80
А может рубль рухнуть?
Ну как в 98-и году... Было у тебя сто тыс -а стало одним разом 10 рублей (((
Свернуть
Ответить
А вы еще не поняли, зачем банки пачками закрывают и все денежки текут в втб и сбер? Вот чтоб в одном месте и нахлобучить.
Я только одного не пойму, вот Силуанов высказался, что неизбежна ситуация 1998г. А какого хера они там за наши деньги сидят, чтобы дефолты делать? Плохого начальника в любой фрме пинком под зад отправят, а эти сидят себе спокойно и говорят "ребята, полная жопа".
Я только одного не пойму, вот Силуанов высказался, что неизбежна ситуация 1998г. А какого хера они там за наши деньги сидят, чтобы дефолты делать? Плохого начальника в любой фрме пинком под зад отправят, а эти сидят себе спокойно и говорят "ребята, полная жопа".
Ответить
Вы знаете...лично мне наплевать на это все. А за других я не уполномочены переживать).
Ответить
Хотела не вам ответить. Вам обычно на всех почему-то наплевать
Ответить
Да. Я не Господь Бог, чтобы думать о других. Мне есть о ком думать...и о ком заботиться. Обо мне никто не думает и никто не переживает.
Ответить
на дефолте можно неплохо подзаработать. смотря с какой ты стороны.
меня вот больше другое пугает. в 98м рубль в три раза рухнул - это и назвали дефолтом. а нынче он уже в три раза рухнул, а дефолт еще впереди. что ж это за белый пушной зверек будет?
меня вот больше другое пугает. в 98м рубль в три раза рухнул - это и назвали дефолтом. а нынче он уже в три раза рухнул, а дефолт еще впереди. что ж это за белый пушной зверек будет?
Ответить
"в 98м рубль в три раза рухнул - это и назвали дефолтом".
Дефолтом назвали не это. И дефолт случился сначала, а девальвация потом. Вы бы разобрались сначала в определениях
Дефолтом назвали не это. И дефолт случился сначала, а девальвация потом. Вы бы разобрались сначала в определениях
Ответить
технический дефолт был 17 августа. рубль началь рушиться в тот же день. грохнулся он в сентябре. и как вы справедливо заметили, это было ПОСЛЕ дефолта. то есть девальвация в три раза была следствием УЖЕ ОБЪЯВЛЕННОГО дефолта. собственно, это довольно стандартная процедура - девальвировать свою валюту, чтобы снизить внутренний долг и иметь возможность заплатить по нему.
соответственно еще раз задам риторический вопрос - в этом году технический дефолт еще не объявляли, а рубль уже девальвирован в три раза. соответственно, что нас ждет после теоретически очень возможного объявления технического дефолта? девальвация национальной валюты еще в три раза от действующего на момент технического дефолта курса? для целей обеспечения выплаты внутреннего долга.
и если внимательно посмотрите - график курса внутренней валюты при этом кризисе почти один в один напоминает график 1998 года, только растянутый во времени. и дефолт еще даже не объявляли.... но тем не менее все еще (несмотря на трехкратную девальвацию рубля) говорят о его возможности.
так во сколько раз придется девальвировать рубль, если даже трехкратно девальвации для избежания технического (будем надеяться, только технического) дефолта все еще не хватило?
соответственно еще раз задам риторический вопрос - в этом году технический дефолт еще не объявляли, а рубль уже девальвирован в три раза. соответственно, что нас ждет после теоретически очень возможного объявления технического дефолта? девальвация национальной валюты еще в три раза от действующего на момент технического дефолта курса? для целей обеспечения выплаты внутреннего долга.
и если внимательно посмотрите - график курса внутренней валюты при этом кризисе почти один в один напоминает график 1998 года, только растянутый во времени. и дефолт еще даже не объявляли.... но тем не менее все еще (несмотря на трехкратную девальвацию рубля) говорят о его возможности.
так во сколько раз придется девальвировать рубль, если даже трехкратно девальвации для избежания технического (будем надеяться, только технического) дефолта все еще не хватило?
Ответить
10
А почему вы так ждете технический дефолт? Состояние внутреннего и внешнего долга совершенно не то что в 98 году.
