вниманию валютных ипотечников
вдруг вам пригодится
Суд признал девальвацию рубля основанием для пересмотра договоров
Арбитражный суд Москвы признал действия финансовых властей в ноябре 2014 года по выведению рубля в свободное плавание, которые привели к девальвации российской валюты, достаточным основанием для изменения договора аренды, оплата в котором была определена в иностранной валюте, сообщает ТАСС в среду, 30 декабря.
Агентство уточняет, что соответствующее решение суд принял 29 декабря, удовлетворив иск компании «Вымпелком» к арендодателю компании «Тизприбор» о внесении изменений в договор в части оплаты стоимости аренды в диапазоне от 30 до 42 рублей за $1 за 1 кв. м.
По мнению участвовавших в судебном процессе юристов, решение суда может стать основанием для пересмотра других подобных договоров, в частности, договоров валютной ипотеки. «Это решение суда дает основания для расторжения практически всех гражданско-правовых договоров, заключенных в валюте, а это, в свою очередь, может привести к экономическому коллапсу», — заявил управляющий партнер адвокатского бюро «Бартолиус» Юлий Тай.
Он не согласился с решением суда и выразил опасения, что оно может привести к политическим и макроэкономическим проблемам, отмечает агентство.
«Вымпелком» подал иски к арендодателю, ссылаясь на статью 451 Гражданского кодекса, которая говорит о существенном изменении обстоятельств, что может служить основанием для изменения или расторжения договора, заключенного между хозяйствующими субъектами. Резкий рост курса доллара по отношению к рублю увеличил затраты «Вымпелкома» на аренду.
По первому иску компания просила расторгнуть договор аренды, по второму внести дополнение в договор, в частности, зафиксировать в договоре аренды курс арендной платы в диапазоне от 30 до 42 рублей за $1 за оплату 1 кв. м.
http://www.forbes.ru/news/309725-sud-priznal-devalvatsiyu-rublya-osnovaniem-dlya-peresmotra-dogovorov
1. Это арбитражный суд и к физическому лицу-ипотечнику это не имеет никакого отношения. Нам бы суд общей юрисдикции чтобы.....
2. В России НЕ ПРЕЦЕДЕНТНАЯ система права ( правосудия ). Кто и что ..какой суд решил....НИКАК НЕ ВОЛНУЕТ все другие суды! Тот-же самый суд ( например ) и тот-же самый судья....на следующий день..по аналогичному спору...вынесет противоположное решение! И будет совершенно прав!
Т.е....( например ) в районном суде города Ухты...бесполезно тыкать в нос судье неким решением арбитражного суда и что-то доказывать!
Это чтобы все понимали и не радовались, когда повода нет для этого совсем.
Так..что особо и не важно...засилят это решение или нет.
И потом....не нужно забывать про сроки! Ведь чтобы пересмотреть в судебном порядке условия договора....1 год! И начинают течь они не с момента вынесения некого решения суда....а именно с момента девальвации ( в данном случае ). По аналогии с некогда незаконными банковскими комиссиями...когда суды решили и люди ринулись. Но многим был отказ...сроки вышли).
115191, г.Москва, ул. Большая Тульская, д. 17
http://www.msk.arbitr.ru
РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ РЕШЕНИЯ
(в порядке ст. 176 АПК РФ)
Именем Российской Федерации
г. Москва Дело № А40-83845/15
29 декабря 2015 г.
Арбитражный суд в составе:
Председательствующего судьи: Голоушкиной Т.Г. (шифр судьи 54-532)
членов суда: единолично
Протокол вел секретарь судебного заседания Жиров А.А,
рассмотрев в судебном заседании дело по иску ПАО «Вымпел-Коммуникации»
к ответчику – ПАО «Тизприбор»
о расторжении договора
по делу №А40-232605/15-85-1978 по иску ПАО «Вымпел-Коммуникации» к ПАО
«Тизприбор» об изменении договора аренды нежилых помещений по адресу: г. Москва,
ул. Краснопролетарская, д. 4 и ул. Краснопролетарская, д. 2/4, стр. 13, от 25.08.2009 №
АБ/ЭП/ВК-2009д
в заседании приняли участие:
от истца: Щеглов Е.И. по дов. № 00499/15-Д04 от 29.06.2015г., Хлескова Е.В.по дов. №
00483/15-Д04 от 25.06.2015г., Рослова М.А. по дов. № 00500/15-Д04 от 29.06.2015г.;
от ответчика: Шумилов С.Н. по дов. от 06.07.2015г.;
Руководствуясь статьями 421, 451 п.1 Гражданского кодекса Российской
Федерации, статьями 167 – 171, 173, 180, 181 Арбитражного процессуального
кодекса Российской Федерации, суд
Р Е Ш И Л:
Внести изменения в договор аренды нежилых помещений по адресу: г. Москва,
ул. Краснопролетарская, д. 4 и ул. Краснопролетарская, д. 2/4, стр. 13, от 25.08.2009 №
АБ/ЭП/ВК-2009д, заключенного между ПАО «Вымпел-Коммуникации» и ПАО
«Тизприбор», дополнить абзац 2 пункта 5.6 договора следующим содержанием:
«В случае, если на дату Платежа курс рубля РФ к доллару США, установленный ЦБ
РФ, составит менее 30 (Тридцати) рублей за один доллар США, платеж должен
производиться по курсу 30 (Тридцать) рублей за один доллар США. Если курс рубля
РФ к доллару США, установленный ЦБ РФ на дату Платежа, составит более 42 (сорока
2
двух) рублей за один доллар США, платеж должен производиться по курсу 42 (сорок
два) рубля за доллар США.».
В части требования о расторжении договора аренды нежилых помещений по
адресу: г. Москва, ул. Краснопролетарская, д. 4 и ул. Краснопролетарская, д. 2/4, стр.
13, от 25.08.2009 № АБ/ЭП/ВК-2009д, заключенного между ПАО «Вымпел-
Коммуникации» и ПАО «Тизприбор» в иске отказать.
