Школа
384

вниманию валютных ипотечников

вдруг вам пригодится
Суд признал девальвацию рубля основанием для пересмотра договоров

Арбитражный суд Москвы признал действия финансовых властей в ноябре 2014 года по выведению рубля в свободное плавание, которые привели к девальвации российской валюты, достаточным основанием для изменения договора аренды, оплата в котором была определена в иностранной валюте, сообщает ТАСС в среду, 30 декабря.

Агентство уточняет, что соответствующее решение суд принял 29 декабря, удовлетворив иск компании «Вымпелком» к арендодателю компании «Тизприбор» о внесении изменений в договор в части оплаты стоимости аренды в диапазоне от 30 до 42 рублей за $1 за 1 кв. м.

По мнению участвовавших в судебном процессе юристов, решение суда может стать основанием для пересмотра других подобных договоров, в частности, договоров валютной ипотеки. «Это решение суда дает основания для расторжения практически всех гражданско-правовых договоров, заключенных в валюте, а это, в свою очередь, может привести к экономическому коллапсу», — заявил управляющий партнер адвокатского бюро «Бартолиус» Юлий Тай.

Он не согласился с решением суда и выразил опасения, что оно может привести к политическим и макроэкономическим проблемам, отмечает агентство.

«Вымпелком» подал иски к арендодателю, ссылаясь на статью 451 Гражданского кодекса, которая говорит о существенном изменении обстоятельств, что может служить основанием для изменения или расторжения договора, заключенного между хозяйствующими субъектами. Резкий рост курса доллара по отношению к рублю увеличил затраты «Вымпелкома» на аренду.

По первому иску компания просила расторгнуть договор аренды, по второму внести дополнение в договор, в частности, зафиксировать в договоре аренды курс арендной платы в диапазоне от 30 до 42 рублей за $1 за оплату 1 кв. м.
http://www.forbes.ru/news/309725-sud-priznal-devalvatsiyu-rublya-osnovaniem-dlya-peresmotra-dogovorov

Свернуть
Ответить
Но это пока 1я инстанция, думаю еще года 1,5 и будет окончательное решение
Ответить
Это все конечно хорошо...ЕСЛИ бы не одно но:

1. Это арбитражный суд и к физическому лицу-ипотечнику это не имеет никакого отношения. Нам бы суд общей юрисдикции чтобы.....
2. В России НЕ ПРЕЦЕДЕНТНАЯ система права ( правосудия ). Кто и что ..какой суд решил....НИКАК НЕ ВОЛНУЕТ все другие суды! Тот-же самый суд ( например ) и тот-же самый судья....на следующий день..по аналогичному спору...вынесет противоположное решение! И будет совершенно прав!

Т.е....( например ) в районном суде города Ухты...бесполезно тыкать в нос судье неким решением арбитражного суда и что-то доказывать!
Это чтобы все понимали и не радовались, когда повода нет для этого совсем.
Так..что особо и не важно...засилят это решение или нет.

И потом....не нужно забывать про сроки! Ведь чтобы пересмотреть в судебном порядке условия договора....1 год! И начинают течь они не с момента вынесения некого решения суда....а именно с момента девальвации ( в данном случае ). По аналогии с некогда незаконными банковскими комиссиями...когда суды решили и люди ринулись. Но многим был отказ...сроки вышли).
Ответить
Ирин, тогда сроки прошли? обвал то случился осенью. И в статье не указано, какое договора у Вымпелкома: долгосрочные или краткосрочные. Не думаю, что они бились по договорам, заключенным на 11 мес. А вот по срокам с момента девальвации скорее всего прошли.
Ответить
АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ
115191, г.Москва, ул. Большая Тульская, д. 17
http://www.msk.arbitr.ru
РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ РЕШЕНИЯ
(в порядке ст. 176 АПК РФ)
Именем Российской Федерации
г. Москва Дело № А40-83845/15
29 декабря 2015 г.
Арбитражный суд в составе:
Председательствующего судьи: Голоушкиной Т.Г. (шифр судьи 54-532)
членов суда: единолично
Протокол вел секретарь судебного заседания Жиров А.А,
рассмотрев в судебном заседании дело по иску ПАО «Вымпел-Коммуникации»
к ответчику – ПАО «Тизприбор»
о расторжении договора
по делу №А40-232605/15-85-1978 по иску ПАО «Вымпел-Коммуникации» к ПАО
«Тизприбор» об изменении договора аренды нежилых помещений по адресу: г. Москва,
ул. Краснопролетарская, д. 4 и ул. Краснопролетарская, д. 2/4, стр. 13, от 25.08.2009 №
АБ/ЭП/ВК-2009д
в заседании приняли участие:
от истца: Щеглов Е.И. по дов. № 00499/15-Д04 от 29.06.2015г., Хлескова Е.В.по дов. №
00483/15-Д04 от 25.06.2015г., Рослова М.А. по дов. № 00500/15-Д04 от 29.06.2015г.;
от ответчика: Шумилов С.Н. по дов. от 06.07.2015г.;
Руководствуясь статьями 421, 451 п.1 Гражданского кодекса Российской
Федерации, статьями 167 – 171, 173, 180, 181 Арбитражного процессуального
кодекса Российской Федерации, суд

Р Е Ш И Л:

Внести изменения в договор аренды нежилых помещений по адресу: г. Москва,
ул. Краснопролетарская, д. 4 и ул. Краснопролетарская, д. 2/4, стр. 13, от 25.08.2009 №
АБ/ЭП/ВК-2009д, заключенного между ПАО «Вымпел-Коммуникации» и ПАО
«Тизприбор», дополнить абзац 2 пункта 5.6 договора следующим содержанием:
«В случае, если на дату Платежа курс рубля РФ к доллару США, установленный ЦБ
РФ, составит менее 30 (Тридцати) рублей за один доллар США, платеж должен
производиться по курсу 30 (Тридцать) рублей за один доллар США. Если курс рубля
РФ к доллару США, установленный ЦБ РФ на дату Платежа, составит более 42 (сорока
2
двух) рублей за один доллар США, платеж должен производиться по курсу 42 (сорок
два) рубля за доллар США.».
В части требования о расторжении договора аренды нежилых помещений по
адресу: г. Москва, ул. Краснопролетарская, д. 4 и ул. Краснопролетарская, д. 2/4, стр.
13, от 25.08.2009 № АБ/ЭП/ВК-2009д, заключенного между ПАО «Вымпел-
Коммуникации» и ПАО «Тизприбор» в иске отказать.
Взыскать с Публичного акционерного общества «Тизприбор» (ОГРН 7707027024,
ИНН 7707027024) в пользу Публичного акционерного общества «Вымпел-
Коммуникации» (ОГРН 1027700166636, ИНН 7713076301) 6.000 руб. 00коп.
государственной пошлины.

Исполнительный лист выдать после вступления решения в законную силу.
Решение может быть обжаловано в Девятый арбитражный апелляционный суд в
месячный срок со дня принятия решения.

Судья: Т.Г. Голоушкина
Ответить
Кому нужно очень сильно))...добиваются пересмотра договоров.
На самом деле....подобные решения есть и судов общей юрисдикции...именно по ипотеке. Одна женщина ( Одинцовский городской суд МО )...добилась внесения в ипотечный договор пункта, которым замораживаются платежи в диапазоне 33 рублей - 37 рублей. Ниже ..тогда 33. Выше 37..тогда 37. В диапазоне 33-37 рублей...по курсу в диапазоне.
Ответить
И это решение вступило в силу?
Ответить
Вступило.
Фуга SD*
3.01 05:57
Вступило.
Ответить
а как найти? можете направить? не умею искать решения
Ответить
По базе суда...ответчик ВТБ24. истец...фио я не могу сейчас вспомнить.
Решение июня-августа 2015 года.
Ответить
нифига я там найти не могу.
Ответить
Это? Так там вернули в первую инстанцию после мособлсуда
Основные сведения
Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ИСТЕЦ Епихин С.А.
ОТВЕТЧИК ЗАО "КБ ДельтаКредит"
ИСТЕЦ Титова М.В.
Ответить
Знаете почему у вас ничего не получается и видимо никогда не получится..ничего по жизни??)
ВЫ МЕНЯ СОВЕРШЕННО НЕ ЧИТАЕТЕ ( и наверное не хотите читать)..сразу на все готовенькое за...привет)).
Я ВАМ ВРОДЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НАПИСАЛА: ответчик..ВНИМАНИЕ!!!!))...ВТБ24.

И что в ответ вы мне написали??? ОТВЕТЧИК ЗАО КБ ДЕЛЬТАКРЕДИТ)))).
Это такое не уважение ко мне с вашей стороны или что???!
Ответить
Ну, вы даете: :-( вас вроде нормально попросили помочь найти, вроде я ПО-РУССКИ НАПИСАЛА,что искать не имею, зашла на сайт суда, а там нельзя выбрать ОТВЕТЧИК ВТБ24.
Значит, не постите свои советы, если ответить далее трудно. А от вас мне ровным счетом ничего не надо и что вы такое готовенькое даете ума не приложу. Вас что иск попросили написать или выгрузили 10кб докуменов для бесплатного изучения.
Про ВТБ и Одинцовский суд http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8035842
Нет нигде положительного решения против ВТБ24.
Вот я и стала дальше искать и единственно, что нашла это по Дельте, но там вернули в первую инстанцию.
И хватит сыпать тут проклятия, что у кого и где не получится.
Ответить
Удачи Вам! Искренне.
Фуга SD*
5.01 13:09
Удачи Вам! Искренне.
Ответить
Первая я же инстанция. Таких десяток уже, но далее вы сами все знаете, как развиваются события
Ответить
Остается ответить на вопрос - кто заплатит адвокатам, чтобы они составили иски в суды.
Валютные ипотечники крайне скупы, жадны и бедны). За просто так никто им помогать не будет.
Ответить
Когда стоит вопрос - судиться или с вещами на выход - заплатят.
Ответить
Вы не сталкивались с ними! Они не заплатят. Будут е-ть мозги.
Ответить
От всей души желаю вам лично столкнуться с ситуацией, когда вы будете выбирать: крыша над головой или еда на столе. И когда вы будете стучаться во все двери, а на вас будет плевать всем. Бог все видит, каждый получит свое рано или поздно, хоть за счет стариков, хоть за счет детей, хоть за счет страшной старости и смерти.. Проклятия сотни тысяч людей Вселенная услышит обязательно и таких как вы накроет тоже.
Ответить
))) Правда не нравится вам?! Так оно и есть.
Ответить
Вы меня, конечно, извините, но валютные ипотечники попали в текущую ситуацию в силу своей хитрожопости, которая вышла боком. Мы с мужем тоже брали ипотеку. И тоже видели привлекательные условия валютной ипотеки. Но решили не рисковать. Кто мешал валютным ипотечникам брать ипотеку в рублях? А теперь воют.
Ответить
ну воют это понятно, вы бы тоже выли. А вот ставки по валютной были ниже, да. И никто меня не убедит, что рублевую им не давали, это вранье, сами брали в 2008, я в декрете, у мужа "по справке банка"
Ответить
Только они вас так бесят? Вроде ни у кого они ничего не берут, гос-во им не помогает, на вас это никак не отражается. Взяли в валюте,сами разгребают эту ситуацию. По мне, так не больше ни меньше остальных проблем в стране и воюет народ от жкх, повышения пенсионного возраста, налогов и прочей фигни. У меня лично ипотечники ни рублевые ни валютные ничего не просят и мой бюджет это не влияет. Или вы тут для поддержания топа?
Ответить
Вы не правы, может вы получали на пять тыщ рублей больше чем я, вот вам и дали рублёвую, а мне нет.
Ответить
ну уж не врите! сначала свои доходы от госудаоства прячем/обманываем/не платим налоги (получая серую з/п в конвертике), потом берем кредиты в валюте (и не потому, что рубли не дали, а т.к. % гораздо ниже и без 2ндфл кредит давали), а теперь вам государство почему-то должно покрыть ваши риски/убытки и помочь квартирами?:-о
Ответить
Ой, не свистите пжл. Я пришла работать в иностранную компанию в 2003 году у меня контракт был в долларах, выплачивали в рублях по курсу и так до 2008 года, потом внести изменения в ТК и запретили прописывать у.е, так же исчезли ценники на машины, недвижимость в у.е.
Так вот нам кредит выдали в у.е , а перевели то нам рубли!!!! И договор на покупку квартиры был в у.е, а оплатили мы рубли.
Ответить
С чего вы взяли, что зарплата не белая? Че за бред? Была тогда и сейчас белая. И налоги всегда платили и платим. И именно по этому считаю, что государство обязанно помочь.
Ответить
а почему вы не брали кредит в валюте заработка? тем более с белыми доходами? хотели сэкономить % и возможно снизить сумму долга (за счет падения курса?). в этом нет ничего плохого, за исключением риска, который вы добровольно взяли.
почему гос-во вам теперь должно? а почему оно не должно миллионам людей, которые обнищали? которым платить рублевую ипотеку тоже надо (а цены выросли на все на 30-200%)? и работы многие лишились или части дохода? и еще как быть с теми, кто вообще не взяли еще никаких ипотек (не успели в виду разных причин) и сейчас с обесцененными фантиками и без метров сидят?
Ответить
а почему Вселенная должна накрыть таких, как ваш собеседник? потому, что они не хотят бесплатно делать для вас большую работу?
Ответить
А я по своей работе скажу. Люди ворочают миллионами на недвижимости, экономят на консультации, а потом упс и налог такс около 1,7 руб. Вчера 1 января в 9 утра звонок от такого "экономного", который все сам знает и все умеет.. Теперь волосы рвет последние. так что все тяжело платят и особенно кто с мешком денег, а уж как они мозг делаю, я вообще молчу-властелины мира херовы.
Ответить
так ему и надо. ипотечников давно пора выселить всех к чертовой матери и забыть. много шума и ничего).
Ответить
Он не ипотечник, я вообще касательно юристов и оплаты писала.
А вам печаль-то какакя от ипотечников? Есть еще любители потреб кредитов и кидал,
они так не будоражат вас? :)
Ответить
нет, не так. только валютные ипотечники. кого я знаю, все поют одну песню, с совершенно одинаковыми лицами и голосами). кто-то им что-то обязан).
Ответить
А еще пересчитали валютные долги регионам по льготному курсу (при этом никто не говорит, что руководители регионов сами виноваты, что кредитовались в валюте).

Дама, которая верещала в соседнем топе, что у нее дети и ей никто не помогает, и она не хочет помогать валютным ипотечникам - Вас никто не спросил, представляете?

