124
Интеркоммерц, твою мать.
ну да, случилось то, о чем тут кто то пел. сегодня " введена временная администрация " на 6 мес в интеркоммерцбанке.
http://www.banki.ru/news/lenta/?PAGEN_1=2&id=8637595#reviewArea
вчера еще записывали людей в лист ожидания на получение вкладов на начало февраля.
"досрочно вклад забрал - проценты не потерял"!.неееее) не забрал. )))))
в отделении висят писульки о том, что все операции остановлены. сидят работники, ковыряют в носу.
и самое жуткое, непонятно, что будет дальше. банкротство даже лучше - АСВ выплатит вклад.
а тут эта администрация может заморозить эти вклады на 6 мес, или вообще экспроприировать.
Свернуть
Ответить
Зато в декабре 2014 как все ринулись под 22 процента деньги вкладывать.
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=8635312
Банкир, знакомый с главой Интеркоммерцбанка, также сказал, что лимиты на Интеркоммерц на МБК давно уже были закрыты. «Уверенность в том, что у банка есть проблемы с ликвидностью, укрепились, когда банк начал агрессивно привлекать вклады физлиц», — подчеркнул он.
Еще один собеседник, знакомый с ситуацией в банке, добавляет, что у банка был очень большой объем годовых депозитов с погашением в декабре 2015 года. «Риск состоял в том, что для их продления нужно было давать очень высокие ставки», — говорит он.
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=8635312
Банкир, знакомый с главой Интеркоммерцбанка, также сказал, что лимиты на Интеркоммерц на МБК давно уже были закрыты. «Уверенность в том, что у банка есть проблемы с ликвидностью, укрепились, когда банк начал агрессивно привлекать вклады физлиц», — подчеркнул он.
Еще один собеседник, знакомый с ситуацией в банке, добавляет, что у банка был очень большой объем годовых депозитов с погашением в декабре 2015 года. «Риск состоял в том, что для их продления нужно было давать очень высокие ставки», — говорит он.
Ответить
Интересно, что вы этим хотели сказать? Проценты люди получали целый год. А теперь, скорее всего, АСВ им все выплатит. А когда не выплатит, вот тогда и будет тема для обсуждения.
Ответить
Сказали за меня на банки.ру. А когда не выплатят уже поздно будет обсуждать и зная этот банк очень хорошо удивлял ажиотаж.
Ответить
Ну да, я тоже думаю, правильно они сказали: "Не хотите волнений - к вашим услугам Сбербанк и ВТБ"
Ответить
Нет более мразотного банка чем ВТБ.
Ответить
Это точно. ИП там у меня. Вечно все не работает, висит, но комиссию списывать не забывают
Ответить
Когда официально объявят мораторий по операциям, это будет страховой случай, и деньги вы свои через АСВ получите. "Экспроприировать" не успеют, я думаю, так как закон еще не принят, да и вкладчиков мелких это точно не коснется. Возни больше их "копейки" в акции переводить.
Ответить
В 2013 г зашла в банк это и все поняла, убежала роняя тапки. Там в отд преображ менеджеры черные и только деньги пылесосили
Ответить
Месяца три назад в нашем городе этот банк открыл допофис, я глянула на % и поняла, что очередная замануха, уже был печальный опыт с ОПМ, потом Инвестторгбанк, правда, вклады оставила, по закону жанра должен быть третий раз, но пока пронесло.
Ответить
10
Он живой труп, убыток по итогам 4 квартала 10 ярдов, нормативы вообще не соблюдают, кто туда деньги несет, тот самоубийца!))
Ответить
Забирать оттуда вклады, Вы считаете?...
2.02 19:01
Забирать оттуда вклады, Вы считаете? Его же вроде санировали?
Ответить
Я удивляюсь таким вопросам!)) Санация это не панацея, я как сотрудник кредитной организации это хорошо понимаю, банк плох, лучше не рискуйте, потом будете у входа ждать свои кровные, лицензию не отберут, а следовательно денег не отдадут, только через суд, шанс на это очень велик!Меня летом мариновали месяц, пригрозила судом, вечером деньги подвезли, у меня вклад по сроку закончился
Ответить
Спасибо!
