Школа
8

Ипотека сбера под 11, 58 процентов.

Сразу оговорюсь: я впервые в теме кредитов, не знаток. Взяли ипотеку с господдержкой( типа 11,4) на 20 лет. По факту это оказалось 11, 58%. Сумма кредита 3 млн 300 тыщ. Для меня огромная. По факту получается, что за 20 лет я выплачу почти 8 млн. Вопрос: при досрочном погашении платежей у нас есть шанс уменьшить сумму переплаты?

Свернуть
Ответить
Конечно, проценты всегда считают на остаток долга. Будут гасить досрочно - будет пересчет платежа или срока.
Ответить
Не совсем так...банки довольно хитромудые ребята))..они даже, когда прекрасно понимают.....что действуют вопреки закону ( судебной практики)...все равно это делают). Авось...из 100 заемщиков....5-6 человек найдется грамотных...кто в суд пойдет)). Уже плюс).
Ответить
Подскажите как нам действовать, чтобы избежать такойчудовищной переплаты по кредиту. Если я каждый месяц буду гасить чуть больше ( вместо 33 тыщ по 40 тыщ) это мне как-то поможет?
Ответить
Поможет....но не сильно))...хотя..." Бытие определяет сознание"..как говорится).
Нужно изучить ваш договор и график ......
Ответить
В интернете полно программок-калькул...
Коссумандриотагра D*
12.09 16:28
В интернете полно программок-калькуляторов, вводите данные, играете цифирками и т.д. Но 20тилетнему кредиту чтобы существенно снизить общую выплату надо платить гораздо больше , чем "чуть больше"...
ps а вы сначала взяли кредит, а потом начали подсчитывать?)))
Ответить
Нет, но у меня ЗП 34 тыщи, у мужа 80 тыщ, но на работе вовсю сокращения-боимся рисковать.
Ответить
Есть.
Фуга D
12.09 13:58
Есть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)