Взыскать с Публичного акционерного общества «Тизприбор» (ОГРН 7707027024,
ИНН 7707027024) в пользу Публичного акционерного общества «Вымпел-
Коммуникации» (ОГРН 1027700166636, ИНН 7713076301) 6.000 руб. 00коп.
государственной пошлины.
Исполнительный лист выдать после вступления решения в законную силу.
Решение может быть обжаловано в Девятый арбитражный апелляционный суд в
месячный срок со дня принятия решения.
Судья: Т.Г. Голоушкина
На самом деле....подобные решения есть и судов общей юрисдикции...именно по ипотеке. Одна женщина ( Одинцовский городской суд МО )...добилась внесения в ипотечный договор пункта, которым замораживаются платежи в диапазоне 33 рублей - 37 рублей. Ниже ..тогда 33. Выше 37..тогда 37. В диапазоне 33-37 рублей...по курсу в диапазоне.
Решение июня-августа 2015 года.
Основные сведения
Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ИСТЕЦ Епихин С.А.
ОТВЕТЧИК ЗАО "КБ ДельтаКредит"
ИСТЕЦ Титова М.В.
ВЫ МЕНЯ СОВЕРШЕННО НЕ ЧИТАЕТЕ ( и наверное не хотите читать)..сразу на все готовенькое за...привет)).
Я ВАМ ВРОДЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НАПИСАЛА: ответчик..ВНИМАНИЕ!!!!))...ВТБ24.
И что в ответ вы мне написали??? ОТВЕТЧИК ЗАО КБ ДЕЛЬТАКРЕДИТ)))).
Это такое не уважение ко мне с вашей стороны или что???!
Значит, не постите свои советы, если ответить далее трудно. А от вас мне ровным счетом ничего не надо и что вы такое готовенькое даете ума не приложу. Вас что иск попросили написать или выгрузили 10кб докуменов для бесплатного изучения.
Про ВТБ и Одинцовский суд http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8035842
Нет нигде положительного решения против ВТБ24.
Вот я и стала дальше искать и единственно, что нашла это по Дельте, но там вернули в первую инстанцию.
И хватит сыпать тут проклятия, что у кого и где не получится.
Валютные ипотечники крайне скупы, жадны и бедны). За просто так никто им помогать не будет.
Так вот нам кредит выдали в у.е , а перевели то нам рубли!!!! И договор на покупку квартиры был в у.е, а оплатили мы рубли.
почему гос-во вам теперь должно? а почему оно не должно миллионам людей, которые обнищали? которым платить рублевую ипотеку тоже надо (а цены выросли на все на 30-200%)? и работы многие лишились или части дохода? и еще как быть с теми, кто вообще не взяли еще никаких ипотек (не успели в виду разных причин) и сейчас с обесцененными фантиками и без метров сидят?
А вам печаль-то какакя от ипотечников? Есть еще любители потреб кредитов и кидал,
они так не будоражат вас? :)
Дама, которая верещала в соседнем топе, что у нее дети и ей никто не помогает, и она не хочет помогать валютным ипотечникам - Вас никто не спросил, представляете?
А еще в конце декабря 2015 принят закон о пересчете валютных долгов жителям Крыма:
п.7 "Если валютой платежа, предусмотренной кредитным договором, заключенным с банком, действовавшим на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя, не является рубль, то подлежащая уплате в погашение задолженности сумма определяется по установленному Банком России на 18 марта 2014 года курсу соответствующей валюты по отношению к рублю"
Это Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. № 422-ФЗ “Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, и внесении изменений в Федеральный закон «О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя»
" Бесплатно или за спасибо НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ и никогда не было ". Кто за квартиру отдал здоровье...лучшие годы жизни и так далее.
Почему никто не возмущается?
Путин уже подмахнул
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=PRJ;n=139468
Один банк ( на той неделе ) треть остатка долга по 35 рублей зафиксировал.....треть по 40....остаток по 50. В нынешних условиях....хоть что-то.
В 2008 скакнул с 23 до 30-35, так что такие уж колебания обязаны были предусмотреть вне зависимости от политики нашего правительства!
Единственное....там нужно посмотреть по вашему договору санкции по просрочке....Но их всегда банк простит, если вы добьетесь своей цели в итоге).
Тут дело такое......ничего не гарантированно!
Но.. у меня санкции по просрочке - 73% годовых (но это я уменьшу даже без суда), и кроме этой квартиры еще куча недвижимости в собственности (и банк это знает). Так что давить на то, что все плохо, не совсем получится)) И потом, у меня погашено 2/3 тела кредита (я много гасила досрочно, но чуть-чуть не успела). Мне квартиру терять совсем неинтересно, и банк это прекрасно знает.
И еще - мой банк (в отличие от Сбербанка, к примеру) никому ничего не простил, не пересчитал, не пошел навстречу. Правда, пока и в судах не так много народу, не подает банк массово в суд. Люди пишут заявление на продажу квартиры, и получают некую отсрочку, хотя пени все равно тикают.
Ищу асимметричный ответ. У меня есть юридическое образование, но в суде я никогда не была, я другим образованием на квартиры заработала. Видимо, теперь придется применить на практике все свои знания..
Чтобы не тратить деньги на выплаты банку, а копить их на новое жилье, а пока жить в этом и судиться. А там... видно будет.
Из практики, на первое заседание в районном суде представители банков даже не всегда являются.
Можно один раз заболеть, второй раз опротестовать расчет задолженности, третий раз - в стоимости залога усомниться, в четвертый раз встречный иск подать. То же самое в следующих инстанциях.
За пару лет можно себе на квартиру в Подмосковье накопить вместо платежей банку (оформив ее не на себя, конечно).
- Тянуть реально можно. Можно гораздо дольше ( все..что вы написали...способы....половина не катит))...есть другие ..более простые и одновременно действенные методы и способы.
