11
Вопрос к Фуга
Добрый день! Ирина, вы часто пишете о судебных делах с кредитным организациями и есть положительная практика касательно списания долга заемщику. У вас есть обратная связь с вашими клиентами? Информирует или нет банк налоговую о списании долга? И что делают заемщики, если им приходит требование уплатить 13%.
Я получила письмо УФНС на частный вопрос, о том что налогоплательщик обязан подать декларацию и уплатить 13%. Но там не было не решение суда, а соглашение о частичном прощении долга. Но суть операции и ситуации же не меняется, долг прощен или списан? Помогите пжл
Свернуть
Ответить
Добрый.
За всю мою практику, еще никому не приходило такое требование налоговой службы!
Только в " пуЖалках" банков Я встречала подобное.....мол мы сообщим в налоговую и прочее.
Знаю,что есть банки которые информируют налоговые.....но ( как мне представляется )...это бывает выборочно.
Хотя с точки зрения налогового законодательства.....требования налоговой совершенно правомерны.
Просто у меня основная масса клиентов такая))....что им собственно по барабану....налоговая с них хочет получить деньги ИЛИ банк, или частное лицо по расписке). НЕТ никакой разницы. Ну допустим налоговая.....ну ради бога. Пусть обращается в суд....затем исполнительное производство.....потом Я все закрою и на этом конец).
За всю мою практику, еще никому не приходило такое требование налоговой службы!
Только в " пуЖалках" банков Я встречала подобное.....мол мы сообщим в налоговую и прочее.
Знаю,что есть банки которые информируют налоговые.....но ( как мне представляется )...это бывает выборочно.
Хотя с точки зрения налогового законодательства.....требования налоговой совершенно правомерны.
Просто у меня основная масса клиентов такая))....что им собственно по барабану....налоговая с них хочет получить деньги ИЛИ банк, или частное лицо по расписке). НЕТ никакой разницы. Ну допустим налоговая.....ну ради бога. Пусть обращается в суд....затем исполнительное производство.....потом Я все закрою и на этом конец).
Ответить
Спасибо за ответ.
Значит, будем надеяться, что банк не сообщит в налоговую. спросили дадут ли они при подписании прощения долга 2ндфл, ушли на двухдневное совещание. Теперь жалею, что клиент спросил это, может не стоило.?
Значит, будем надеяться, что банк не сообщит в налоговую. спросили дадут ли они при подписании прощения долга 2ндфл, ушли на двухдневное совещание. Теперь жалею, что клиент спросил это, может не стоило.?
Ответить
Банк прислал ответ "прощенный долг - доход, в налоговую в виде справки 2-ндфл, применЕтся курс ЦБ, данные в бки обновляются каждые 3 мес, в бюро будет информация о погашении кредита".
Это долг по ипотеке, так что там есть имущество. Налог выходит около 400 руб. Ужас просто
Это долг по ипотеке, так что там есть имущество. Налог выходит около 400 руб. Ужас просто
Ответить
Только Я не совсем понимаю...почему по ипотеке такой долг? Если в итоге должны обратить взыскание на предмет залога и так или иначе погасить задолженность ( продажей ИЛИ оставлением квартиры у банка...при несостоявшихся торгах ).
Ответить
Долг 83 000 $ по внутреннему курсу это около 7 млн, выкупают сами у себя за 3 200 000 руб.
Ответить
10
Деньги вносит мама (или сестра), якобы она покупатель. Они как-то упростили продажу квартир. Честно, я в этом не очень разбираюсь. Меня про налогообложение спросили. я про сделки не владею, не знаю это направление
Ответить