже номер телефона менять...хорошо хоть домашний не знали...Может Вам поможет моя история))))
Ответить
а обращение с милицию не поможет?
Ответить
у меня есть опыт обращения в милицию...нервов уйма,а результат никакой!Это только в кино они все раскрывают))))
Ответить
не знаю, у нас тоже иногда раскрывают... даже если не раскрывают, то в любом случае хуже не будет. А нервов - заявление подать и показания дать. Если преступников поймают - на суд прийти
Ответить
скачайте антиколлектор, поставьте номера в черный список и не беспокойтесь
Ответить
Вот что нашла в инете http://www.cejnomer.info/79587546932
и еще http://zvonki.octo.net/number.aspx/9587546932 что думаете?
Написала сейчас обращение в претензионную службу Сбербанка через их сайт, буду ждать ответа.
Ответить
Да скажите что были в сбере и их информация не подтвердилась. Что еще один звонок и вы идете с заявлением в полицию или прокуратуру.
Ответить
Сказала уже, не помогло.
Посмотрим, что Сбербанк ответит на претензию. Там по ссылке выше выплыло АБК - коллекторское агентство Сбербанка, возможно они звонят, значит Сбер им зачем-то предоставил мои данные. Но это пока только мои догадки и предположения
Ответить
Спросите кто звонит, запишите фио, место работы и должность, предупредите что после следующего звонка вы накатаете заявление о вымогательстве

и накатайте если позвонят :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325