Но я пока теоретик, и в суде ни разу не была
Но платить очень невыгодно.
И я искренне не понимаю, зачем меня, добропорядочного заемщика и честного гражданина, толкают в протестное движение, в оппозицию к властям, вместо того, чтобы тупо продолжать "доить" дальше, лишь чуть облегчив ярмо.
Зачем меня учат протестовать и бороться за свои права?
На фоне ипотечного вопроса, активно стали юристы предлагать ипотечникам свои услуги. Конкретнее, предлагают составление иска о признании договора незаключенным ( вы как-то тоже об этом говорили ). Деньги просят приличные. За составления иска, в среднем, 30 т.р. и за судебное представительство 50 т.р.
Скажите, есть в этом смысл и перспектива? У меня большие сомнения).
Спасибо!
Кстати))..иски ОЧЕНЬ красивые...объемные..." аргументированные". Клиенты все довольны..по началу)).
Юристы эти ( про которых ) Вы говорите....изначально очень хорошо знают, что будет отказ в суде.
Потом скажут....мол суд куплен)). Платите еще..будем апелляционную жалобу готовить.
И вы свой нос убирайте-ка отсюда!
"Я бывшая ВИ. Продали квартиру в июне. Купили в Видном строящийся дом. Остались без прописки.
5 января мою старшую дочь скорая увезла в больницу. Диагноз как гром - опухоль головного мозга. Отправляли в Бурденко, НО без прописки квоту там не получить, а стоимость одной только операции около 500 тысяч. Остались в этой больнице, операция сложнейшая.
Сегодня 9 дней, как Тани нет с нами."
Насчет прописки - так все и есть. У меня под опекой ребенок, без прописки (временно зарегистрирован у меня до 18 лет), его льгот и части пособий лишили из-за отсутствия прописки. Я объясняла, что ребенок - отказник, постоянной прописки просто не было никогда, и в своей квартире мне не разрешают его постоянно прописать.Чиновникам все равно, нет прописки - до свидания.
А детей, которых привезли в Москву из других регионов,отправляют получать соответствующие пособия в эти другие регионы. А в регионах им тоже ничего не дают, так как они там фактически не проживают.
Вот так и живем.
И никакого результата. Да...в отношении кого и в интересах кого я реагировала....все делали..как нужно. И на следующий же день с другими людьми все повторялось и повторялось.
Просто акт прокурорского реагирования....говоря юридическим языком...это акт ИНДИВИДУАЛЬНОГО применения ( т.е. не на неопределенный круг лиц он распространяется...он чисто на конкретный случай..человека). Как то так)).
Кстати, для меня загадка, почему прокуратура сразу не выносит акт прокурорского реагирования на незаконный нормативный акт, противоречащий тому же ГК, а предпочитает акты индивидуального реагирования
Вообще...каждый нормативно-правовой акт сразу направляется прокурору на изучение. Почему не опротестовывают.....не могу сказать ( не мои уровень это был )). Я могла опротестовать нормативно-правовые акты и иные акты на уровне округа Москвы ( префекта и т.д ).
а пенсионерам
ЦИТАТА
Пункт 6 Постановления Правительства Москвы от 17.11.2009 N 1268-ПП (ред. от 08.08.2012) «О региональной социальной доплате к пенсии»(вместе с «Порядком назначения и выплаты неработающим пенсионерам региональной социальной доплаты к пенсии») Неработающим пенсионерам, зарегистрированным в городе Москве по месту жительства на день обращения за назначением региональной социальной доплаты к пенсии, при наличии регистрации в городе Москве по месту жительства не менее 10 лет в общей сложности (включая время проживания на присоединенной к городу Москве территории), устанавливается региональная социальная доплата, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины городского социального стандарта.(в ред. постановления Правительства Москвы от 08.08.2012 N 396-ПП)
Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/282432/
В качестве мер реструктуризации кредитов клиентам предложили конвертировать кредиты по льготному курсу — от 57 до 65 рублей за доллар. Ставка по кредиту после конвертации составит 12% годовых.
Также клиентам предложено досрочно погасить валютные кредиты с конвертацией по курсу 60 рублей за доллар. Данные меры по поддержке заемщиков касаются клиентов, взявших валютные кредиты до 2008 года (с 2008 года банк перестал выдавать кредиты в иностранной валюте).
https://rns.online/finance/absolyut-Bank-predlozhil-meri-podderzhki-valyutnih-ipotechnih-zaemschikov-2016-01-28
И как это Абсолют-банк не выдавал долларовые кредиты в 2008 году?
Каждый выбирает себе сам, сэкономить они хотели, а теперь все им должны почему-то идти навстречу
В общем это рынок и они думали, что делают. Это риск, который они посчитали нормальным.
Я рублевый ипотечник, ставка, когда мы брали кредит, была выше почти на 5%, но у меня даже мысли не возникло взять в долларах, хотя изначально переплаты были больше
Так что, извините, мне их не жаль....
Или пример моего банка, который взял и в одностороннем порядке под форсмажор пересмотрел условия моего вклада - понизил ставку на пополнение, а почему людям нельзя?
Так же, как в 90е все кормились с МММ, а потом людей кинули и сказали, что сами виноваты.
Кто же пособничает и прикрывает такие пирамиды?
Что такое "долларов ипотека"? Доллары в ипотеку дали? Ипотека - кредит под залог недвижимости, а не долларов.
Мы брали ипотеку в рублях и процент у нас был выше, они нас не жалели
Я их спрашивал про это - ну, готовы ли они, когда доллар рухнет, отдать курсовую разницу на погашение ипотеки тем, кто взял в рублях...
Господа видимо хотят пересчитать по курсу 40 и оставить ставку 6%?
Да ... они совсем, я полностью согласен. Я просто знаю многих таких ,которые брали валютную ипотеку, х...сили тех, кто брал рублевую под 11-12%, что у них нет мозгов и тд и тп.
Но ставка не сыграла, и понеслось, виноваты все, кроме них.