Ответить
я его не "так жду". я его с ужасом ожидаю.
внешний долг россии выше в 2015 году по сравнению с 1998 годом в 4 раза. в долларовом эквиваленте
внутренний долг - более чем в 7 раз. уже в рублевом. обрушив рубль можно уменьшить внутренний долг в три раза. но это, по словам дмитрия пескова "легкая волатильность"
вот не знала, что обесценивание национальной валюты за полтора года в три раза - это "легкая волатильность"
внешний долг россии выше в 2015 году по сравнению с 1998 годом в 4 раза. в долларовом эквиваленте
внутренний долг - более чем в 7 раз. уже в рублевом. обрушив рубль можно уменьшить внутренний долг в три раза. но это, по словам дмитрия пескова "легкая волатильность"
вот не знала, что обесценивание национальной валюты за полтора года в три раза - это "легкая волатильность"
Ответить
По отношению к ВВП он меньше в раз в 10. Долги наши тяжкие.. но одни из самых низких тем не менее.
А что вы таки ожидали услышать от пресс-секретаря президента по телеку? "Ай-ай, кааараааул, мы всеее умрееееем" ? )))))
А что вы таки ожидали услышать от пресс-секретаря президента по телеку? "Ай-ай, кааараааул, мы всеее умрееееем" ? )))))
Ответить
ничего подобного. ВВП увеличился только в два раза, а не в десять.
правду. я ожидала услышать от пресс-секретаря прездента правду.
правду. я ожидала услышать от пресс-секретаря прездента правду.
Ответить
... Но в этой формуле есть второй показатель, который сокращался... )))
P.S. Я же сказала в разы, а не "на порядок". Даже в два - уже подойдет, необязательно в 10))
Правда-матка в данном случае чем поможет? Допустим вот я пресс секретарь и говорю вам из телевизора "Завтра дефолт".
P.S. Я же сказала в разы, а не "на порядок". Даже в два - уже подойдет, необязательно в 10))
Правда-матка в данном случае чем поможет? Допустим вот я пресс секретарь и говорю вам из телевизора "Завтра дефолт".
Ответить
"По отношению к ВВП он меньше в раз в 10."
это ваши слова
там нет ни слова про "в два раза"
я не про правду-матку. у меня нет желания слушать брань. я про правду.
которую имеют право знать граждане страны, выбравшие президента, назначившего пескова своим пресс-секретарем
я устала узнавать правду о своей стране и событиях в ней их иностранных СМИ, в том числе и из интервью президента при ответах на вопросы журналистов иностранных сми.
я не понимаю, почему, например, о вводе войск в сирию я должна узнавать их зарубежного интервью президента, а не из его интервью отечественным средствам массовой информации.
... Но в этой формуле есть второй показатель, который сокращался...
есть. стоимость национальной валютя.
это ваши слова
там нет ни слова про "в два раза"
я не про правду-матку. у меня нет желания слушать брань. я про правду.
которую имеют право знать граждане страны, выбравшие президента, назначившего пескова своим пресс-секретарем
я устала узнавать правду о своей стране и событиях в ней их иностранных СМИ, в том числе и из интервью президента при ответах на вопросы журналистов иностранных сми.
я не понимаю, почему, например, о вводе войск в сирию я должна узнавать их зарубежного интервью президента, а не из его интервью отечественным средствам массовой информации.
... Но в этой формуле есть второй показатель, который сокращался...
есть. стоимость национальной валютя.
Ответить
Ок. Возможно с 10 разами погорячилась, но больше чем в два. Статистики под рукой нет, искать лениво.
Сократился внешний долг. Погуглите если не верите.
Я имела ввиду внешний долг именно государства
Сократился внешний долг. Погуглите если не верите.
Я имела ввиду внешний долг именно государства
Ответить
у вас нет, у меня есть. в два раза
внешний долг госсударства всегда считают консолидированно
внешний долг госсударства всегда считают консолидированно
Ответить
Какое соотношение было в 98 году и какое в 14 году? 15 год есть уже цифры?
Ответить
Тогда была пирамида ГКО (краткосрочных облигаций), по ним и был дефолт. Сейчас, хоть внутренний долг и увеличивается, но все же держится под контролем и так не пирамидится. В процентах к ВВП он пока далек от критических значений.