Ответить
Как только забираю свой вклад - через некоторое время банк накрывается! Прям черная кошка. В моем послужном списке : Западный, Тусар, Бенифит, теперь Интеркоммерц.
Ответить
Тогда держите нас в курсе ваших финансовых операций )))))
Ответить
У вас тяга к стременным банкам, какой еще себе приглядели?
Ответить
Ага, лучше в Сбер отнести под 0, 00001 % вековых.
Ответить
20
Ну если у Вас две крайности - Сбер и стремные банки, то мои вам соболезнования, кругозор надо бы расширить!))
Ответить
Судя по вашему кругозору надо отнести в банк типа Мастера." Ну такой банк то никогда не рухнет" до его краха именно такое мнение у вкладчиков было. Раз у вас такой широкий кругозор- приведите хоть один пример надежного банка. Вот у меня сейчас лежат денюжки под 18% . Прекрасно себя чувствую на проценты от них. А у вас под сколько?
Ответить
у меня под 20 в Росинтере!))
Не самый надежный, но платит исправно, есть фиксы поменьше в банке понадежнее
Не самый надежный, но платит исправно, есть фиксы поменьше в банке понадежнее
Ответить
А чего бы ей не быть? Все же возвращают, по крайней мере пока. А все жалуются и жалуются, что у нас все плохо. Уже устроили просто рай для вкладчиков. Неси в самый стремный банк, вообще не раздумывай над этим, получай там баснословные проценты, пока он не накроется, а потом пойди и с комфортом получи свою сумму по страховке. Но нет, все равно все плохо:-D
Ответить
не совсем так весело ) по иронии - с мелкими и стёмными и правда все просто... а с крупными стали возникать прецеденты - вводят временную администрацию на полгода, лицензии банк не лишают (т.е. не наступает страховой случай) и как в таком случае будут идти возвраты не понятно... все ждут решения по Интеркоммерцу, вроде дней через 10 будет вкладчикам алгоритм действий. Думаю, это "первая ласточка".
Ответить
У меня другая история с банками-банкротами, как только положу деньги и через несколько дней конец. В субботу была в Интеркоммерце - пополнила вклад, тишина и покой в отделении, ни что не предвещало... А с Мастером тоже самое было и я и свекровь были в банке в субботу в разное время - пополняли вклады, а в среду он накрылся... Мысли были какие-то, даже остаток прикинула, но внутренний голос молчал.
Ответить
И вы тоже держите нас в курсе ваших финансовых операций )))))
Ответить
:)
Ответить
В рублев никто из вас не ходил,? Как у них?
Ответить
Я в октябре после того как отозвали лицензию у Еврокоммерца забрала свой вклад в Интеркоммерце, конечно до закрытия вклада оставалась два месяца и я не получила проценты за эти месяцы, перестраховалась от греха подальше))).
Ответить
30
тоже самое, забрала после еврокомерца в начале ноября, долго меня уговаривали подписать допник на доп % после окончания моего вклада, но я сказала, хочу бабки и всё), на следующий день отдали по заказу мульон двести, закрыла без потерь, хороший был вкладик в 20%...но после еврокомерца нужно было забирать обязательно
Ответить
Может, на волне такой паники банк и погорел? Все ринулись досрочно депозиты забирать )
Ответить
Крыжановский Павел Михайлович вот связь.
Ответить
Ох, я тоже попала( Положила в конце декабря 2015. Причем, мне нужно было деньги положить не надолго (покупаю квартиру), а в большинстве банков мин 3 мес. В Интеркоммерце можно было забирать через 31 день без потери %.
Банк был нормальный - отчетность положительная, рейтинг А+, я все это посмотрела, в помойку бы деньги не понесла. Да и % был не заоблачный - 10,93% годовых, подозрений у меня банк не вызвал((
Договор ДДУ уже подписала, застройщик согласен подождать пару недель, не сдавать договор на регистрацию. По договору через 5 дней после регистрации, я обязана оплатить, а часть денег в Интеркоммерце застряла((
И что бесит - никакой информации! И ЦБ молчит. Изучала нормативку, по закону нет полномочий ни у ЦБ, ни у ВА приостанавливать операции на неопределенный срок. Подала заявление на сайте Ген. прокуратуры о проверке законности действий по неисполнению платежей. До конца недели подожду, в пн. поеду в отделение банка и в ЦБ заявления подавать, пусть предоставят обоснования своих действий или возвращают деньги. Письменные обращения на них обычно бОльшее впечатление производят, чем возмущение в интернете.