Так все это помнят, везде это и было. "вы лошары, а нам удалось, докупив нужные документы, взять валютную ипотеку, а так нам не давали, у нас доходы маленькие" - гордость же была, что Всех Кинули Взяв ипотеку с ежемесячной выплатой больше половины зарплаты, да. По сути-то всё просто - люди не по средствам живут, рисуются на заёмное бабло.
Шагать надо на ширину своей штанины
Вообще, я помню, когда одни мои знакомые брали кредит в долларах, они хотели выгоды и не скрывали этого: доллар был относительно стабилен, процент выплат был не так велик, как в рублях...
Они смеялись над нами (я и муж), что мы идиоты, взяв кредит в родной валюте. Мол, на долларовом кредите, можно еще и заработать. А вы, рублевые дураки, будете горбатиться на банк.
Результат был плачевен.
После реструктуризации долга мы с мужем выплатили кредит. Знакомые - возмущаются сейчас, что брали,чтобы выгадать, а гадкий Путин лично им нагадил с долларовый курсом.
Обычная история.
Жаль этих людей, но обычное экономическое правило - брать кредиты и вкладываться выгоднее всего в валюте государства, где ты гражданин. бОльшая вина лежит на них самих.
Мои знакомые - видят себя жертвой долларового скачка. Но никак не причиной своих бед.
Как говаривал тов.Жеглов, если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трёх головах, и головы эти — хитрость, жадность, предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла.
Я бы ещё гордыню добавил разве что.
Бравшие кредит у филиала зарубежного банка требуют золотишка у России, топая ножкой.
Граждане брали в валюте, потому что очень часто банки отказывали в рублевом кредите.
Что-то сомнителен тезис, что на территории России в национальной валюте отказали, а в иностранной - выдали. Может, на валютный бумажек поменьше требовалось, а? Ну например НДФЛ-2 не обязательно предоставлять или еще чего...
Случаются еще и фирмы-прокладки между ответственным за ипотеку внутри банка и горе-заемщиком. Они все делают, часть себе, часть банковскому менеджеру. В районе 3-5% как я слышал от одного счастливого владельца 15 квартир в докризисном 2007 году.
Кредитные брокеры, да. Хотят они 10%, занимаются по сути подделкой документов, т.е. оценивают реальную ситуацию с кредитом, доделывают дополнительные документы, иногда ещё и банковскому сотруднику заносят кэш чуток, и в результате кредит одобряется, они сразу получают свою часть, а дальше %бись как хочешь.
Жадные и нищие жопоголовые, которые детьми торгуют - вот что.
Дело не в нищете, а в том, что однажды решили широко шагнуть, а порвав штаны, спекулируют на детях и давят на совесть и слезные железы. Ответственность надо уметь нести
Вы же поймите , что это взрослые люди , которые совершили определенный шаг в жизни . Причем подписав под это свою семью.
Мне просто интересно. Вот когда рубль нагнулся в прошлом году - они же могли перекредитоваться в рубли? Дороже уже, но ведь очевидно, что может быть хуже, а зп всё равно в рублях. Не? Или это невозможно?
А проценты-то?? Которые по валютной ипотеке на порядок ниже рублевой??? Экономия! .. в общем, сами себя нае...ли
Никак не пойму какой спрос с банка - он курс валюты не повышал, договоры на кредит в валюте не принуждал подписывать. мало того - очень долгое время заемщики имели льготы по сумме платежа, относительно рублевых - из-за низкого процента кредита.
Ты еще спроси, какого ... государство должно кэшить за рисковые финансовые операции взрослых половозрелых людей, и готовы ли они к обратному - отдать часть сэкономленных средств обладателям рублевой ипотеки. Много про себя узнаешь.
Была в долларах, когда начались эти валютные скачки - напряглись, побегали по банкам, перешли на рублёвую ипотеку
Все адекваты перешли. ХЗ чего эти ждали. Ну а байки про то, что в рублях ни один банк им ипотеку не давал - это посильнее тех самых историй про шкурки и синих мальчиков.
Сами же себя перехитрили. А перекредитоваться в рубли можно было миллион раз давно. Но нет, религия не позволила.
Кредит в валюте своей страны надо брать. Берешь в иностранной, значит потенциальный геморрой лечишь сам. На каждую хитрую жопу, есть йух с пропеллером. Прописная истина.
За..али эти ипотечники требовать.
Нам тоже надо поставку из Италии выкупать, и тоже по новому курсу! Я же не требую от государства, чтобы мне это возместили!
Не тянешь квартиру - продавай квартиру.
Не тянешь бизнес - продавай или банкроть бизнес.
А с фига ли государство должно за их квартиры платить? Мне вот не платит.
Я им, конечно, очень сочувствую, они в тяжелой ситуации, но требовать и обвинять других теперь - как минимум нечестно.
Путин больше года назад сказал открытым текстом на прямой линии - как можно быстрее переводите ипотеку в рубли.
Многие перевели.
А те, кто нет - чего ждали?
И чего теперь требовать от банков или государства?
Ну коли так дело разворачивается, прошу считать меня участником валютных войн 1998-2016 гг. требую выдать мое законное удостоверение с льготой оплачивать ВСЕ расходы со скидкой 60% за счет бюджета. Вообще имею право, трижды горел в обменниках, неоднократно ранен в портмоне, герой взятия и погашения рублевых кредитов.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/131/3409883.htm?messageId=91703541
Если курс рухнет, то ставка по кредиту будет 20%, т к в любом кредитном договоре прописано, что ставку банк может поднять без предупреждения.
Приведите пжл пример кредитного договора по ставке 6% !
Про 5-6 % говорят только тролли, тк в реале это ставки 10 (корпоративные для сотрудников) -14 %
рублёвые ипотечные ставки в 2006 году были по разным сведениям: 13,7%, 12-14%, 16-18%. (в среднем 14,6%).
