Школа
29

Валютная ипотека-Суд-Оценка.

Подскажите по вопросу законности решения судьи.
Судья написала продать квартиру за 7,5 млн.рублей, при рыночной стоимости квартиры в 9-9,5 млн.рублей.
Получается, что денег от продажи квартиры не хватит на покрытие нашего долга и мы еще останемся должны?!
Почему судья такую низкую стоимость поставила? Что делать?

Свернуть
Ответить
А продавать кто будет?Вы? Ну и продавайте за 10 млн,кто вам мешает?
Ответить
Продавать будут приставы.
Мы просили банк дать нам разрешение самостоятельно продать квартиру.Банк ответил нам отказом.
Ответить
Сами подумайте....Зачем банку давать вам разрешение, ЕСЛИ...банк получит квартиру с повторных торгов еще на 15 % дешевле....ЗАТЕМ..сам продаст квартиру уже по рыночной цене....и еще будет с вас до-взыскивать остаток?! Банк получит и с вас...и с повторной реализации квартиры). В банках все очень хорошо понимают и знают...в отличии от вас!

По поводу установленной судом начальной продажной стоимости.....ИНОГДА...нужно обращаться к юристам! Гладишь...и стоимость была бы не такой низкой).
Ответить
А можно, реально ли самим, через третье лицо, на торгах выкупить свою же квартиру по этой заниженной цене на повторных торгах? А потом остальное пусть пытаются взыскать ..надцать лет, если к тому моменту будет с чего...
Ответить
Если у вас есть " специальные возможности...связи..деньги и желание"...легко).
Договориться...чтобы первые торги не состоялись....уценка на 15%...повторные торги и вы( 3-е лицо собственник).
Остаток долга...в качестве бонуса))...вам закроют актом о невозможности).
Ответить
Т.е. простому смертному валютному ипотечнику этот вариант закрыт? Думаю, у большинства такие выходы и связи отсутствуют, даже если есть деньги
Ответить
Однозначно!
Фуга SD
11.11 18:49
Однозначно!
Ответить
ясно, спасибо.
Anonymous
11.11 18:49
ясно, спасибо.
Ответить
Ирина, я прекрасно знаю ваши возможности в этой структуре), вы мне помогли в свое время. Неужели, самый простой заемщик, который оказался в беде, не может выкупить свою квартиру?
Люди оказались в крайне затруднительном положении. Неужели нет понимания?
Ответить
Спасибо). Какое еще понимание??? ВЫ О ЧЕМ?
Все понимание ..как выговорите...придумали много тысяч лет назад Финикийцы)))...они придумали ДЕНЬГИ)).
За все нужно платить! ЗА ВСЕ и всегда так было и будет!
-Лично Я всегда плачу за все!!!
Ответить
Вы как будто с луны свалились( Вы хоть возражение подайте, сроки не пропустите и юриста ищите. Вы же 7 месяцев не платили, значит деньги должны были откладывать
Ответить
А кто на кого в суд подал? банк на в...
Коссумандриотагра SD*
11.11 14:25
А кто на кого в суд подал? банк на вас за неуплату? А адвокат у вас был? через какое время после просрочки платежа подали в суд?
Ответить
Банк на нас. Просрочка около 7 месяцев. Адвоката не было.
Ответить
и 7 месяцев вы вообще ни копейки не ...
Коссумандриотагра SD*
11.11 14:47
и 7 месяцев вы вообще ни копейки не платили или хоть сколько-то закидывали? Проценты и штрафы вам списали?
Ответить
Платили крохи).Проценты и штрафы судья присудил с нас.
Ответить
плохо( а тут все писали, что суды шт...
Коссумандриотагра SD*
11.11 15:11
плохо( а тут все писали, что суды штрафы спишут... Надо было вам адвоката все же нанимать...
Ответить
Сейчас мы это понимаем. Нужен был адвокат(. В самом начале суда мы обращались к нескольким адвокатам, но суммы которое они просили нас не устраивали(. У нас просто нет таких денег.
Ответить
и что же теперь? обжалования и т.д.?...
Коссумандриотагра SD*
11.11 23:53
и что же теперь? обжалования и т.д.? чтобы хотя бы продать повыгоднее...
Ответить
Кто все? Можно поконкретнее?
Ответить
для вас нельзя
Коссумандриотагра SD*
11.11 23:53
20
для вас нельзя
Ответить
Не...а правда?! Кто все?
Плановые проценты....никогда суд не снизит ( свобода договора!!! ).
Чрезмерные ПЕНИ...незаконные ШТРАФЫ...да.
Ответить
да недавно тут тема висела про валют...
Коссумандриотагра SD*
12.11 22:09
да недавно тут тема висела про валютных ипотечников, большая такая тема, там много анонимов отписалось по этому поводу... Еще дама писала, что они намеренно не платят, а сами за это время копят на новую квартиру
Ответить
ИИи? где там было написано, что штрафы спишут, тем более в суде? то, что их реально потом не смогут взыскать сверх квартиры, это абсолютно другое дело, если вы о том случае, когда люди подготовились заранее к исполнительному производству. Здесь же обсуждается абсолютно другой случай.
Ответить
ВАМ я ответила выше)
Коссумандриотагра SD*
12.11 22:54
ВАМ я ответила выше)
Ответить
те. просто сказали очередную глупость
Ответить
я просто не желаю разговаривать с ва...
Коссумандриотагра SD*
12.11 23:34
я просто не желаю разговаривать с вами
Ответить
тогда просто молчите, сможете выглядеть умной
Ответить
Фантазеры эти многие анонимы).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)