Школа
55

анкета для валютчиков

интересно прям посмотреть, какие вопросы в тех анкетах будут :-7
у нас очень часто все доводят до маразма
и ваще, чотокактонекдобру :-7

ЦБ вводит дополнительный контроль при обмене валюты населением на сумму от 15 тысяч рублей
24 декабря 17:58

Банк Россия вводит процедуру полной идентификации для обменных пунктов коммерческих банков с 28 декабря 2015 года, следует из положения номер 499-П, опубликованного в Вестнике Банка России от 16 декабря 2015 года.

Речь идет о том, что теперь для обмена валюты будет недостаточно просто предъявить паспорт. Клиенту придется заполнить анкету с личными данными, подобную той, которую заполняют клиенты банка. Пороговым значением для проведение полной идентификации клиента является сумма 15 тыс. рублей как при покупке, так и при продаже валюты.

Новая норма отменяет предыдущий порядок, установленный положением 262-П, согласно которому валютообменные операции с населением проводились по упрощенной процедуре идентификации.

Сведения о клиенте "фиксируются кредитной организацией в анкете (досье) клиента, представляющей собой отдельный документ или комплект документов, оформленный на бумажном и (или) электронном носителе", следует из документа.

Форма анкеты определяется кредитной организацией в правилах внутреннего контроля.
https://rns.online/finance/TSB-vvodit-dopolnitelnii-kontrol-za-obmenom-valyuti-naseleniem--2015-12-24/?

Свернуть
Ответить
В октябре продала 1000 евро, заполняла анкету - личные данные, место работы, источник денег. Но ненавязчиво, не допрос с пристрастием)))
Ответить
интересно, если в графе "источник де...
самка подкустовного выползня **
24.12 20:01
интересно, если в графе "источник денег" написать "насосала" или "продала почку" - обменяют без проблем? :)
Ответить
Бгггг))) Не знаю, я указала "из личных накоплений", уточняющего вопроса не было))))))
Ответить
Бугага,"насосала" адназначнА нужно налог на доход платить ,а про продажу почки не скажу,является ли это доходом,облагаемым налогом.
Ответить
Это у нас спрашивали?
Обычная такая.... KF
24.12 20:02
Это у нас спрашивали?
Ответить
Да, в России, в коммерческом банке
Ответить
Чет сумма какая- то не серьёзная для заполнения.... Это сколько долларов? Двести....
Ответить
гыыы... в моих зажопских ибенях даже...
самка подкустовного выползня **
24.12 20:07
гыыы... в моих зажопских ибенях даже при обмене 50-долларовой купюры меня разве что рентгеном не просвечивают :)... вот уже из принципа хочу прийти к ним с десяткой или пятеркой и посмотреть - все будет так же нипадеццки серьезно? :)
Ответить
Да это понятно. Вопрос в смысле........
Обычная такая.... KF
24.12 20:11
Да это понятно. Вопрос в смысле.....:-) Типа, если 20 тыс переводить, значит можешь быть замешан в терроризме?
Ответить
А если операции проходят электронно?
Обычная такая.... KF
24.12 20:13
10
А если операции проходят электронно?
Ответить
:) недавно требовали паспорт при оплате детского садика - тоже в целях борьбы с терроризмом (вдруг террорист захочет за десткий садик заплатить :)).
Ответить
В Харькове примятую купюру не хотели принимать,отправляли менять как ветхую,в Киеве над этими моими жалобами,что мол на сдачу поновее дайте.а то в Х не хотят принимать,ржали аки кони,но поновее дали.:-)
Ответить
пи*дец какой-то товарищи! с валютой траблы теперь будут?
Ответить
Да. Неграмотные не смогут ее купить.
Ответить
Все готовы делиться с родным государством?
http://shipilov.com/zhurnalistika/459-minfin-rossiyane-obyazany-platit-nalog-13-s-kazhdoj-prodazhi-valyuty.html
Ответить
Для вас необходимость уплаты налога с доходов - новость и откровение?
Ответить
В этом случае - да. Продаю валюту много лет подряд, самые разные суммы. Покажите хоть одного человека, который до сего дня заплатил налог на доходы с продажи валюты. Или кому налоговая такое требование предъявила.
Ответить
Подайте декларацию и укажите там свой доход от этих операций. И будет вам требование. Не подаете? Таки да, есть еще пока "дыры" в уплате подоходного.
Ответить
Ага, вот прямо разбежалась. Я уже даже у знала, как и где буду обходить очередное желание залезть в мой карман.
Ответить
Тогда как говорится сидите и не трындите )))) Если вы такая умная - как же государство вас пять лет уже обкрадывает?
Ответить
Так я уже для себя решила и методы нашла. Но большинство ведь безграмотных баранов, как и сказали, пойдет с паспортом и ИНН менять свои кровные 500 баксов. Но найти реальные способы ухода от оплаты за капремонт, от налогов с кадастровой стоимости и т.п. я пока не знаю.
Ответить
Что значит делиться? Это называется подоходный налог. И кстати 250 000 дохода от обмена в год не облагается. Вам этого мало? Может тогда вы валютный спекулянт?:-D Ну даже если это и правда так, то почему хотите зарабатывать, а налог не платить?
Ответить
Потому что это государство, в частности в последние лет пять, не заслужило того, чтобы ему что-то платили, потому как сейчас откровенно обворовывает все слои населения. 250000 к год - копейки, потому что с нашей чудной деревянной валютой ни один здравомыслящий человек не хранит свои деньги в фантиках. Убеждена, что все вернется к черному рынку и обналу.
Ответить
А меняйте государство. На другое, которое заслуживает. Зачем так мучиться.
Ответить
Мне уже поздно, а дети здесь жить не будут однозначно.
Ответить
Почему государство обворовывает, а не вы? Вы же тоже обворовываете все слои населения, раз налог не платите. Вы с государством заодно, зачем тогда ругаетесь на него?
Ответить
Нет, я - только за себя, потому как государство сейчас отказалось от защиты граждан на всех этапах. И, естественно, платить буду лишь то, чего избежать не удастся.
Ответить
С какой радости,это доход?Разве граждане виноваты,что долар так растет и разве можно назвать спекуляцией желание не дать сгореть лишним деньгам?
Вы подходите к гражданам с точки зрения подхода к гражданам стабильных государств,а стабильность-то государство и должно организовать,а потом спрашивать.А если форс-мажоры устраивают на ровном месте,то и не следует винить граждан в том,что они ЕСТЕСТВЕННО хотят выжить.
Ответить
Так не давайте. Купите валюту и сидите с ней. Зачем вам ее продавать-то? Продают те, кто хочет получить доход, потом опять купить и опять продать, и т.д. Т.е. заработать, а не просто сохранить свои деньги. И ведь это не запрещается, покупайте и продавайте хоть 100 раз в год, налог только заплатите. Но нет, все равно все недовольны.