Банк был нормальный - отчетность положительная, рейтинг А+, я все это посмотрела, в помойку бы деньги не понесла. Да и % был не заоблачный - 10,93% годовых, подозрений у меня банк не вызвал((
Договор ДДУ уже подписала, застройщик согласен подождать пару недель, не сдавать договор на регистрацию. По договору через 5 дней после регистрации, я обязана оплатить, а часть денег в Интеркоммерце застряла((
И что бесит - никакой информации! И ЦБ молчит. Изучала нормативку, по закону нет полномочий ни у ЦБ, ни у ВА приостанавливать операции на неопределенный срок. Подала заявление на сайте Ген. прокуратуры о проверке законности действий по неисполнению платежей. До конца недели подожду, в пн. поеду в отделение банка и в ЦБ заявления подавать, пусть предоставят обоснования своих действий или возвращают деньги. Письменные обращения на них обычно бОльшее впечатление производят, чем возмущение в интернете.
Ответить
Держите нас в курсе, пожалуйста. Лежит там сумма небольшая, но приятная сердцу.
Ответить
в прошлом году такая же ситуация была в Таврическом, деньги не отдавали три месяца, потом поставили всех на очередь и еще два месяца отдавали по очереди, все это время шли проценты.
Ответить
Блиин, не нужны мне проценты:dash1
Мне деньги нужны, взнос застройщику внести (((((((
Мне деньги нужны, взнос застройщику внести (((((((
Ответить
ну я вот также билась в прошлом году ап стену, ничего не действовало, но некоторые выбили свои деньги как-то.
Ответить
40
Вы не скажите, а выдавали полностью сумму или только в пределах страховой? Почему спрашиваю. Если будут предположим возвращать денежные ср-ва через 5-6 месяцев, то у меня будет перелимит:( тк планировала снимать % ежемесячно. А при такой ситуации у меня перелимит....
Ответить
если банк на санации, то и с перелимитом все отдадут, лицензию же не отозвали.
Ответить
И я вляпалась :( а ведь всё было давно уже известно... http://banki-bankroty.ru/banki-u-kotoryx-tochno-otberut-licenziyu-v-2016/
Ответить
в этом списке нет 6 моих банков с уже отозванной лицензией и есть 1, который еще жив.
Ответить
по Интеркоммерцу с "банков": "Сегодня опять заехал в отделение на Можайке, в надежде получить инсайд от сотрудников,. Ответ: "Ждите, работает временная администрация, новости точно будут к 14.02".
Ответить
Банк России отозвал лицензию у банка Интеркоммерц http://news.rambler.ru/business/32698851/
Ответить
Отозвана лицензия. Через недели получите свои денежки страдалицы.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8667241
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8667241
Ответить
Превышенцы превышенцам рознь....У кого %% набежали сверх 1400 000, те могут получить еще какие-то копейки позже, после запуска процедуры банкротства, а кто осознанно рисковал, заливая во вклад намного больше страховой суммы, те в глобальном пролете (хотя какие-то копейки тоже получат)
Ответить
50
Народ , как считаете , скока еще АСВ протянет и вся эта система ?
Что то уже поджилки трясутся .
:mda
Что то уже поджилки трясутся .
:mda
Ответить
Долго протянет, потому как все, что сверху 1,4 млн. на счете, попадает в цепкие ручки АСВ, а это огромные суммы (юриков, в частности) , судя по Мастеру, например.
Ответить
я тоже так рассуждала, а получает АСВ эти деньги? ведь дыра в бюджете -60 млрд, этих денег просто НЕТ. они ушли. надеюсь, понятно написала. на выплату вкладчикам бумажки ЦБ напечатает...
Ответить
АСВ протянет, сколько надо, они у ЦБ могут любую сумму "попросить" :) :"АСВ получил возможность обращаться в ЦБ за кредитом в размере до 250 млрд рублей на срок до пяти лет по льготной ставке. На сегодняшний день, уточняют в госкорпорации, Банк России уже предоставил агентству 75 млрд рублей. Кроме того, в фонд страхования вкладов регулярно поступают ежеквартальные взносы банков – участников ССВ, более 20 млрд рублей в квартал, добавляют в АСВ."
