25
Страховка по кредиту. Срочно
Пусть 1 день повисит, пожалуйста.
Нужны срочно деньги за ремонт расчитаться. Просили в ВТБ 400 тр на 3 года под 18.5пр. Одобрили 400 на 5!лет под 24!пр. Навязывают страховку 60тр, она будет включена в стоимость, то есть на руки 400, но платить будем проценты от 460. Отказ от страховки-отказ по кредиту. Девушка любезно предложила подойти к ней без очереди сегодня (почитали, выяснилось, что она имеет процент со страховки ). Мы можем погасить за 1-2 года. Как не платить страховку? Реально ли отказаться в ВТБ 24? Пересчитают ли сумму. Подскажите, знающие. Вопрос срочный
Свернуть
Ответить
У них на сайте на странице для ипотечников есть список других страховых, которым они "доверяют"... Я страховалась у других, вышло дешевле %на 30...
Может так попробовать?
Может так попробовать?
Ответить
Все эти страховки незаконны. Но без нее вам кредит не дадут. Замкнутый круг. Берете кредит и через неделю приходите и пишете отказ от страховки . Отказать в этом не имеют права
Ответить
в Сити активно навязывают страховку, но не заставляют покупать ее.
Мне рассматривали 3 дня кредит.
Мне рассматривали 3 дня кредит.
Ответить
Позже можете написать отказ, но два месяца вроде все равно придется платить.
Вообще это не законно, советую написать отзыв на Банки.ру, они их боятся и достаточно быстро реагируют.
Вообще это не законно, советую написать отзыв на Банки.ру, они их боятся и достаточно быстро реагируют.
Ответить
Реагировать то реагируют, но всё равно без страховки повышают %% за сам кредит. Те же яйца, только в профиль. Весь Народный рейтинг на Банках забит истериками про страховку.
Ответить
Ну в этой ситуации кредит вроде как одобрен, заявка в базе висит.
Написать так и так надо, обнаглели они совсем. Много времени написание не займет, а результат иногда бывает положительным.
И, кстати, писать надо подробно где, кто, когда и так далее. Оценку банку ставить самую низкую, потом сами отредактируют)
Написать так и так надо, обнаглели они совсем. Много времени написание не займет, а результат иногда бывает положительным.
И, кстати, писать надо подробно где, кто, когда и так далее. Оценку банку ставить самую низкую, потом сами отредактируют)
Ответить
Написать никогда не лишне, чтобы другие потенциальные заемщики не тратили время. Кредит предодобрен на условиях покупки страховки, нет страховки = нет одобрения, другие условия = другая ставка по кредиту. Так что отзыв в НР это только сигнал для других. Для самого банка этот отзыв ничего не значит, как и сам рейтинг.
Ответить
Я в свое время работала в банке, кредит одобряется просто кредитом, страховки и все остальное подключает менеджер. Клиентам мы разумеется говорили, что вот так вот одобрил банк и мы не при чем.
Правда именно про ВТБ не знаю, но у Русского Стандарта, Хоум Кредита и ОТП банка было так. И нас очень сильно дрючили, если клиент вдруг начинал жаловаться, шумиха по вопросам со страховками не нужна никому. Люди обычно очень радуются кредиту и им уже все равно на каких условиях его предоставляют. Лишь бы денег дали.
Правда именно про ВТБ не знаю, но у Русского Стандарта, Хоум Кредита и ОТП банка было так. И нас очень сильно дрючили, если клиент вдруг начинал жаловаться, шумиха по вопросам со страховками не нужна никому. Люди обычно очень радуются кредиту и им уже все равно на каких условиях его предоставляют. Лишь бы денег дали.
Ответить
Если одобрен, тогда вообще проблем нет - слать всех в сад с их страховкой и оформлять на одобренных условиях :). Лицо попроще, глазами хлопаем, стоим на своем - никаких страховок!
Ответить
10
Эт ясно) Но клиенту-то говорят, что кредит вам одобрен на таких условиях ТОЛЬКО при наличии страховки. Это ложь, поэтому лучше написать отзыв.
Типа: Обращалась в банк ВТБ, находящийся по адресу ...., такого-то числа, за кредитом на такую-то сумму. Кредит оформляла сотрудник такая-то, после рассмотрения моего заявления, сотрудник сказала, что кредит мне одобрили на таких-то условиях и только с добавлением страховки. На сколько правомерны такие действия банка? Спасибо.
Я работала давно, мало-ли что сейчас могло измениться, но на вопрос оставленный на сайте в любом случае дадут ответ.