А еще тогда курс рубля долго был в узком коридоре, и когда его отпустили, началась очень сильная спекулятивная атака на рубль, что добавило дров в пламя кризиса. Так что то, что сейчас курс давно плавающий и движение капитала свободное, означает уже меньше риска в этом отношении, уроки усвоены.
А еще тогда курс рубля долго был в узком коридоре, и когда его отпустили, началась очень сильная спекулятивная атака на рубль, что добавило дров в пламя кризиса. Так что то, что сейчас курс давно плавающий и движение капитала свободное, означает уже меньше риска в этом отношении, уроки усвоены.
Ответить
20
+1, с ужасом вспоминаю тот год, столько банков полетело, сокращение было жуткое!(((
Ответить
я вот его вспоминаю без ужаса. да, было сложно, но без ужаса.
а вот сейчас накатывает ужас. потому, что это не "уже конец падению рубля". это "все еще только начинается"
я себя уговариваю, что доллар не пустят выше 90 рублей за доллар. но, похоже, это попытка самогипноза.
а вот сейчас накатывает ужас. потому, что это не "уже конец падению рубля". это "все еще только начинается"
я себя уговариваю, что доллар не пустят выше 90 рублей за доллар. но, похоже, это попытка самогипноза.
Ответить
а если рубль еще раза в три обрушить по отношению к доллару, от внутреннего долга вообще ничего не останется.
Ответить
Не путайте деноминацию с "рухнуть". Рубль "рухает" сейчас.
Ответить
Деноминацию имею ввиду может произойти?
Ответить
А что вам с той деноминации-то? Пусть уже делают ее, а то эти миллионы задолбали:-D Только ведь на это средства надо тратить, так что лучше пусть пока не делают.
Ответить
Она вообще-то денег стоит.
Ответить
30
Ну так не за пару же дней.
Вы еще с 1980-го года посчитайте, с 60-ти советских копеек.
Вы еще с 1980-го года посчитайте, с 60-ти советских копеек.
Ответить
за две недели в 1998, за год в 2015. за сколько он рухнул с 60 копеек до 6 000 рублей (то есть в 10 тысяч раз) , я не помню. но на это понадобилось чуть меньше 10 лет.
Ответить
Ну и что? ВНЕЗАПНО сняли санкции? Этот момент рынок отыграл еще пару месяцев назад.
А вот как Канада будет грузить нефть, точнее добывать и отгружать, когда цена на нее упала до 15 баксов за бочку - посмотрим. Нефть у них тяжелая, добывать ее из сланца не просто, цена - радует (если в бочки закатывать чистую воду с севера Канады, то, думаю, она будет дороже 15 долларов за 160 литров то).
А вот как Канада будет грузить нефть, точнее добывать и отгружать, когда цена на нее упала до 15 баксов за бочку - посмотрим. Нефть у них тяжелая, добывать ее из сланца не просто, цена - радует (если в бочки закатывать чистую воду с севера Канады, то, думаю, она будет дороже 15 долларов за 160 литров то).
Ответить
Эту новость уже учли в котировках месяц назад.
Иран выйдет на рынок, добытчики из сланца будут и дальше банкротится ибо себестоимость у них высокая и в отличии от скважин там добычу на заморозишь на время
Иран выйдет на рынок, добытчики из сланца будут и дальше банкротится ибо себестоимость у них высокая и в отличии от скважин там добычу на заморозишь на время
Ответить
А что делать с накоплениями, очень не хочется терять 2 млн....девочки, как их сохранять?
Ответить
2 млн... рублей все еще в рублях? Хотя бы сегодня до 11-ти часов поменяйте на доллары. Сегодня ожидается черный понедельник. https://slon.ru/posts/62600?utm_source=slon.ru&utm_medium=rss&utm_campaign=all
Ответить
Это написано для таких вот "ищущих, где про...ть свои деньги"!)))
Ответить
В смыыысле?! Вы все еще полагаете, что доллар будет обратно хотя бы 47? или хотя бы 56? или хотя бы 64? Я писала про то, что боржоми, конечно, позновато пить, то сегодня с утра если бы хотя бы 2 млн рублей перевести в доллары, уже было бы порядка +50 тыс. , а не хрен поймешь что с этими рублями будет завтра.