Я кстати где-то читала, хотя может и ошибаюсь, что в Европе (не помню точно в каких странах) просто так значительные суммы валюты вообще не купить. Надо объяснить и обосновать, для чего человек их покупает. А у нас пожалуйста, хоть обпокупайся и безо всяких объяснений. Но все равно все недовольны.
Ответить
30
Так вы о значительных суммах,а я о мелочи.15 тыс рублей,это же совсем немного,где-то 200 зеленых.Мало ли на лекарство нужны,на большую покупку и т.д.200 зеленых еще звучит,а 15 тыс рублей это вообще не о чем.Хотя бы поставили тысяч 30 .
А про спекулянтов я да,согласна,только сколько там этих спекулянтов?!И не потому,что мало желающих спекулировать,а потому,что мало умеющих это делать.
Ответить
Так я же о мелочи написала в самом начале. 250 тыс в год не облагается.
Ответить
Понятно
Марфенька(Ккот) **
25.12 19:34
Понятно
Ответить
Положительная разница между продажей и покупкой - что это если не доход? Какие варианты?
Ответить
а если, к примеру, мне любовник-иностранец дает (дарит) валюту, и я ее здесь меняю, то что? какие налоги я должна?
Ответить
При отсутствии подтвержденных расходов налогообложению подлежит вся сумма от продажи....(металлическим голосом автоответчика)
Ответить
Закон-то пока не работает. Так что пока ничего не должны. Как заработает, так и будут более четкие разъяснения по поводу подарков.
Ответить
Так, что то я запуталась. Вот мы например только покупаем валюту, но никогда не продаем. Нам, что грозит? У меня тогда не получатся дохода.
Ответить
Не грозит
Anonymous
27.12 20:04
Не грозит
Ответить
Интересно,как это на курсе отразится. Имхо, это придаст доллару дополнительное ускорение к росту вверх. А вы как считаете?
Ответить
Никак не отразится. Вы считаете что курс доллара коррелируется с количеством полей заполненных при его покупке?
Даже если завтра все в истерике ломанутся в обменники конечно банки не упустят случая подзаработать, но так чтобы глобально на курс ЦБ повлияло... Да и не ломанутся уже, ИМХО воспоминания прошлого года еще свежи.
Ответить
так можно, как я понимаю, на 15 тысяч поменять валюту в одном банке, потом на 15 тысяч в другом. Или в одном и том же банке - утром на 15 тысяч, потом днем на 15 тысяч, потом вечером. Без всяких деклараций. Особенной проблемы не вижу

http://newdaynews.ru/finance/553349.html
Ответить
Просто иногда охота купить не 200 долларов, а например 20000. А это 100 раз:-D
Ответить
:)
Ania_p F
28.12 11:28
:)
Ответить
А что кто-то до сих пор в обменниках такие суммы меняет? С курсов +3-4 рубля от курса ЦБ?
Ответить
Конечно. Есть обменники с выгодными курсами, в них и ездят.
Ответить
Для небольших сумм это наверное самый простой вариант. Куда порекомендуете пойти для обмена 2 тыс.дол.,например?
Ответить
На биржу
Anonymous
28.12 14:24
На биржу
Ответить
Ссылочкой не поделитесь?
Ответить
Ссылочкой на биржу ? moex.com
Но вам не сама биржа нужна, а брокер. На сайте есть список.
Ответить
на бирже анкету не нужно заполнять?
Ответить
У вас вопрос где выгоднее купить?
Или как не предъявить при этом паспорт? Фобия какая-то... И анкету и договор с брокером. Бумажек будет больше. Если главное по хорошему курсу, ниже обменника - это биржа. Если главное без паспорта - контора "У Ашота", говорят такие остались .
Ответить
Спасибо, почитала про биржу. Всё равно это получается выгодно для больших сумм и для частых продаж\покупок. К тому же существует комиссия брокеру и за перевод на карту. Открытие 3 карт.счетов в банке тоже платно. Если деньги по каким-то причинам "зависнут" в банке, то не попадают под выплаты АСВ, случись что... Много нюансов.
Есть обменники с очень выгодными курсами (для разовых операций).
Ответить
Да, для больших. Там сумма должна быть кратной 1000. У меня три счета открыты к карте бесплатно. Снимаю через банкомат.
Ответить
У меня валютные счета и дебетовые карты уже есть (Gold, в Сбербанке тоже бесплатно открытие и обслуживание) . Так что осталось найти брокера:) Но я, честно говоря, вряд ли пойду на биржу. А за совет спасибо, я слышала об этом, но вникла в тему только с Вашей подачи.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)