Ипотека и дети.
Всем низкий поклон. Я даже не знаю как описать своё горе.
Внучку с малолетними детьми выписали из ипотечной квартиры. По решению суда квартира оказывается уже более трёх лет была проигрына. Мне никто ничего не говорил. Они жили в этой квартире, сделали шикарный ремонт, мебель установили, а квартира с марта 2015 года перешла по документам банку. Жить и даже подходить близко к квартире не разрешили, т.к. банк узнал что квартиру в последнее время сдавали. А тот кто снимал ничего не сказал о действиях банка. По описи вынесли вещи сотрудники банка из квартиры. Мебель осталась там. А что с ремонтом? с оплаченным кредитом? с расторжением договора. Кредит не расторгают, угрозы по телефону. В ноябре внучку и правнуков выписали из квартиры. А как же быть? ведь они коренные москвичи? детский сад, школа, справки и поликлнники.
Я умоляю ВСЕХ кто понимает в этом вопросе - подскажите куда идти, что писать? Может быть есть обстоятельства которые заново поднимут это дело. Внучка была на приёме у управлении делами президента - но там сказали что не решают таких вопросов. Писала мэру, премьеру, в защиту детей - всё без ответа. Я пойду сама, если Вы знаете где найти точный ответ и решить вопрос. Сейчас они живут на несколько домов - кто, когда может принять. Понимаю, что время прошло много, и денег это стоит огромных, но не заживо же хоронить? я носила документы в юридическую консультацию там сказали что столько ошибок, неточностей, разногласий и нарушений, но что толком не ответили. Все копии документов у меня есть (наверное). Что будет необходимо я готова предоставить. Не оставляйте, прошу Вас нас в этом ужасе.
или выписали и квартиру отобрали потому что они не платили по кредиту?
теперь уже ничего не сделаете. если не платили по кредиту - отдаете предмет залога.
"коренность" и дети ко всему этому отношения не имеют абсолютно никакого, бомбить письмами никого не стоит. тем более внучке есть где жить, ведь квартира в последнее время сдавалась, никакого ужаса нет.
И пусть определится - жили или сдавали?
Так как...в законе об ипотеке...содержится ЗАКРЫТЫЙ перечень условий и оснований...при который возможно обратить взыскание на предмет ипотечного залога! Данный перечень не подлежит расширительному толкованию. Все иные условия...которые прописаны в договоре ...НИЧТОЖНЫ! И вообще...эти условия в договоре....для вас ( обывателя )...чтобы вы боялись что-то " лишнее " делать с квартирой).
И эта... я не вас спрашивала :)
И эта... ЭТА форум, детка! хочешь индивидуальной консультации - велкам к юристу. Только кошелек дома не забудь.
Куча народу сдаёт ипотечные квартиры , и до этого банкам дела нет никакого. До тех пор, пока все вовремя платится.