Валютные ипотечные ставки в 2006 году были по разным сведениям: 11,4%, 10-11%, 13-15%. (в среднем 12,0%).
http://www.cbr.ru/statistics/ipoteka/2008_ipoteka.pdf
Все остальное даже читать не стала, тк чисто троллевский текст, что все ржали, всех обманули.
Но вы имеете право это постить по всем форумам. Только кого и в чем вы пытаетесь убедить?
http://mfd.ru/news/view/?id=149977
МКБ настоятельно рекомендует доллары
http://mkb.ru/news/press/detail.php?ID=15199
про 16% вас что удивило - там собственности нет
Статья от 2005 года! ТОГДА рекомендовали врать ипотеку сроком до 5 лет в валюте.
Каким боком к этим рекомендациям нынешние ВИ?
Злоба. Злоба и злорадство - вот что удивляет и удручает. Люди не сделали ничего недозволенного. Не нарушили закон. Воспользовались тем, что предлагали банки, в том числе государственные. Выбрали более привлекательные условия. Почему? А потому что они более привлекательные. Их таковыми специально и сделали, чтобы брали именно их. А во многих случаях, особенно в середине нулевых, рублевые кредиты банально не давали, обставляя запретительными барьерами.
Ну да хрен с ними, не об этом речь. Да, излишняя доверчивость кому-то встала боком. И вот теперь вы, такие умные, хохочете над теми, кто попал в беду. Не по своей воле. Не обманывали, не крали. Добросовестные заемщики, честно платили, пока могли. Откуда ваша злоба, люди? Чему вы радуетесь? Почему с ваших клыков слюна брызжет, когда вы кричите - НЕ ДАВАТЬ ИМ НИЧЕГО! ОБОЙДУТСЯ, ПУСКАЙ НА УЛИЦУ ВАЛЯТ!
Что с вами стало? Русские ли вы? Или гниль настолько проточила души, что вам уже плевать на все, кроме своего тощего кармана и чувства собственного величия? Вы уверены, что никогда не попадете в беду?
А ЧОЙ-ТА КОМУ-ТО ДАДУТ, А МНЕ НЕТ? а ЧОЙ-ТА ЗА МОЙ СЧЕТ КОМУ-ТО ПОМОГАЮТ? А МОЖА Я НЕ ХОЧУ?
А тебя никто никогда и не спрашивал. Банкам государство щедро бабла - твоего - отсыпает. И ты сидишь и соплю за щекой перекатываешь. А тут такие же люди как ты, и вот теперь ты можешь ощериться в крике - НЕ ДАВАТЬ! Так кто ты? Неужели завистник? Или просто жадная бездушная тварь?
Противно мне с вами, злобными и жадными, одной веры и одной национальности быть.
Не хочешь помогать - твое право. Никто не неволит. Злорадствовать только не нужно. Все равно ведь обратно к тебе все вернется. Оно всегда возвращается.
Разделяй. Властвуй. Во все века этим пользовались враги. А вас и разделять проще простого. Скажи - вот ему было лучше чем тебе, а сейчас у него беда. И ты с радостью оскалишься в радостном смехе - у соседа корова сдохла!
Разделяй.Властвуй. Так просто.
Подумай
Кстати, я вот даже трети из вашего поста не прочитала, а уже вся по уши в ядовитой слюне. Так что бревна повытаскивайте, потом про человеколюбие пишите
И не только Уралсибу, в прошлом году столько денег влили в банковскую систему, а все без толку.
Регионам пересчитали долларовые долги по 38 руб., и это тоже за счет бюджета. К Вашему ребенку в карман залезли, между прочим.
Почему все нападают на валютных ипотечников, которых осталось-то полтора человека? Вы же с ними в одной лодке, и лодка та, кажется, дырявая.
Банкиры-то выкрутятся.
Так что...тут еще как на все это посмотреть. Я думаю..что есть перспектива международного правосудия ( каждый валютный заемщик против Российской Федерации ).
Другой вопрос.....кто из обычных людей реально способен этим заниматься?! Единицы. На то и ставка)). Это нужно знать как....тратить деньги, которых у людей нет. Да и наша страна...в последнее время....идет по пути не признания актов международных судов ( с ЮКОСА все начилось )......тому пример..соотв. Постановление КС РФ!
Поверьте...наши суды ( на самом деле )...стоят на страже интересов граждан. Наши суды очень не любят банки!!! Другое дело....при всем желании....суды в рамках закона ничем не мугут помочь людям....тем более....многие игнорируют судебные процессы! А зря!
Да пофиг собственно....зато они исполняются почти по всему миру. Имущества РФ полно..исполнят там.
а из-за жадности вы бради побольше/поближе и с меньшим %% (но с ахренительным риском)
Ну, примерно, такой у всех был диалог?
Что вы охинею несете тут? Виноваты они. В чем? Что гребанное государство крым присоединило и олимпиаду отгрохало? У меня налогов за 8 лет ипотеки только ндфл 5 600 000 руб, т к зп официальная всегда. А еще 30% ПФ,Фсс,ффомсы всякие .еще 10 000 000 набежит и что там кто выступает про хитрожопых? Вы своих жопы лечите в поликлинике на мои налоги и олимпиады смотрите пока я на двух работах пашу. И купила я себе квартиру там где мне надо, а не в ебянях, продав 2 другие. Взяла в баксах, потому что продавали нужную квартиру мне в банках и контракт у меня в баксах был. Сейчас в суд подала на это гребанный банк, юрист написал 18 листов пояснения к исковому. Судья бедная не может вынести решение, т к банк жулик и это мы доказали и не потому что предложит валютную ипотеку, а потому что не мог он мне баксы выдать в кассе и еще много что не мог
да и вообще всегда был выбор: в рублях или в долларах брать ипотеку...