А еще в конце декабря 2015 принят закон о пересчете валютных долгов жителям Крыма:

п.7 "Если валютой платежа, предусмотренной кредитным договором, заключенным с банком, действовавшим на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя, не является рубль, то подлежащая уплате в погашение задолженности сумма определяется по установленному Банком России на 18 марта 2014 года курсу соответствующей валюты по отношению к рублю"

Это Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. № 422-ФЗ “Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, и внесении изменений в Федеральный закон «О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя»
Ответить
так, а теперь вкладчикам пусть дадут сатисфакцию, 30% от суммы вклада добавляют к вкладу как в Казахстане.
Ответить
я ЗА! мой рублевый вклад в 100 тысруб превратился в пшик
Ответить
А меня бесит, когда люди, которые живут зачастую в купленных родителями или, что чаще всего в моей практике, полученных безвозмездно от государства родителями (ключевое слово "безвозмездно", т.е. деньги не были вложены ни ими самими, ни их родителями) квартирах вопят на каждом углу, что нельзя жить в кредит, что только дурак может жить в кредит, да еще отдельно поливают "хитрожопых" валютных ипотечников, которые на чем-то там хотели нажиться (видимо, на их каких-то доходах, раз так задело), хотели кого-то обмануть, но сами обманулись, типа сами виноваты. Безусловно, сами виноваты, как виноваты те, которые вложились в строительство дома, а дом не построился, а стройкомпания деньги украла и пропала, конечно сами, ведь они-дееспособные сами принимали решение и свои деньги вкладывали. Народ, который берет ипотеку, потому ее и берет и тогда по той же причине брал, потому что хочется жить в своей квартире, а в долларах брали не от хорошей жизни, а потому что в долларах она была дешевле, а банки, пользуясь финансовой и юридической безграмотностью граждан, ее навязывали.
Ответить
есть простые истины, что ипотеку нужно брать в той валюте, в которой зарабатываешь, а не рассчитывать, что когда-то курс может измениться в твою пользу, я уж молчу про то, что в валюте был ниже процент.
Ответить
в начало ипотеки 2005-2007 г многие зп получали в баксах! Это было нормально! Мало того банки всегда говорили- переведетесь потом в рубли- на деле же никого не переводили, даже программы рефинанса небыло зачастую!! Так то молчите уж..
Ответить
вранье! в баксах давно платить перестали, да и сразу тогда и надо было рефинансироваться и в рубли переводиться, когда зп в рублях стала, ограничений не было никаких!
Ответить
ну что вы мне рассказываете, приравнена зп была к баксу у многих!!! а во многих банка и рефинанса то не было..
Ответить
это вы мне сказки сочиняете))))) и при чем тут "было привязано" и "зарплата в баксах"? Привязать вы и сейчас можете, каждый раз себе в баксах пересчитывайте - развлекайтесь. А в зелени единицы получали
Ответить
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Ответить
ок, вы в какой стране живете?
Ответить
Хотелось бы в другой, где более человечное отношение к людям.
Ответить
почему рублевые ипотечники должны страдать? кто-то в свое время на более низкий процент купился, платил меньше рублевых, а теперь жареным запахло и засуетились
Ответить
А в чем ваши страдания? Вы как платили , так и продолжаете платить..., или вы будете платить меньше, если я буду платить в три раза больше?
Ответить
Очень мало, кто получал квартиры "безвозмездно". Мой прадед, чтоб получить квартиру в Москве-10 лет после войны ПАХАЛ на стройке, его там и парализовало, моя мать с отцом всю жизнь горбячились на военном заводе-за это "безвозмездно" получили квартиру. Так что не знаете-не говорите. А то бесит, видите ли..
Ответить
+++много.
" Бесплатно или за спасибо НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ и никогда не было ". Кто за квартиру отдал здоровье...лучшие годы жизни и так далее.
Ответить
Да ладно, мало, я тоже москвичка и всю жизнь живу в одном районе, у большей части моих друзей-одноклассников квартиры были получены, мамами-папами на предприятиях или дедушками-бабушками, и не надо говорить, что прадед пахал на стройке, его кто-то принуждал? - он там работал, я так понимаю, и за это получил квартиру, и родители ваши работали на заводе, и за это получили квартиру, ключевое слово "получили", а не купили, на мой взгляд, существенная разница - "получить"-купить, а вы сейчас работаете - за работу квартиру получите? А по поводу бесит, да, очень многие голословно осуждают и обсуждают ипотечников, живя в родительских квартирах, у меня есть несколько таких знакомых. Я не показываю пальцем, так что не надо обижаться, только высказываю СВОЕ мнение.
Ответить
а вашим бабушкам/дедушкам и маме/папе почему не ДАЛИ бесплатно???
Ответить
Всем вашим родственникам -сочувствую, а вы то сами что сделали, для того ,чтобы была крыша над головой?
Ответить
что значит пахали. работали и работали.как и нынче. только теперь квартир не дает никто. все получали тогда. мой папа-эти вообще быстро,так отец военный, мама-как приезжая по лимиту(сначала комнату,потом квартиру по расселению коммуналки), родители моего мужа-работники железной дороги,даж две квартиры получили, подруги все(родители их.понятное дело). я не знаю ни одного человека,которому квартиру не дали. никто не пахал. никто.
Ответить
А то и значит:мой прадед мог в какой-нибудь конторе бумажки перекладывать (образование позволяло), а он на стройке тяжести ворочал и не с 9 до 18. За это и получил квартиру. Вам хочется квартиру: welcome служить по контракту в горячую точку или здоровье гробить за полярный круг, в какой-нибудь Норильск. А не нравиться-сидите и не нойте.
Ответить
неудачник. мама почтовый работник-получила квартиру. свекровь-экономист на железной дороге-получила. подругина мать-диспетчер тоже на жд-получила. все менты получили, воспитатели,учителя.
Ответить
Неудачники-Ваши родители, вам же-не получили, раз Вы здесь ноете.
Ответить
у нас далеко не одна квартира. именно поэтому я и влезла тут. тк все наши получали квартиры с легкостью. я ж писала-родители мужа 2 от жд получили, у папы родительская(он москвич), тетки мужа по квартире оставили. и такая картину у всех моих подруг. это приезжие с ипотекой маются,а у нас этих квартир на 2-3 детей имеется. да не новые, да часть однушки. но они есть
Ответить
Так и людей, купивших квартры в ипотеку предостаточно, причём без особых проблем.
Ответить
значит, среди ваших знакомых и родни были только хитрые лодыри. так бывает. редко, но бывает. но это не значит, что никто не пахал.
Ответить
хитро лодырничать тоже уметь надо
Ответить
так и воровать уметь надо. на основании этого воры считают, что они умнее, лучше и умеют жить.
Ответить
+1
В Союзе сантехникам из ЖЭКа квартиры давали, теперь за ровно такую же работу шиш.
Ответить
воспитателям,учителям,военным,ментам(этим и сейчас дают). никто уж не продавал себя в рабство и не авгиевы конюшни разгребал. работали как и ныне работают. даже меньше-тогда четко кзот соблюдался. не то что сейчас...
Ответить
сейчас во многих городах тоже дают квартиры - военным, врачам, научным сотрудникам (дворникам может быть тоже) - но всем же надо в Москве
Ответить
А жителям Крыма пересчитали валютные долларовые долги по 34 рубля!
Почему никто не возмущается?
Ответить
потому что КРЫМНАШ
Ответить
Я тут не совсем понимаю...каким банкам они платят и на основании чего?) Наверняка...почти вся ипотека была взята в банках Украины....тогда с какого......они платят нашим банкам??? И кто им установил такой курс...на основании чего)). Наши власти чтоли....решили за Украинские банки))...по какой ставке наши граждане им будут отдавать)_). Смех.
Ответить
Наши банки выкупили за копье украинские кредиты и теперь крымчане будут платить по курсу на дату референдума 18.03.2014. Опять всплыло- "новые русские")))) а старые русские по курсу старой России))
Путин уже подмахнул
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=PRJ;n=139468
Ответить
Мда..уж)
Фуга SD*
23.01 13:00
Мда..уж)
Ответить
то есть даже по старому курсу крымчане банкам возвращают - а банкам это все равно выгодно, так?
Ответить
Конечно.
anna-polina C.B. F
23.01 14:04
Конечно.
Ответить
ну это все же лучше... тогда хоть не так обидно...
Ответить
Некоторым " нашим " не крымчанам)))...удается зафиксировать более-менее приемлемый курс валютной ипотеки.
Один банк ( на той неделе ) треть остатка долга по 35 рублей зафиксировал.....треть по 40....остаток по 50. В нынешних условиях....хоть что-то.
Ответить
ого! вот это точно нужно знать валютчикам! а не на наручники тратиться и работу прогуливать ради бессмысленных акций...
Ответить
Понимаете....обидно еще вот что....Например....удалось зафиксировать ипотеку по курсу 45.89 ( из последних историй рассказываю )....а у людей нет и по этому курсу денег, чтобы заплатить(((. И вроде ты как юрист реально очень существенно снизил сумму.....а что толку?!
Ответить
ну уж 45 вместо 35 - люди должны были быть готовы! С таким же успехом и рублевые могут попасть в финансовую яму (кризис, зарплату срезали, уволили и т.д.)
В 2008 скакнул с 23 до 30-35, так что такие уж колебания обязаны были предусмотреть вне зависимости от политики нашего правительства!
Ответить
Была на " секретном " совещании Сбербанка....в этом году они планируют подать в суды порядка 65 000 исков. Из них около 20 % ипотека.
Ответить
А у меня и по 80 деньги есть, поэтому банк не идет ни на какие уступки - я же плачу по такому курсу. Надо в просрочку выходить, а я все никак не решусь.
Ответить
А ..." дураком " не будьте)). Сначала...войдите в просрочку ДО минимального уровня, который установлен законом! До того предела...когда ипотечный кредитор имеет право обращаться в суд по ипотеке)). И сразу начинайте давить на банк....все плохо...все плохо. Тогда ...глядишь и банк по иному будет действовать)). А так да...зачем банку...если вы итак хорошо доИтесь)).

Единственное....там нужно посмотреть по вашему договору санкции по просрочке....Но их всегда банк простит, если вы добьетесь своей цели в итоге).

Тут дело такое......ничего не гарантированно!
Ответить
У меня есть такая мысль - отдохнуть 3 месяца от платежей. Возможно, это будет даже немного выгодно, курс будет не такой высокий.
Но.. у меня санкции по просрочке - 73% годовых (но это я уменьшу даже без суда), и кроме этой квартиры еще куча недвижимости в собственности (и банк это знает). Так что давить на то, что все плохо, не совсем получится)) И потом, у меня погашено 2/3 тела кредита (я много гасила досрочно, но чуть-чуть не успела). Мне квартиру терять совсем неинтересно, и банк это прекрасно знает.
И еще - мой банк (в отличие от Сбербанка, к примеру) никому ничего не простил, не пересчитал, не пошел навстречу. Правда, пока и в судах не так много народу, не подает банк массово в суд. Люди пишут заявление на продажу квартиры, и получают некую отсрочку, хотя пени все равно тикают.
Ищу асимметричный ответ. У меня есть юридическое образование, но в суде я никогда не была, я другим образованием на квартиры заработала. Видимо, теперь придется применить на практике все свои знания..
Ответить
Сколько таких квартир, как ваша вы отнесли в банк?) 2 или 4?)))
Ответить
Меньше, чем обычный ипотечник)) У меня квартира сама за себя платит. Даже сейчас.
Ответить
Фуга, а что Вы думаете о тактике затягивания процесса?
Чтобы не тратить деньги на выплаты банку, а копить их на новое жилье, а пока жить в этом и судиться. А там... видно будет.
Из практики, на первое заседание в районном суде представители банков даже не всегда являются.
Можно один раз заболеть, второй раз опротестовать расчет задолженности, третий раз - в стоимости залога усомниться, в четвертый раз встречный иск подать. То же самое в следующих инстанциях.
За пару лет можно себе на квартиру в Подмосковье накопить вместо платежей банку (оформив ее не на себя, конечно).
Ответить
- Из практики...банки сразу в исках указывают на рассмотрения дела в отсутствие представителя. Редко..когда кто-то ходит ( у банков нет такого штата юристов..да и дорого все это...и в общем и не нужно...все понятно суду )).

- Тянуть реально можно. Можно гораздо дольше ( все..что вы написали...способы....половина не катит))...есть другие ..более простые и одновременно действенные методы и способы.
Ответить
Спасибо)) Буду еще думать))
Но я пока теоретик, и в суде ни разу не была
Ответить
Практика 2 моих знакомых. Ипотека была взята в 2008 году, у одних платеж 4000 у.е на 25 лет, у вторых 3600 у.е. на 20 лет, первоначальный взнос 15%, банк один и тот же. В 2010 и те и те перестают платить, по разным причинам, у одних в конце 2011, у вторых в начале 2012, банк отсуживают кредит. Два!!! года приставы пытаются реализовать имущество, но у них не выходит, они передают имущество банку, пока то да се, только в 2015 собственность зарегистрирована на банк . В 2015-2016 по обоим только, подали иск о выселении и снятие с рег. учета, и то один иск завернули, типа истец не явился и не подтвердил свои требования. Итого 6 лет, при том что ответчики НИКАК не боролись, ничего не затягивали, ничего не обжаловали и их еще даже не начали выселять. Писец, вот нервы у людей, я бы не смогла.
Ответить
Я только СОБИРАЮСЬ не платить, а у меня уже нервы ни к черту.
Но платить очень невыгодно.
И я искренне не понимаю, зачем меня, добропорядочного заемщика и честного гражданина, толкают в протестное движение, в оппозицию к властям, вместо того, чтобы тупо продолжать "доить" дальше, лишь чуть облегчив ярмо.
Зачем меня учат протестовать и бороться за свои права?
Ответить
Чтобы вас показательно "убить" и прилюдно показать, что бывает с теми кто против власти... увы(((
Ответить
"Они пытались нас похоронить, но не знали, что мы - семена"
Ответить
Фуга, можно спрошу у вас?
На фоне ипотечного вопроса, активно стали юристы предлагать ипотечникам свои услуги. Конкретнее, предлагают составление иска о признании договора незаключенным ( вы как-то тоже об этом говорили ). Деньги просят приличные. За составления иска, в среднем, 30 т.р. и за судебное представительство 50 т.р.
Скажите, есть в этом смысл и перспектива? У меня большие сомнения).
Спасибо!
Ответить
Правильные у Вас сомнения)). Не нужно вам это. Это действенно ...наверное из 20 ипотек..только в 1 или 2 случаях.
Кстати))..иски ОЧЕНЬ красивые...объемные..." аргументированные". Клиенты все довольны..по началу)).
Юристы эти ( про которых ) Вы говорите....изначально очень хорошо знают, что будет отказ в суде.
Потом скажут....мол суд куплен)). Платите еще..будем апелляционную жалобу готовить.
Ответить
А вы чего за ними следили? [-X Вам то что? Суете нос куда не следуют в течение рабочего дня. Ща из соседнего топа валютчики с вкладами будут приковывать себя
Ответить
22-51 - это вы кем работаете-то?)))))) валютчики из соседнего топа (это какой?) пусть лучше на ус сведения из постов Фуги наматывают.
И вы свой нос убирайте-ка отсюда!
Ответить
Работаю в милиции, на смене была. А что?
Ответить
где-где?))))))))))))))))))))))))))))))) да ты так увлеклась обслуживанием "ментов" что даже не заметила, как они название сменили)))))))))))))
Ответить
Будни валютных ипотечников. Взято из соцсети, человек реальный. Цитата:
"Я бывшая ВИ. Продали квартиру в июне. Купили в Видном строящийся дом. Остались без прописки.
5 января мою старшую дочь скорая увезла в больницу. Диагноз как гром - опухоль головного мозга. Отправляли в Бурденко, НО без прописки квоту там не получить, а стоимость одной только операции около 500 тысяч. Остались в этой больнице, операция сложнейшая.
Сегодня 9 дней, как Тани нет с нами."
Ответить
Жуть какая(((( и это в стране, где все руководство и банкиры жируют и пируют. Бедные родители...
Ответить
Кто виноват?
Anonymous
25.01 15:40
Кто виноват?
Ответить
Ужас.
Насчет прописки - так все и есть. У меня под опекой ребенок, без прописки (временно зарегистрирован у меня до 18 лет), его льгот и части пособий лишили из-за отсутствия прописки. Я объясняла, что ребенок - отказник, постоянной прописки просто не было никогда, и в своей квартире мне не разрешают его постоянно прописать.Чиновникам все равно, нет прописки - до свидания.
А детей, которых привезли в Москву из других регионов,отправляют получать соответствующие пособия в эти другие регионы. А в регионах им тоже ничего не дают, так как они там фактически не проживают.
Вот так и живем.
Ответить
Так это законно или нет?
Ответить
По ГК РФ - незаконно. По московским нормативным актам - только так и надо делать. Московские чиновники руководствуются своими законами. Несколько человек в суд пошли, суды частично выиграны, частично проиграны. Расчет на то, что судиться массово не будут, а следовательно - экономия бюджетных денег.
Ответить
Так так везде и во всем у нас....из 100 если 2-3 будут свои права отстаивать...это ничего). А остальное " быдло " .
Ответить
Я, если что - все льготы для ребенка отстояла)) Но многие - рукой махнули, это да. Не у всех есть время и желание в судах пыль глотать
Ответить
Знаете....давным-давно)))..Я работала в прокуратуре ( Москва ). Так вот...я устала выносить различного рода так наз. акты прокурорского реагирования ( представления.....предостережения..протесты..штрафы и т.д). Я как прокурор реагировала на такого рода нарушения ( типа человеку отказывали в поликлинике в приеме врача...по причине того, что он зарегистрирован в соседнем районе и мол пи-й туда..по месту регистрации )).
И никакого результата. Да...в отношении кого и в интересах кого я реагировала....все делали..как нужно. И на следующий же день с другими людьми все повторялось и повторялось.
Просто акт прокурорского реагирования....говоря юридическим языком...это акт ИНДИВИДУАЛЬНОГО применения ( т.е. не на неопределенный круг лиц он распространяется...он чисто на конкретный случай..человека). Как то так)).
Ответить
Я тоже обжаловала в прокуратуру Москвы, прокуратура вынесла представление об устранении нарушения. МФЦ на этот акт прокурорского реагирования написал письмо в прокуратуру, что его исполнять не будет. Так что прокуратура мне не помогла, увы. Даже в индивидуальном порядке.

