29
Вопрос тем, кто брал ипотеку
С какой минимальной зп дают ипотеку? Есть маленькое ООО, какую зп нужно поставить, чтобы след. летом дали ипотеку?
Свернуть
Ответить
У меня чистыми около 30 тыр. Дали 1145000. и ни рублем больше. На 15 лет. Сбербанк.
Ответить
а какая ежемес выплата у Вас?
Ответить
13 тыс. Изначально было. Сейчас досрочно погасила 100 тыс, стало 12.
Ответить
у меня было так же, но дали 6500000, правда мы взяли 4500000, у меня был зп проект, у мужа белая всего 22, и дали)
Ответить
Так смотря какую сумму вам нужно. Ну и с ООО еще трижды подумают
Ответить
Собственникам бизнеса с трудом дают ипотеку, в вашем случае, могут не дать. Именно потому, что вы можете нарисовать любую зарплату. Еще налоги надо заплатить полностью-они требуют из налоговой декларации и уплату начисленных налогов. Если вы или ваш муж не указаны как учредитель/директор ООО, могут дать, если скроете этот факт.
Ответить
Ну так у собственников бизнеса просят отчетность и справку 2 ндфл, как там можно что то самому нарисовать?
Ответить
а не 3-ндфл?
Ответить
Я поняла так, что Автор хочет нарисовать фиктивную справку свободной формы, а налоги платить не собирается
Банки больше верят меньшей зарплате в компании, если заемщик наемный работник, чем большей зарплате по форме банка ,в маленькой фирме, в которой автор директор/собственник и может нарисовать любую справку.
Банки больше верят меньшей зарплате в компании, если заемщик наемный работник, чем большей зарплате по форме банка ,в маленькой фирме, в которой автор директор/собственник и может нарисовать любую справку.
Ответить
10
Вы учредитель ООО? В Браке?(если да, что у мужа с работой, автоматом созаемщиком пойдет)
Ответить
Человек, кот. планирует брать ипотеку, учредитель, не в браке, 33 года, женщина.
Ответить
ООО, должно быть старше года. запросят отчетность. можно ставить минималку. + дорисовать справку по форме банка. обратите внимание. для банков важно, чтобы был у организации стационарный телефон. и сотрудник который ваш доход подтвердит. с учредителями оч. туго сейчас. первоначальный взнос от 30%. я бы рекомендовала накопить 40% и по 2- документам одобряться. Т.е. без подтверждения дохода. некоторые коммерческие банки рассматривают по 2-м документам при пв от 30%
Ответить
Они заявляют, что по двум документам, на поверку собираешь тот же пакет документов, по крайней мере у Россельхозбанка так.
Ответить
идите в банк Москвы (не в ВТБ), либо Транскапитал. у них попроще с этим
Ответить
Спасибо, да мы уже сунулись в Россельхозбанк, мы вообще ИП, даже в штате нас нет, поэтому бросили и купили без ипотеки, на что хватало. Но спасибо, буду иметь в виду на будущее.
Ответить
Когда брала ипотеку вообще не работала, была в декрете. Знакомый нарисовал справку на зарплату 80 тыс., позвонили из банка, он подтвердил что работаю у него. Банку этого было достаточно. Конечно не самый маленький процент у меня, но главное дали. Брала 2,5 млн. В месяц платеж был 29, после досрочного погашения в 450 тыс., сейчас оплачиваю 23.
Ответить
Вам повезло. У меня знакомая подавала заявку в Сбер, так к ней на работу заявился сберовский спец, просил в бухгалтерии показать ему расчётно-платёжные ведомости (по моей знакомой).
Ответить
Да, в Сбере все серьезно, но у них и процент достаточно низкий. Я брала в Дельте, им походу вообще все было по фигу. И то, что у меня двое иждивенцев, один из которых только родился, и мужа официального нет, и работа не очень, и зарплата нереальная.)
Ответить
Нереальная в смысле маленькая или большая и чем подтвержали?
Ответить
20
Нереальная, в смысле она липовая была. Знакомый нарисовал справку с зп 80 тыс., а я у него в организации даже не числилась.
Ответить
Когда у вас возникнут проблемы с неплатежами, например, то банк вам за липовую справку предьявит УК.
Служба безопасности все проверила, это не сложно.
Служба безопасности все проверила, это не сложно.
Ответить
+1000
Да знают банки, проверяют они, в службе безопасности работают бывшие спецы из ФСБ и МВД. Полно у них доступа по разным базам, по налогам тоже реально достать. Это заемщику только кажется, что он всех хитрее и обманул. СБ не обманешь, все достанут, если надо. Просто закрывают на это глаза , пока вы не перестали платить по кредитам
Да знают банки, проверяют они, в службе безопасности работают бывшие спецы из ФСБ и МВД. Полно у них доступа по разным базам, по налогам тоже реально достать. Это заемщику только кажется, что он всех хитрее и обманул. СБ не обманешь, все достанут, если надо. Просто закрывают на это глаза , пока вы не перестали платить по кредитам
Ответить
Я уже погасила ипотечный кредит и квартира в моей собственности. Так что не надо меня пугать УК.)))
Ответить
какого рожна тогда вы тут третесь?))
Ответить
Тема называется "Вопрос тем, кто брал ипотеку". Я брала ипотеку, вот и ответила автору где и как.
Ответить
Извините за глупый вопрос. А что происходит с ипотекой, если у банка отбирают лицензию?
Ответить
Договор переходит другому банку (ипотечному ) кредитору!
Для заемщика ничего не меняется,кроме....теперь платить нужно другому банку ( условия те—же ).
Для заемщика ничего не меняется,кроме....теперь платить нужно другому банку ( условия те—же ).
Ответить