14
Накопления
Время нестабильное. Задумалась, что может быть мало экономим и откладываем на черный день. Расскажите, какие у вас накопления, в чем (недвижимость, счет, золото...) Сколько вам лет?
Свернуть
Ответить
А какое вам дело до чужих накоплений?
Нет уж, вы сначала укажите свой доход :-)
Нет уж, вы сначала укажите свой доход :-)
Ответить
А как же!И ключ от квартиры,где деньги лежат,не забыть под коврик положить:)))
Ответить
Что-то откладывать безусловно надо, даже не на черный день, а просто что-то, только в банке деньги держать. Накопления в плане квартиры за счет родных:) У меня в 21 год уже своя квартира была, подаренная родителями. Золото обожаю, не могу без украшений:)
Ответить
***У меня в 21 год уже своя квартира была, подаренная родителями. Золото обожаю, не могу без украшений* - феерично, а сейчас Вам сколько, видимо столько же!?)))
Ответить
Учу бесплатно, автор. Если нужны мнения для статьи, то сами ПРИДУМЫВАЕТЕ себе образ и про него честно расписываете. Он должен быть небогатым, из народа, но не нищим. Например - откладываете деньги от сдачи дедушкиной отднушки, это ваша подушка.
Люди охотнее делятся с теми, кто с ними уже поделился.
ну ей богу, если так лень постараться для статьи, значит не больно то и надо.
Люди охотнее делятся с теми, кто с ними уже поделился.
ну ей богу, если так лень постараться для статьи, значит не больно то и надо.
Ответить
если откладывать на черный день - он обязательно придет.
Ответить
Недвижимость, золото (в слитках), пару брюль и валюта в пачки попрятана)))
А вообще основное накопление это образование и способности, потому как случись что страшное, ничего ты с собой не унесешь кроме себя.
А вообще основное накопление это образование и способности, потому как случись что страшное, ничего ты с собой не унесешь кроме себя.
Ответить
10
не поняла, в чем проблема? :-) Ни у кого нет накоплений? Странно.
О себе, пожалуйста. Мне за 40. Помимо дома, в котором живем, купили квартиру (90 кв.м) - сдаем, дом в Испании (пока не сдаем), имеем накопительную страховку (мы за границей) и постоянно покупаем золотые монеты. Но ощущение, что этих накоплений будет маловато, если рухнет пенсионная система. Поэтому и думаю, может перестать тратить деньги и начать откладывать по максимуму. Пока живем в свое удовольствие, ни в чем себе не отказывая, а может надо?
О себе, пожалуйста. Мне за 40. Помимо дома, в котором живем, купили квартиру (90 кв.м) - сдаем, дом в Испании (пока не сдаем), имеем накопительную страховку (мы за границей) и постоянно покупаем золотые монеты. Но ощущение, что этих накоплений будет маловато, если рухнет пенсионная система. Поэтому и думаю, может перестать тратить деньги и начать откладывать по максимуму. Пока живем в свое удовольствие, ни в чем себе не отказывая, а может надо?
Ответить
А расскажите про золотые монеты, пожалуйста. Где вы их покупаете, какой стоимости они бывают и где их хранят. И как с их ликвидностью.
Ответить
покупаю в магазинах, которые их продают. Мы за границей, здесь много таких магазинов. Можно и онлайн покупать, но это нельзя сделать анонимно. Монеты разные бывают, цена зависит от биржевой. Вот здесь можете следить ;-) http://www.gold.de/goldkurs-goldpreis.html
Мы покупаем в основном 1 унциевые монеты или швейцарские Френелли.
Мы покупаем в основном 1 унциевые монеты или швейцарские Френелли.
Ответить
Ну так вы и решите сами, надо вам? Если есть возможность откладывать, то почему бы и нет?
Ответить