Ответить
40
Я полагаю, что дилетантам не фиг покупать валюту на пике!
Зато я Вам популярно могу рассказать, что может быть с долларами!)))
Захотите их продать, установят курс 1:60 к примеру, что делать будете если деньги понадобятся!?))
Такое вполне возможно, в 98 так и было))
Зато я Вам популярно могу рассказать, что может быть с долларами!)))
Захотите их продать, установят курс 1:60 к примеру, что делать будете если деньги понадобятся!?))
Такое вполне возможно, в 98 так и было))
Ответить
Оу )))) Это вы где продать доллары собрались, на малой арнаутской чтоли? Я в онлайн банке могу по три раза на дню гонять доллары и рубли туда-сюда, а вы из прошлого, да? ))))
Ответить
Сейчас можете, завтра-нет!)
Все просто блокируется в интернет банке, если есть необходимость!
Я из банка будущего, если что))
Сейчас многие банки без объяснения причин не принимают пополнения в пополняемые вклады, ничто не помешает ввести ограничения на гос.уровне на обмен валюты для физ.лиц
Все просто блокируется в интернет банке, если есть необходимость!
Я из банка будущего, если что))
Сейчас многие банки без объяснения причин не принимают пополнения в пополняемые вклады, ничто не помешает ввести ограничения на гос.уровне на обмен валюты для физ.лиц
Ответить
Вы знаете, я все-таки не отступлю от своего мнения, что хотя бы вчера-позавчера надо было поменять на доллары, меньше он уже не будет, к сожалению.
Ответить
Ну сожалейте дальше, кстати Осадчий озвучил мои мысли, а он парень-недурак))
Валюту надо покупать, когда она в состоянии покоя, а не когда скачет по 2 рубля в день, только наши граждане каждый раз наступают на одни и те же грабли)))
Валюту надо покупать, когда она в состоянии покоя, а не когда скачет по 2 рубля в день, только наши граждане каждый раз наступают на одни и те же грабли)))
Ответить
Очень интересно, а можно ссылочку?
Ответить
http://www.banki.ru/news/columnists/?PAGEN_1=2&id=8592316
А это наш Президент вещает, что он там имеет ввиду, одному ему понятно!)
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8596936
А это наш Президент вещает, что он там имеет ввиду, одному ему понятно!)
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8596936
Ответить
Я сегодня перестала вообще что-либо понимать, а Пу такой загадочный, даааа... Когда Осадчий прогнозирует дефолт с пи...цом долларов на счетах?
Ответить
Ну вот, не прошло и полгода, а точнее даже дня не прошло http://www.rbc.ru/finances/20/01/2016/569fad679a794769b8ca07f2
Далее очевидно будет фикс бакса и дай Бог на том уровне, на котором он сейчас, а не на 55 рублей. Я не паникую пока... я спокойна, совершенно спокойна... или пора обрублевываться?
Далее очевидно будет фикс бакса и дай Бог на том уровне, на котором он сейчас, а не на 55 рублей. Я не паникую пока... я спокойна, совершенно спокойна... или пора обрублевываться?
Ответить
Статья о банковских нормативах. О вкладах речи нет вообще.
Ответить
50
Такое впечатления , что Пу забрали инопланетяне и он уже из параллельно мира.
Ответить
Вы мои мысли озвучили!))
Пусть Медведика своего вместе с Сахипзадовной к себе забирает, хотя..., судя по их высказываниям, они уже все там!)
Пусть Медведика своего вместе с Сахипзадовной к себе забирает, хотя..., судя по их высказываниям, они уже все там!)
Ответить
нет, он просто с эндорганом меряется у кого круче. вернее, наказывает парнишку.
Ответить
В нормальной экономике, действительно, инвесторы ринулись бы в Россию открывать производство. Издержки в рублях, доход в валюте, но только сумасшедший будет здесь сейчас инвестировать.
Ответить
ну да, вначале изолировать страну политически, затем экономически и информационно, а потом еще на фоне снижения производства обрушить курс национальной валюты - это очень круто.
