13
налог на доходы с депозита
если это депозиты - единственный источник дохода, можно ли вернуть часть налога через декларацию, применив вычеты на 3 детей и ребёнка инвалида? или на него не распространяется льготирование как по подоходному.?
Свернуть
Ответить
Вы уверены что вы платите подоходный по депозиту?
Это только для вкладов со ставками превышающими ставку рефинансирования на 5 пунктов. На детей вычета копеечные, на инвалида не знаю
Это только для вкладов со ставками превышающими ставку рефинансирования на 5 пунктов. На детей вычета копеечные, на инвалида не знаю
Ответить
да, около 30000р за этот года заплатила налога. по выписке с депозита при закрытии налог видно. у меня ставка 21% весь год была.
на детей получается вычет 5800р + на меня
на детей получается вычет 5800р + на меня
Ответить
Возьмите справку в банке и подавайте на вычет тогда. А на вас вычет на каком основании?
Ответить
Во-во. Сначала надо бы НК изучить. В налоговую сбегать-спросить.
Ответить
сейчас ,если ставка превышает 10 пун...
23.12 21:04
сейчас ,если ставка превышает 10 пунктов,а с нового года 5 будет
Ответить
На ребенка-инвалида государство вам вроде и так платит.
Ответить
По депозитам налог не как подоходный, сейчас доходы по ставке выше 18.25% облагаются налогом в размере 35%. Вряд ли они подойдут для налогового вычета на детей.
Ответить
А какой он тогда? ))) Статья 224 НК РФ
Ответить
Да я уж сама задумалась, не урвать ли мне какой-нибудь вычет откуда нибудь )) Подождем, может кто-то умный ответит))
Ответить
10
Спасибо, товарищ! Была уверена, что не оставите несведущих дам без информации. Я именно так и думала про вычеты. С наступающим! )
Ответить
По ставкам вот такая информация:
https://www.consultant.ru/about/presscenter/news/2015/12/article7245/#.Vnv8GPmLTIU
Получается, что как раз сейчас налог со всего, что выше 8. 25 %+10 пунктов, то есть с 18.25% годовых есть налог, а с 1 января налог будет со вкладов, ставка которых выше 11% + 5 пунктов, то есть с 16%.
Я правильно понимаю?
https://www.consultant.ru/about/presscenter/news/2015/12/article7245/#.Vnv8GPmLTIU
Получается, что как раз сейчас налог со всего, что выше 8. 25 %+10 пунктов, то есть с 18.25% годовых есть налог, а с 1 января налог будет со вкладов, ставка которых выше 11% + 5 пунктов, то есть с 16%.
Я правильно понимаю?
Ответить