Школа
34
потерпевшая
Финансы, банки, кредиты
1.12.15 16:06

Сбербанк!матьиво

Мужу пришла смс, что приставы сняли с его счета 28тыр в счет долга пенсионному фонду. Это как? он все пенсионные накопления перевел из ПФ. Причем долг там существенно больше, просто это все, что было на счете. Никаких предупреждений или намеков не было. Работает по ТД. Делать то что? Это законно?

Свернуть
Ответить
приставы- значит был суд, раз долг выше, значит вы все знаете... о чем речь? законно или нет, да, приставы могут заблокировать счет по ЖКУ, и вы оплачивая квартиру- будете отдавать долг, а за квартплату будете должны. Что ж вы довели ситуацию до суда.. А то вы не знали про долг и думали рассосется..
Ответить
Могли и не сообщить о суде.
Ответить
И алименты, и штрафы, и задолженности через суд, и налоги, и даже какие-то социальные кредиты..теперь всё могут снять;)
Так что успокойтесь, коль уж приставы - значит суд был. С муженьком побеседуйте.
Ответить
+1 теперь все долги можно снять с банковского счета, через судебных исполнителей
Ответить
Сбербанк всего лишь исполнитель, разбирайтесь с ПФ и СП
Ответить
а вы думали вам долги простят и по головке погладят?
Ответить
А на ваш вопрос что делать: узнать всю задолжность, заплатить и спать спокойно.
Ответить
Законно. У меня муж такой же распиздяй...
Платить надо вовремя.
Ответить
Заинтересовало.. а как может физическое лицо задолжать пенсионному фонду?У него какое-то юрлицо?
Ответить
думаю ИП
вопрос в том, что там отчисления-то в пенсионный курам на смех, другое дело, что, если не ошибаюсь, их надо платить, даже если нет дохода
Ответить
Не такие уж маленькие отчисления. Платить надо, но они реально задрали с тем, что присылают платежки, а потом вдогонку пени за день просрочки, который ты шел до банка, то у них реквизиты меняются, то другая золотуха. Я перекрестилась, закрыв ИП. Так еще год они меня доканывали то копейками, то тысячами.
Ответить
до смешного, они САМИ!!!распечатали платежки и потом оказалось, что есть задолженность 15 руб
Ответить
У меня все 3 года после закрытия ИП начисляли и доначисляли какие-то долги, пока срок исковой давности не вышел, хотя при закрытии ИП выдали мне справку на руки, что задолженность по пенсион.взносам отсутствует. Несколько судов было, то 27 рублей выставили мне долг, потом 11 рублей. Придурки знатные.
Ответить
Если ИП, то 1855,12р месяц в ПФР + в конце года 1% от прибыли сверх 300000тыс.
Ответить
Действительно курам на смех.
Ответить
Недавно анонимно (да иногда так делаю что бы не спугнуть удачу) заводила тему о том же. Заблокировали карту и списали все под чистую, сослались на приставов. Я ездила выясняла, оказывается эти с...ки откопали ИП (еще ЧП) 99г, которое ни дня не работало и была только лицензия и радостно начислили долг по налогам.
Пока воюю с ними.

пысы государство скребет по сусекам, так что снимайте все машины с регистрации, все ооо закрывайте правильно, ИП и далее по списку
Ответить
ИП обязан делать отчисления в ПФР, даже ни дня не работая и не имея прибыли. Законы учите
Ответить
Интересно каким образом ЧП плавно перетекло в ИП?
Ответить
тоже интересно, их же там автоматом все закрыли кто не подтвердил перерегистрацию?
Ответить
20
а вы его не закрыли?
Ответить
Я его даже не открыла , на тот момент если ты не производишь деятельность заявленную в этой лицензии и не регистрируешь ККМ+не подаешь в налоговую, то в срок 3 или 4 месяца лицензию аннулируют.
Но да, сама дура, нужно было все проверять везде живя в таком государстве.
Ответить
Понятно. И за какой срок вам дань насчитали?
Ответить
За огромный, но я уже пошуршала и осталась по закону должна только за последние 3 года :) еще чуть пошуршу и отминусую учебу и декрет, хоть не так обидно будет.
Ответить
Не было такого, чтобы лицензию выдали неоткрытому предприятию. Аннулирование лицензии не равно закрытию предприятия.
Ответить
Лицензию выдавали не предприятию, а человеку на деятельность.
Ответить
Я автор. Именно это самое с нами и произошло. Сказочный муж черте когда (в начале века), черте с кем открыл черте што. И забыл, как страшный сон. Никакой деятельности не велось, отчеты не сдавались. Как грится, сам дурак). Но дело в том, что был суд (в 14г.), повестки, очевидно, приходили по прописке начала века, а он давно прописан в другом месте (наверное, надо было ставить в известность кого_то_там - знать бы кого). Понимаю, что легче списать все деньги со счета (благо он в сбере), чем постараться найти ответчика. Хорошо хоть не все деньги в этом волшебном банке! НО! Почему, если он так задолжал гос-ву, нас выпустили год назад в Тай, и мы там безбедно жили полгода? Кстати, должен он около 100тыр. Это у ПФ накопительные фонды такие штоле? Почему они, бедные, рюхнулись спустя 10 лет?

В сухом остатке - сам дурак!!! Надо бы сходить да закрыть эту контору никанора. А что делать с остальными соучредителями? Их унесло ветром перемен:-)
Ответить
Все законно и совершенно справедливо. Курите бамбук).
Ответить
Какие могут быть соучредители у ИНДИВИДУАЛЬНОГО предпринимателя? Правильно, никаких. Так что сам дурак, как говорят в народе.
Ответить
Больше 60 не имеют права списывать, максимальный срок ответственности три года. А чухнулись потому что выскребают все с населения, бюджет то надо пополнять , а то сирия тут, украина.
Ответить
Проверила свое ИП, которое зарегила в 96 году и больше ничего по нему не делала - никакой деятельности и отчетности.
И ураааа - его ликвидировали в 2005 году.
Ответить
А где проверили? Надо куда-то запрос отправлять или интернете сервис специальный есть? Вспомнила, муж тоже когда-то в лохматые годы, 94-95 что-то там подписал. Надо бы проверить
Ответить
вот здесь:
https://egrul.nalog.ru/
Ответить
Спасибо
Anonymous
2.12 17:24
Спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)