Школа
25

Вклады в банки. Опасения.

В общем, жизнь довела до ручки и приходится продавать квартиру. Однако после оплаты всех кредитов деньги еще останутся, и я хочу их разместить в банк под проценты. Умом понимаю, что многие банки не надежны, ибо у них в любой момент отзову лицензию и все - плакали все денежки. Сейчас есть страхование вкладов до 1,4 млн. Вот думаю, насколько оно спасает ситуацию? Кто в теме подскажите пожалуйста, насколько реально вернуть деньги по этой страховке?

И еще кто-нить связывался с банком Тинькоф? Нет, ну когда тебе кредит выдают и к тебе с курьер с бумажкой без подписей прииезжает - это еще ладно. Но когда у них даже офиса нет, а они у тебя по такому же фантику деньги принимают, то это как то ну совсем стремно, мне кажется......

И еще, слышал кто-нибудь что-нибудь плохое про Приско Банк и Яр Банк. Проценты заманчивы, но хочется быть еще и уверенной, что тебе их отдадут вместе с твоими кровными)))))

Одним словом, все кто в теме, поделитесь опытом, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
До сих пор страхование вкладов отлично спасало, мы несколько раз забирали через АСВ.
Ответить
Деньги на выплаты вкладчикам банков-банкротов кончатся через три месяца
http://news.rambler.ru/31699954/
Ответить
Уже взял у ЦБ 20 ярдов
http://www.ntv.ru/novosti/1545959/
Ответить
По страхованию вкладов отдадут, но могут долго не отзывать лицензию, могут санировать банк, вот тогда долго будете выгребать свои деньги!
Целый месяц не могла забрать деньги из Инвестторгбанка, по сути банк умер, но его пытаются реанимировать, вклады физ лиц около 60 ярдов, АСВ такое не потянет!
Ответить
Я пошла в Инвестторгбанк 27 сентября, 3 вклада, переводила проценты с двух на третий, пошутила по поводу того, что денег от них все едино не дождусь, так девушка- оператор сказала, что деньги могут вернуть без проблем, хоть завтра, но у меня еще не подошел срок, да и чего дергаться, раз лицензию не отобрали. С валютой да, проблемы, но даже в моем любимом банке СМП, с которым я работаю последние десять лет и могла валюту без заказа снять день в день, столкнулась с тем, что нужно заказывать, время такое:-(
Ответить
Два раза закрывали банки где у меня были вклады, каждый раз деньги +% (до того момента как отозвали лицензию) вернули в срок даже меньше чем 2 недели, без проблем. Главное чтобы сумма не превышала 1,4 млн.
Ответить
Нет, но деньги по фантику принимать это как-то... стрёмно. Я предпочитаю поехать в банк и лично разузнать о всех процентах и условиях. Вот кредит взять он-лайн это куда не шло, а депозит... намного серьёзнее, это ж Ваши деньги. По-моему все банки сейчас сотрудничают с фондом гарантированных вкладов, то есть в случае банкротства банка, Фон возмещает Вам сумму вклада. А вот какую нужно уже уточнять в конкретном банке.
Ответить
Никто ни с кем не сотрудничает, банки ежеквартально платят страховой взнос АСВ , а АСВ уже возмещают по закону не более 1400 000, в эту сумму входит сам вклад и начисленные % по день отзыва лицензии, валютный вклады выдают по курсу на день отзыва.
Сейчас у АСВ трудности, так что делайте выводы
более подробно можно почитать Закон 23 декабря 2003 года N 177-ФЗ или навестить сайт АСВ
Ответить
С Тинькофф я связалась с 2010 года, мое мнение - нормальный банк, просто дистанционный. Неплохой сервис у них. Так же дистанционно можно заказать любую выписку по вашим счетам и вкладам. Никаких проблем в качестве обслуживания у меня ни разу не было ни с кредитками, ни с депозитами, а плюсов много, очень удобный банк.
Не изучала их качество кредитного портфеля и вообще ситуацию с бизнесом в кризис, но зато знаю, что у них почти нет кредитов, выданных юридическим лицам. Если бы банк был какой-то теневой, отмывочный (а именно у таких в последнее время отзывают лицензии, если заметили), то такая графа обязательно была бы.
Ответить
Никогда бы не пошла в Тинькоф, если что то случится, то куда бежать!? Банк, который кладет "все яйца в одну корзину" вызывает опасения!
Уровень просроченных ссуд на последнюю дату намного выше среднего показателя по российским банкам (около 2-3%). Рейтинг кредитоспособности имеет негативный прогноз
Ответить
Я думаю, что его дистанционность ни на что в данном контексте не влияет. Все то же самое, что и в офлайн-банках, все розничные банки сейчас в таком же рискованном положении, и есть даже конкретно проблемные. А в 2008 году просрочка по кредитам была даже больше. Бежать, если что, будем в АСВ, если банк умрет, ну или к ближайшему банкомату, если пока только плохие новости или слухи, и неважно, Тинькофф это или не Тинькофф.
Ответить
Если с Тинькофф что то случится, в АСВ Вы не попадете, будут его санировать, ограничат выдачу или вообще не будут платить, примеров масса - Траст, Мособл, Инвестторг))
У АСВ денег нет уже на выплаты
Ответить
Вот эти примеры как раз не похожи на Тинькофф, там кредиты юридическим лицам - и все, денег нет. А плохие новости, проблемы и предупреждения регулятора - есть. Задолго до часа Х, причем. Так что, думаю, если начнутся проблемы, мы о них услышим. Тинькофф - банк крупный, даже если не захотим, услышим ))) А АСВ может взять кредит.