Кстати, для меня загадка, почему прокуратура сразу не выносит акт прокурорского реагирования на незаконный нормативный акт, противоречащий тому же ГК, а предпочитает акты индивидуального реагирования
Ответить
Такого рода прерогатива на региональном уровне...принадлежит Прокурору субъекта РФ ( его заму ).
Вообще...каждый нормативно-правовой акт сразу направляется прокурору на изучение. Почему не опротестовывают.....не могу сказать ( не мои уровень это был )). Я могла опротестовать нормативно-правовые акты и иные акты на уровне округа Москвы ( префекта и т.д ).
Ответить
стоимость прописки гораздо меньше 500тр. Эта история не про валютных ипотечников и не про ипотечников вообще. Эта болезнь не щадит никого... будет прописка - понадобится операция в Германии и т.д....
Ответить
"Свежая" московская прописка в контексте льгот сейчас-ничего. Все льготы получаешь только после 10 лет прописки. У детей-инвалидов во всяком случае так. Но даже при таком условии, московская прописка очень даже не лишняя.
Ответить
При чем тут льготы???? речь про операцию, а не инвалидность. Там достаточно утренней прописки. Вы же пишите про денежные льготы - это совсем другое.
Ответить
Мне в РУСЗН в прошлом году сказали, что пенсия на ребенка-инвалида увеличится сразу при получении московской прописки. А у Вас откуда информация?
Ответить
Согласно п. 9 ст. 1 Постановления Правительства Москвы от 24.01.2006 N 37-ПП (ред. от 17.05.2013) «Об утверждении Положения о порядке назначения и предоставления денежных выплат семьям с детьми в городе Москве» Региональная социальная доплата ребенку, получающему пенсию в связи со смертью одного или обоих родителей, и региональная социальная доплата к пенсии ребенку-инвалиду в возрасте до 18 лет предоставляются в соответствии с Порядком назначения и выплаты неработающим пенсионерам региональной социальной доплаты к пенсии, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 17 ноября 2009 г. N 1268-ПП «О региональной социальной доплате к пенсии».(п. 9 в ред. постановления Правительства Москвы от 19.10.2010 N 962-ПП)
а пенсионерам

ЦИТАТА

Пункт 6 Постановления Правительства Москвы от 17.11.2009 N 1268-ПП (ред. от 08.08.2012) «О региональной социальной доплате к пенсии»(вместе с «Порядком назначения и выплаты неработающим пенсионерам региональной социальной доплаты к пенсии») Неработающим пенсионерам, зарегистрированным в городе Москве по месту жительства на день обращения за назначением региональной социальной доплаты к пенсии, при наличии регистрации в городе Москве по месту жительства не менее 10 лет в общей сложности (включая время проживания на присоединенной к городу Москве территории), устанавливается региональная социальная доплата, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины городского социального стандарта.(в ред. постановления Правительства Москвы от 08.08.2012 N 396-ПП)

Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/282432/
Ответить
А для особо непонятливых не поясните: как может ребенок-инвалид или сирота младше 10 лет иметь срок "регистрации в городе Москве по месту жительства не менее 10 лет в общей сложности" ? Или инвалидом/сиротой дети становятся строго после 10 лет? Или как?
Ответить
она не пояснит, ибо непонятливая тут только она сама, совершенно не умеющая читать законы и понимать вообще хоть что-то прочитанное. Только у нее в голове квота на операцию связана с пенсией по потере кормильца, а слово "пенсия" ассоциируется исключительно с пенсионерами по возрасту
Ответить
Мне кажется, что в нашем государстве гораздо выгоднее своровать десяток-другой миллионов (лучше у государства), надежно спрятать, отсидеть несколько лет и выйти по УДО (а может быть, и условно дадут, я не удивлюсь). И даже если будут взыскивать по исполнительному листу всю жизнь - это все равно будет выгоднее ипотеки, а тем более валютной: выплаты же в рублях, и без грабительских процентов.
Ответить
Вам кажется))....Так всегда было и наверное будет.
Ответить
А вот и публикация в Российской газете http://www.rg.ru/2016/01/11/dolg-dok.html
Ответить
Топ-менеджеры Абсолют Банка приняли ...
Колесо Оборзения SD*
28.01 21:44
Топ-менеджеры Абсолют Банка приняли решение о пересмотре условий реструктуризации кредитов для валютных ипотечных заемщиков в условиях роста курса доллара, сообщает банк.

В качестве мер реструктуризации кредитов клиентам предложили конвертировать кредиты по льготному курсу — от 57 до 65 рублей за доллар. Ставка по кредиту после конвертации составит 12% годовых.

Также клиентам предложено досрочно погасить валютные кредиты с конвертацией по курсу 60 рублей за доллар. Данные меры по поддержке заемщиков касаются клиентов, взявших валютные кредиты до 2008 года (с 2008 года банк перестал выдавать кредиты в иностранной валюте).
https://rns.online/finance/absolyut-Bank-predlozhil-meri-podderzhki-valyutnih-ipotechnih-zaemschikov-2016-01-28
Ответить
хорошее предложение, интересно сколько человек воспользуются
Ответить
Мои клиенты - ипотечники Абсолют-банка с долларовой ипотекой покупали квартиру в апреле 2008 года.
И как это Абсолют-банк не выдавал долларовые кредиты в 2008 году?
Ответить
Видимо, имеется ввиду, что 2008 год был последним.
Ответить
Валютные ипотечники жалуются, а когда они были в более выгодных условиях, чем рублевые - все было хорошо.
Каждый выбирает себе сам, сэкономить они хотели, а теперь все им должны почему-то идти навстречу

В общем это рынок и они думали, что делают. Это риск, который они посчитали нормальным.

Я рублевый ипотечник, ставка, когда мы брали кредит, была выше почти на 5%, но у меня даже мысли не возникло взять в долларах, хотя изначально переплаты были больше

Так что, извините, мне их не жаль....
Ответить
почти так. Тоже брали в рублях, предлагали и в долларах. Но людей-то все равно жаль... понятно, что все искали выгоды побольше... а сейчас как подумаю - зарплата 100тр, а выплаты 150 (к примеру), паника... брали ипотеку оба работали, а сейчас с детьми еще... куда идти... Только умные фиксируют убытки и выпрыгивают хоть с потерей квартиры, а дураки в кастрюли стучат по банкам ходят
Ответить
+100. Думать надо было.
Ответить
Но почему-то нефтянке, газпрому и еще там кому-то из больших "бедных" пошли на встречу в связи с экономической ситуацией, и ставки пересмотрели и послабления в налогах сделали, а обычным людям, да, которые хотели сэкономить свою кровно заработанную, чтоб детишкам больше на хлеб с маслом осталось - фиг.

Или пример моего банка, который взял и в одностороннем порядке под форсмажор пересмотрел условия моего вклада - понизил ставку на пополнение, а почему людям нельзя?
Ответить
Интересно, а почему такой высокорискованный продукт вообще давали? Правительство же знало об этом.
Так же, как в 90е все кормились с МММ, а потом людей кинули и сказали, что сами виноваты.
Кто же пособничает и прикрывает такие пирамиды?
Ответить
Догоняли, ловили и насильно впихивали?
Ответить
Нет. Покупали за свой счет, а не на ворованные себе 50 кв в бетоне
Ответить
И? Я тоже купила на честно заработанные, только 60 м. И тоже в ипотеку. Только мне мозгов хватило не брать в валюте. Что вам мешало использовать свой мозг?
Ответить
лотерейные билетики тоже запретить?
Ответить
А мне Вас жаль почему-то...
Ответить
Платите, платите свою долларов ипотеку))) скоро и на хлеб хватать не будет
Ответить
Ребенок уже умер. Вы радуетесь его смерти? Вы вообще человек?
Ответить
Вы хохлушко? Или из Средней Азии? Гастарбайтер?
Что такое "долларов ипотека"? Доллары в ипотеку дали? Ипотека - кредит под залог недвижимости, а не долларов.
Ответить
Неудивительно, что вам не жаль, у нас в стране люди, как собаки, никому никого не жаль, а жаль....
Ответить
А с какой стати их жалеть? Это их проблемы
Мы брали ипотеку в рублях и процент у нас был выше, они нас не жалели
Ответить
Откуда вы знаете, что не жалели? Может и жалели , дальше что? Вот когда вас уволят и вам нечем будет платить, пойдёте тоже банки штурмовать, и никто вас не поймёт, кроме нас.
Ответить
К счастью, не являюсь сейчас валютной ипотечницей (сейчас в рублях). Но первые две ипотеки были именно в долларах (первая была взята аж в 2003году с "мизерными" 15% годовых (рублевую тогда практически не давали, начали давать чуть позже под 17-20%), выплатили долг за 2,5года, еще и в плюсе остались (брали кредит по курсу 30, выплачивали по 23-25). Вторая ипотека (взята в начале 2006) была по курсу 23-25 тоже выплачена на 2,5 года (процент не сказать чтобы был копеечный 11%годовых, если память не изменяет). Т.е. погасили все до первой волны роста доллара-октябрь 2008г. Сейчас,конечно,рублевая. Сидеть бы и радоваться и гнобить других валютных, но ведь все это было случайностью и тоже могли попасть. Рублевую ипотеку активно начали давать как раз с 2007-2008годов, до этого рублевая была доступна людям с большим белым доходом. Кстати, наш переход "в рублевую зону" был связан с переходом на работу с относительно высокой белой зп, которая и позволила взять кредит в рублях под нормальный %%. И все равно я искренне считаю,что ВИпотечники попали в ситуацию не по своей жадности, как это хотят представить. Форсмажор как он есть. Никто (кроме Светки) даже в самых пессимистичных прогнозах не предполагал такого. Чем наши ВИ хуже Польских и Венгерских? Ведь это только начало-сейчас ипотечников кинут,а потом за вкладчиков возьмутся и тоже с них поимеют. Так что рано злорадствовать, ИМХО.
Ответить
Так специально и сталкивают народ лбами по любому вопросу, чтобы не объединялись. Одни злорадствуют по поводу вкладов -типа нефига под большой процент класть, хотели обогатиться, другие, также про дольщиков и валютных ипотечников. Везде, что народ хитрожопый,но нигде нет информации, что система такая, что народ не защищен. А у нас типа социальное государство.
Ответить
Еще улыбает, что до сих пор не могут этих валютных подсчитать. Встречаются цифры от 10-15 тысяч всего до 50тыс только плохих задолженностей. Мне кажется, их на самом деле гораздо больше, чем хотят представить. Масштаб бедствия, действительно, велик на самом деле. Я верю в существование сильного банковского лобби, которые, действительно, наживается сейчас на людях, попавших в безвыходную ситуацию, получая сверхприбыли. Очень обидно за своих соотечественников. Уже и в серых зп обвиняют их, и в том, что справки по форме банка давали, и в том, что оценки квартир завышали. Не банки ли сами принимали эти справки по своей форме и навязывали своих же оценщиков? А теперь проще всего свалить все на лохов-заемщиков. Меня, например, очень возмущают статьи в стиле билайновца Слободина. А ведь не один он такой толкает инфо в массы. Типа зажрались все, теперь получите. Обидно(
Ответить
Форс-мажор, пусть так. О то м и речь - не валютные тоже могут заболеть, лишиться работы и т.д. Это все риски ипотечника. А не происки государства, как ВИ пытаются представить. Зачем орать, что их обманули? И с какой стати государство должно теперь их долги платить? Вы лично готовы вернуть разницу банку с выданного кредита по 30р и выплаченного вами по 23?
Ответить
Какбэ мои проценты 15% (или даже 16, надо поискать тот старый договор) по валютной ипотеке сполна покрыли колебания курса, да и кредит был погашен относительно быстро. Банк в ущербе не остался,учитывая,что весь банкет по оформлению сделки за счет заемщика. Неизвестно,что бы банк придумал, если бы курс упал в два раза за месяц. Там снижение было постепенное, разницу банк уж придумал как компенсировать за счет вновь прибывающих ипотечников, привлечения вкладов. Инструментов больше. Да и государство поможет так или иначе. Физ.лицо-гораздо более уязвимо.
Ответить
короче, разницу вы не вернете))))
Ответить
Если в договоре прописано,что при изменении ставки более чем на.... то, если нет возможности отбиться (через суд или еще как)-буду или платить, или гасить досрочно (мы кристально чистые заемщики, с идеальной КИ с 2003г). Разбирала бумаги-в моем старом договоре такого пункта не было. Кстати, весна 2016 года-было бы окончание моей валютной ипотеки, взятой в 2006 (и погашенной в конце 2008), так что просто счастливое стечение обстоятельств, что мы не в рядах ВИ сейчас (относительно хорошая ЗП, позволившая досрочно закрыть долг 80тыс.долл, взятых под 10%).
Ответить
Про то и речь - стечение обстоятельств. Но если стеклись - это не повод не платить и устраивать митинги
Ответить
Всего один вопрос А если доллар рухнет к е%еням Они также будут врываться в банк с требованием пересчитать им сумму кредита по курсу заключения договора?

