119
Ипотека. Кто нибудь выбрался из рабства?
Поделитесь своими историями.У кого получилось договориться с банком?
Свернуть
Ответить
В смысле зафиксировать курс, кредитные каникулы,продать квартиру,реструктуризация и прочее.
Ответить
Каникулы - запросто, продать - запросто, реструктуризация - запросто, ставку снизить - реально, продать с прощением остатка долга - запросто. Курс - строго текущий.
Ответить
все у вас просто))).
Ответить
У меня как раз все непросто, потому как мне все эти варианты не подходят, но то, что они есть реально, знаю точно. Я не плачу, не буду и выйду из квартиры только с приставами, если не будет адекватный курс конвертации.
Ответить
как вы решали свою не простую ситуацию? сами?
Ответить
Пока до суда не дошло, да, совместно с такими же пострадавшими. Только сегодня были па пикет в банке. Потом буду с юристом. Пойду до конца 100%.
Ответить
подскажите пожалуйста. на ваш взгляд, когда нужно привлекать юриста и для чего?
сами находимся в подвешенном состоянии. просрочка 5 месяцев. банк грозится подать в суд.
сами находимся в подвешенном состоянии. просрочка 5 месяцев. банк грозится подать в суд.
Ответить
Когда банк подаст в суд для того, чтобы его максимально затянуть.
Ответить
10
на сколько можно затянуть? как вы думаете?
у меня еще вопрос по стоимости услуг юриста.сколько нужно будет заплатить?
у меня еще вопрос по стоимости услуг юриста.сколько нужно будет заплатить?
Ответить
я планирую на 2-2,5 года, от 100 тыс. и далее
Ответить
ого)). 2 года тянуть суд. возможно,ли это. вопрос.
Ответить
Это абсолютно реально с учетом обжалования + выселение возможно только после продажи квартиры или принятия ее банком на баланс только по отдельному решению суда+его обжалования тоже.
Ответить
и все это за 100 т.р? 5 т.р в месяц, если два года работать юристу.
Ответить
Нет, конечно. У каждого юриста своя ставка, кто-то за весь период возьмет, кто-то за результат, кто-то за каждое заседание.
Ответить
смысл какой? максимально долго пользоваться квартирой? дальше что?
Ответить
Смыл один - жить не тратясь на съем, коммуналку и т.п.. За 2-3 года копится сумма, на которую покупается жилье без всякой ипотеки. По нашим, например, расчетам на эту же квартиру мы выйдем через 6-8 лет вместо тех 25 что требуют с нас сейчас.
Ответить
Наив... Вас при выселении выпотрошат, как рождественскую индюшку.
Ответить
Для этого нужно чтобы было что потрошить. Умные люди к ИП приходят абсолютно "нищими" и безработными. А уж купить на следующий день маме квартиру никто не запрещает.
Ответить
20
Смотрите не перехитрите саму себя).
Вы уже профукали все-все деньги, которые успели заплатить по ипотеке. Вот и считайте во сколько вам выходит новая квартира)).
Вы уже профукали все-все деньги, которые успели заплатить по ипотеке. Вот и считайте во сколько вам выходит новая квартира)).
Ответить
Денег действительно жалко. Их уже никто не вернет...все в пустую( на новую яхту дяде). Но и выплачивать несколько цен квартиры не есть гуд. Люди все давно уже прикинули и на калькуляторе посчитали). Иной раз действительно...самое разумное все бросить и забыть. Все индивидуально тут.
Ответить
Фуга,в соседней теме я прочла,что за непокрытые долги могут заставить отвечать и другим имуществом и уголовной ответственностью.
На примере анонимного рассказчика я увидела, как они планируют поступать с имуществом ,а как быть с возможной уголовной ответственностью?
На примере анонимного рассказчика я увидела, как они планируют поступать с имуществом ,а как быть с возможной уголовной ответственностью?
Ответить
Чтобы в рассматриваемом случае ( когда продали квартиру и продолжают дальше взыскивать ) тебе привлекли к уголовной ответственности....это нужно очень сильно постараться!)) Очень сильно.
Я таких не знаю пока). Не переживайте и выкиньте это все из головы.
Одна единственная статья УК РФ.....и она крайне трудная ( в плане ее вменения дознанием ФССП должнику).
Я таких не знаю пока). Не переживайте и выкиньте это все из головы.