Вот тут вы лукавите. В 97 вы были в коме или вас ещё на свете не было ? Так вроде таким молодым ипотеки не дают. Вы ЗП в долларах получали, что вас вообще ничего на многие годы вперёд не напугало ? Выдайте хоть один аргумент , чтобы люди вам поверили. И чтобы банки поверили. У вас нет аргументов кроме жадности и халявы. И кроме как дебилами назвать вас нельзя . Хотели всех нае... ть, нае... ли себя. От собственной жадности. И почему вас кто то должен понять ? Платите дальше -авось доллар упадёт до 10 и и вы будете снова в выигрыше ) Или вы потом будете обратно проситься пересчитать вам в доллары?)
Тем кто работу потерял не надо? А ВЫ ДУМАЛИ, ЧТО РАБОТА У ВАС ВСЕГДА БУДЕТ? НАДО УМЕТЬ РИСКИ ПРОСЧИТЫВАТЬ И ИМЕТЬ ЗАПАС ПЛАТЕЖЕЙ МИНИМУМ НА 6 МЕС. НАМ ТАК В ЬАНКЕ, КСТАТИ, ГОВОРИЛИ
У кого доходы упали? ИДЕТЕ НА ВТОРУЮ РАБОТУ И РАБОТАЕТЕ БОЛЬШЕ
У кого супруг умер? ПЛАТИТЕ СТРАХОВКУ НА СЛУЧАЕ СМЕРТИ И ТОГДА СТРАХОВАЯ ВЫПЛАТИТ ВАШ КРЕДИТ. если вы без кредита, то на случае потери кормильца из мои налогов вам пенчию будут платить
Им не нужна помощь? У НАС СОЦИАЛЬНОЕ ГОС-ВО , НАДО И ВАМ ПОМОГУТ
Ну понятно, все остальные сами виноваты, только валютчиков обманули бедных, кредит им втюхали в валюте.
И нет ни слова ни одного ипотечника "все виноваты" и "нас обманули".
Регулятор вопреки КС РФ отпустил в свободное плавание валюту. И если вы помните, то бюждет на год устанавливался из расчета 37 за бакс
То есть Путин подписал, а я ему не должна верить? Так на кой он там сидит и вся эта свора?
http://ria.ru/economy/20131202/981334802.html
http://www.interfax.ru/business/342730
Или я должна была это прочитать и нееееет....сделать свой быстренько расчет и выйди на цифру 79,99 за долл США? Хорош тут фигню писать.
1. Обязательство прекращается невозможностью исполнения, если она вызвана наступившим после возникновения обязательства обстоятельством, за которое ни одна из сторон не отвечает.
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. В случае невозможности исполнения должником обязательства, вызванной виновными действиями кредитора, последний не вправе требовать возвращения исполненного им по обязательству.
Щас ..пока я добрая))....подкину еще мыслей ( возможную позицию по иску - валютной ипотеке ).
[-0<[-0<[-0<[-0<
Основания:
- В кредитном договоре в отношении таких существенных условий, как стоимость кредита, порядок уплаты - сторонами не было достигнуто соглашение, выражающее общей воли сторон.
- В соответствии со ст. 432 ГК РФ, договор считается заключенным, ЕСЛИ между сторонами достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. При заключении договора стороны не согласовали отдельные существенные его условия в виду злоупотребления правом со стороны БАНКА ( кредитора ) путем внесения в договор условий, не соответствующим нормам действующего законодательства, и доминирующего положения банка по отношению к слабой стороне ( ЗАЕМЩИКУ ), что исключило совпадение встречного волеизъявления сторон и послужило причиной затруднений для заемщика в исполнении обязательств по договору.
- По смыслу положений п. 1 ст. 140, п. 1 ст. 317, п. 1 ст. 819 ГК РФ ДЕНЕЖНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОТРЕБИТЕЛЯ В КРЕДИТНОМ ДОГОВОРЕ МОГУТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНЫ ТОЛЬКО В РУБЛЯХ!
- В соответствии с п. 2 ст. 10 ФЗ " О защите прав потребителей " Исполнитель ( в данном случае - БАНК ) при заключении кредитного договора БЫЛ ОБЯЗАН предоставить потребителю информацию об услугах, которая в обязательном порядке должна содержать цену в рублях и условиях приобретения услуг, в том числе при предоставлении размера кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы.
Согласно условиям договора размер ежемесячного платежа рассчитан в долларах США!
- Таким образом, предложив к подписанию кредитный договор с обязательствами заемщика, ВЫРАЖЕННЫМИ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ, Кредитор ( БАНК ) существенно ограничил законные права заемщика на защиту нарушенных прав потребителя и тем самым злоупотребил правом, нарушив баланс интересов сторон в свою пользу!
- Указанное ограничение прав заемщика не было разъяснено и согласовано с заемщиком при подписании договора, а также является несоответствием текста ( нужно указать соотв.пункты договора !!! ) действующему законодательству.
- Вместе с тем, вопреки прямому императивному требованию ЗоЗПП, Потребитель ( заемщик ) до момента подписания договора не получил от от Исполнителя ( БАНКа ) информацию о цене в рублях. Вся информация о стоимости кредита и порядке его погашения была указана в иностранной валюте, что нарушило право потребителя на получение обязательной предусмотренной законом информации.
- В соответствии со ст. 432 ГК РФ, договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиях договора, которыми являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.
Немного доработать и готовый иск_). ...можно " по-развлекаться " в суде.
Просто так) - в школе его мальчик еврей обидел или что?)
Почему он успел уничтожить половину евреев Европы - 6 000 000 человек?
Гы,вспомнилось,как мою бабушку-казачку продавщица назвала жидовкой.бабушка только засмеялась.Зато дедушка-еврей,так кипятился,гы.
Существует несколько предположений о происхождении «оселедца» .
1. Как «осередец» у Киевских князей от понятия «о середине» - центре, главного среди других. Кроме князей их в Киеве никто не носил.
2. «Оселедец» - от понятия «оселя, жилье» , центр мирской жизни человека. Это связано с тем, что коса-оселедец выбривается на голове не абы где, а строго в определенном месте - в точке соединения трех главных черепных костей, которая у малых детей называется «родничок» .