Я их спрашивал про это - ну, готовы ли они, когда доллар рухнет, отдать курсовую разницу на погашение ипотеки тем, кто взял в рублях...

Господа видимо хотят пересчитать по курсу 40 и оставить ставку 6%?
Да ... они совсем, я полностью согласен. Я просто знаю многих таких ,которые брали валютную ипотеку, х...сили тех, кто брал рублевую под 11-12%, что у них нет мозгов и тд и тп.
Но ставка не сыграла, и понеслось, виноваты все, кроме них.

Так все это помнят, везде это и было. "вы лошары, а нам удалось, докупив нужные документы, взять валютную ипотеку, а так нам не давали, у нас доходы маленькие" - гордость же была, что Всех Кинули Взяв ипотеку с ежемесячной выплатой больше половины зарплаты, да. По сути-то всё просто - люди не по средствам живут, рисуются на заёмное бабло.

Шагать надо на ширину своей штанины

Вообще, я помню, когда одни мои знакомые брали кредит в долларах, они хотели выгоды и не скрывали этого: доллар был относительно стабилен, процент выплат был не так велик, как в рублях...
Они смеялись над нами (я и муж), что мы идиоты, взяв кредит в родной валюте. Мол, на долларовом кредите, можно еще и заработать. А вы, рублевые дураки, будете горбатиться на банк.
Результат был плачевен.
После реструктуризации долга мы с мужем выплатили кредит. Знакомые - возмущаются сейчас, что брали,чтобы выгадать, а гадкий Путин лично им нагадил с долларовый курсом.
Обычная история.
Жаль этих людей, но обычное экономическое правило - брать кредиты и вкладываться выгоднее всего в валюте государства, где ты гражданин. бОльшая вина лежит на них самих.
Мои знакомые - видят себя жертвой долларового скачка. Но никак не причиной своих бед.

Как говаривал тов.Жеглов, если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трёх головах, и головы эти — хитрость, жадность, предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла.
Я бы ещё гордыню добавил разве что.
Бравшие кредит у филиала зарубежного банка требуют золотишка у России, топая ножкой.

Граждане брали в валюте, потому что очень часто банки отказывали в рублевом кредите.

Что-то сомнителен тезис, что на территории России в национальной валюте отказали, а в иностранной - выдали. Может, на валютный бумажек поменьше требовалось, а? Ну например НДФЛ-2 не обязательно предоставлять или еще чего...

Случаются еще и фирмы-прокладки между ответственным за ипотеку внутри банка и горе-заемщиком. Они все делают, часть себе, часть банковскому менеджеру. В районе 3-5% как я слышал от одного счастливого владельца 15 квартир в докризисном 2007 году.

Кредитные брокеры, да. Хотят они 10%, занимаются по сути подделкой документов, т.е. оценивают реальную ситуацию с кредитом, доделывают дополнительные документы, иногда ещё и банковскому сотруднику заносят кэш чуток, и в результате кредит одобряется, они сразу получают свою часть, а дальше %бись как хочешь.

Жадные и нищие жопоголовые, которые детьми торгуют - вот что.

Дело не в нищете, а в том, что однажды решили широко шагнуть, а порвав штаны, спекулируют на детях и давят на совесть и слезные железы. Ответственность надо уметь нести

Вы же поймите , что это взрослые люди , которые совершили определенный шаг в жизни . Причем подписав под это свою семью.

Мне просто интересно. Вот когда рубль нагнулся в прошлом году - они же могли перекредитоваться в рубли? Дороже уже, но ведь очевидно, что может быть хуже, а зп всё равно в рублях. Не? Или это невозможно?

А проценты-то?? Которые по валютной ипотеке на порядок ниже рублевой??? Экономия! .. в общем, сами себя нае...ли

Никак не пойму какой спрос с банка - он курс валюты не повышал, договоры на кредит в валюте не принуждал подписывать. мало того - очень долгое время заемщики имели льготы по сумме платежа, относительно рублевых - из-за низкого процента кредита.

Ты еще спроси, какого ... государство должно кэшить за рисковые финансовые операции взрослых половозрелых людей, и готовы ли они к обратному - отдать часть сэкономленных средств обладателям рублевой ипотеки. Много про себя узнаешь.

Была в долларах, когда начались эти валютные скачки - напряглись, побегали по банкам, перешли на рублёвую ипотеку

Все адекваты перешли. ХЗ чего эти ждали. Ну а байки про то, что в рублях ни один банк им ипотеку не давал - это посильнее тех самых историй про шкурки и синих мальчиков.

Сами же себя перехитрили. А перекредитоваться в рубли можно было миллион раз давно. Но нет, религия не позволила.

Кредит в валюте своей страны надо брать. Берешь в иностранной, значит потенциальный геморрой лечишь сам. На каждую хитрую жопу, есть йух с пропеллером. Прописная истина.

За..али эти ипотечники требовать.
Нам тоже надо поставку из Италии выкупать, и тоже по новому курсу! Я же не требую от государства, чтобы мне это возместили!
Не тянешь квартиру - продавай квартиру.
Не тянешь бизнес - продавай или банкроть бизнес.
А с фига ли государство должно за их квартиры платить? Мне вот не платит.
Я им, конечно, очень сочувствую, они в тяжелой ситуации, но требовать и обвинять других теперь - как минимум нечестно.
Путин больше года назад сказал открытым текстом на прямой линии - как можно быстрее переводите ипотеку в рубли.
Многие перевели.
А те, кто нет - чего ждали?
И чего теперь требовать от банков или государства?

Ну коли так дело разворачивается, прошу считать меня участником валютных войн 1998-2016 гг. требую выдать мое законное удостоверение с льготой оплачивать ВСЕ расходы со скидкой 60% за счет бюджета. Вообще имею право, трижды горел в обменниках, неоднократно ранен в портмоне, герой взятия и погашения рублевых кредитов.

Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/131/3409883.htm?messageId=91703541
Ответить
Всего один вопрос, а писанины на пяти листах.

Если курс рухнет, то ставка по кредиту будет 20%, т к в любом кредитном договоре прописано, что ставку банк может поднять без предупреждения.

Приведите пжл пример кредитного договора по ставке 6% !
Про 5-6 % говорят только тролли, тк в реале это ставки 10 (корпоративные для сотрудников) -14 %
рублёвые ипотечные ставки в 2006 году были по разным сведениям: 13,7%, 12-14%, 16-18%. (в среднем 14,6%).
Валютные ипотечные ставки в 2006 году были по разным сведениям: 11,4%, 10-11%, 13-15%. (в среднем 12,0%).
http://www.cbr.ru/statistics/ipoteka/2008_ipoteka.pdf

Все остальное даже читать не стала, тк чисто троллевский текст, что все ржали, всех обманули.

Но вы имеете право это постить по всем форумам. Только кого и в чем вы пытаетесь убедить?
Ответить
текст выше тоже не читала, да и в ваш не вдавалась, вот по цифрам напишу: брала лично в 2008, в рублях было 10-13%, в долларах 8-9%
Ответить
Банк "Союз" с 1 марта 2005 г. в рамках ипотечных программ снизил ставку по ипотечным кредитам до 11.5% годовых в долларах США. Как сообщили МФД-ИнфоЦентр в пресс-службе банка, на стадии строительства процентная ставка по кредиту составит 16% :scared2 годовых в долларах США
http://mfd.ru/news/view/?id=149977

МКБ настоятельно рекомендует доллары
http://mkb.ru/news/press/detail.php?ID=15199
Ответить
рекомендует или заставляет?
про 16% вас что удивило - там собственности нет
Ответить
Вы считали рекомендации МКБ?
Статья от 2005 года! ТОГДА рекомендовали врать ипотеку сроком до 5 лет в валюте.
Каким боком к этим рекомендациям нынешние ВИ?
Ответить
в разгоревшейся, как пожар в сухостое, дискуссии о том, надо ли помогать валютным ипотечникам, меня напрягает одна вещь. Даже не то, что люди готовы судить, совершенно не понимая темы, чисто на понятиях. Даже не то, что многие не согласны. Это мелочи.

Злоба. Злоба и злорадство - вот что удивляет и удручает. Люди не сделали ничего недозволенного. Не нарушили закон. Воспользовались тем, что предлагали банки, в том числе государственные. Выбрали более привлекательные условия. Почему? А потому что они более привлекательные. Их таковыми специально и сделали, чтобы брали именно их. А во многих случаях, особенно в середине нулевых, рублевые кредиты банально не давали, обставляя запретительными барьерами.

Ну да хрен с ними, не об этом речь. Да, излишняя доверчивость кому-то встала боком. И вот теперь вы, такие умные, хохочете над теми, кто попал в беду. Не по своей воле. Не обманывали, не крали. Добросовестные заемщики, честно платили, пока могли. Откуда ваша злоба, люди? Чему вы радуетесь? Почему с ваших клыков слюна брызжет, когда вы кричите - НЕ ДАВАТЬ ИМ НИЧЕГО! ОБОЙДУТСЯ, ПУСКАЙ НА УЛИЦУ ВАЛЯТ!

Что с вами стало? Русские ли вы? Или гниль настолько проточила души, что вам уже плевать на все, кроме своего тощего кармана и чувства собственного величия? Вы уверены, что никогда не попадете в беду?

А ЧОЙ-ТА КОМУ-ТО ДАДУТ, А МНЕ НЕТ? а ЧОЙ-ТА ЗА МОЙ СЧЕТ КОМУ-ТО ПОМОГАЮТ? А МОЖА Я НЕ ХОЧУ?

А тебя никто никогда и не спрашивал. Банкам государство щедро бабла - твоего - отсыпает. И ты сидишь и соплю за щекой перекатываешь. А тут такие же люди как ты, и вот теперь ты можешь ощериться в крике - НЕ ДАВАТЬ! Так кто ты? Неужели завистник? Или просто жадная бездушная тварь?

Противно мне с вами, злобными и жадными, одной веры и одной национальности быть.

Не хочешь помогать - твое право. Никто не неволит. Злорадствовать только не нужно. Все равно ведь обратно к тебе все вернется. Оно всегда возвращается.

Разделяй. Властвуй. Во все века этим пользовались враги. А вас и разделять проще простого. Скажи - вот ему было лучше чем тебе, а сейчас у него беда. И ты с радостью оскалишься в радостном смехе - у соседа корова сдохла!

Разделяй.Властвуй. Так просто.

Подумай
Ответить
Ой, да вы в "правовые" зайдите, там что не горе, так радость всем)))
Ответить
ну какая злоба, о чем вы??? но радоваться тому, что за чью-то глупость предлагается расплачиваться всем остальным (а откуда у гос-ва деньги как не из наших карманов) - увольте!
Кстати, я вот даже трети из вашего поста не прочитала, а уже вся по уши в ядовитой слюне. Так что бревна повытаскивайте, потом про человеколюбие пишите
Ответить
Но за глупость банков вы же расплачиваетесь, и никто Вас не спрашивает. Уралсибу дали 81 млрд руб. на 10 лет под 0,51% годовых из Ваших денег, и дали из-за глупости руководства.
И не только Уралсибу, в прошлом году столько денег влили в банковскую систему, а все без толку.
Регионам пересчитали долларовые долги по 38 руб., и это тоже за счет бюджета. К Вашему ребенку в карман залезли, между прочим.
Почему все нападают на валютных ипотечников, которых осталось-то полтора человека? Вы же с ними в одной лодке, и лодка та, кажется, дырявая.
Банкиры-то выкрутятся.
Ответить
то есть если кому-то дали, то и вам надо? если все воруют, то и вам можно? нет уж, боритесь, а не уподобляйтесь! если я могу хоть в чем-то защитить свой карман - я буду на этом настаивать! а не оплачивать очередную жадность кого-то
Ответить
На самом деле....Конституция РФ....обязывает ЦБ РФ защищать устоичивость российского рубля! Государство ( ЦБ РФ )....ОБЯЗАНО это делать и не допускать таких скачков...а по сути....сеюминутного обнищания граждан.
Так что...тут еще как на все это посмотреть. Я думаю..что есть перспектива международного правосудия ( каждый валютный заемщик против Российской Федерации ).
Другой вопрос.....кто из обычных людей реально способен этим заниматься?! Единицы. На то и ставка)). Это нужно знать как....тратить деньги, которых у людей нет. Да и наша страна...в последнее время....идет по пути не признания актов международных судов ( с ЮКОСА все начилось )......тому пример..соотв. Постановление КС РФ!