Одна единственная статья УК РФ.....и она крайне трудная ( в плане ее вменения дознанием ФССП должнику).
Ответить
Лично меня получается, что я все эти годы просто снимала квартиру. Только хорошую, с отличным ремонтом ( как раз за эти годы обветшал, а буду выселяться вообще из руин) и без неадекватных хозяев. И новая мне выйдет в 3 раза дешевле чем эта. Все уже давно посчитали, не переживайте. И буду стоять до последнего.
Ответить
Вы молодец! Не все готовы признать поражение, а уж тем более искать плюсы! И тактика у вас правильная
Ответить
Пока еще я не готова признать поражение, борюсь и буду бороться до конца всеми способами чтобы сохранить квартиру, но самый худший вариант тоже рассмотрела и просчитала. А пока просто активно коплю деньги и считаю полностью свободной себя и своих детей от любых обязательств по отношению к обществу и государству.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Далеко не все именно с моральной стороны готовы вступить с банком в открытую войну). Люди боятся неизвестности, которая их ожидает.
В итоге все ворчат и как рабы системы ежемесячно вносят деньги).
В итоге все ворчат и как рабы системы ежемесячно вносят деньги).
Ответить
30
А есть знаете какие ребята))....выискивают косяки в ипотечном договоре и выходят в суды с иском о признании ипотеки не заключенной). В итоге выводят из под удара квартиру и превращают ипотеку в самый простой потребительский кредит))...без залога).
А далее...квартира это единственное жилье ( ст. 446 ГПК РФ )....и еще ты начинаешь диктовать свои условия банку...под угрозой что банк...кроме еще трат на суд и листка бумаги))....ничего не получит).
Есть и такие ребята).
А далее...квартира это единственное жилье ( ст. 446 ГПК РФ )....и еще ты начинаешь диктовать свои условия банку...под угрозой что банк...кроме еще трат на суд и листка бумаги))....ничего не получит).
Есть и такие ребята).
Ответить
Умные..С нынешним беспределом только так и бороться.
Ответить
Если бороться,то исключительно правовыми методами.Путем обращения в суды.
Ответить
У нас нет правосудия в стране.
Ответить
Дык плати деньги и гуляй)). Делиться нужно. Адвокаты и прочие власть имущие.
Ответить
а мне сбербанк сказал, что мне вместо 4-х комн. полагается лишь 1-комн, и мне не сохранить ипотечную квартиру. Хотя для пожилых родителей это единственное жилье (они там прописаны), и для меня единственное, и моей несовершеннолетней дочери.
не верить им?
не верить им?
Ответить
Единственное жилье НЕ КАСАЕТСЯ ИПОТЕКИ!
Ипотека...значит ( если что ) ...всех на улицу с вещами. И никого не волнует...есть где жить людям или нет..дети и прочее...всех на улицу!
Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам
1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
-Вы ответили на мой пост...как люди ипотеку превращают в НЕ ИПОТЕКУ!)
Ипотека...значит ( если что ) ...всех на улицу с вещами. И никого не волнует...есть где жить людям или нет..дети и прочее...всех на улицу!
Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам
1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
-Вы ответили на мой пост...как люди ипотеку превращают в НЕ ИПОТЕКУ!)
Ответить
.
Ответить
40
Мне оказалось гораздо сложнее морально носить в банк дикие суммы за квартиру, которая не стоит и половины. Поэтому взаимоотношения с банком, судом и т.п. уже значения не имеют. Потому как носить я должна сейчас и живые деньги, а банк получит что-нибудь потом когда-нибудь.
Ответить
что такое ИП?Индивидуальное предприятие как-то не по смыслу в этом контексте
Ответить
Наш банк тянет кота за хвост с 2011г. Про "затянуть" еще есть вопросы?)))
Ответить
Я как раз такие случаи встретила уже не раз, причем в тремя знакома лично и видела решения суда. Люди до сих пор живут в этих квартирах.
Ответить
Сначала рефинансировалась (на большую сумму и в другом банке)., потом в итоге продала ипотечную квартиру. Курс сбить нереально конечно
Ответить
Из энтого дела можно выбраться только вперед ногами)). Оставив все долги и пожизненные проблемы по наследству).
Ответить
Вчера смотрела вечерние новости. Был сюжет про банкротство физ. лиц. Вроде как валютные ипотечники массово собираются банкротится.