Ответить
перекладывают деньги из левого кармана в правый.
Ответить
А кто им мешает существовать, они реальные бабки снимают с каждого отзыва лицензии. Попутно банкротят кучу юриков, особенно тех, кто в банке имели остатки по счетам и одновременно кредиты.
Ответить
Подскажите, плз (я первый раз)
На сайте банка вывесили док-ты, в том числе "требование физ. лица"
И там, среди прочего есть такое например:
3. Общая сумма обязательств банка перед кредитором (по расчетам кредитора)_____________________________________________ руб.
Т.е. я, сама должна посчитать сколько у меня процентов набежало и приплюсовать к сумме вклада???
Или как вобще весь процесс происходит?...
На сайте банка вывесили док-ты, в том числе "требование физ. лица"
И там, среди прочего есть такое например:
3. Общая сумма обязательств банка перед кредитором (по расчетам кредитора)_____________________________________________ руб.
Т.е. я, сама должна посчитать сколько у меня процентов набежало и приплюсовать к сумме вклада???
Или как вобще весь процесс происходит?...
Ответить
Придете в банк, который будет в списке, дадите паспорт, и получите свои средства. Но возможно сразу вам не выдадут, скажут заказывать, если сумма большая.
Я никогда ничего не заказываю и наличные не беру, кроме как если там совсем копейки. В заявлении указываю "Отправить на счет в другом банке", там есть такой пункт. Чтобы не ждать наличные и не возиться с ними.
Я никогда ничего не заказываю и наличные не беру, кроме как если там совсем копейки. В заявлении указываю "Отправить на счет в другом банке", там есть такой пункт. Чтобы не ждать наличные и не возиться с ними.
Ответить
когда придете за деньгами, вам скажут, какая сумма вам полагается, - ее и напишете в заявлении
Ответить
Т.е. я должна буду приехать с уже заполненным заявлением, в которое впишу сумму (которую мне озвучат)?
Ответить
60
когда я получала, то пришла в банк, там мне выдали заявление, которое я и заполнила. Сумму мне озвучили. Может имеет смысл распечатать заявление и взять с собой
Ответить
Спасибо! а насколько это организованно происходит - нужно ли до открытия банка занимать очередь или аншлага нет и можно приехать в удобное для себя время?
Ответить
очередь, конечно, будет - поэтому подождать придется. А какая - зависит от срока давности :) В первые дни - наверно будут большими, потом начнут уменьшаться. Но все не смертельно - все знакомые все получили довольно спокойно
Ответить
ясно, спасибо!
Ответить
Это в каком банке заставляют заявление самой писать, да еще и сумму озвучивают? В смысле сумму вам просто словами сказали? Должны выписку давать, с разбивкой по счетам, а не просто сумму озвучивать.
Ответить
ну вот я прям таких подробностей не помню - но помню точно, что сама сумму не высчитывала - а все делали за меня в банке
Ответить
Три раза летом получала свои деньги из сгинувших банков через АСВ, ни разу ничего не заполняла, в банке-агенте всё давали в готовом виде, только подпись ставила (ВТБ24, Россельхоз, Сбер)
Ответить
о, я думала я одна такая "даровитая", в 2014 г два раза, в 2015 году два раза, в 2016 году пока один раз
Ответить
Мы не просто серийные (с), мы многосерийные вкладчики :). У меня сгинули не помоечные банки, а вполне себе устойчивые. Жалко :).
Ответить
70
у меня тоже 2016 год: транспортный, внешпромбанк, интеркоммерц, правда, из последнего я уже забрала деньги в том году, а по первым 2-м выплаты АСБ в пределах страх суммы. Ждем дальше..
Ответить
Транспортный это вообще потеря потерь. До сих пор храню медальку:-D И еще я карты покойников храню, на память:-D
Ответить
А я работала в Транспортном с 2011, Девчонки, реально классный банк был, с человеческим лицом. Мне очень жаль его:(
Ответить
а я в Гринфилдбанке работала - тоже все нормально в отношениях с коллегами и клиентами, да и вообще все было хорошо...Не знаю, что уж натворили наши высокопоставленные - мы об этом последние узнали.