Поверьте...наши суды ( на самом деле )...стоят на страже интересов граждан. Наши суды очень не любят банки!!! Другое дело....при всем желании....суды в рамках закона ничем не мугут помочь людям....тем более....многие игнорируют судебные процессы! А зря!
Ответить
Вот именно,что не признают решения международных судов.Уже терь вопрос только ли в Юкасе дело или заранее предвидели возможную волну?
Ответить
Нет такого..что не признаются. Очень хитрая формулировка...не признаются..которые нарушают Конституцию РФ....и так далее).
Да пофиг собственно....зато они исполняются почти по всему миру. Имущества РФ полно..исполнят там.
Ответить
После исполнения долга Юкаса еще что-нить останется?
Ответить
Да при чем тут жадность -то? Вы можете понять, что другого варианта не было, надо было и кредит посильный взять и квартиру съемную оплачивать и жить на что-то, вариант вообще не покупать не рассматривался, т.к. на пенсии снимать тяжело...
Ответить
можно было взять квартиру поменьше/подальше и рублевую ипотеку)
а из-за жадности вы бради побольше/поближе и с меньшим %% (но с ахренительным риском)
Ответить
Вы путаете жадность и желание жить в нормальных условиях. Можно подумать я бриллиантов в ипотеку набрала, всего лишь крышу над головой захотелось, и платили мы 8 лет безропотно, и взнос первый заплатили и ремонт хороший, и что теперь собрать свои манатки и на улицу? Нет уж. Я тоже налоги плачу, и нормально так, ни 5т.р. Сейчас, отмотав пленку назад, конечно я бы не взяла в $, но тогда, да поверили в стабильность, а квартира у нас и так одна из самых дешёвых в Подмосковье.
Ответить
желание жить в нормальных условиях и жить по средствам. вот золотое правило, которому валютные ипотечники не последовали. рискнули:-( но виноваты только вы сами. ваш выбор и только.
Ответить
Я представила этих ипотечников, сидящих в банке...."ну, что, дорогой, рискнем? А" , ""а была не была, поплатим детяток годков , а там посмотрим...может всех обхитрим...мы же с тобой житрожопые или нет?... "
Ну, примерно, такой у всех был диалог?
Что вы охинею несете тут? Виноваты они. В чем? Что гребанное государство крым присоединило и олимпиаду отгрохало? У меня налогов за 8 лет ипотеки только ндфл 5 600 000 руб, т к зп официальная всегда. А еще 30% ПФ,Фсс,ффомсы всякие .еще 10 000 000 набежит и что там кто выступает про хитрожопых? Вы своих жопы лечите в поликлинике на мои налоги и олимпиады смотрите пока я на двух работах пашу. И купила я себе квартиру там где мне надо, а не в ебянях, продав 2 другие. Взяла в баксах, потому что продавали нужную квартиру мне в банках и контракт у меня в баксах был. Сейчас в суд подала на это гребанный банк, юрист написал 18 листов пояснения к исковому. Судья бедная не может вынести решение, т к банк жулик и это мы доказали и не потому что предложит валютную ипотеку, а потому что не мог он мне баксы выдать в кассе и еще много что не мог
Ответить
Конечно виноваты, но не надо тут о хитрости говорить, денег не было, поэтому и случился такой выбор. И риск мы закладывали, т.к. Платили ипотеку и снимали, и денежный запас был на всякий случай, поэтому и смогли спокойно платить в 2008. Понимали, что как только въедем в квартиру, ещё освободятся деньги за съем. Вроде бы как все придумотрели....но вот повышение доллара до 80 рублей с 23 (начальная цифра с которой начинали платить) никак не могли поедусмотреть и никто не мог...
Ответить
а почему вы не конвертировали свою ипотеку в 2008?
да и вообще всегда был выбор: в рублях или в долларах брать ипотеку...
Ответить
"....никак не могли предусмотреть и никто не мог..."
Вот тут вы лукавите. В 97 вы были в коме или вас ещё на свете не было ? Так вроде таким молодым ипотеки не дают. Вы ЗП в долларах получали, что вас вообще ничего на многие годы вперёд не напугало ? Выдайте хоть один аргумент , чтобы люди вам поверили. И чтобы банки поверили. У вас нет аргументов кроме жадности и халявы. И кроме как дебилами назвать вас нельзя . Хотели всех нае... ть, нае... ли себя. От собственной жадности. И почему вас кто то должен понять ? Платите дальше -авось доллар упадёт до 10 и и вы будете снова в выигрыше ) Или вы потом будете обратно проситься пересчитать вам в доллары?)
Ответить
А как у других рублевая ипотека оказалась?
Ответить
Злобы нет, как и желания платить за других. Лично знаю товарища, рвущего сейчас на себе волосы, который лет пять-шесть назад на советы окружающих погасить свою валютную ипотеку досрочно, без всяких штрафов, сказал, что ему выгоднее гасить все по графику, а свободные деньги вложить то ли в ПИФы, под ставку на пару процентов больше ипотеки то ли еще куда? И кто теперь виноват и кто должен расхлебывать последствия?
Ответить
А почему нужно помогать только валютным? Тем кто работу потерял не надо? У кого доходы упали? У кого супруг умер? Им не нужна помощь?
Ответить
А почему нужно помогать только валютным? А ЧТО УЖЕ ПОМОГЛИ?
Тем кто работу потерял не надо? А ВЫ ДУМАЛИ, ЧТО РАБОТА У ВАС ВСЕГДА БУДЕТ? НАДО УМЕТЬ РИСКИ ПРОСЧИТЫВАТЬ И ИМЕТЬ ЗАПАС ПЛАТЕЖЕЙ МИНИМУМ НА 6 МЕС. НАМ ТАК В ЬАНКЕ, КСТАТИ, ГОВОРИЛИ
У кого доходы упали? ИДЕТЕ НА ВТОРУЮ РАБОТУ И РАБОТАЕТЕ БОЛЬШЕ
У кого супруг умер? ПЛАТИТЕ СТРАХОВКУ НА СЛУЧАЕ СМЕРТИ И ТОГДА СТРАХОВАЯ ВЫПЛАТИТ ВАШ КРЕДИТ. если вы без кредита, то на случае потери кормильца из мои налогов вам пенчию будут платить
Им не нужна помощь? У НАС СОЦИАЛЬНОЕ ГОС-ВО , НАДО И ВАМ ПОМОГУТ
Ответить
У Вас капс заело.

Ну понятно, все остальные сами виноваты, только валютчиков обманули бедных, кредит им втюхали в валюте.
Ответить
Было бы странно в теме про валютную ипотеку писать про обманутых дольщиков.
И нет ни слова ни одного ипотечника "все виноваты" и "нас обманули".
Регулятор вопреки КС РФ отпустил в свободное плавание валюту. И если вы помните, то бюждет на год устанавливался из расчета 37 за бакс
То есть Путин подписал, а я ему не должна верить? Так на кой он там сидит и вся эта свора?
http://ria.ru/economy/20131202/981334802.html
http://www.interfax.ru/business/342730
Или я должна была это прочитать и нееееет....сделать свой быстренько расчет и выйди на цифру 79,99 за долл США? Хорош тут фигню писать.
Ответить
После 1998 года должны были предполагать, да.
Ответить
Есть же граждане, которые в Испании и прочих "капстранах" брали ипотеку, живя в России. Инетересно, тоже себя пострадавшими считают и просят зарубежные банки зафиксировать курс?
Ответить
Инфо для тех (может еще не знаете) ,...
Плавающая ставка в рублях. Инфо для заемщиков!
31.01 12:45
Инфо для тех (может еще не знаете) , у кого ипотека в рублях с плавающей ставкой: у ВТБ появилась программа рефинансирования рублевой ипотеки с плавающей ставкой (ставка рефинансирования, которую приравняли с 01.01.16 к ключевой -11% годовых +фикс %%) на фикс (12,45% годовых). Рефинансируют в фикс по более высокой ставке, если на данный момент 10, то под 12,45, если 14, то под 14, но фикс. Вчера подали документы, посмотрим,что получится. До 1 апреля у нас мораторий на изменение-платили по 10% годовых 5 лет в рублях.
Ответить
Не знали...спасибо..А подскажите плиз у нас 9%=5лет,потом ставка рефинансирования+ постоянная величина 3, не совсем понимаю....нам есть смысл подавать? У нас тоже срок подходит((( По идеи после срока у нас должно быть 11+3=14%,или я чтото не понимаю(((
Ответить
Да, именно так. Пересчет производится 2 раза в год-апрель и ноябрь. У нас, если не рефинансируем с апреля будет 14% годовых (11+3%). Поэтому надо успеть все оформить до 1 апреля - на фиксированную ставку 12,45%. Можно и после, но тогда они зафиксируют по максимальной из 2-х-14%. Еще и срок кредитования можно уменьшить. Расходы только на оценку и составление договора (10-12тыс.руб за все). Посмотрим, обещали ответ в течение 5 дней. Надеюсь, без сюрпризов.
Ответить
Что за плата за воздух - составление договора?))) Опять разводят лохов. Они уже давно все составили - только ФИО и квартиры меняй.
Ответить
Они ж коммерческая организация-надо же хоть тут заработать) К слову, мы не такие уж и лохи-две комиссии за выдачу кредитов отсудили в свое время. Самостоятельно-без адвоката. На общую сумму около 60 тыс руб. В любом случае, лучше сейчас заплатить 6тыс.руб и иметь меньшую ставку. Оценку не понимаю, правда, могли бы и кадастром воспользоваться, он же как раз типа на рыночных ценах основан. Если перекредитуют, то буду спать спокойно. Переменная ставка напрягает все-таки)
Ответить
Спасибо Вам большое.Я поняла.У нас в ноябре,значит в сентябре пойду. Напишите плиз ,потом как у вас все прошло.
Ответить
Сегодня прислали положительное решение (утвердили запрашиваемую сумму и ставку 12,45% в рублях) действует до 1 апреля. Пошли делать оценку и т.п. Надеюсь,все сложится наилучшим образом.
Ответить
Как Ваши успехи? Напишите плиз, стоимость оценки и плюс какие затраты еще возникли у вас?
Ответить
Как раз собиралась отписаться) Сегодня пришли результаты оценки-банк дал добро на сделку. Планируем в середине марта, после последнего платежа по по текущей ставке (10%). Оценка за счет банка, документы оценщикам пересылал банк. Немного поволновались (частично срезан венткороб на кухне, снята дверь на кухне, сужен дверной проем в одной из комнат-при попытке перекредитования в сбере 5 лет назад оценщик почеркал и сбер отказался, пока не устраним), но все норм, никто ничего не сказал. ВТБ позвонили, уведомили,что оценка прошла и можно планировать сделку (надеюсь,в регпалате сюрпризов не будет). Платим, как и писала,за составление договоров 6 тыс.рублей, в регпалату несем сами (можно воспользоваться услугами втбшного нотариуса за 20тыс-тогда они подают все). Ну и страховка. Мы только что оплатили наш ежегодный платеж, придется заново платить и ждать месяц, пока тот вернут. Надеюсь,все успешно пройдет.
Ответить
Добавлю:параллельно написали заявление на уменьшение срока кредитования:оставалось чуть меньше 10 лет, подтвердили 8 лет. В итоге ежемесячный платеж будет 70тыр против имеющихся 59тыр. Но зато фикс и срок подсократили. Думали 7лет сделать, но тогда ежемесячный 76тыр получился бы, не стали так рисковать.
Ответить
На сайте не нашла информацию(((
Ответить
На сайте и нету. Если черкнете почту-скину ответ от ВТБ по нашему запросу. Можете им сами письмо написать-нам оперативно ответили. На банки.ру также есть инфо-некоторым звонили из банка и предлагали перекредитоваться. Подавали документы в ипотечном центре на Парке Победы. Лучше чуть пораньше,чем за месяц озадачиться, вдруг затянется процесс. Отпишусь обязательно!
Ответить
Да,плиз скиньте ответ на albina21@bk.ru Спасибо
Ответить
Отправила в почту.
Ответить
ГК РФ Статья 416. Прекращение обязательства невозможностью исполнения

1. Обязательство прекращается невозможностью исполнения, если она вызвана наступившим после возникновения обязательства обстоятельством, за которое ни одна из сторон не отвечает.
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. В случае невозможности исполнения должником обязательства, вызванной виновными действиями кредитора, последний не вправе требовать возвращения исполненного им по обязательству.
Ответить
Осталось доказать, что кредитор виновен . А он не виновен.
Ответить
Забудьте про п. 2 статьи. Это совершенно отдельные вопросы. Первый пункт...может кому будет полезен))). Может кто-то сидит ночами...готовит документ и думает.......
Ответить
И с этим можно прям в суд?
Ответить
Прямо с этим))....наверное не стоит)).
Щас ..пока я добрая))....подкину еще мыслей ( возможную позицию по иску - валютной ипотеке ).
Ответить
Тока не удаляйте до утра плиииииз. свои мыслиии..

[-0<[-0<[-0<[-0<
Ответить
Зачем удалять....вдруг кому что-то пригодиться! Пусть будет.
Ответить
Вот с этим можно пробовать)): Скопировала с проекта иска:

Основания:

- В кредитном договоре в отношении таких существенных условий, как стоимость кредита, порядок уплаты - сторонами не было достигнуто соглашение, выражающее общей воли сторон.

- В соответствии со ст. 432 ГК РФ, договор считается заключенным, ЕСЛИ между сторонами достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. При заключении договора стороны не согласовали отдельные существенные его условия в виду злоупотребления правом со стороны БАНКА ( кредитора ) путем внесения в договор условий, не соответствующим нормам действующего законодательства, и доминирующего положения банка по отношению к слабой стороне ( ЗАЕМЩИКУ ), что исключило совпадение встречного волеизъявления сторон и послужило причиной затруднений для заемщика в исполнении обязательств по договору.

- По смыслу положений п. 1 ст. 140, п. 1 ст. 317, п. 1 ст. 819 ГК РФ ДЕНЕЖНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОТРЕБИТЕЛЯ В КРЕДИТНОМ ДОГОВОРЕ МОГУТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНЫ ТОЛЬКО В РУБЛЯХ!

- В соответствии с п. 2 ст. 10 ФЗ " О защите прав потребителей " Исполнитель ( в данном случае - БАНК ) при заключении кредитного договора БЫЛ ОБЯЗАН предоставить потребителю информацию об услугах, которая в обязательном порядке должна содержать цену в рублях и условиях приобретения услуг, в том числе при предоставлении размера кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы.

Согласно условиям договора размер ежемесячного платежа рассчитан в долларах США!

- Таким образом, предложив к подписанию кредитный договор с обязательствами заемщика, ВЫРАЖЕННЫМИ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ, Кредитор ( БАНК ) существенно ограничил законные права заемщика на защиту нарушенных прав потребителя и тем самым злоупотребил правом, нарушив баланс интересов сторон в свою пользу!

- Указанное ограничение прав заемщика не было разъяснено и согласовано с заемщиком при подписании договора, а также является несоответствием текста ( нужно указать соотв.пункты договора !!! ) действующему законодательству.

- Вместе с тем, вопреки прямому императивному требованию ЗоЗПП, Потребитель ( заемщик ) до момента подписания договора не получил от от Исполнителя ( БАНКа ) информацию о цене в рублях. Вся информация о стоимости кредита и порядке его погашения была указана в иностранной валюте, что нарушило право потребителя на получение обязательной предусмотренной законом информации.

- В соответствии со ст. 432 ГК РФ, договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиях договора, которыми являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Немного доработать и готовый иск_). ...можно " по-развлекаться " в суде.
Ответить
Ого! это только утром мона читать... с вами можно как-то об этом тет-а-тет почирикать?:-#
Ответить
Чирикайте...форум на то и создан.
Ответить
Почему все радующиеся проблемам валютных ипотечников пишут анонимно?Может это один безумный тролль?Так хо надеяться.
Ответить
Вы не обращайте внимания, т к эта тема интересна только заемщикам и банковским троллям. А обывателю пофиг на эту проблему. Просто не читайте, пусть стараются.
Ответить
Я не пострадавшая,слава Богу.Интересуюсь общественными явлениями как таковыми,поэтому интересно.:-)Ну и просто сочувствую людям чисто по-человечески,любой может оказаться в такой ситуации,страшно.когда оставляют с бедой один на один
Ответить
А вы какое отношение к России и её проблемам вдруг заимели? Страна вашего производства известна, страна проживания-подавно. Мимо бы шли....
Ответить
А какая страна "производства"? Вы не допускаете, что люди другого производства добрее?
Ответить
Они провокаторы и враги нашего государства. Подрывают нашу государтвенность. К стенке их нужно ставить.
Ответить
Так страна какая?
anna-polina C.B. F
9.02 10:16
Так страна какая?
Ответить
Я в Украине родилась и выросла,правда некоторые захлебываясь кричат,что этот город не Украина,а Россия ,эт кому когда как выгоднее,сейчас живу в Израиле-самые гнезда врагов народа.:-)
Ответить
В печи Вас почему Гитлер отправлял? Ну почему вот так вдруг он так решил- истребить всех евреев в мире на корню?? Никогда себе не задавали этот вопрос?
Просто так) - в школе его мальчик еврей обидел или что?)
Почему он успел уничтожить половину евреев Европы - 6 000 000 человек?
Ответить
До нас у Гитлера руки не дошли,грят ,что славяне д.б. в печи отправиться после евреев.Почему отправлял евреев или за что им такое послала судьба -тема так же мне интересная,часто спрашиваю у верующих здесь какое объяснение дают их религиозные лидеры.Объяснения разные.Есть и нерелигиозные объяснения,вы родословную Гитлера почитайте,глядишь и найдете ответ.
Ответить
Сейчас начнется срач, конечно. Но я не пойму до сих пор, может в политике слаба, почему дружественный народ начали называть укропами, ненавидеть Украину? Для меня добрее и трудолюбивее народа нет.
Ответить
Такие люди есть и были всегда в любой стране,часто это малообразованные и малокультурные люди,им с одной стороны с детства привита привычка кого-то обзывать по нацпризнаку ,а с другой стороны эти же слои населения безоговорочно верят всему,что им СМИ скажут,легко натравливаютсч.И в Украине такие есть,и в Израиле такие есть .везде такого золотого электората немало.
Ответить
Когда меня называют - типа жидовка..еврейка недобитая))...я вообще не обижаюсь)).
Ответить
Не знаю,мой муж обижается,его родители то же.Если че,то не я их так называю.но вспоминают они такие случаи из прошлого.
Гы,вспомнилось,как мою бабушку-казачку продавщица назвала жидовкой.бабушка только засмеялась.Зато дедушка-еврей,так кипятился,гы.
Ответить
А почему дружественный народ стал называть москвичей москалями? Причем это уже очень и очень давно.
Ответить
Москаль-от старого названия Московия, Сначала так называла солдат из Московии, а потом все россияне стали Москалями. А мы их испокон веков называли хохлами из-за прически. Мужики голову брили и оставляли клок волос -хохолок. Еще его называли "оселедец", те селедка. Хохол прижился, а селедка нет)
Ответить
Это филологи видят,а для большинства необразованных масс это как раз если и не ругательство,то однозначное принебрежение к тому.к кому обращаются.Вы.наверное.не особо общались с таким вот наипростейшим населением.поэтому не улавливаете негативного оттенка:-)Далеки вы от народа,это комплимент:-)
Ответить
ну вы даете))) селедка тут при чем????
Существует несколько предположений о происхождении «оселедца» .