Ответить
50
Почитайте внимательно закон о банкротстве: нельзя отбирать единственное жилье у банкротов, КРОМЕ ИПОТЕЧНОГО ЖИЛЬЯ. Так что валютные ипотечники здесь пролетели. Иииэхх, сама только что была валютным ипотечником...
Ответить
Прочитала и что? В случае банкротство физ. лиц-отберут кватриру и всё. Остальное спишут. В противном случае (если просто не платить)-и квартиру отберут и ещё должен чёрти сколько останешься. Разве не так?
Ответить
Вопрос был про валютных ипотечников. Они бастуют, желая избавиться от кабалы и сохранить квартиру. По закону от 1 октября, они, возможно от кабалы избавятся, признавая себя банкротом(но не факт, что на это пойдут), но вот квартиру точно не сохранят, бо она ипотечная. Если банкрот НЕ ипотечник-квартира за ним останется.
Ответить
Не смотрите чушь по ТВ, вообще, потом сможете думать самостоятельно.
Ответить
я. в том году осенью банк сам позвонил и предложил рефинансировать долларовую ипотеку...по упрощенной процедуре, зафиксировали по курсу 41...кстати, очень многие клиенты банка тогда отказались от этой услуги...интересно, где они сейчас....
Ответить
Это вам попался еще порядочный банк. Многие не давали разрешения на конверт до декабря 2014, кое-кто не конвертит вообще даже сейчас.
Ответить
возможно...но это был банк, одним из первых попавший под санкции...
Ответить
Где они сейчас)). Многие уже на улице). У родителей или на съемных квартирах.
Ответить
Собин?
Ответить
да, он. перевел всех желающих в акб ...
14.09 08:03
да, он. перевел всех желающих в акб Россия...
Ответить
60
Моя знакомая рефинансировалась летом по курсу 57 (у неё была долларовая). Жалеет что не успела по 54 (всё ждала что ниже будет). Но в текущих реалиях и 57 отличный курс.
Ответить
И теперь заново платить банку проценты?
Ответить
А что есть кредиты без процентов? По крайней мере, сейчас человек спокойнее живет,не следит истерично за курсом и отдает долги,а не выжидает - чем дело кончится.А уже понятно,что ничем хорошим не кончится...
Ответить
Никогда человек, вынужденный отдать в 6-8 раз больше чем брал, уже спокойно жить не будет. Его просто уничтожили.
Ответить
Примерно так оно и есть в реалии.
ты просто платишь за свое сиюминутное " спокойствие" и не более того. как крыше платят предприниматели...каждый месяц, чтобы тебя не трогали ( на писали страшные письма...не присылали смс..не звонили)).
в итоге ты сам себя подписываешь в крепостные ( дойные коровы) еще на больший срок..сумма в итоге еще больше увеличивается....и попробуй заболеть..перестать платить ....сразу будешь наказан и отправлен на свалку).
ты просто платишь за свое сиюминутное " спокойствие" и не более того. как крыше платят предприниматели...каждый месяц, чтобы тебя не трогали ( на писали страшные письма...не присылали смс..не звонили)).
в итоге ты сам себя подписываешь в крепостные ( дойные коровы) еще на больший срок..сумма в итоге еще больше увеличивается....и попробуй заболеть..перестать платить ....сразу будешь наказан и отправлен на свалку).
Ответить
Ну как вас сказать...Моя родственница так не считает.Они брали 9 лет назад валютную ипотеку и очень сэкономили на %,как она считает за предшествующие годы.В прошлом году остаток рефинансировали в мае- июне,как только пошли первые звоночки о нестабильности.Не считает себя уничтоженной и планирует погасить досрочно и расширить жилье. А подруга моя тогда только посмеялась над ней,а сейчас икает от каждого скачка курса и ходит по собраниям валютных ипотечников.Перспектив никаких.
Ответить
И у моей подруги никаких . Взяли по курсу 26. Радовались низкому проценту. В Банке им с умным видом прочитали лекцию, что долла скоро будет 16 рублей, так как в Америке ожидается дефолт ...
В итоге на сегодня выплаты -224 000 !!! в месяц. Квартира -неликвид панельный в спальном районе .
У подруги тяжелейшая депрессия. Она человек законопослушный и каждый месяц безропотно несет в банк эту сумму . На жизнь семьи с двумя детьми остается не более 20 тыщ .
