18
Как писать банку об отсрочке долга?
Знающие, подскажите пожалуйста, если в связи с отсутствием работы нет возможности платить по кредитам, то как правильно писать письмо банку с просьбой об отсрочке по выплате кредита? И вообще, это должна быть просьба и надо ждать разрешения или можно просто поставить их в известность?
Касается ли это только кредитов или овердрафтных кредитных карт тоже? Займы в частности Хоум Кредит Банка сюда тоже относятся, их тоже можно отсрочить?
Что бы написать достаточно просто приехать в банк и обратится к менеджеру? Писать в произвольной форме или есть бланк? Нужно ли второй экземпляр за подписью банка о том, что он принял это заявление, оставлять себе. Короче, как эта процедура должна происходить, просветите пожалуйста...
Свернуть
Ответить
естественно, просьба! странный вопрос... поговорите с менеджером в своем банке, он лучше подскажет, ка в их банке принято
Ответить
Пфффффф...хоть просьба, хоть что. Поговорите с менеджером -это вообще смех. Вы не в теме, видимо. И слава Богу.
Ответить
Написала ниже уже
Ответить
Писать можно. Но на 90% банк ответит отказом или молчанием).
Банк будет требовать исполнения четко по условиям заключенного договора!
Отсрочка ( Если она будет иметь место )...должна быть НЕ НА СЛОВАХ! Особенно не на словах некого мальчика (девочки ) менеджера и иного работника банка!
Это должно быть оформлено дополнительным договором и ( или ) соглашением! Подписать документ должно лицо....которое в силу уставных документов банка уполномочено на это! Или в силу доверенности..которая выдана мальчику ( девочке ) от уполномоченного лица!
ТОЛЬКО ТАК и никак иначе. Ну и уж тем более....как Вы написали.." просто уведомить банк"...мол а я работу потерял))). ЭТО БАНК и ЗАКОН НЕ ИНТЕРЕСУЕТ!!!
Банк будет требовать исполнения четко по условиям заключенного договора!
Отсрочка ( Если она будет иметь место )...должна быть НЕ НА СЛОВАХ! Особенно не на словах некого мальчика (девочки ) менеджера и иного работника банка!
Это должно быть оформлено дополнительным договором и ( или ) соглашением! Подписать документ должно лицо....которое в силу уставных документов банка уполномочено на это! Или в силу доверенности..которая выдана мальчику ( девочке ) от уполномоченного лица!
ТОЛЬКО ТАК и никак иначе. Ну и уж тем более....как Вы написали.." просто уведомить банк"...мол а я работу потерял))). ЭТО БАНК и ЗАКОН НЕ ИНТЕРЕСУЕТ!!!
Ответить
В Хоум кредите возможна реструктуризация. Подайте заявку, подкрепите документами. Вы пишите, что потеряли работу. Потеряли в связи с чем? Сокращение? В любом случае если увольнялись по трудовой, прикладывайте к заявке копию трудовой.
Ответить
Автор написал про отсрочку.Реструктуризация предполагает постоянные платежи +общее увеличение долговой нагрузки растянутой по срокам.
Автору, как я понимаю, нужна передышка- отсрочка.
Автору, как я понимаю, нужна передышка- отсрочка.
Ответить
Рестуктура та еще петля на шее.
Ответить
10
На 99 процентов банк откажет. Нет денег -не платите. Банк выставит полную сумму к погашению.
Ответить
Звонки, хамство, передадут каллам. Будут звонить тупые звонилки и могут прийти тупые ходилки. Писать в прокуратуру, цб, роскромнадзор и напка. Не платить коли нет денег. ждать суда и не тратить себе нервы!!!!!!!!! Это того не стоит. Ни в коем случае не идти в МФО! не вздумайте!
Ответить
А МФО у нас что? простите за невежество....
Я так думаю, что буду платить по копеечке, дабы они уж совсем не смогли на меня в суд подать за неуплату. Ну а если и позовут в суд, то я думаю это не завтра будет, так что за месяца три-четыре у меня в запасе есть. А за это время я управлюсь с делами.
Благодарю всех, кто откликнулся...
Я так думаю, что буду платить по копеечке, дабы они уж совсем не смогли на меня в суд подать за неуплату. Ну а если и позовут в суд, то я думаю это не завтра будет, так что за месяца три-четыре у меня в запасе есть. А за это время я управлюсь с делами.
Благодарю всех, кто откликнулся...
Ответить
Домашние деньги , например. Платить по копеечке... ну-ну. 90 дней и расторжение договора с выставлением полной суммы. А Ваши оплаты уйдут как пшик
Ответить
Выставление полной суммы - это что? Если к примеру долг 200 000 рублей, из них осталось выплатить 50, я не плачу вообще, или плачу по копеечке, то мне через 90 дней выставляется что? 50 000? То есть расторжение договора с банком о кредите и долг без процентов надо оплатить единовременно? Или оплатить полностью да еще и с процентами, причем аннуитентными, а не на остаток? Будьте добры, дайте более раскрытый ответ, если Вы в курсе и если Вас не затруднит.
Ответить
Форум антирусский стандарт Вам в помощь. Много интересного узнаете
Ответить