Типа: Обращалась в банк ВТБ, находящийся по адресу ...., такого-то числа, за кредитом на такую-то сумму. Кредит оформляла сотрудник такая-то, после рассмотрения моего заявления, сотрудник сказала, что кредит мне одобрили на таких-то условиях и только с добавлением страховки. На сколько правомерны такие действия банка? Спасибо.
Я работала давно, мало-ли что сейчас могло измениться, но на вопрос оставленный на сайте в любом случае дадут ответ.
Ответить
В одном из банков, где у меня депозит, сотрудникам, упомянутым в подобных отзывах еще и премию дают :) . Политика банка навязать страховку любым путём. Они же сами и вынуждают своих операционистов к таким поступкам.
Ответить
Да, нас тоже вынуждали, по факту. Но все равно старались преподносить все в красивой обертке: страховку надо навязать, но так чтобы клиент сам оценил всю ее полезность и пошел на это добровольно. Это говорилось в центральном офисе банка на обучении, а вот уже на месте говорилось несколько другое. Но с официальной политикой банка, это никак не должно было пересекаться, репутация, сами понимаете. ВТБ, к слову, очень трепетно относится к своей.
Ответить
Вот отзыв без ответа с 3 числа, хотя на форуме даже есть представитель банка:
http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/8112692/
На более поздние уже есть ответы банка.
http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/8112692/
На более поздние уже есть ответы банка.
Ответить
Там есть ответ. Возможно клиент еще сам не вышел на связь.
Среди моих знакомых всем отвечали. Мне на этот сайт советовал обратиться ведущий менеджер из одного банка, когда у меня были проблемы с банком Восточный Экспресс. Довольно быстро все решили.
Среди моих знакомых всем отвечали. Мне на этот сайт советовал обратиться ведущий менеджер из одного банка, когда у меня были проблемы с банком Восточный Экспресс. Довольно быстро все решили.
Ответить
Да ладно))) Этот скандалист уже 2 года пишет отрицательные отзывы и чтобы он не вышел на связь?)))
ПС: мне всегда отвечают быстро, но не всегда честно. в одном отзыве пришлось даже повторную проверку инициировать, когда ответили в стиле "сам дурак, не там стоял". Разобрались, признали мою правоту, мол при первом разборе полетов сотрудник их дезинформировал. У меня тогда еще высокой репутации там не было, вот и думали, что я из разряда мимопроходящих.
ПС: мне всегда отвечают быстро, но не всегда честно. в одном отзыве пришлось даже повторную проверку инициировать, когда ответили в стиле "сам дурак, не там стоял". Разобрались, признали мою правоту, мол при первом разборе полетов сотрудник их дезинформировал. У меня тогда еще высокой репутации там не было, вот и думали, что я из разряда мимопроходящих.
Ответить
Так, вы со мной в целом согласны и остановиться можно было через два сообщения? Или вы так, чисто поболтать?)))
Просто не очень люблю общаться на форуме, затягивает зараза.
Просто не очень люблю общаться на форуме, затягивает зараза.
Ответить
Исключительно к тому, что отзыв на Банки.ру ничего не дает в плане отмены страховки )))
Ответить
20
Добрый день.
Была в Вашей ситуации. Страховку убрали, так как изначально ее и не было в предложении.
У Вас есть предодобренное предложение? С указанием суммы и нюансов кредита? Меня "спасло" это письмо :)
А так - у них горит план по страховкам, вот они их как "бонус" всем выдают.
Настаивайте на своем, если есть подтверждения, что страховка не учтена изначально.
Была в Вашей ситуации. Страховку убрали, так как изначально ее и не было в предложении.
У Вас есть предодобренное предложение? С указанием суммы и нюансов кредита? Меня "спасло" это письмо :)
А так - у них горит план по страховкам, вот они их как "бонус" всем выдают.
Настаивайте на своем, если есть подтверждения, что страховка не учтена изначально.
Ответить
Оформляете кредит и прямо на след.день официально пишите заявление об отказе от страховки и просите возвратить страховую премию!
Ответить
Да! я так оформила карту в юникредит кредитную года 2 назад под меньший процент. Карту получила, деньги зачислили и тут же отказ написала от страховки.
Ответить
Страховка незаконна. Отказывайтесь. По закону отказ от страховки не может влиять на выдачу кредита, их слова профанация. Если не готовы упираться, берите со страховкой, в течении 30 дней можете отказаться. Но готовьтесь, что они звонить будут и проедать мозг.
Ответить
Увы, отказ от страховки может повлиять - из своего опыта пишу. Меняешь параметры, соответственно, требуется пересмотр решения. И оно может быть отрицательным в итоге... Лучше брать то, что дают, а потом писать заявление на отказ от страхования.
Ответить