Про пластиковую карточку подскажите чайнику
Девочки, подскажите мне, ничего не понимаю в этом))
3 года назад я завела в коммерческом банке платиковую карточку и положила на нее около 40 тысяч рублей. Сделала это для получения визы для турпоездки (в турагентстве посоветовали сделать на всякий случай, если вдруг потребуют подтверждение моей платежеспособности).
Карточка в итоге не понадобилась. Деньги я постепенно тратила, через год они закончились и карточку я убрала подальше и больше её не трогала.
Летом прошлого года истек срок её действия. Мне нужно что-то делать? Сходить в банк, каким-то образом закрыть её? Начисляли ли мне плату за обслуживание карты за эти три года? А если денег на карте не стало через год - как эту плату взимать будут?
В общем, подскажите чайнику, нужно ли что-то мне делать? Пользоваться услугами этого банка не хочу. У меня есть ещё одна карта - зарплатная, но там все, что нужно, делает работодатель (меняет в срок, закрывает старые, оформляет новые и т.д. - я бюджетник, и карты у нас Сберовские).
Спасибо!
Условия платы за обслуживания у каждой карты разные - есть бесплатные, есть платные. Выясняйте в банке.
Но предположим, что комиссии все равно были. Но карта действует 3 года, что за комиссии на 10 тыс? Тем более, что по зп картам вообще нет комиссии.
ПыСы: что там еще кроме комисии было- не в курсе.
Если бы у автора был какой-то долг по карте, то она уже об этом узнала бы 100 раз. Если банк хочет истребовать какой-то долг, то он это просто так не оставит, завалит письмами и смс. Так что нет у нее там никаких долгов, карту можно выкинуть.
Кстати у меня есть одна карта одного работодателя, который уже вообще разорился и ликвидировался 3 года назад. Комиссии как не было, так и нет. Я даже уже карту перевыпустила один раз, комиссии так и нет.
ПС: кстати, никаких смс и писем тогда тот банк не присылал.
2ПС: у меня у самой несданная карта болтается от одного банка, всё недосуг ехать закрывать. Наверняка давно в минусе, хоть и дебетовка))