В итоге на сегодня выплаты -224 000 !!! в месяц. Квартира -неликвид панельный в спальном районе .
У подруги тяжелейшая депрессия. Она человек законопослушный и каждый месяц безропотно несет в банк эту сумму . На жизнь семьи с двумя детьми остается не более 20 тыщ .
Ответить
За такие деньги с видом на кремль можно снимать или за год купить в Химках однушку
Ответить
Миллион процентов плюс.
Работают на яхты, виллы и роскошную жизнь банкиров и их детей, с любовницами в придачу.
Сами на сидят на воде и хлебе.
Гораздо выгоднее накопить, при таком достатке, на новую квартиру.
Работают на яхты, виллы и роскошную жизнь банкиров и их детей, с любовницами в придачу.
Сами на сидят на воде и хлебе.
Гораздо выгоднее накопить, при таком достатке, на новую квартиру.
Ответить
Ваша подруга очень богатый человек, если у нее доход 250 000 в месяц!
Пусть снимет квартирку за 40 т.р. 200 000 в месяц откладывает на новую.
Она совсем глупая носить такие громадные деньги в банк?
Пусть снимет квартирку за 40 т.р. 200 000 в месяц откладывает на новую.
Она совсем глупая носить такие громадные деньги в банк?
Ответить
70
+1.
Очень грамотный и хороший ход.
Главное, чтобы не описали твое имущество в квартире....чтобы проще и легче потом было выселять).
Ведь как все говорят должники...." Ой.... у меня ничего и нет такого в квартире. Пусть приходят мол").
А как только звонок в дверь...поют уже другие песни))).
Очень грамотный и хороший ход.
Главное, чтобы не описали твое имущество в квартире....чтобы проще и легче потом было выселять).
Ведь как все говорят должники...." Ой.... у меня ничего и нет такого в квартире. Пусть приходят мол").
А как только звонок в дверь...поют уже другие песни))).
Ответить
Я ей тоже это советовала . Но она законопослушна . Боится всего -судов , коллекторов , приставов... Они с мужем оба работают на двух работах , что бы наскрести на ипотеку эту проклятую .
Боятся , как Вы говорите , что если хоть месяц не заплатят , то придут выносить холодильник и телевизор , диваны и шкафы...
Боятся , как Вы говорите , что если хоть месяц не заплатят , то придут выносить холодильник и телевизор , диваны и шкафы...
Ответить
Да пусть лучше один раз вынесут все имущество , чем в год . Ну сколько оно там стоит-как раз эти 200 тыс? За год накопят на квартиру за МКАДом вместо этих выплат . Пока суд, пока выселят- года 2 пройдет. За 2 года 5 млн можно скопить. А так до психиатрички можно дойти, и зачем тогда эта квартира нужна?
Ответить
Если тупо сидеть на попе ровно....выселят гораздо быстрее..гораздо! С этого года в ССП РФ немного по иному стали работать по данному направлению.
Ответить
Ну и сколько РЕАЛЬНЫХ случаев выселения вы лично знаете? И какой это процент от всех валютных ипотечников? Правильно-мизер.
Ответить
Лично Я знаю очень много реальных случаев выселения! Процент именно по валютной ипотеки....я не определяла никогда....мне это не нужно.
Ответить
Вы если мне хотите задать конкретный вопрос....задавайте НЕ АНОНИМНО! На анонимные вопросы....никто не обязан давать ответы....тем более конкретные ( типа Ну ка ..приведи пример и прочее ).
Ответить
несколько раз видела в продаже квартиры с аукциона росимущества. Наш неудавшийся продавец, если бы не нашел покупателя сам и не договорился с банком получил бы торги, банку получил решение за 1,5 года
Ответить
Не просто,а предпринимать шаги.как аноним выше,чтобы оставшиеся долги не с чего было взыскивать.
Ответить
80
Я другой аноним. Как не носить? Например, у меня по договору, в случае не уплаты, естественно, возникает взыскание на квартиру, в случае не хватки денег при продажи квартиры взыскание распространяется на другое имущество. Сейчас ситуация такая, что оплатив до хрена, остаток долга, если перевести в рубли будет такой, что продав квартиру мы его не закроем. Например, мы перестаем платить, идут штрафы и т.д., в результате выселяют, квартиру банк продает, денег на погашение не хватает... Дальше что??? В реале как бывает? Или никто еще до этого момента не доходил?