1. Как «осередец» у Киевских князей от понятия «о середине» - центре, главного среди других. Кроме князей их в Киеве никто не носил.

2. «Оселедец» - от понятия «оселя, жилье» , центр мирской жизни человека. Это связано с тем, что коса-оселедец выбривается на голове не абы где, а строго в определенном месте - в точке соединения трех главных черепных костей, которая у малых детей называется «родничок» .

3. «Оселедец» – слово происходит от сала, которым запорожцы мазали свои чупрыны. Намазанные салом оселедцы послужили причиной происхождения и закрепления в соседних диалектах великоукраинского языка – бяларуском и москальском – слова «хохол» .

4. «Оселедец» - точно посередине бритой головы «косаки» оставляли «косу» . Впоследствие слово «осередец» трансформировалось в «оселедец»
Ответить
Про "осередец" я не писала, речь идет о оселедце.
Моя бабушка после войны осталась на Украине (в Украине....бррр), много времени я там провела и даже ходила как-то год в школу, когда она заболела и мы из Москвы туда приехали за ней ухаживать.
Многие вещи мне рассказывали сами украинцы, совсем не темные как тут многим кажется люди, так как окружение было из образованных людей (врачи, учителя, председатель колхода) и я с детства помнила про эту селедку.
В каждом поселении есть, наверное, свои "приколы", сказки, но если заглянуть Казачий исторический словарь-справочник, то там написано, что ОСЕЛЕДЕЦ - в основном значении, сельдь, селедка, но у Казаков это слово обратилось в полунасмешливое название длинной пряди волос на макушке бритой головы у запорожских "войсковых товарищей".
А так же смотрим Этимологический словарь Фасмера Оселедец - "чуб на голове у казаков". Из укр. оселе́дець – то же, букв. "селедка".
Может у западенцев свои понятия, а восточных свои. Так что у нас селедки, а у вас острова. Уж, простите.
Ответить
ОСЕЛЕДЕЦ произошло от ОСЕРЕДЦА, просто по-русски благозвучнее. Всякую укроисторию увольте, читайте сами. Осередец (он же оселедец)- и есть чуб посередине бритой головы. Изначально именно осередец был, потом переделали в оселедца и подогнали селедку вашу. Никак не наоборот
Ответить
220
Не обобщайте про "весь народ ",быдл везде хватает,от эти быдлы так и грили и грят.Это всегда было и в СССР ,когда народы еще были дружественными.Кстати,некоторые и не понимают,что это обзывательство,как и хохол,кацап,привыкли так в своем ближнем социуме так общаться с обзывательством ближнего своего .
Ну или какой-то супер интеллигент -филолог ,оторванный от простого народа,не видит в этом ничего такого,действительно у этих слов есть корни,причем не ругательные:-)
Ответить
С того момента как услышали "Москоляку на гиляку"
Ответить
Укропами украинцы сами себя называют и гордятся этим. Вроде, пошло после котлов (Дебальцево и пр.). А про ненавидят... это вторично, первично мы удар в спину от братьев получили, когда русских стали притеснять у себя и на весь мир клеветать на нас. От удара многие оправиться не могут. А вот ненависти нет, ненависть к русским только на Украине процветает (не у всех, к счастью)
Ответить
Да , я вот тоже о людях наших была лучшего мнения, помочь все равно ничем не могут, так хотя бы сочувствие проявили или помолчали на крайний случай, так нет же , надо добить...., ужас, куда мы катимся...
Ответить
А кто радуется? Те, кто высказывается, что они сами виноваты?
Ответить
Те,кто грят,мол так вам и нужно и т.д.Слова "cами виноваты " не несут эмоциональной нагрузки,в зависимости от контекста они м.б. злорадством и сочувствием и констатацией факта без каких-либо чувств.
Ответить
По мне ,так сочувствующих единицы, а остальные чему радуются не понятно.
Ответить
На самом деле всем пофиг.
Полночь в Париже F*
10.02 07:06
На самом деле всем пофиг.
Ответить
Ну как пофиг?! Это ведь люди...у многих на этом фоне разрушаются семьи...болезни....короче это самое натуральное горе!
Ответить
Всем пофиг на чужое горе. Только сей...
Полночь в Париже F*
11.02 10:42
Всем пофиг на чужое горе. Только сейчас узнали?

Я 2 года назад влетела на крупную сумму с налогом от продажи квартиры. Спрашивала здесь на Еве как быть. Мне ответили, что сама виновата и надо платить. И ведь правда. Сама виновата. Сама не расчитала все риски. Сама не вникла в наше уродское законодательство. Поэтому и САМА выкручивалась из положения. А речь идет об очень крупной, семизначной сумме.
Ничего. Год не пила, не ела, не развлекалась, не ухаживала за собой, не покупала ничего, а только пахала-пахала-пахала. Расплатилась.
Вам меня жалко? Нет наверное. И мне валютных ипотечников тоже, просто сочувствую. Варианты выхода из ситуации есть. Да, они их могут не устраивать, но они знали о своих рисках.

P.S. у самой тоже ипотека. Рублевая, но с нехилой процентой ставкой. Пусть и мне правительство поможет? Чем я хуже?
Ответить
А вам -то с какой стати должны помогать, ваши платежи в несколько раз выросли? Про инфляцию и т.д. писать не надо, это у всех , у нас вал. ипотечников все как у всех, могут уволить, инфляция и прочее, но есть один огромный расход, который во многих случаях привышает доход.
Ответить
А вам с какой?)) Знали на что шли. Д...
Полночь в Париже F*
11.02 12:09
А вам с какой?)) Знали на что шли.
Даже не так. А как Вы расчитывали гасить валютную ипотеку, если курс будет расти? Ведь наверняка такой вариант просчитывали?

Я об этом. Никто никому ничего не должен. Точка.
Хотите сочувствия? Искренне вам всем сочувствую. И наверняка все наше правительство тоже. Даже ВВП, уверена, сочувствует.
Легче стало?
Ответить
Конечно просчитывали, мало того по тому курсу по которому мы заключали договор, мы платили буквально 2-3 месяца, а дальше, после кризиса 2008, уже совсем по другому, и гораздо больше, чем платили бы, будь это рублевый кредит, так что мы уже давным давно платим за то ,на что рассчитывали и на ,что не рассчитывали.
Ответить
А что ж Вы раньше тогда банки не гро...
Полночь в Париже F*
11.02 13:23
А что ж Вы раньше тогда банки не громили? Раз с 2008 еще мучаетесь...
Ответить
Так потому что рассчитывали на это колебание...
Ответить
Ну конечно:) Только валютным помогать надо, остальные в сад:)) Именно поэтому валютных и не жаль никому.
Ответить
Да никому помогать не надо. Мы взрос...
Полночь в Париже F*
11.02 12:13
Да никому помогать не надо. Мы взрослые люди. Дееспособные. Знали, когда квартиру покупали в ипотеку, что придется платить в итоге банку 2-ную, а то и 3-ную ее стоимость. И все равно взяли. Значит теперь надо платить. Или не надо было брать.
Ответить
Так 2-ю или 3-ю это хорошо, а у нас -то она получается раз в 7-мь переплата. И мы тоже дееспособные, так как большинство даже сейчас продолжают платить, по 150-200000 в месяц, так что мы ещё подееспособнее вашего.
Ответить
Вот и платите) Вы знали на что шли. ...
Полночь в Париже F*
11.02 14:21
Вот и платите) Вы знали на что шли. Что не так?

Разговор начался с того, почему все злорадствуют. Лично я считаю, что говорить о том, что валютные ипотечники знали о рисках и добровольно шли на них- это не злорадство. Это констатация факта.

