Школа
44

накопить со смыслом

Есть у меня небольшие сбережения, откладывать не люблю, но жизнь вынуждает. Так вот, недавно прочитала, что копить и откладывать нужно со смыслом. Не просто так, ну на жизнь, например, а на что-то конкретное.
А вот на что мне копить понять не могу. Квартира худо-бедно есть, ребенок на бюджете, т.е. на образование копить не надо, дачка тоже имеется. Раньше копила на путешествия, но теперь путешествий больше нет, растерялась я как-то. Деньги собирать надо на что-то великое, нужное, грандиозное.
А на что копите вы?

Свернуть
Ответить
копите на безбедную старость, вот и смысл
Ответить
Фу, старость, гробовые, жуть какая-то, копите на мечту!
Ответить
на дом престарелых надо копить - вдруг деменция накроет.
Ответить
это проблемы родственников, а не самой деменцирующей:(
Ответить
правильнее - позаботится об этом самой, а не взваливать заботы на родственников.
Ответить
на старость копили наши деды и прадеды, чем вы лучше?
Ответить
ага, и увидели как сгорели их сбережения.
Ответить
О да, пример наших дедов и прадедов просто убийственный....
Ответить
а куда путешествия делись?
Розария Агро ☭ KF
12.09 23:41
а куда путешествия делись?
Ответить
Путешествия прекратились. Совсем. Муж категорически против стал. До развода. Теперь есть небольшая сумма и нужно ей придумать назначение, ну чтобы новый смысл увидеть в накоплении.
Ответить
если муж начал говниться, то крысьте себе на всякий пожарный) Скока лет прынцу?
Ответить
зачем крысить? Я и так откладываю понемногу. Просто путешествия были, а теперь нет, и цели не стало. Вот на что копить?
Ответить
открытым текстом говорю - на развод!)
Ответить
ни за что:) он хороший:)
А на что вы откладываете свои кровно заработанные?
Ответить
стройки-ремонты в основном) я не романтик)))
Ответить
*голосом раисзахарны "Вы не романтик...
Запасная пуговица KF
13.09 00:24
*голосом раисзахарны "Вы не романтик, Василий"
Ответить
я куркуль!)
Розария Агро ☭ KF
13.09 00:24
я куркуль!)
Ответить
Муж - это ваш костыль? Без него вы не можете путешествовать? Тогда копите на врача, который убедит вас, что можно и нужно жить не отказывая себе в подобных радостях не смотря на мужа.
Ответить
А чего это с ним случимшись ...Патриотизм? Агорафобия?
Ответить
я сразу фею вижу!)
Розария Агро ☭ KF
13.09 00:23
20
я сразу фею вижу!)
Ответить
Нет, не патриотизм:) При теперешнем курсе евро/доллар ему ОЧЕНЬ ЖАЛКО ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ, накопления, свои, мои - без разницы, просто жалко и все!
А одна я не хочу, не в кайф, с подругой тем более (вес подруги сейчас экономят жутко, денег лишних вообще нет, ну ни шиша:))
Ответить
По России поездите. Много интересного. В Киеве были (туда не подрожало)? Красивый город.
Ответить
А Вы ему капайте на мозг, что и при нынешнем курсе можно извернуться и отдохнуть .Я вон намедни купила билет до Аликанте за 11 тыщ . Подписалась на рассылку авиасейлс и бац, в два часа ночи вылез билет...Такая цена была при курсе 40 р за евро . И отельчик можно таким же макаром надыбать . Я в Вене нашла отель пять звезд за 6 тыщ на пять ночей , потому что там в одном крыле начался ремонт с долбежкой . Но долбежка в 10 начиналась , и я к тому времени , уже набив карманы венскими сосисками со шведского стола отбывала в сторону Шенбруна...Билет до Вены за 7 тыщ купила тож по рассылке..
Ответить
Как вариант - курс евро.
Ответить
Что с ним приключилось? Нифига себе, до развода... Ну пусть бы сидел дома, вам-то что мешает поехать с подругой?
Ответить
Где вы такое прочитали? Дайте ссылку или название источника. Плиз! Я покажу одному человеку, который утверждает, что деньги копятся, если их просто не тратить, без всякого смысла.
Ответить
А что значит жизнь вынуждает? Если вынуждает, значит цель есть? Или просто подушку безопасности на потерю работы
Ответить
А почему путешествий больше нет?
Ответить
А прочитала - муж не хочет.

