30
Какой банк следующий?
Как думаете какой банк следующий закроют?СМП и МКБ в зоне риска?
Свернуть
Ответить
СМП - конечно нет. "Это нога - кого надо нога "(с) ))))
Ответить
Точно!
Ответить
А что за риски у МКБ? Ну кроме того, что он не принадлежит боижнему кругу?
Ответить
Интеркоммерц м.б., Эргобанк....да много кто может быть
Ответить
Эргобанк готов, как я и говорила.
Ответить
упс... а что Вас наталкивало на такой прогноз? а с Интеркоммерц что? только на днях им вклад отнесла, ыыыыыы. но вообще да, у меня насчет него какие то мысли нехорошие.
Ответить
Эти оба не в зоне. Хотя в России понятие "зона риска" весьма условное. Мониторьте отключение от БЭСП, всё остальное малоинформативно.
Ответить
Вы меня простите ради Бога, но чего то ржу. БЭСП - это Большая Энциклопедия?
Ответить
Ага, ее и мониторьте. Как только отключат - то усе..
Ответить
10
Я вас прощаю)) Не думала, что в разделе финансов кого-то повеселит и поставит в тупик самая, пожалуй, расхожая тематическая аббревиатура по теме отзыва лицензий.
Ответить
банковская электронная система платежей, но иногда к ней подключают снова))
Смотрите на сайте цб у кого нормативы на пределе, если это не осилите, смотрите 102 форму там же, если у банка убыток, лучше не рисковать
Смотрите на сайте цб у кого нормативы на пределе, если это не осилите, смотрите 102 форму там же, если у банка убыток, лучше не рисковать
Ответить
СМП? Нет, пока только сокращения но закрытия его не будет.
Ответить
А в Бинбанк можно вклад продлять? В декабре срок подходит, думаю оставлять или забрать?
Ответить
можно. Вероятность отзыва стремится к нулю, но в случае чего полУчите свои 1 400 000
Ответить
можно у вас как у эксперта спрошу (в некоторых банках не знают)? Сейчас сумма страхования вкладов - 1,4 млн? Не 700 тыс? А то про 1,4 млн слышала (сотрудники банков говорили), что это временная сумма, а потом опять вернется до 700 тыс.
Ответить
1 400 000 ввели не "на время", а до следующего изменения страховой суммы))). Вряд ли это будет откат с 700, рухнет больше половины банков и будет финансовый коллапс)). НО! В этой стране может быть всё, что угодно. В этом году рухнули 3 "моих" банка, год назад ничто не предвещало)))
Ответить
Моих тоже 3 и еще парочка, где только что вклад забрала. Ниче не предвещало, что могло предвещать "Российский кредит", например?
Ответить
У меня тоже один из группы Мотылёва, Мосстройэкономбанк ,... вместе с Роскредом потонул.
Ответить
20
За Интеркоммерц можно не переживать? Правильно я Вас поняла? Спасибо
Ответить
Если вас не смущает, что банк не совсем честен со своими вкладчиками (платное пополнение вкладов имею в глубоком виду), то за всё остальное можно не переживать)
Ответить
Карима, вам юниастриум знаком? прочи...
30.12 13:23
Карима, вам юниастриум знаком? прочитала на банки.ру, что банк потерял свою репутацию и жуликов там было много. Что там было на самом деле?
Ответить
С тех пор, как мой первый муж ушёл из Правления Юниаструма, я перестала следить за ним (за банком, в смысле, а не за мужем :):) ). Зацепилось в память, что они ввели процент за снятие денег со вклада: на этом моменте поняла, что никогда свои деньги туда не понесу))). Положишь под 10%, а чтобы снять, придется банку отдать 5%. Вот и считайте, нужен ли такой бульон от яиц)))
Ответить
хм, я отнесла туда деньги по незнанию, но такого в договоре нет, есть неснижаемый остаток 20 тыс.руб, переживаю теперь
Ответить
Дык в том-то и дело, что тогда тоже "такого в договоре" не было. Договор банк изменять не может. Это ухищрения вполне законные: изменения правил и тарифов рко в ущерб вкладчикам. У меня один из банков тоже такой фортель выкинул - ввел %% за пополнение вклада (например (цифры условные), вклад под 20%, а чтобы внести на него деньги, надо 5% заплатить банку = в итоге реальная ставка получается не 20, а 15 ), я просто перестала вклад пополнять в этом банке, ибо нефиг (с). Но банк ныне почивший, так что о покойнике либо хорошо, либо ничего.
Ответить
Народ, а вы эту то новость не читали? http://www.gazeta.ru/business/2015/12/23/7987547.shtml
а не хотите ли вместо денег, получить акции банка?
а не хотите ли вместо денег, получить акции банка?
Ответить
так, а вкладчикам таких с отозванной лицензией до 1400 000 вклады возмещают? или были случаи что кому то не возвращали?
Ответить
Что вам мешает почитать на Банки.ру соответствующий форум? Там все делятся историями на тему "отдали - не отдали". Дать ссылку или сами найдёте? Там есть много интересного :).
ПС: мне из всех трех банков вернули всё с %% на день отзыва лицензии. Поскольку между отзывом лицензии и выплатой АСВ проходит 2 недели, эти 2 недели - без %%.
ПС: мне из всех трех банков вернули всё с %% на день отзыва лицензии. Поскольку между отзывом лицензии и выплатой АСВ проходит 2 недели, эти 2 недели - без %%.
Ответить