Школа
6

банковская карта

посоветуйте какую карту формить подростку. Нужна просто, чтобы все время не носить с собой наличные. Оформлять планирую в сбербанке

Свернуть
Ответить
Вроде дебетовые с 18 лет выдают.
Ответить
Мой подросток пользуется моей картой. Проблем не было
Ответить
Мой ребенок пользуется социальной картой с проездным от Банка Москвы.

А вообще зависит от сумм, которые будут лежать на карте и сумм, которые будут сниматься с карты. А также от способности подростка не отдать эту карту наехавшим гопникам.

От этого зависит - с пином карта или просто "прокатываемая".

А так без разницы.

Можно завести себе электрон или маэстро без указания фамилии, привязать к своему сбербанк-онлайн (чтобы перебрасывать деньги без комиссии). У нее будет отдельный счет, фамилия на карте написана не будет, так что пользоваться сможет и он, и вы в любой момент сможете кинуть ему деньги на счет.
Минус - если у вас основная карта - сбер, то он может получить по своему пину пароль и временные коды, и управлять счетами в сбербанк-онлайн полностью. Поэтому если сбер для вас - основной банк, лучше так не делать.
Ответить
Оформите в Сбере Молодежную карту (Виза или Мастеркард). Оформить можно от 14 лет. Недорогая стоимость обслуживания (всего 150 руб. в год).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)