Школа
24

Сбербанк, вопрос

Решила обратиться к коллективному разуму, т.к. не знаю что мне надлежит делать)
Итак ситуация: 11.12 я в банкомат втыкаю сумму денег в размере 40000 р - на карту положить. Деньги вношу постепенно - дошла до 22000 - сумма на экране присутствует, вставляю остальные 18 - банкомат думает, крякает и выдает бумажку о том,что 22000 внесено, остальные купюры не распознаны-идите в техподдержку. При этом на карте никакого движения вообще. Банкомат в банке - соответственно топаю к операторам, пишу заявление о том,что 40000 внесены и не поступили на карту.- при этом оператор счет мой видит, что ничего не внесено - спецом уточняет позвонив по телефону.
Все - ухожу домой. в понедельник - 14.12 приходит смс о поступлении 22000 - отлично, думаю, процесс пошел - звоню в сбер на горячую линию- уточняю- да, ваше заявление в работе, ожидайте остальную сумму. Вчера новое смс- о поступлении 40000...
И вот теперь товарищи вопрос - что делать? На счету материализовались 62000 вместо моих 40...Что бы Вы сделали в такой ситуации?

Свернуть
Ответить
ничего. сами разберутся.
Ответить
Да верните им эти 22 тысячи. Ну их нафиг. Главное, чтобы они их потом еще раз не списали ))
Ответить
Вернуть конкретно как? Принести?))
Ответить
Напишите заявление и отдайте под под...
Ник закрыт на реконструкцию + + + F
16.12 11:50
Напишите заявление и отдайте под подпись заведующему отделением. Больше от вас ничего не требуется. ИМХО.
Ответить
А зачем?
Anonymous
16.12 12:05
А зачем?
Ответить
Ога. Потом они там сообразят что ошиблись, инфо о том что я вернула ни до кого не дойдет и они опять с меня спишут 22. зашибись.
Ответить
Лишние деньги должны сами исчезнуть. Не делайте пока ничего, но деньги с карты не трогайте, иначе уйдёте в минус.
Если вопрос ооо-чень волнует - напишите в Народный рейтинг сайта Банки.ру. Там отвечают представитель банков и разбираются с конкретными ситуациями.
Ответить
Не, эт моя основная карта, в минус она определенно не уйдет..Я вот тоже думаю пока подождать- мож само все стабилизируется...
Ответить
Я бы тоже ничего не делала. Банк сам спишет, когда очухается. Вряд ли они вам подарят эти деньги.
Ответить
Как бы они потом еще и процент за использование чужих денежных средств не посчитали. И судись потом.
Ответить
С фига? Если их тупо не снимать?
Ответить
А это уже автор в суде будет доказывать. Сбер-очень непредсказуемый банк.
Ответить
техническая ошибка. автор никого не обманывала.
Ответить
Процент будет только если она их потратит, а потом банк снимет. Карта в минус уйдет, возникнет технический овердрафт. И вот на него сбер берет проценты. Просто не надо тратить эти лишние деньги. Они потом их сами спишут, скорее всего. А свои 40 вполне можно тратить.
Ответить
Они разберутся и сами безакцептно спишут. Ничего не предпринимайте, иначе потом с банком не распутаетесь вообще.
Ответить
+1
Le_nora F
16.12 13:38
+1
Ответить
у меня так было, я не сразу заметила, так как банк глючил мобильный и мне примерно в то время на карту за квартиру переводили аренду, я клала в кассе 3000, а положили мне 30000, даже чек потом посмотрела и там 30000, но потом они похвалились и списали и карта ушла в минус обычная, не на всю сумму. Разбираться не стала, картой не пользуюсь пошли нафиг,
Ответить
Это вы зря. Карта какая? Если с годовым обслуживанием - его будут списывать, и долг будет расти. А потом ещё и перевыпустят, возьмут деньги за перевыпуск.
Лучше пойти в банк и закрыть карту и счет этой карты. Он закрывается через 45 дней после написания заявления. Тогда можете спокойно вздохнуть.
Ответить
Ну так у вас теперь типа кредит. И проценты капают. Если бы можно было так здорово обращаться с кредитом - просто выкинуть карту с долгом, и все - то наступил бы рай какой-то:-D А так, скоро к вам приставы придут. Вы ведь на самом деле заняли деньги у банка и не отдаете, это же не ошибка.
Ответить
Нет у нее так и висит баланс. А пусть докажут что я не 30000 клала? Чек на 30 как потом оказалось
Ответить
Значит карта такая, на которой формально овердрафт запрещен, но фактически иногда возникает. Теперь значит у вас не получится пользоваться нормально другими картами сбербанка, т.к. сумма недостачи будет на них блокироваться. Но может вам и не нужны карты сбербанка.
Ответить
Мне кажется лучше вернуть и ваша совесть будет в порядке.
Ответить
Ага, а потом они второй раз вычтут.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)