Но изначально-то в ветке речь шла не о проблемах конкретных банков. Если есть опасения, то конечно, лучше перебдеть. Просто ТС боялась того, что банк дистанционный. А я считаю, что дистанционность не проблема, т.к. все те же документы, что и обычно, придут с курьером или можно заказать по почте, и никакой разницы не будет, а качество сервиса у них даже получше многих.
Ответить
Вы намекаете на то что, сейчас кризис и юрплица могут начать не отдавать кредиты!?)) Физики чем от них отличаются то? Это сотрудники тех же юрлиц!Стоит только пустить слушок, что у банка плохие дела, вкладчики начнут выносить свои средства и останется ваш Тинькофф у разбитого корыта со своим "ноухау"
Ответить
Не-е-е, это про нечистые на руку банки (ни на какой конкретный банк не намекаю), которые пылесосят деньги вкладчиков, а затем уводят их через кредиты своим подставным фирмам. Вот такой ситуации в Тинькофф бояться нечего, т.к. кредитов юрлицам нет. Одним риском меньше.

Ну а в технический дефолт можно вогнать любой абсолютно банк, вызвав панику. Достаточность капитала же у всех не 100%, а по банковским нормативам. Когда интересовалась, у Тинькофф она была неплохой. Читала их отчеты, там у них типа много было денег из-за продажи доли акций и все такое. По мнению banki.ru в 14 году он входил в список 100 системообразующих. Сейчас не знаю.

У меня скоро закончатся там депозиты и я решила расслабиться, уже ничего не изучаю :) Просто рассказала про свой опыт взаимоотношений с этим банком.
Ответить
Способов вывести деньги из банка существует великое множество!Через схемы фиктивной покупки ценных бумаг у нерезидентов к примеру.
И с чего Вы взяли, что у них нет кредитов юрлицам, есть у них счета 451 и 452,456, немного, но есть!
А вот по нормативам, Н2 тенденция к падению, при том к резкому, на 01.06 -164, на 01.07. -151, а вот на 01.09 уже 85, на 01.10 - 47
Не критично, но настораживает!
Ответить
Ну да, кредиты юрлицам немного есть, знаю, я их просто в расчет не принимала, когда говорила, что именно того самого риска нет, т.к. их совсем мало для такой схемы.

Мы всей информацией все равно не можем владеть, если банк захочет что-то скрыть, ему никто не помешает.
Ответить
Полностью согласна!
Ответить
Разложите до страховой суммы и только по банкам из первой десятки. Сейчас не то время, чтобы рисковать.
Ответить
про банки ищите инфу на banki ru, вклады открывайте до 1400, если вклад с капитализацией, то опять же высчитайте чтоб не зашкаливал за 1,4млн. Половину денег переведите в валюты и положите в ячейку, валюты сейчас лучше на депозитах не держать.
Ответить
С Тинькофф никогда не свяжусь больше, развод а не банк..сначала тебе говорят что долг надо смотреть по интернет-банку а когда звонишь им выясняется что долг на 4000 больше и эти 4000 НИГДЕ не отражены и непонятно за что взяты и так по мелочи.....сейчас долбаемся чтобы расторгнуть договор..они всячески откладывают эту процедуру, переключают с одного оператора на другого..и как получить от них высписку что карта закрыта тоже непонятно..буду настаивать чтоб почтой отправили но фиг знает дождусь или нет..Кошмарный банк
Ответить
Вот и я про то, очень легко отбрить клиента, обмануть, визуальных контактов с сотрудниками нет, можно бросить трубку и не говорить и т.д.
Ответить
Ну какой Тинькофф на последние деньги??? Вчера список 10 системообразующих (значимых) банков опубликовали, разложите в эти 10 банков свои миллионы и спите спокойно.
Ответить
Друзья мои, всем огромное спасибо за отзывы!!!! Было очень интересно узнать ваши мнения по данному вопросу))) теперь буду действовать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325