Ответить
ага. мы из советского союза. и помним три денежные реформы, запрет снятия вкладов и толпой обрушившиеся банки.
Ответить
потому, что обесцеивается рубль слишком стремительно, и скоро в рублях начнется резкий рост цен.
впрочем, какое-то время еще может быть и будет держаться, но недолго.
впрочем, какое-то время еще может быть и будет держаться, но недолго.
Ответить
60
Резкий рост цен разобьется об резкое снижения потребительских возможностей населения. Закон спроса и предложения - это как грица фундамент, никто его не отменял. Можно дописывать нули к ценникам сколько угодно, но покупатель может тупо не придти и все. А дожимать его - ну это мало кто сможет себе позволить)
Ответить
А покупатели (с мешками рублей) будут бегать за продавцами, предлагая дать все больше и больше. Рынок дохлый от слова совсем. Какой рост цен, если никто не покупает?
Ответить
Пока не покупает. Или вы считаете, что квартиры будут стоить, как люстра? Видела тут в продаже за 1 млн. руб. Покупает же кто-то, наверное.
Ответить
...Были времена когда и золото стоило как тушенка.... Но надеюсь до такого не дойдем)) Пока народ судя по блогам затаривается про запас памперсами, контактными линзами и почему то таблетками для посудомоек. ))
Ну да, пока не покупает. Это не предмет первой необходимости. Когда то купит. Вопрос когда. А если вы застройщик ? А если на заемные деньги? Я не знаю как устроен их бизнес, но точно знаю что без продаж им тоже далеко не уехать. Задрать цену и сидеть ждать пару лет? Или выручить хоть что-то пока кредиторы ноги не отпилили. Сложнейшая дилема. Я не говорю что их будут бесплатно раздавать, я только про отсутствие предпосылок для резкого роста цен пока что. И нерезкого тоже.
Ну да, пока не покупает. Это не предмет первой необходимости. Когда то купит. Вопрос когда. А если вы застройщик ? А если на заемные деньги? Я не знаю как устроен их бизнес, но точно знаю что без продаж им тоже далеко не уехать. Задрать цену и сидеть ждать пару лет? Или выручить хоть что-то пока кредиторы ноги не отпилили. Сложнейшая дилема. Я не говорю что их будут бесплатно раздавать, я только про отсутствие предпосылок для резкого роста цен пока что. И нерезкого тоже.
Ответить
я бы не сравнивала вторичный рынок Москвы и новостройки в замкадье. Новостроек в Москве, просто в силу того, что уже все застроено, не может быть много, а следовательно спрос всегда будет превышать предложение. А для вторичного рынка работают совсем другие механизмы, продавец со свободной продажей всегда найдет своего покупателя, а если нет, то просто не будет продавать
Ответить
Количество промзон и пятиэтажек под снос обеспечит Москву даже в пределах МКАД свободными площадями еще лет на ...дцать. Плюс новая Москва, которая как ни крути, скоро прирастет.
Да и насколько долго сохранится у людей желание ехать в Москву не смотря ни на что? 30 миллионов жителей хотите увидеть, 50 миллионов или все 140 будем впихивать?
Да и насколько долго сохранится у людей желание ехать в Москву не смотря ни на что? 30 миллионов жителей хотите увидеть, 50 миллионов или все 140 будем впихивать?
Ответить
приток население москвы не только за счет приезжих подпитывается, у существующих жителей рождаются дети, вырастают, женятся, появляются внуки, если будет недоступна покупка недвижимости, значит будет приток в аренде, что тоже в плюс собственникам лишней недвижимости.
Вот новые приезжие скорее всего поедут в новую москву, но не коренные жители.
Вот новые приезжие скорее всего поедут в новую москву, но не коренные жители.
Ответить
Обычный житель (или -ца) г. Москвы имеет три квартиры - две от бабушек-дедушек, одну от родителей. Их что, солить? Спрос на квартиры рождается исключительно приезжими, бо редкая московская семья похвастается тремя-четырьмя детьми.