3. «Оселедец» – слово происходит от сала, которым запорожцы мазали свои чупрыны. Намазанные салом оселедцы послужили причиной происхождения и закрепления в соседних диалектах великоукраинского языка – бяларуском и москальском – слова «хохол» .
4. «Оселедец» - точно посередине бритой головы «косаки» оставляли «косу» . Впоследствие слово «осередец» трансформировалось в «оселедец»
Моя бабушка после войны осталась на Украине (в Украине....бррр), много времени я там провела и даже ходила как-то год в школу, когда она заболела и мы из Москвы туда приехали за ней ухаживать.
Многие вещи мне рассказывали сами украинцы, совсем не темные как тут многим кажется люди, так как окружение было из образованных людей (врачи, учителя, председатель колхода) и я с детства помнила про эту селедку.
В каждом поселении есть, наверное, свои "приколы", сказки, но если заглянуть Казачий исторический словарь-справочник, то там написано, что ОСЕЛЕДЕЦ - в основном значении, сельдь, селедка, но у Казаков это слово обратилось в полунасмешливое название длинной пряди волос на макушке бритой головы у запорожских "войсковых товарищей".
А так же смотрим Этимологический словарь Фасмера Оселедец - "чуб на голове у казаков". Из укр. оселе́дець – то же, букв. "селедка".
Может у западенцев свои понятия, а восточных свои. Так что у нас селедки, а у вас острова. Уж, простите.
Ну или какой-то супер интеллигент -филолог ,оторванный от простого народа,не видит в этом ничего такого,действительно у этих слов есть корни,причем не ругательные:-)
Я 2 года назад влетела на крупную сумму с налогом от продажи квартиры. Спрашивала здесь на Еве как быть. Мне ответили, что сама виновата и надо платить. И ведь правда. Сама виновата. Сама не расчитала все риски. Сама не вникла в наше уродское законодательство. Поэтому и САМА выкручивалась из положения. А речь идет об очень крупной, семизначной сумме.
Ничего. Год не пила, не ела, не развлекалась, не ухаживала за собой, не покупала ничего, а только пахала-пахала-пахала. Расплатилась.
Вам меня жалко? Нет наверное. И мне валютных ипотечников тоже, просто сочувствую. Варианты выхода из ситуации есть. Да, они их могут не устраивать, но они знали о своих рисках.
P.S. у самой тоже ипотека. Рублевая, но с нехилой процентой ставкой. Пусть и мне правительство поможет? Чем я хуже?
Даже не так. А как Вы расчитывали гасить валютную ипотеку, если курс будет расти? Ведь наверняка такой вариант просчитывали?
Я об этом. Никто никому ничего не должен. Точка.
Хотите сочувствия? Искренне вам всем сочувствую. И наверняка все наше правительство тоже. Даже ВВП, уверена, сочувствует.
Легче стало?
Разговор начался с того, почему все злорадствуют. Лично я считаю, что говорить о том, что валютные ипотечники знали о рисках и добровольно шли на них- это не злорадство. Это констатация факта.
И я вам сочувствую. Но при этом считаю, что никто ничего вам не должен. Всем сейчас трудно, кризис в стране.
и выше ваши слова тоже +
Сочувствие - да. Жалости - нет.
А платить сейчас не могут не только валютные (но они понятно, у них платеж вырос в 2,5 раза), но и рублевые, кто работу потерял, и просрочка у банков растет.
я плачу свою ипотеку и не ною. никого не обвиняю. а знаете, тоже могла бы.
допустим, не квартиру в 2007 купить (за 6000), а 300 000 уе, и было бы у меня сейчас 25 млн.руб, а не 8 млн. (во сколько оценивается сейчас моя недвижимость). я же не требую "компенсаций" из бюджета страны.
скупой платит дважды (с)
Так зачем брали в валюте? Все знали про 98й год. Почему потом не перевели в рубли? Только не надо про то что банки не давали. Все кому надо было взяли в рублях или потом перевели в рубли.
Я не собираюсь горбатиться на вас.
Никто им долги не "простит". Вопрос уже закрыт.
http://m.gazeta.ru/comments/2016/02/10_e_8067629.shtml
Мне вообще жалко ипотечников, так как в нашей стране очень высокие проценты, и мы добровольно кормим банки, а они при малейшем затруднении даже навстречу не идут. И рублевых это тоже касается
А на месте будущих ипотечников я бы подумала серьезно, стоит ли вообще в это ввязываться. Как бы банки ни завлекали.
А если без этого никак, то серьезно подумала бы над выбором банка, используя именно опыт валютных ипотечников.
К примеру, больше всего валютных кредитов перевел, как ни странно, Сбербанк, причем больше года назад, когда все только начиналось. Далеко не всех, конечно. Но большинство банков даже это не сделали.
А хуже всего ведет себя ВТБ-24. Пользуясь юридической и финансовой неграмотностью, они меняют кабальную валютную ипотеку на еще более кабальную рублевую, преподнося это как помощь заемщикам. А их руководитель вещает на всю страну, как он безжалостно будет выселять всех и отбирать квартиры. Рублевых это тоже касается.
Если что - я валютная ипотечница (11,5%годовых), и хоть одна воспитываю троих детей, вполне обойдусь без помощи правительства, сама выкручусь. Мне помощь нужна лишь в одном- пусть правительство наконец уже экономикой займется, ну нельзя же так жить, как мы живем, все хуже и хуже. Доверие к рублю подорвано, люди экономят на всем.
Вы точно так же, идя в суд, сможете бесплатно проживать в этой же квартире несколько лет, затягивая процесс. И вообще не факт, что ее продадут. А если банк возьмет квартиру на баланс, то долг спишется и так.