Но собственно - ну и что? Вы можете и сами путешествовать. Ну или с подругой.
Ответить
Коплю "без смысла". Зачем вам "смысл"? Сбережения греют душу и дают некоторую уверенность в завтрашнем дне.
В валюте - и никогда не меняю на рубли, как бы курс ни колебался.
У нас все есть. Больших покупок не предвидится. Но стараемся, чтобы в конце месяца/квартала небольшой "излишек" образовался. Если не образовался (хотя бы самый маленький), то делаем выводы.

Мало ли зачем....На старость, на лечение долгой серьезной болезни, на свадьбу детям...
Квартиры моим детям достанутся от свекров - они престарелые и у каждого своя квартира(они разведены). Зачем мне много квартир? У меня есть одна - 110 метров.
Не исключаю случая, что уезжать придётся, если границы закрывать начнут. Взял деньги и поехал. А квартиры с собой не возьмёшь.
Ответить
А в какой валюте копите? И покупаете или получаете в валюте?
Ответить
В евро и долларах коплю. Муж часть в валюте получает.
Ответить
Даже если образование бесплатное, то поборы никто не отменял. Так что, завела конверт "подаяния" и откладываю туда по 1 тыс. руб. То же самое и с лечением. Даже если они и бесплатное или по ДМС, то деньги на всякий случай должны быть. Значит, еще один конверт.
У знакомых и родственников постоянно увеличивается количество детей и всех надо поздравлять с ДР и Новым годом - конверт "на подарки детям".
На КАСКО сразу жаба душит достать и отдать полтинник - конверт "на ветер".
Ну и т.д.
Ответить
копите на недвижимость,будете потом сдавать
Ответить
Лечить вас тоже "бюджетно" будут? ну вот не верю,что у вас есть с чего копить).Или вы не пользуетесь:парикмахерской,салоном(небось морда-то уже сдулась?),стоматолог(я вот три пломбы поставила по 4300р.всего-навсего, без вставных пока обходимся),муж и ребёнок тоже ходят как бомжи?

У нас только медицина и образование детям вылетает в половину бюджета. На путешествия уже кредит надо брать.
Ответить
Вот поверьте, копить есть с чего, по копеечке, по рублику, но коплю вот.
Образование бесплатное, уже писала, ребенок на бюджете сэкономил нам 1,5 ляма на свое обучение:)
Не поняла, что у вас вставное и почему ваш муж и сын бомжи?????????
Ответить
Мои накопления имеют кодовое название "На отпуск". А там, как карта ляжет.
Ответить
Коплю, чтоб не жить от зарплаты до зарплаты и не чувствовать себя нищей. И чтоб не копить на холодильник или на новый диван, или на отпуск, а просто снять со счета. Это не цель? Жить без копейки за душой в зрелом возрасте неприлично, как говорит одна моя знакомая...
Ответить
Автор, в каком банке храните сбережения? Мне нравится мой Альфа-банк, там в онлайн-банке есть раздел "Сейф" - туда капают какие-то сдачи с покупок и неплохо так там копятся, а также есть прямо возможность завести цель и туда скидывать сбережения - ну обзовите как хотите, хоть "Красивая жизнь" - и туда копите :)
Ответить
В Сбере храню:) Евро под 4,8 годовых, доллары под 5 годовых, рубли под 9:)
Я коплю, коплю, только вот цели подходящей себе не нашла:(
Ответить
в рублях %% ни о чём в Сбере
Ответить
да ладно, я год назад интересовалась в сбере валютными вкладами, были какие то убогие проценты..
Если 4-5, хоть жить можно..
Только вот теперь.. как то страшно туды валюту нести, слуухи, слууухи..
понятно что скорее всего лажа, но червячок-с будет глодать;)
Ответить
Не копим, а откладываем излишки ( если таковые есть ) мужниной зарплаты на случай, если бизнес вдруг не пойдет , он саме себе зарpлату платит :-7 по согласованию со мной необходимый минимум, а остатки на счет. Эти деньги идут на очередной транш ремонта, как правило, или на починки машин и прочего.

Откладываем немного каждый месяц в пенсионный фонд, на 20 лет, потом погасим досрочно ипотечный кредит, поедем по путешествиям и купим хорошую машину, или что-нибудь другое, hа что копить сейчас в лом. На путешествия не хочу ничего откладывать, потому что далеко ехать лень (кроме Японии и Таити), а на Европу хватает без откладов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325