Ответить
У вас куча вопросов. Я не юрист и не могу потратить три часа на ответы). Если вас так волнует тема, велком в юридическую консультацию.
Ответить
Это их совокупный доход с мужем . У каждого по две работы .
Я бы тоже наверное бросила такую ипотеку...
У нас тоже есть ипотека в евро ( в Испании )
Два процента годовых . Купили на пике .
Недвижимость подешевела в три раза с тех пор . Продать невозможно .
Я психую и грю мужу, что надо бросать ключи банку. Но он мне какие то лекции читает про волнообразность экономики ...
Правда у нас всего 300 евро в месяц платеж , коммуналка 30 и 50 налог . Вот если евро будет 200 , тогда уж усе .. прощай мечта о старости у моря .. Все же последние 15 лет всех нас расслабили в плане курса валют ..
Я бы тоже наверное бросила такую ипотеку...
У нас тоже есть ипотека в евро ( в Испании )
Два процента годовых . Купили на пике .
Недвижимость подешевела в три раза с тех пор . Продать невозможно .
Я психую и грю мужу, что надо бросать ключи банку. Но он мне какие то лекции читает про волнообразность экономики ...
Правда у нас всего 300 евро в месяц платеж , коммуналка 30 и 50 налог . Вот если евро будет 200 , тогда уж усе .. прощай мечта о старости у моря .. Все же последние 15 лет всех нас расслабили в плане курса валют ..
Ответить
Не знаю,не знаю,кто там Вас расслабил в плане курса валют.C 2008 уже понятно было,что будет постоянный шторм.
Ответить
А с каким сумм начинались ипотечные выплаты?
Cчастье вашей подруги,что у нее есть эти 224 тыс.А ,может,и несчастье,не было бы,не платила бы,как и аноним выше.Через 2.5 года судебных волокит,пока выселят из квартиры, она накопила бы 6 млн руб
Cчастье вашей подруги,что у нее есть эти 224 тыс.А ,может,и несчастье,не было бы,не платила бы,как и аноним выше.Через 2.5 года судебных волокит,пока выселят из квартиры, она накопила бы 6 млн руб
Ответить
подруга ваша богатый человек! 244 000 в месяц доход, минимум. можно позавидовать.
Ответить
Рефинансировалась летом по 57, тянула с июня, когда было по 53.Жалею, что поздно.Сейчас подумываю продать и купить в новом районе бОльшую площадь.
Ответить
С мужем приняли решение не платить. В настоящее время судимся. Копим на другую квартиру.
Коммунальные услуги, кроме света, не платим.
Считаем, что платить 12 лет сумму в 7.5 превышающую стоимость квартиры не нужно. Приставов не боимся).
Коммунальные услуги, кроме света, не платим.
Считаем, что платить 12 лет сумму в 7.5 превышающую стоимость квартиры не нужно. Приставов не боимся).
Ответить
а на какой предмет судитесь? вы- ответчики? и почему коммуналку не платите, ту же воду?
Ответить
Наверное воду нельзя отключить. а свет можно.
Моя испанская соседка не платит коммунидад и налоги , но платит воду и свет . Воду перекрывают прямо в подвале дома ( у них там счетчики , вентили всякие , фильтры. На каждую квартиру своя линия труб ) в квартире ничего этого нет . Нет так называемого сантехшкафа и труб . Есть один вентиль в ванной маленький -перекрывать всю воду при отьезде. В соседних домах уже лифты отключают вовсю , так как почти никто не платит коммунидад . Вся эта мудянка по выселению идет не менее трех-четырех лет ..И с арендой так же . Можно не платить арендодателю , но платить свет и воду . Три года минимум не выселят ( закон защищает бедных , а кто сдает квартиру -тот типа богатый)
Моя испанская соседка не платит коммунидад и налоги , но платит воду и свет . Воду перекрывают прямо в подвале дома ( у них там счетчики , вентили всякие , фильтры. На каждую квартиру своя линия труб ) в квартире ничего этого нет . Нет так называемого сантехшкафа и труб . Есть один вентиль в ванной маленький -перекрывать всю воду при отьезде. В соседних домах уже лифты отключают вовсю , так как почти никто не платит коммунидад . Вся эта мудянка по выселению идет не менее трех-четырех лет ..И с арендой так же . Можно не платить арендодателю , но платить свет и воду . Три года минимум не выселят ( закон защищает бедных , а кто сдает квартиру -тот типа богатый)
Ответить
90
еще ка можно отключить.ставится заглушка в трубу слива и усе. в квартиру для этого проникать не надо
Ответить
Вы рассчитываете накопить всю сумму? Потому как больше кредитов вам не взять. И долги по квартплате наверное тоже платить придется, это ваши личные долги и ипотечная квартира их не покроет.
