9
кредитная карта сбера для чайника
Ну помогите пожалуйста. Мне даже стыдно в сбер звонить. Хоть что-то хочу понять для начала. На новом месте работаю 5-й месяц. Сбер кредит не одобрил, хотя прошу всего 50 000 р. Нужны деньги. Занять негде. Кредитная карта? Научите пожалуйста. Как ей пользоваться? ЗП получаю на карту сбера. Мне нужна карточка с небольшим лимитом. Дадут по паспорту? Если я сниму 50 000 например. Мне их надо за 50 дней погасить иначе % будет бешеный??? хэээлп. Я совсем тупая.
Свернуть
Ответить
Во-первых,если Вы будете снимать с кредитной карты "кредитные деньги", то за снятие с Вас возьмут %, обычно это 3%, зависит от банка!Рекомендую зп снять, а за продукты платить кредитной картой.Если Вы не погасите всю сумму в срок до 50-55 дней (это зависит от условия банка), то с Вас будут брать %, обычно по карте % на много выше,чем по потребкредиту
Ответить
Спасибо, добрый человек. Т.е на кредитной карте уже лежит отпределенный лимит. Если мне нужно всего 50 000 на нужды неотложные. Я могу их сразу снять? или шиш? Я потом смогу быстро закрыть карту? или я могу просто погасить долг и пусть лежит? или там обслуживание бешеное?
Ответить
карты хороши для оплаты, снимать деньги крайне не выгодно = комиссия и тп.. То на что Вам деньги нужны можно картой оплатить или только наличные нужны?
Ответить
спасибо. Да я думаю можно.. мне выехать надо, деньги на перелет и проживание..
Ответить
На карте есть лимит, который оговорен в договоре, снять можете, но за обналичивание % - смотрите тарифы банка.Как погасите всю сумму, то ничего не будете должны, потом снова брать-гасить, договор обычно заключают на 2 года.За обслуживание с Вас возьмут при заключении договора, обычно это в районе 1000 рублей на год, тоже надо смотреть тарифы.
Ответить
а с нее вообще то можно просто деньги снять?) или только оплаты?
Ответить
Можно.Но это невыгодно,и льготного периода не будет.Поищите в других банках,почему обязательно Сбер,некоторые банки дают карты с бОльшим льготным периодом и с сохранением льготного периода при снятии наличных.
Ответить