17
Налоговый вычет
Квартира куплена в 2015 году. За какие года выплачивается налоговый вычет 2013,2014,2015 или за 2015,2016,2017?
Свернуть
Ответить
Я была в налоговой квартира оформлена в собственность в 2015г., акт в 2010г.. сказали с 2015 возврат.
Ответить
а что сделка такая, что акт в 2010 а собственность с 2015 ? как-то сообразить не могу
Ответить
новостройка с проблемами по получению права собственности, например
Ответить
Цитата из ст. 220 НК РФ
"Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
...
при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику ИЛИ документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них;Ключевое слово ИЛИ.
Сама сегодня подписала акт и в конторе где купила квартиру посоветовали поставить дату конец декабря 15 года, так все делают, чтобы в налоговой получить вычет за 2015 год сразу.Собственности понятно пока нет.
Что- то мутят у вас в налоговой .
"Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
...
при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику ИЛИ документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них;Ключевое слово ИЛИ.
Сама сегодня подписала акт и в конторе где купила квартиру посоветовали поставить дату конец декабря 15 года, так все делают, чтобы в налоговой получить вычет за 2015 год сразу.Собственности понятно пока нет.
Что- то мутят у вас в налоговой .
Ответить
10
У вас наверное покупка по ДДУ, а если по программе "Молодой семье-доступное жилье", то только после получения сви-ва
Ответить
То есть если по закону приведенному выше то можно получить вычет по ДДУ при покупке самостоятельно с года получения акта, а если по программе молодая семья то нет?
Ответить
Налоговый кодекс надо не просто читать, а понимать. ДДУ-это строительство и в НК указано, как получить вычет при строительстве. А по программе - отсрочка платежа, поэтому вычет на основании собственности.
Ответить
Спасибо, вы очень любезны.Так, к слову ,есть знаменитая фраза Шекспира " я не силен в счете-это дело буфетчиков", так вот налоговый кодекс и прочие
юридические вопросы не моя тема,я не юрист, поэтому и спрашиваю здесь профессионалов, можно было просто ответить без фи так сказать, вроде вы в другом топе консультируете.Вообще я смотрю на Еве без хамства вообще никак даже вроде там где и хамить то не из-за чего.
юридические вопросы не моя тема,я не юрист, поэтому и спрашиваю здесь профессионалов, можно было просто ответить без фи так сказать, вроде вы в другом топе консультируете.Вообще я смотрю на Еве без хамства вообще никак даже вроде там где и хамить то не из-за чего.
Ответить
Даже не пыталась хамит и дерзить, пояснила,что тексты так написаны, что их не достаточно прочитать и вынесли решение.
"вроде вы в другом топе консультируете"-это типа не высовывайся? Ну, то есть это вежливо? Или вы статус Евы решили поддержать :)
"вроде вы в другом топе консультируете"-это типа не высовывайся? Ну, то есть это вежливо? Или вы статус Евы решили поддержать :)
Ответить