И я вам сочувствую. Но при этом считаю, что никто ничего вам не должен. Всем сейчас трудно, кризис в стране.
Ответить
+ МИЛЛИОН!!!!!!!!
и выше ваши слова тоже +
Сочувствие - да. Жалости - нет.
Ответить
240
+1000 и я подпишусь
Ответить
Тоесть вы считаете, что окажись вы в такой ситуации, то вы бы просто продолжали на протяжении ещё 13-15 лет дальше отдавать все , что зарабатываете, обрекая себя и своих детей на хлебе и воде? Так? Ну если так, то это очень благородно и совестливо, по отношению к банку, но вряд ли по отношению к детям. Они бы вам "спасибо" точно не сказали...
Ответить
Я бы продала квартиру, расплатилась ...
Полночь в Париже F*
11.02 20:16
Я бы продала квартиру, расплатилась с банком и въехала бы в меньшую) как вариант
Ответить
Воооот. А валютные ипотечники, продав квартиру, не только не въедут в меньшую, но еще должны останутся банку несколько миллионов рублей. Вот в чем ужас ситуации.
А платить сейчас не могут не только валютные (но они понятно, у них платеж вырос в 2,5 раза), но и рублевые, кто работу потерял, и просрочка у банков растет.
Ответить
Пардон, но вы считать не умеете....
Полночь в Париже F*
11.02 21:35
Пардон, но вы считать не умеете....
Ответить
Это вы не умеете! Сразу видно , что вы вообще не в курсе.., здесь можно только продать и будешь ещё должен 3-5 мультов, и надо забыть о собственном жилье на всю оставшуюся жизнь. А ещё не факт , что на съем деньги останутся, так что только на улицу остаётся идти жить, как вам такой вариант, совестливая вы наша ?
Ответить
езжать на родину к маме-папе. платить за свою глупость.
Ответить
Вот вы и езжайте!
Anonymous
12.02 11:12
Вот вы и езжайте!
Ответить
а я и так живу там, где родилась. и недвижимость там же купила (по средствам и в рублях:-))
Ответить
Знаете, я бы поехала, но есть такие умные как вы , которые считают , что ипотека(любая) это не для них, зачем тратиться , когда можно жить с мамой/папой, и живут там со своими детьми и внуками и в ус не дуют! А те которые вертятся , как ужи на сковороде, вот так иногда попадают. Инициатива - наказуема.
Ответить
Для вас это вариант, а для меня , нет! Я не считаю нормой обременять стариков совместным проживанием.
Ответить
кто вам сказал, что для меня это вариант?:-о
я плачу свою ипотеку и не ною. никого не обвиняю. а знаете, тоже могла бы.
допустим, не квартиру в 2007 купить (за 6000), а 300 000 уе, и было бы у меня сейчас 25 млн.руб, а не 8 млн. (во сколько оценивается сейчас моя недвижимость). я же не требую "компенсаций" из бюджета страны.
Ответить
скупой платит дважды (с)
Ответить
Моя хорошая знакомая попала с франками. Даже если она продаст квартиру сейчас,то останется должна банку 25млн рублей! Ее долг вырос с 5 млн (на момент получения кредита в 2007г по курсу франка) до 30млн! И это всего лишь однушка в Бибирево, в 12-этажной панельке 70-х годов... Еще можно посчитать,сколько она с 2007года уже заплатила. Кредит в Банке Москвы,у которого не было программ перекредитования. К слову, ВТБ сейчас все проблемные кредиты как раз в банк Москвы скидывает, т.е. люди становятся загнанными в угол-программы рефинанса есть, но не для них :-( . Знакомая моя платит, пока, к счастью,зп позволяет. Но Вы осознаете порядок цен и бессмысленность продажи? Она в итоге уже 9 лет платит кредит, а не загасила ничего. Миллионов 5 уже вбухала(((
Ответить
извините, а чем она думала, когда в ФРАНКАХ (!!!) брала??? ну ДУРА! за это и расплачивается...
скупой платит дважды (с)
Ответить
А что такого во ФРАНКЕ? Чем он так сильно от доллара или евро отличается?
Ответить
ну все-таки франки не так популярны в банках (и есть далеко не во всех), курс франка тоже, знаете, еще сложнее спрогнозировать, чем обычные уе/евро.
Ответить
Думала ровно то же,что и евровые с долларовыми. Тогда франк был привязан к евро и отдельно не котировался. Никто не знал,что его вдруг ррраз и отвяжут от евро. К слову, я бы не сказала,что дама глупая. Ее личный доход и должность позволяют гасить и эту кабальную ипотеку. Да, влетела. Сейчас можно хоть горшком назвать, но это не повод злорадствовать и плясать на костях.
Ответить
Так у рублёвых, что случилось -то? Платёж в три раза больше стал?
Ответить
А рублевые молча платят.
Полночь в Париже F*
11.02 13:28
А рублевые молча платят.
Ответить
Ну вот, это и говорит о том , что у них ничего не поменялось .
Ответить
А может о том что совесть у них есть? Валютные имели возможность взять в рублях, но не стали. Взяли риски на себя (зная что было в 98м). А теперь все вокруг виноваты.
Ответить
А при чем здесь совесть, если платить нечем???
Ответить
Разговор вышел на 10ый круг.
Так зачем брали в валюте? Все знали про 98й год. Почему потом не перевели в рубли? Только не надо про то что банки не давали. Все кому надо было взяли в рублях или потом перевели в рубли.
Ответить
А почему не надо-то? Подавали заявления на конвертацию, нам отказывали.
Ответить
Обжалуйте отказ в суд.
Полночь в Париже F*
11.02 15:39
Обжалуйте отказ в суд.
Ответить
С какой стати? Они не обязаны.
Ответить
Тогда продолжайте ныть дальше на форумах и топтаться у дверей банков.
Ответить
Странный ответ. С чем в суд -то идти вы предлагаете?
Ответить
А другим почему-то не отказывали. Вас послушать, так и ипотеку в рублях не давали и переводить в рубли не дали. Откуда тогда все эти люди с рублевой ипотекой и те кто таки перевел валютку в рубли?
Ответить
А вам не приходило в голову, что банки у всех разные, сумма кредита, первоначальный взнос, процентная ставка и т.д. у всех разные, поэтому кто-то в рублях , а кто-то нет.
Ответить
ну а вам не приходило в голову, что надо по средствам жить? работать с белой з/п (чтобы кредиты одобряли в всех банках и в любой валюте (рублевой, в первую очередь)). Рублевая ипотека всегда была менее выгодной (% был значительно выше и требования строже)
Ответить
100 раз уже писала, всегда была белая з/п, процент 13%.
Ответить
значит губу надо было закатать и купить недвижимость поменьше/подальше/похуже, чтобы взять не валютную, а обычную "деревянную" ипотеку.
Ответить
Дешевле только под мостом на то время было.
Ответить
это вам так кажется. купили бы не 3-ку, а однушку (или комнату для начала)
Ответить
Ну прямо скажет не у всех. Вариантов таки ограниченное количество. В той же дельте есть и валютчики и рублевые. И с одинаковыми условиями 100% есть. Просто одни решили что им выгоднее валютная, вторые решили не рисковать.
Ответить
Нечем, тогда пошли вон из квартиры. У нищих слуг нет.
Ответить
Ну вы и идиоты, вообще ничего не понимаете...
Ответить
Что мы должны понимать? Вы не можете исполнять добровольно взятые на себя обязательства - живите там и так, как вы заслуживаете.
Я не собираюсь горбатиться на вас.
Ответить
Ой, а вы то здесь причём? Горбатиться она не будет..., я кстати на вас тоже, а вы видимо частый посетитель врачей государственных.
Ответить
Людям сложно признаться в своей глупости. А брать в нашем государстве валютную ипотеку- это глупо.
Никто им долги не "простит". Вопрос уже закрыт.
Ответить
У нас страна дураков, вы не знали? Многим в 1998 году было по 18-20 лет. А ипотеку брали, когда им стало 25-30 лет. Вы думаете у подростка четко отложились воспоминания о 1998 г? На это есть финансовый институт-банк, где работают высококвалифицированные специалисты.
Ответить
Мне в 1998 году было 20 лет. Прекрас...
Полночь в Париже F*
11.02 14:23
Мне в 1998 году было 20 лет. Прекрасно все помню :-) Может как раз поэтому у меня и не было мыслей связываться с валютной ипотекой.
Ответить
Тогда вам надо просто пройти мимо этой темы и перестать доказывать, что вы самая умная. Ваши близкие, видимо, уже это поняли и знают. Валютным ипотечникам вы помочь не можете, в вашем злорадстве они не нужнаются
Ответить
Валютные ипотечники оборзели настолько, что не готовы платить тем людям, которые могут им помочь.
Ответить
Господя, а это о чем?)))
Ответить
А это , вы простите о ком???
Ответить
Это видимо неудовлетворенные юристы пишут
Ответить
Да кто злорадствует-то? Раз 10 уже н...
Полночь в Париже F*
11.02 14:48
Да кто злорадствует-то? Раз 10 уже написала, что сочувствую. Вы (и другие валютные ипотечники) просчитались в своих рисках. Такое бывает. Я и сама такие ошибки в жизни совершала, о чем выше написала, но при этом расплачивалась, хоть и было очень трудно.
Ответить
Я помоложе вас, и если честно, то я вообще не помню, не знаю с чем это связано, но не помню.
Ответить
Мне было 22, жила в провинции , доллар видела только по телевизору , и то очень хорошо помню все.
Ответить
Мне было 17 в 1998м. И я до сих пор помню как рубль е/нулся тогда. Долгосрочные кредиты в валюте=самоубийству. Из каждого утюга говорили что кредиты нужно брать в валюте страны.
Ответить
Знаете, в 98 в кредит никто ничего не брал, не было такого, занимали обычно друг у друга
Ответить
А причем тут кредит в 1998м? Последние 17 лет только и говорят о том, что кредит надо брать в валюте страны. И помня что было в 1998м году взять кредит в долларах просто верх я не знаю чего..наивности или глупости.
Ответить
Ну вы наверное, когда платить не сможете свою рублёвую, и придёте сюда за поддержкой, а вам ответят, что в нашей стране вообще нельзя брать длинные кредиты, и только идиоты их берут, сложите свои лапки и скажите всем честно, -да я дура..., и уж точно не у кого ничего просить не будете, а сложите свои пожитки и пойдёте вон из квартиры!
Ответить
Ну в общем и мне никто не должен. кредит это мои риски, перед тем как их брать я расчитываю, взвешиваю все. И если у меня что-то случится-значит расчет не оправдался. И да, вертеться буду сама, даже жаловаться не буду.
Ответить
Вот и мы вертимся как можем, если можно какую -то скидку из банка выбить, мы её выбьем, и ничего в этом плохого я не вижу.
Ответить
И я ничего плохого не вижу, если вы ...
Полночь в Париже F*
12.02 12:59
И я ничего плохого не вижу, если вы выбьете скидку себе у БАНКА. Т.е. не за счет федерального бюджета, а за счет средств банка поможете себе в данной ситуации.
Ответить
Да только здесь маленькая неувязочка, я вообще-то тоже налоги плачу, может и побольше вашего...
Ответить
Ну придется все же здесь Вам губу за...
Полночь в Париже F*
12.02 15:42
300
Ну придется все же здесь Вам губу закатать. Уж извините. Налоги платят даже те, кто не имеет квартир.
Ответить
И что? Валютные ипотечники тоже платят, они не люди что ли, кому квартира нужна, кому лечение, кому льготы на санатории, каждому своё, с таким же успехом я могу сказать, что вы лечитесь за мой счёт.
Ответить
Вот именно, что у других тоже есть п...
Полночь в Париже F*
12.02 17:08
Вот именно, что у других тоже есть проблемы и потребности. Поэтому никакого послабления валютным ипотечкам за счет федерального бюджета не должно быть. Да и не будет конечно.
Ответить
Ну вас уж точно никто спрашивать не будет, кому давать послабления , а кому нет. Я бы на вашем месте не была бы такой категоричной.
Ответить
А вы можете платить по 150-200 тысяч в месяц? Нет, тогда вы тоже нищая
Ответить
Почему граждане перестают сочувствовать дальнобойщикам, ипотечникам и ларечникам
http://m.gazeta.ru/comments/2016/02/10_e_8067629.shtml
Ответить
Все правило, кроме последнего абзаца. В нашей стране это будет работать вечно. Богатые будут богатеть, бедные беднеть. И молчать и радоваться, что сосед еще беднее
Ответить
Почему же? Мне-жалко. Я понимаю, что обидно так влететь.
Мне вообще жалко ипотечников, так как в нашей стране очень высокие проценты, и мы добровольно кормим банки, а они при малейшем затруднении даже навстречу не идут. И рублевых это тоже касается
А на месте будущих ипотечников я бы подумала серьезно, стоит ли вообще в это ввязываться. Как бы банки ни завлекали.
А если без этого никак, то серьезно подумала бы над выбором банка, используя именно опыт валютных ипотечников.
К примеру, больше всего валютных кредитов перевел, как ни странно, Сбербанк, причем больше года назад, когда все только начиналось. Далеко не всех, конечно. Но большинство банков даже это не сделали.
А хуже всего ведет себя ВТБ-24. Пользуясь юридической и финансовой неграмотностью, они меняют кабальную валютную ипотеку на еще более кабальную рублевую, преподнося это как помощь заемщикам. А их руководитель вещает на всю страну, как он безжалостно будет выселять всех и отбирать квартиры. Рублевых это тоже касается.
Если что - я валютная ипотечница (11,5%годовых), и хоть одна воспитываю троих детей, вполне обойдусь без помощи правительства, сама выкручусь. Мне помощь нужна лишь в одном- пусть правительство наконец уже экономикой займется, ну нельзя же так жить, как мы живем, все хуже и хуже. Доверие к рублю подорвано, люди экономят на всем.
Ответить
Да,сберовские и не вякают. Их сбер перекредитовал по курсу 39-45 - без шума и пыли. Звонил и уговаривал еще, как раз в сентябре 2014 года. Почти все думающие и с большим долгом перекредитовались. Не перекредитовывались те, у кого %% был значительно ниже и остаток долга 30-50тыс долл. А ВТБ, кстати, вчера анонсировал программу с отступным, по которой списывает до 7 млн долга, заемщик может 3 года проживать в квартире по найму за квартплату и 1 тысячу рублей в месяц, спустя год можно оформить льготный кредит на эту же квартиру в рублях, цена квартиры в рублях фиксируется по рыночным ценам, ставка 11% годовых, без первоначального взноса. Хоть что-то...
Ответить
Вот видите, Вы считаете, что это хоть что-то... А на самом деле, если подсчитать - ничего хорошего в этой программе нет. Просто банку суды гораздо более невыгодны, чем заемщику.
Вы точно так же, идя в суд, сможете бесплатно проживать в этой же квартире несколько лет, затягивая процесс. И вообще не факт, что ее продадут. А если банк возьмет квартиру на баланс, то долг спишется и так.
Ответить
Я вообще эти недомеры не понимаю. Учитывая,что большинство проблемных кредитов втб слил в Банк Москвы. А пока не выйдешь в просрочку-никакие меры по поддержке априори не положены. А если выйдешь-бац-а твой кредит перепродан. Банки очень хитро действуют. И все так витиевато закручено, без ста грамм не разберешься в этих "мерах поддержки". А правительство бездействует, да. И наш регулятор-ЦБ.
Ответить
Вот Вас как раз и не жалко. Не надо прикидываться валенком,что не знали о необходимости платить 13%, если квартира в собственности менее 3-х лет. Законодательство все есть в открытом доступе. А как рассчитать валютные риски на 15 лет вперед? К каким аналитикам обращаться? Многие брали в валюте зп, но после 2009 года многие, в прошлом, валютные работодатели зафиксировали зп в рублях. И это реальность. А ипотека уже была. То, что перекредитоваться было легко и просто-вранье. У нас были сложности перекредитоваться из рубля в рубль под более низкий%%-из втб в сбер. После утверждения сбером кредита втб просто не отдал закладную! Требовал сначала погашения, а потом-передачу закладной. Сбер это не устраивало: им была утром нужна закладная,а вечером-деньги. И все это выяснилось после подачи документов на регистрацию (через месяц). Благо, удалось в том же втб перекредитоваться. Но это отдельная история.
Ответить
Как расчитать валютные риски?)))) А ...
Полночь в Париже F*
12.02 07:47
Как расчитать валютные риски?)))) А вспомнить что было пару лет назад??? Разговор пошел по 10 кругу.
А с 13% налогом не все так просто, как кажется. Я в разные налоговые периоды попала, всязи с чем и ошиблась в сумме налога и дате его оплаты. И да, сама виновата, как и валютные ипотечники сейчас))
Ответить
Вообще то не пару, а 10 лет назад, на тот момент колебания у валюты было в одну копейки туда -сюда, и так примерно с 2000 года , да поверили в стабильность. Это сейчас каждому понятно, что не надо было брать, а тогда все было ооочень стабильно, и никаких предпосылок не было.
Ответить
С 2000 года эта информация в открыто...
Полночь в Париже F*
12.02 12:56
С 2000 года эта информация в открытом доступе есть. Если память отшибло, в интернете/консультанте/гаранте посмотреть можно. Никогда колебаний "копейка туда-сюда" не было. Был стабильный рост $
Ответить
Да что Вы говорите! Какое-то время было стабильное снижение-с 2003 до 2008г. Я выше писала,что брали две долларовые ипотеки (одну в 2003, вторую в 2006)- курс планомерно снижался с 30-32 до 23 руб. Остаток нашей ВИ был погашен осенью 2008, по курсу 25-26 (когда только-только рост начался). Потом опять стабильно в районе 30-ки висел. До 2014г.
Ответить
Передо мной открыт Консультант с курсами валют за прошедшие годы. Вижу по месяцам когда и сколько стоил доллар.
Извините, но вы сейчас лишь в очередной раз подтверждаете, что валютные ипотечники- неумные люди, не желающие замечать и признавать очевидное.
Ответить
Ответить
Консультант Полночи нашептывает что-то иное, видимо)) А я поностальгировала, честно.
Ответить
Угу-угу. Не очень умная... Записала в блокнотик) У меня и договоры остались, и квитанции, подтверждающие оплату (с указанием курса на день взятия кредита и оплаты). И поисковиками умею пользоваться. А Вы эфемерно несете чушь про то, что доллар в нулевые постоянно рос относительно рубля. А теперь скажите,в чем не ум людей, которые в 2003г с минимальным взносом взяли кредит в валюте на однуху в Подмосковье, потом апгрейдились до двухи в Москве, а сейчас четырехкомнатная 100 метров в Москве? И все без мама-пап, а благодаря ипотеке (вернее трем,две из которых были валютными). И это, заметьте, без сверхдоходов. И, да, у меня из без табличек память хорошая, ибо опыт большой.
Ответить
Вам конечно ничего не докажешь. Для ...
Полночь в Париже F*
12.02 17:11
320
Вам конечно ничего не докажешь. Для таких тупоголовых колебания курса- это рост рубля относительно доллара. Дурдом. Ну да ладно. Дураки и получили что заслуживают.