Но вообще со стороны интересно взглянуть, что у вас получится.
Но вообще со стороны интересно взглянуть, что у вас получится.
Ответить
Рефинансировала весной по 54, банк сам предложил. Со всеми процентами это дешевле чем валютный по 60.
Сплю спокойно, но у меня и ипотека небольшая
Сплю спокойно, но у меня и ипотека небольшая
Ответить
С юристом добились заключения соглашения с банком. Суть соглашения: мы единовременно гасим 50% долга в обмен на прощение банком остатка. Тьфу-тьфу, все решили удачно. Очень довольны.
Ответить
Траст.
Ответить
Я юридических тонкостей не знаю. Юрист сказал, что лицензия не отозвана, но в отношении банка введена процедура оздоровления. Занимается делами банка другой банк ( Открытие ).
Ответить
100
+много.
человек совершенно не компетентен. ляпнет что-то не в кассу).
человек совершенно не компетентен. ляпнет что-то не в кассу).
Ответить
Ну это вроде толковый человек ляпнул (с), поэтому вдвойне странно :). Может здесь есть вкладчики Траста, коково им такие "новости" читать?))
Ответить
ключевое слово " вроде".
Ответить
Да хватит вам) налетели. В инете забила , что за банк, и вот 13.05.2015 отозвана лицензия
http://bankogolik.com/nolicense-2015.html
Если не так, то хорошо
http://bankogolik.com/nolicense-2015.html
Если не так, то хорошо
Ответить
Вас это прям так порадовало? Траст и Траст..Это что обязанность знать все трасты.
Я в банковской сфере не гу-гу, поэтому можно немного успокоиться по поводу этого банка и моего сообщения
Я в банковской сфере не гу-гу, поэтому можно немного успокоиться по поводу этого банка и моего сообщения
Ответить
Чему ж тут радоваться мне? Скорее, печалиться надо, что человек, консультирующий в серьезном топе по финансовым вопросам так безответственно относится к постам. Если "в банковской сфере не гу-гу", то и писать так безапеляционно не надо. Ведь не вырубишь топором... Траст огромный банк с массированной рекламой (один Брюс Уиллис чего стоит), с большим количеством вкладчиков, как его можно путать с каким-то Сибжоптолчоктрастбанком? Успокаивать меня не надо, я не беспокоилась. Я просто сильно удивилась, только и всего.
Ответить
как представитель рекламного агентства, которое эту рекламу размещало могу сказать- грохнулся именно этот банк, на руководство- уголовка, история очень мутная...
Ответить
Не грохнулся он никуда. Я выше ссылку дала на профильный сайт Банки.ру. "Грохнулся" = "отозвана лицензия". У Траста не отозвана.
"В настоящее время находится в процессе процедуры финансового оздоровления с участием банка «Финансовая Корпорация Открытие», который подразумевает присоединение «Траста» до конца 2020 года к инвестору."
"В настоящее время находится в процессе процедуры финансового оздоровления с участием банка «Финансовая Корпорация Открытие», который подразумевает присоединение «Траста» до конца 2020 года к инвестору."
Ответить
110
история мутная...руководство в бегах, были обыски на квартирах руководства...но да, лицензия пока не отозвана....однако считать этот банк устойчивым и надежным как то странно...особенно сейчас..
Ответить
Никто не говорит ни об устойчивости, ни о надежности. Вы разницы не понимаете для вкладчиков и заемщиков между отзывом лицензии и продолжением функционирования банка? Или для вас только 2 цвета существуют, "устойчивый и надежный" и "грохнулся"?
Ответить
в соседнем топе подняли тему, готовьтесь к выплате 13% налога с прощенной суммы
Ответить
Это гораздо дешевле, чем заплатить кредит. 13% гораздо лучше 100%). Экономия 87%.
Ответить
если средств нет, то и экономии нет)))
Ответить
Если нет средств...как раз еще большая экономия( на бумаге и в голове)). Если налоги тоже не платить). Бумага все стерпит)).
Ответить