А с 13% налогом не все так просто, как кажется. Я в разные налоговые периоды попала, всязи с чем и ошиблась в сумме налога и дате его оплаты. И да, сама виновата, как и валютные ипотечники сейчас))
Извините, но вы сейчас лишь в очередной раз подтверждаете, что валютные ипотечники- неумные люди, не желающие замечать и признавать очевидное.
Вы те ипотеки сто раз выплатили. Новую брали уже в иных условиях. Но и тут мозги включить не смогли.
Я же вижу (таблица передо мной), что курс доллара по отношению к рублю колебался. Что само по себе для валютного ипотечника уже тогда должно было быть тревожным звоночком. Но нервы у нашего народа крепкие) дождались, когда гром грянет.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=163138800733373&id=100011117627030
Ставка 15 %..это я понимаю. Курс какой конкретно?
Думать, что курс упадет до 25...не приходится). А вот сколько в реале банк добирает за счет увеличения процентной ставки.....тут вопрос. Про пени и штрафы я не говорю...их банк итак не получи в суде ( чисто символически ).
У меня ( например ) есть программа....параметры определяешь....и она дает тебе итог..." шило на мыло "..как тут написали или есть резон).
Ежегодные проценты 573 750.
Ежемесячно только процентов нужно выплачивать 47 812 ( без учета выплат основного долга ).
На какой срок Вам растянули выплаты?
если банк не идет на уступки - он этого не сделает никогда. платите или готовьтесь к суду ( ищите другое жилье ). в облаках не витайте.
Это совершенно ничего не меняет и никак к конкретной ипотеке не относится.
http://rusnovosti.ru/posts/408512
А еще жалко тех людей, которые жертвовали свои деньги на лечение этого ребенка, не зная, что его родители-идиоты не позаботились о том, чтобы оформить счет на другое лицо, ибо УЖЕ имели долг (и вероятно судебное решение) по ипотечной квартире.
Мать не выпускают из-за наших законов и пофиг , что ребенку требуется лечение.
Или вы поедете в чужим ребенком? Мы на вас счет откроем
Из-за каких законов их не выпускают??? Визу Германия им не дала из-за отсутствия у них денежных средств. Причем здесь наши законы???
Судебная тяжба длится не один день они ЗНАЛИ, когда собирали деньги, о то, что банк с них будет взыскивать долг.
Не в курсе, что если вы на пристав.ру есть и ваш долг выше 10 тыс руб, то хоть у вам сто виз будет, вы никуда не улетите.
Вконтакте меня нет. Просили мою почту- дала, что еще надо?
Не имеет право банк списывать деньги с других счетов заемщика, кроме,как со специальных открытых для оплаты по кредиту.
Спросите у Фуга, она сама постила сюда это решение ВАС,
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=3298087
Банкиры не советуют заемщикам переводить валютную ипотеку в рублевую
13.10.2011 15:30 1603
Курс доллара и евро с августа по октябрь 2011 года стремительно вырос по отношению к рублю, однако банкиры, опрошенные РИА Новости, не рекомендуют ипотечным заемщикам переводить валютные кредиты в рублевые, а эксперты, несмотря на разговоры о второй волне кризиса, пророчат ипотеке в России дальнейшее развитие.
Курс доллара, по данным ЦБ РФ, вырос с августа по октябрь 2011 года примерно на 17%, а евро — на 9%. Не секрет, что серьезное ослабление рубля по отношению к валюте кредита приводит к резкому росту ежемесячных платежей в рублевом эквиваленте.
При этом предсказать судьбу рубля в 2012 году пока не берется никто из профессионалов, и ипотечным заемщикам придется самим решать, продолжать ли выплачивать растущие ежемесячные платежи в валюте, если зарплату получаешь в рублях, или переводить кредит в рублевые платежи, пока ситуация не стала критической, как в 2008 году.
«Если заемщик уверен в долгосрочном росте курса доллара до уровней выше 36—37 рублей, ему следует поменять валюту кредита. В противном случае перевод приведет к еще большим тратам по кредиту», — уверен начальник управления развития ипотеки банка «Открытие» Александр Ефимов. Он поясняет, что после перевода долларового кредита в рублевый увеличится и процентная ставка. Если ставка вырастет всего на 2 процентных пункта, то рублевый платеж заемщика увеличится как минимум на 30%, что равноценно росту курса доллара до 36,5 рубля. А если разница между рублевой и валютной программами составляет 3 процентных пункта, то эквивалентный будущий курс доллара должен быть не менее 39 рублей.
«По опыту прошлого кризиса понятно, что первыми под удар попадут заемщики валютных кредитов и кредитов с плавающей ставкой, но если заемщик принял решение о рефинансировании валютного кредита, он должен помнить, что смена валюты приводит к увеличению платежа», — отмечает генеральный директор Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК) Андрей Языков.
В свою очередь вице-президент, начальник управления разработки кредитных продуктов и партнерских программ департамента ипотечного кредитования ВТБ 24 Георгий Тер-Аристокесянц предупреждает, что в процессе рефинансирования у заемщика возникают расходы, связанные с получением кредита (комиссия банку за выдачу кредита), с переоформлением залога (госпошлина за государственную регистрацию), а также с осуществлением страхования.
Есть и еще одно препятствие на пути перекредитования, связанное с залогом. «Наш банк готов рефинансировать кредит, только если у заемщика есть недвижимость, не обремененная залогом», — поясняет начальник управления продаж ипотечных продуктов Нордеа Банка Роман Слободян.
Тем не менее банкиры отмечают, что в связи с изменениями, происходящими на рынке, финансисты начали получать достаточно много звонков с просьбой рефинансировать валютный кредит.
Эксперты напоминают, что курсы валют могут как расти, так и падать, а просчитать на каком уровне установится граница взлета и падения доллара и евро практически невозможно. Поэтому ипотечному заемщику, взявшему кредит в валюте, необходимо следить за курсом, здраво оценивать свои риски и не поддаваться панике, даже если сейчас валюта растет, никто не исключает возможности ее ослабления через некоторое время.
Источник: РИА Новости