Вы те ипотеки сто раз выплатили. Новую брали уже в иных условиях. Но и тут мозги включить не смогли.
Ответить
Колебания могут быть в любую сторону , а для таких бестолочей как вы только в одну
Ответить
Когда сказать нечего, а признать,что неправы сложно,проще оппонента тупоголовым обозвать. Если Вам так легче-пожалуйста, я не против :-) . Где Ваш аргумент против, кроме открытого консультанта? Я, например, признаю, что колебания были. Но они были в обе стороны и были незначительными в течение 10 лет. Напишите, в чем моя глупость? Иначе это звучит как пук в воздух. Простите.
Ответить
Глупость брать валютную ипотеку ЗНАЯ о нестабильном положении рубля ( особенно если зарплата в рублях,в противном случае вообще не понятно чему Вы возмущаетесь).
Ответить
Глупость , писать ту ерунду, что пишите вы...
Ответить
Ну так докажите, я вам написала, что в 2000 доллар стоил 27, в 2008-23, это по вашему рост???
Ответить
и что? вы компенсировали банку разницу курса?? просили пересчитать? а почему? нравилось "наепывать банкиров"? платя все меньше и меньше? так в чем же сейчас проблема?
Ответить
У меня нет проблем в виде валютной ипотеки сейчас, к счастью. И, да, было очень приятно покупать и платить подешевевшими долларами. Угрызений совести нет. Если бы доллар упал в 3-4 раза-я бы очень сочувствовала банкам. Честно. Но им государство помогает, санирует, льготные кредиты дает. Специальное агентство даже вклады страхует. Такая забота о бедных-несчастных банках. А люди-это пыль, перетопчутся как-нибудь. Верно?
Ответить
Ну это вообще ни в какие ворота не лезет, вы бы хоть в архивах порылись, прежде чем писать о том чего не знаете.
Ответить
Вот именно! Откройте и посмотрите! О...
Полночь в Париже F*
12.02 14:07
Вот именно! Откройте и посмотрите! Освежите память свою дырявую.
Ответить
Хе-хе, еще вопрос у кого дырявая. Сразу видно, что в 2000-е Вы не работали и ни одной квартиры не купили. А все туда же-рассуждать о динамике курсовой разницы. Вы утверждаете, что с 2003 до 2008г курс доллара по отношению к рублю падал? На чем основываются Ваши познания? Евро к доллару падал,да.
Ответить
Это не я, а аноним выше утверждает. ...
Полночь в Париже F*
12.02 14:20
Это не я, а аноним выше утверждает.
Я же вижу (таблица передо мной), что курс доллара по отношению к рублю колебался. Что само по себе для валютного ипотечника уже тогда должно было быть тревожным звоночком. Но нервы у нашего народа крепкие) дождались, когда гром грянет.
Ответить
Вы выше утверждали, что был рост доллара, а его не было он падал в 2000 он стоил 28, а в 2008 -23.
Ответить
Рост всегда был. Не такой значительн...
Полночь в Париже F*
12.02 15:24
Рост всегда был. Не такой значительный как сейчас, но был. А то, что Вы называете падал- это незначительные колебания, после которых он опять рос)
Ответить
Почитайте выше и убедитесь,что рост был не всегда. Я про нулевые. Отчетливый рост наметился с 2012. Т.е. больше 10 лет люди жили в относительной стабильности. Рост квартираметра был. Да. Инфляция была. Да. А стабильного роста курса доллара относительно рубля в нулевые не было. Небольшие колебания да. В ту или иную сторону.
Ответить
Вы о чем??? Какой рост??? Я вам выше написала курсы валют, если вам и этого мало , чтобы понять , что вы не правы, у меня больше нет аргументов. Вы очень не последовательны в своих ответах и совершенно не в теме.
Ответить
Ой, не тупите
Anonymous
12.02 17:02
Ой, не тупите
Ответить
Ошиблась:рубля к доллару имела ввиду.
Ответить
Моя знакомая прошлым летом перешла из валюты в рубли по курсу 50 с чем-то. Счастлива неимоверно, особенно сейчас, когда доллар под 80.
Ответить
скостили 20% валютным, сегодня в новостях сказали.
Ответить
к сожалению, это неправда((
Ответить
Это шутка или что? Откуда такая информация? В бюджете денег нет и в ближайшее время не будет. За счет кого...чего..откуда?
Ответить
Для примера....Я сейчас в ОАЭ. Узнавала ( знаю язык арабский немного)). Ипотечная ставка тут ..не более 10 % годовых. В реале 7-8%. Максимальный срок кредитования 25 лет. И если я правильно поняла ( перевела )...в случае просрочки идет возврат 90 % уплаченных денег!!! У нас нет..никто ..ничего тебе не вернет...наоборот.
Ответить
Один из борцов за права валютных ипотечников в банке "Райффайзен" оказался владельцем большого поля для гольфа в ближнем Подмосковье.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=163138800733373&id=100011117627030
Ответить
Редкостная муть. Фамилию плиз борца, у нас они поименно все есть.
Ответить
Как продвигается ваша борьба? Есть подвижки?
Ответить
Есть, конечно. На прошлой неделе в подписан договор по курсу заключения ставка 15%. (не райфф) , Самое главное это то что курс зафиксирован на сумму основного долга, можно теперь досрочно платить и понимать, что этому есть конец. Банки начали двигаться.
Ответить
Не поняла))....мне разъясните, как для дуры)). По какому курсу?
Ставка 15 %..это я понимаю. Курс какой конкретно?
Ответить
Договор заключен в 2007 году. Курс на день заключения 25,5 руб, платили до лета 2015 в долларах . Потом перестали. Теперь остаток 150 тыс долл пересчитали по курсу 25,5 руб за доллар, ставка по кредиту 15%. Входят в платежи с февраля 2016. Пени, штрафы убрали, доплачивать за полгода не заставили, типа каникул оформили. Работа была с юристом, с которым собирались в суд, но решили до суда. Трешка в Люберцах.
Ответить
Теперь поняла. Спасибо.
На сколько в деньгах это вам плюс?
Ответить
Шило на мыло)).
Anonymous
13.02 16:57
350
Шило на мыло)).
Ответить
Ну почему?! Наверняка..прежде, чем это все подписать...люди все посчитали. Значит есть выгода.
Думать, что курс упадет до 25...не приходится). А вот сколько в реале банк добирает за счет увеличения процентной ставки.....тут вопрос. Про пени и штрафы я не говорю...их банк итак не получи в суде ( чисто символически ).
Ответить
Это не мой кредит, я вроде написала
Ответить
Я просто не могу понять выгоду! Банк добирает все за счет увеличения % ставки по кредиту..мол раз это рубли). И если сроки увеличили...тоже банк все добирает)...Все что якобы он фиксирует по курсу на дату заключения ипотеки.
У меня ( например ) есть программа....параметры определяешь....и она дает тебе итог..." шило на мыло "..как тут написали или есть резон).
Ответить
Конечно банк хочет добрать процентами, разница получается приличная, после 2009 в среднем платеж был около 50 тыс, теперь 75 тыс, это не 150-160 тыс, как по курсу 80. Теперь есть смысл мат капитал туда отправить и сократить срок кредита, при этом платеж остается таким же, но в в самом платеже сумма основного долга будет больше. Любые бонусы,вычеты будут загоняться в погашение основного долга и в уменьшение срока кредита, тем самым переплата по % будет минимальная. Пока не понятно, почему именно эту семью выдернули и пошли на встречу, никаких необычных действий они не делали, но очень довольны.
Ответить
Главное, чтобы люди были довольны!)
Ответить
Долг 3 825 000.
Ежегодные проценты 573 750.
Ежемесячно только процентов нужно выплачивать 47 812 ( без учета выплат основного долга ).
На какой срок Вам растянули выплаты?
Ответить
А контактом этого юриста можете поделиться?
Ответить
Да,тоже очень хотелось бы контакт юриста)) Долг-60 000 и банк не идет навстречу никак((
Ответить
читайте ветку и смежные темы в правовых вопросах. очень много полезной информации.
если банк не идет на уступки - он этого не сделает никогда. платите или готовьтесь к суду ( ищите другое жилье ). в облаках не витайте.
Ответить
Не идёт потому что стоимость вашей квартиры равна или больше суммы долга. Если больше то выгоднее всего продать, разницу себе заберёте, если банк не против, если против, то сложнее...Но в любом случае пишите им заявления со своими предложениями, может на какое-нибудь они и согласятся. Если нет просрочки, то попробуйте перекредитоваться в другом банке.
Ответить
И что? Это что-то меняет? Пусть хоть 100 полей...10 яхт и 5 личных самолета.
Это совершенно ничего не меняет и никак к конкретной ипотеке не относится.
Ответить
Мне просто интересно основной массе людей эту семью тоже не жалко? А им тоже никто не собирается помогать, т е не здоровым не больным. Смотришь иногда передачи у Малахова, сразу находятся меценаты и тут же помогают и квартирами и деньгами. А этих на помойку? Люди, опомнитесь!
http://rusnovosti.ru/posts/408512
Ответить
Очень жалко!!! Очень! А еще жалко те...
Полночь в Париже F*
16.02 12:32
Очень жалко!!! Очень!
А еще жалко тех людей, которые жертвовали свои деньги на лечение этого ребенка, не зная, что его родители-идиоты не позаботились о том, чтобы оформить счет на другое лицо, ибо УЖЕ имели долг (и вероятно судебное решение) по ипотечной квартире.
Ответить
Причем тут благотворители, их то что жалеть, деньги мать не пропила и на ипотеку не пустила? Пожалейте тогда пол-страны, которая на проект "Жанна" отправила
Мать не выпускают из-за наших законов и пофиг , что ребенку требуется лечение.
Или вы поедете в чужим ребенком? Мы на вас счет откроем
Ответить
Давайте я поеду. Раз у матери ни одн...
Полночь в Париже F*
16.02 13:39
Давайте я поеду. Раз у матери ни одного близкого человека нет, чтобы с ребенком отправить. Только на какие фиги мы поедем, если родители-идиоты все деньги просрали?
Из-за каких законов их не выпускают??? Визу Германия им не дала из-за отсутствия у них денежных средств. Причем здесь наши законы???
Судебная тяжба длится не один день они ЗНАЛИ, когда собирали деньги, о то, что банк с них будет взыскивать долг.
Ответить
Вы тупая или прикидываетесь, я не пойму? Какие деньги просрали родители?
Не в курсе, что если вы на пристав.ру есть и ваш долг выше 10 тыс руб, то хоть у вам сто виз будет, вы никуда не улетите.
Ответить
Это не совсем так!
Фуга SD*
16.02 13:56
Это не совсем так!
Ответить
Выпейте успокоительного и включите мозги, если они у вас есть. Родители мальчика это ЗНАЛИ. Мальчика выпустить могут, если родители дадут оф.разрешение другому взрослому человеку на вывоз ребенка заграницу на лечение. Все решаемо. Если им есть на что его туда везти. Из статьи следует, что не на что.
Ответить
Напишите вашу эл почту, я передам маме этого мальчика и скажу, что вы согласны его сопровождать. Хоть доброе дело сделаете
Ответить
Валяйте. Tayah@yandex.ru.
Полночь в Париже F*
16.02 14:13
370
Валяйте. Tayah@yandex.ru.
Ответить
https://vk.com/club58037292
Страница Пети. Вы наверное об этой семье тут пишете.
Можете "валять"
Ответить
Я вообще ни о какой семье здесь не п...
Полночь в Париже F*
17.02 11:56
Я вообще ни о какой семье здесь не пишу. Пишет аноним.
Вконтакте меня нет. Просили мою почту- дала, что еще надо?
Ответить
Я не тот аноним. Но, видимо, от вас никому ничего не надо
Ответить
"Макеевы не смогли даже перевести деньги частных спонсоров в клинику, потому что они были бы моментально арестованы в счёт погашения долга. По словам мамы Пети, они пытались оформить туристическую визу, потому что медицинская виза стоит дороже, а кроме этого, нужно предоставлять серьёзные гарантии платёжеспособности." То есть родители плохие , а банк хороший, несмотря на противозаконные действия?
Не имеет право банк списывать деньги с других счетов заемщика, кроме,как со специальных открытых для оплаты по кредиту.
Спросите у Фуга, она сама постила сюда это решение ВАС,
Ответить
Там приставы списали. Они имеют прав...
Полночь в Париже F*
16.02 14:13
Там приставы списали. Они имеют право.
Ответить
Банки знаете как делают....ЕСЛИ уже есть решение ( и.лист ) или с.приказ....и имеются открытые в ЭТОМ-ЖЕ банке другие счета. Банк тупо..типа сам себе на исполнение и.документ предъявляет и спокойно все списывает. Может там такая история? Я просто не вникала в ветку..эту историю.
Ответить
то есть с медицинской визой их пустили бы?
Ответить
Все вопросы можно напрямую спросить. Я не знаю такие тонкости
Ответить
если вы дали ссылку на статью, то я у вас и спрашиваю. Если вы не в теме, зачем ссылка? А в статье ясно написано, что вся проблема именно в туристической визе, а медицинскую родители покупать не захотели. Ну и кто кому злобный буратина? тут может быть жалко ребенка, как любого больного малыша, жалко родителей, как любых родителей больного ребенка, только каким боком болезнь ребенка и валютная ипотека?
Ответить
Читаем внимательно ... "Мне просто интересно основной массе людей эту семью тоже не жалко?"
Ответить
абсолютно всем людям жалко больного малыша, что в этом такого, что стоило постить в тему про валютных ипотечников?
Ответить
не туда.
Anonymous
23.02 05:25
не туда.
Ответить
А вы говорите... http://www.banki.ru...
взрыв из прошлого (о валютной ипотеке от банкиров в 2011г году и др)
28.02 01:47
А вы говорите...
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=3298087
Банкиры не советуют заемщикам переводить валютную ипотеку в рублевую

13.10.2011 15:30   1603

Курс доллара и евро с августа по октябрь 2011 года стремительно вырос по отношению к рублю, однако банкиры, опрошенные РИА Новости, не рекомендуют ипотечным заемщикам переводить валютные кредиты в рублевые, а эксперты, несмотря на разговоры о второй волне кризиса, пророчат ипотеке в России дальнейшее развитие.

Курс доллара, по данным ЦБ РФ, вырос с августа по октябрь 2011 года примерно на 17%, а евро — на 9%. Не секрет, что серьезное ослабление рубля по отношению к валюте кредита приводит к резкому росту ежемесячных платежей в рублевом эквиваленте. 
При этом предсказать судьбу рубля в 2012 году пока не берется никто из профессионалов, и ипотечным заемщикам придется самим решать, продолжать ли выплачивать растущие ежемесячные платежи в валюте, если зарплату получаешь в рублях, или переводить кредит в рублевые платежи, пока ситуация не стала критической, как в 2008 году.

«Если заемщик уверен в долгосрочном росте курса доллара до уровней выше 36—37 рублей, ему следует поменять валюту кредита. В противном случае перевод приведет к еще большим тратам по кредиту», — уверен начальник управления развития ипотеки банка «Открытие» Александр Ефимов. Он поясняет, что после перевода долларового кредита в рублевый увеличится и процентная ставка. Если ставка вырастет всего на 2 процентных пункта, то рублевый платеж заемщика увеличится как минимум на 30%, что равноценно росту курса доллара до 36,5 рубля. А если разница между рублевой и валютной программами составляет 3 процентных пункта, то эквивалентный будущий курс доллара должен быть не менее 39 рублей.

«По опыту прошлого кризиса понятно, что первыми под удар попадут заемщики валютных кредитов и кредитов с плавающей ставкой, но если заемщик принял решение о рефинансировании валютного кредита, он должен помнить, что смена валюты приводит к увеличению платежа», — отмечает генеральный директор Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК) Андрей Языков.

В свою очередь вице-президент, начальник управления разработки кредитных продуктов и партнерских программ департамента ипотечного кредитования ВТБ 24 Георгий Тер-Аристокесянц предупреждает, что в процессе рефинансирования у заемщика возникают расходы, связанные с получением кредита (комиссия банку за выдачу кредита), с переоформлением залога (госпошлина за государственную регистрацию), а также с осуществлением страхования.

Есть и еще одно препятствие на пути перекредитования, связанное с залогом. «Наш банк готов рефинансировать кредит, только если у заемщика есть недвижимость, не обремененная залогом», — поясняет начальник управления продаж ипотечных продуктов Нордеа Банка Роман Слободян.

Тем не менее банкиры отмечают, что в связи с изменениями, происходящими на рынке, финансисты начали получать достаточно много звонков с просьбой рефинансировать валютный кредит.

Эксперты напоминают, что курсы валют могут как расти, так и падать, а просчитать на каком уровне установится граница взлета и падения доллара и евро практически невозможно. Поэтому ипотечному заемщику, взявшему кредит в валюте, необходимо следить за курсом, здраво оценивать свои риски и не поддаваться панике, даже если сейчас валюта растет, никто не исключает возможности ее ослабления через некоторое время.

Источник: РИА Новости

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)