Вклады в банки. Опасения.
В общем, жизнь довела до ручки и приходится продавать квартиру. Однако после оплаты всех кредитов деньги еще останутся, и я хочу их разместить в банк под проценты. Умом понимаю, что многие банки не надежны, ибо у них в любой момент отзову лицензию и все - плакали все денежки. Сейчас есть страхование вкладов до 1,4 млн. Вот думаю, насколько оно спасает ситуацию? Кто в теме подскажите пожалуйста, насколько реально вернуть деньги по этой страховке?
И еще кто-нить связывался с банком Тинькоф? Нет, ну когда тебе кредит выдают и к тебе с курьер с бумажкой без подписей прииезжает - это еще ладно. Но когда у них даже офиса нет, а они у тебя по такому же фантику деньги принимают, то это как то ну совсем стремно, мне кажется......
И еще, слышал кто-нибудь что-нибудь плохое про Приско Банк и Яр Банк. Проценты заманчивы, но хочется быть еще и уверенной, что тебе их отдадут вместе с твоими кровными)))))
Одним словом, все кто в теме, поделитесь опытом, пожалуйста.
http://news.rambler.ru/31699954/
http://www.ntv.ru/novosti/1545959/
Целый месяц не могла забрать деньги из Инвестторгбанка, по сути банк умер, но его пытаются реанимировать, вклады физ лиц около 60 ярдов, АСВ такое не потянет!
Сейчас у АСВ трудности, так что делайте выводы
более подробно можно почитать Закон 23 декабря 2003 года N 177-ФЗ или навестить сайт АСВ
Не изучала их качество кредитного портфеля и вообще ситуацию с бизнесом в кризис, но зато знаю, что у них почти нет кредитов, выданных юридическим лицам. Если бы банк был какой-то теневой, отмывочный (а именно у таких в последнее время отзывают лицензии, если заметили), то такая графа обязательно была бы.
Уровень просроченных ссуд на последнюю дату намного выше среднего показателя по российским банкам (около 2-3%). Рейтинг кредитоспособности имеет негативный прогноз
У АСВ денег нет уже на выплаты
Но изначально-то в ветке речь шла не о проблемах конкретных банков. Если есть опасения, то конечно, лучше перебдеть. Просто ТС боялась того, что банк дистанционный. А я считаю, что дистанционность не проблема, т.к. все те же документы, что и обычно, придут с курьером или можно заказать по почте, и никакой разницы не будет, а качество сервиса у них даже получше многих.
Ну а в технический дефолт можно вогнать любой абсолютно банк, вызвав панику. Достаточность капитала же у всех не 100%, а по банковским нормативам. Когда интересовалась, у Тинькофф она была неплохой. Читала их отчеты, там у них типа много было денег из-за продажи доли акций и все такое. По мнению banki.ru в 14 году он входил в список 100 системообразующих. Сейчас не знаю.
У меня скоро закончатся там депозиты и я решила расслабиться, уже ничего не изучаю :) Просто рассказала про свой опыт взаимоотношений с этим банком.
И с чего Вы взяли, что у них нет кредитов юрлицам, есть у них счета 451 и 452,456, немного, но есть!
А вот по нормативам, Н2 тенденция к падению, при том к резкому, на 01.06 -164, на 01.07. -151, а вот на 01.09 уже 85, на 01.10 - 47
Не критично, но настораживает!
Мы всей информацией все равно не можем владеть, если банк захочет что-то скрыть, ему никто не помешает.