25
нужен совет!!! попала на деньги, разборка с банком
Большая просьба модераторам!! Пожалуйста какое-то время не переносите в финансы!
Сегодня узнала, что на моей кредитной карте большой долг. Карта зарплатная с прошлой работы, никаких кредитов я не брала. На ней был остаток 0, и я перестала ей пользоваться. А сегодня "ваш баланс минус -десят тысяч"!!! Я побежала в банк. На меня пришло постановление из службы судебных приставов, что вынесено судебное решение, и банк с дебетовой карты списал всю сумму в минус! Но дело в том, что постановление суда было в марте, а списали с карты в ноябре. К тому моменту я большую часть суммы я выплатила. Имел ли право банк по запросу суда списывать деньги, которых в этом банке у меня не было?
Свернуть
Ответить
Увольнение было в июне, не додумалась закрыть :( Судебное решение по жкх, квартира в собственной ти у меня, проживает сестра с семьей. Уверяла, что платит :((((
Ответить
Позвонила, не закрывали
Ответить
Альфа банк. Договор оформлял работодатель, не помню, чтоб у меня он был. Выдали карточку
Ответить
У нас ходят слухи что Альфа закрывается, какие то проблемы у них, уходят из страны (Кипр). Мне адвокат сказал пару дней назад чтобы все деньги оттуда вытаскивала.
Ответить
В РФ слухи о проблемах в Альфа-банке уже месяца два ходят.
Ответить
10
да ладно два месяца... первый раз услышала то ли феврале, то ли в марте этого года, что вот прям скоро, чуть ли не на днях закроется, но пока как работал, так и работает.
Ответить
В соседнем доме Альфа отремонтировал и расширил свое отделение в октябре.
Ответить
Банк обязан исполнять решение суда.
Вам нужно связаться с приставами и сообщить им о погашении долга.
Не понятно. Карта кредитовая или дебетовая?
Вам нужно связаться с приставами и сообщить им о погашении долга.
Не понятно. Карта кредитовая или дебетовая?
Ответить
а мне тут в банке москвы сообщили, что они допускают небольшой минус на дебетовых картах - у мня было минус 8 тыр.
я была очень удивлена и поражена сим фактом. сильно ругалась, но пришлось погасить.
я была очень удивлена и поражена сим фактом. сильно ругалась, но пришлось погасить.
Ответить
Есть такая дебетовая карта с разрешенным овердрафтом, сумма которого прописана в договоре на обслуживание.
Там овердрафт носит краткосрочный характер и его нужно погашать полностью в течение месяца-двух (хотя есть исключения). Поэтому чаще всего «ставят» овердрафт на зарплатную карту – чтобы он автоматически погашался при поступлении средств на счет.
Там овердрафт носит краткосрочный характер и его нужно погашать полностью в течение месяца-двух (хотя есть исключения). Поэтому чаще всего «ставят» овердрафт на зарплатную карту – чтобы он автоматически погашался при поступлении средств на счет.
Ответить
я столкнулась как раз с обыкновенной Визой дебетовой, ни разу не зарплатной - на которой в этом году оказался овердрафт из-за замороженной банком суммы. Как мне сказали - с прошлого года банк внес изменения и теперь допускается небольшой (не знаю насколько ) минус. Только мне об этом рассказать забыли почему-то, хотя я карту не меняла последние 4 года. И раньше если сумма покупки превышала баланс - шел просто отказ трансакции и усе.
Ответить
"На ней был остаток 0, и я перестала ей пользоваться. А сегодня "ваш баланс минус -десят тысяч"!!! ... К тому моменту я большую часть суммы я выплатила."
Не поняла, то 0, то вы что-то выплачивали.
Не поняла, то 0, то вы что-то выплачивали.
Ответить
выплатила она приставам, а списали с карты с балансом 0. Я такое уже не первый раз слышу. Закрывать надо ЗП карты, когда увольняешься с работы.
Ответить
Имел. Приставы могут списать присуждённую сумму долга с любого счёта должника. У нас арестовали многомиллионный счёт организации и остановили деятельность предприятия из-за 10 тысяч рублей долга на другом счёте.
Ответить
20
Если не знаете, то лучше проходите мимо!Если на счете должника нет средств, банк ничего не может списать!Если речь идет о карте с разрешенным овером, то такое может быть.
Ответить
Странная ситуация, карта все-таки кредитная или дебетовая? Банк не должен давать кредит по карте без зарплатных поступлений на сумму постороннего долга, а по дебетовой - тем более. Идите к юристу банка и разбирайтесь. Но основные разборки с приставами, конечно.
Ответить
Тоисть по дебетовой карте невозможен овердрафт?
Ответить
Да вот такой. Вполне может быть. Чтоб убрать, надо было притаранить в банк заявление... Нам тоже зарплатные выдавали с овердрафтом, я специально выясняла этот момент и отказывалась от услуги.
Ответить