Ответить
Обычный житель говорите? это ж в каком поколении должен быть москвич, чтоб получить уже 3 квартиры? Мне например 35 лет, я родилась в Москве, моя мама тоже родилась в Москве, а вот бабушка да, понаехала, и квартиру получила от завода в 60-х годах прошлого века (при этом еще успела пожить на подбелке в доме деревенского типа с туалетом на улице и колодцем).
И бабушка и мои родители живы и здоровы ттт, все живут в своих квартирах, родители моего мужа тоже здравствуют и им не так много лет.
Теоретически их квартиры рано или поздно перейдут ко мне, но мне что сидеть и ждать этого? замуж не выходить, детей не рожать?
Или Вы не считаете меня обычным жителем? а кто тогда обычный?
И бабушка и мои родители живы и здоровы ттт, все живут в своих квартирах, родители моего мужа тоже здравствуют и им не так много лет.
Теоретически их квартиры рано или поздно перейдут ко мне, но мне что сидеть и ждать этого? замуж не выходить, детей не рожать?
Или Вы не считаете меня обычным жителем? а кто тогда обычный?
Ответить
Да выходите, кто я такой, чтобы вас не пускать? Еще и учитывая, что вы уже там (судя по наличию мужа). Но все одно, сколько у вас потенциально квартир? На семью то - уже штуки четыре будет. Вы нарожаете столько детей, чтоб их всех заселить?
Ответить
70
Я рожать больше не планирую, я отстрелялась еще до 30 лет, но чтобы это сделать, мне нужна была жилплощадь, а наличие потенциальных мне в этом никак не помогло и таких как я очень много, а следовательно спрос на жилье в москве будет всегда.
Ответить
Ой-ой. Погодите, вы забыли учесть, что москвичи еще и умирают. А еще, что рождаемость у нас сильно отстает от смертности. Да и рожают недостаточно даже для воспроизводства (т.е. менее 2х детей в семье). Сдается мне, что не маткапитал нам статистику улучшает, а иммигранты.
Ответить
500 баксов за метр устроит? По этим деньгам предлагаются квартиры в городах довольно хороших, скажем, Казань, Ростов, Краснодар или Волгоград - то есть не депрессивные регионы, а там, где деньги есть. Кирпич, а не панель. В городе, а не на выселках.
И там их продают, явно с наваром. Посему, у них просядет не знаю куда, в МСК стандартное жилье (не элита) до этих уровней или даже ниже при оплате налом, так как дрыгатель ипотеки сбоит, троит, его колбасит и он вот-вот заглохнет.
И там их продают, явно с наваром. Посему, у них просядет не знаю куда, в МСК стандартное жилье (не элита) до этих уровней или даже ниже при оплате налом, так как дрыгатель ипотеки сбоит, троит, его колбасит и он вот-вот заглохнет.
Ответить
Обесценение нац.валюты неизбежно приводит к падению цен на недвижимость. Мы говорим именно о падении цен в нац.валюте, если что. Это закон, если хотите. От того, что у ничтожно малого процента населения деньги будут превращаться в фантики и они ринутся покупать квартиры, ситуация не изменится. Прироста населения у нас нет, т.е. нельзя сказать, что на данный момент есть большой дефицит жилья, и откуда он будет в будущем? А доходы у нас с чего расти то будут?
Россию, правда, умом не понять. У нас всегда все может в итоге пойти альтернативном непредсказуемым путем.
Я не спорю, вложить в недвижимость скорее разумно, чем нет, но даже в таком случае можно потерять, увы.
Россию, правда, умом не понять. У нас всегда все может в итоге пойти альтернативном непредсказуемым путем.
Я не спорю, вложить в недвижимость скорее разумно, чем нет, но даже в таком случае можно потерять, увы.
Ответить
Москва и Россия это уже давно разные страны. В Москве совсем другие законы.
Ответить
А у меня идёт Продажа недвижимости новострое, куда бабки то девать? Я уже не могу сделку остановить....что делать то????
Ответить
Куда и планировали. Или вы просто хотели продать и туалет рублями оклеить?
Ответить
будет расти или падать сейчас?
Ответить
Рубль? Сегодня рос. Прямо сейчас ни туда ни сюда, 76,4. Нефть сегодня вымахала, поэтому есть шанс что порастет и завтра
Ответить