18
Подскажите, оплата
Добрый день. Могу ли я оплатить со своей карты через интернет банкинг налог на авто за ДРУГОГО человека, указав его фио?
Свернуть
Ответить
Теоретически нет, как мне объяснили в налоговой-перечисление налога одним физлицом за другое физлицо не допускается. Каждый должен платить налог за себя самостоятельно. Хотя я, если честно, не понимаю, какая им разница откуда деньги:-) А как на практике-не знаю
Ответить
Несовершеннолетние-другое дело, за них обязанность в том числе и по уплате налогов выполняют родители.
Ответить
А на практике нельзя.
В прошлом году мой законный супруг заплатил налог от себя за нашу (оформленную на _меня_ в собственность) квартиру. Через некоторое время нам прислали письмо-уведомление, что оплата не зачтена. Платить должен лично собственник. Платила я уже повторно.
А для возвращения уплаченных мужем средств в письме предлагалось поехать в его налоговую и написать заявление на возвращение денег.
В прошлом году мой законный супруг заплатил налог от себя за нашу (оформленную на _меня_ в собственность) квартиру. Через некоторое время нам прислали письмо-уведомление, что оплата не зачтена. Платить должен лично собственник. Платила я уже повторно.
А для возвращения уплаченных мужем средств в письме предлагалось поехать в его налоговую и написать заявление на возвращение денег.
Ответить
Заплатила со своего счета налоги за ребенка.
Деньги упали на мой лицевой счет.
Попросила налоговую зачесть платежи в счет оплаты задолженности по "детскому" налогу.
Но налоговая прислала мне официальное письмо, что налог должен платить налогоплательщик из собственных средств. И что они - налоговая - это тщательно отслеживают.
Я уже не стала уточнять, где ребенку взять собственные средства, заплатила повторно через терминал Сбербанка.
Деньги упали на мой лицевой счет.
Попросила налоговую зачесть платежи в счет оплаты задолженности по "детскому" налогу.
Но налоговая прислала мне официальное письмо, что налог должен платить налогоплательщик из собственных средств. И что они - налоговая - это тщательно отслеживают.
Я уже не стала уточнять, где ребенку взять собственные средства, заплатила повторно через терминал Сбербанка.
Ответить
По поводу ребенка они Вас обманули !
За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны, за исключением сделок, которые они вправе совершать самостоятельно (п. п. 1 и 2 ст. 28 Гражданского кодекса Российской Федерации).
Например, в письме от 15 января 2013 г. N 03-05-06-01/05 ведомство разъясняет, что в соответствии с п. 1 ст. 1 Закона РФ от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" налогоплательщиками налога на имущество физических лиц признаются физические лица - собственники имущества, независимо от возраста. Оплату налога необходимо производить через законного представителя (родителя, опекуна
За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны, за исключением сделок, которые они вправе совершать самостоятельно (п. п. 1 и 2 ст. 28 Гражданского кодекса Российской Федерации).
Например, в письме от 15 января 2013 г. N 03-05-06-01/05 ведомство разъясняет, что в соответствии с п. 1 ст. 1 Закона РФ от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" налогоплательщиками налога на имущество физических лиц признаются физические лица - собственники имущества, независимо от возраста. Оплату налога необходимо производить через законного представителя (родителя, опекуна
Ответить
Я то в курсе.
Только я на письмо с просьбой о зачете ответа 2 месяца ждала.
Писать им письма со ссылками НК - это еще столько же.
Проще было оплатить повторно.
Только я на письмо с просьбой о зачете ответа 2 месяца ждала.
Писать им письма со ссылками НК - это еще столько же.
Проще было оплатить повторно.
Ответить
10
Я Вас очень понимаю!
Ответить
Спасибо, поняла. Какой очередной бред.
Ответить
Хм, я всегда плачу за мужа (и налоги, и штрафы), платила за свекровь, за золовку, за племянницу. Мои родители живут в доме, оформленном на меня - тоже иногда платят по моим квитанцим. И предположить не могла, что это неправильно. Если эти оплаты не учитываются, где они зависают? Я никаких уведомлений не получала. Прошли ли у моих родственников эти деньги, не знаю...
Ответить
Получите доступ к личному кабинету в ИФНС и узнаете прошли платежи или нет и какая есть задолженность по налогам.
Ответить
Платить в сберкассе у операциониста или через терминал вы можете от любого человека!!!! А вот со своего банковского счета, где будет указан плательщик Иванов, а налог за Смирнова, НЕЛЬЗЯ!!!
Ответить
Плачу за мужа транспортный налог, налоговая глотает, хотя в теории пишут, что нельзя))Платежи проходят, все делаю через сбербанк он лайн, реквизиты мужа руками набиваю,видимо они не могут идентифицировать меня как плательщика,карта у меня "моментум",все зачисляют без проблем .Земельный налог за маму тоже оплачивала таким образом в прошлом году.
А вообще, это бред, какая им разница из чьего кармана деньги, если они поступили!?Видимо, видят материальную выгоду, которую хотят обложить налогом)))
А вообще, это бред, какая им разница из чьего кармана деньги, если они поступили!?Видимо, видят материальную выгоду, которую хотят обложить налогом)))
Ответить
Через госуслуги можно проверить
Ответить