Ответить
Какой?
Ответить
у меня там тоже вклад есть...По-моему до июня..не знаю даже - дергаться-то смысла нет?!
Ответить
80
загибается? блин только открыла там((думаете забирать, % просто в конце выплачивают по условиям(
Ответить
Я звонила в АСВ, там сказали, что приходить нужно с 22 февраля в банк-агент. Информация о банке-агенте будет размещена на сайте АСВ 12 февраля. Приходить в банк-агент нужно с паспортом, там на месте дадут все необходимые для заполнения бланки и заявления.
То, что размещено на сайте Интеркоммерца, пригодится "превышенцам", т.е. тем, у кого больше 1,4 млн. Им нужно будет подавать заявление непосредственно в Интеркоммерц и вставать в очередь в надежде получить то, что свыше 1,4 млн.
А вообще, советую самостоятельно позвонить в АСВ и задать все интересующие вопросы.
То, что размещено на сайте Интеркоммерца, пригодится "превышенцам", т.е. тем, у кого больше 1,4 млн. Им нужно будет подавать заявление непосредственно в Интеркоммерц и вставать в очередь в надежде получить то, что свыше 1,4 млн.
А вообще, советую самостоятельно позвонить в АСВ и задать все интересующие вопросы.
Ответить
Автору зачет за очень емкое и точное название темы.
Ответить
мерси)
Ответить
На сайте АСВ появилась форма для поиска какой банк будет выплачивать вкладчику http://www.asv.org.ru/insurance/insurance_cases/ic/
Ответить
Подскажите, знающие, а Росбанк не загнется так же неожиданно? Мало по нему информации, если честно.
Ответить
Этого никто знать не может
Но я лично после Внешпробанка ничему не удивлюсь, уж если его свалили((
Все, что остается делать - ни в коем случае не превышать застрахованную сумму и надеяться на лучшее.
Но я лично после Внешпробанка ничему не удивлюсь, уж если его свалили((
Все, что остается делать - ни в коем случае не превышать застрахованную сумму и надеяться на лучшее.
Ответить
Это же французы, что им будет, если они что то заподозрят, продадут банк, вот тогда и стоит беспокоится
Ответить
90
Только что из Уралсиба. Все получила без проблем, народу мало!
Ответить
Кому не повезло получать в Банке ОТкрытие, имейте в виду - у них только по предварительной записи. Сегодня в ДО Кутузовское без нее отдали только после скандала.
Ответить
По опыту прежних хождений - запись обычно на получение налика. Если безналом перекидывать на вклад в другом банке (выплаты по страховому случаю от АСВ переводятся без комиссии со стороны банка-агента, но в редких случаях может быть комиссия со стороны банка-реципиента), то вообще можно за 10 минут до закрытия, мимо пробегая, обернуться без всяких записей.
Ответить
Не, эти упыри без записи сегодня принимали лишь тех, кто деньги перекладывает на ИХ счета, а хоть налом, хоть переводом из банка - по записи. Но, если знать свои права и волшебные слова - жалоба в ЦБ - сразу находятся и время, и возможности.
Ответить
Интересно, чем они могли мотивировать отказ перевода в другой банк? Впервые такое слышу. Стремный какой-то банк-агент. Обычно запись именно потому, что нала не хватает на всех желающих.
Ответить
Массой желающих, с которыми не справляются работники в принципе, они мотивировали. Я была там час, народ и правда шел сплошняком, 99% молча разворачивались.
Ответить
Что значит масса желающих? Есть очередь и есть время их работы. Они не могут отказать становиться в очередь, кроме как если приближается время закрытия банка. Человек сам ведь определяет, хочет он там стоять часами или нет.
Ответить
Вот именно это и я им объясняла, что пусть 2 их окна работают по записи, а одно - по живой очереди. Нет, так их не устраивает, в принципе не хотят создавать очередь даже из 2-3 человек.
Ответить
Мне вот тоже интересно. Открытие вроде бы не стремный банк. Хотя может уже стал стремным, фиг его знает.
Ответить
Даже не представляю, как можно отказать в переводе безналом. Если только время работы закончилось? И то не факт. Меня намедни пытались из Югры турнуть в 8 вечера, хотя я пришла в 19.40 и меня операционист запутал с талоном эл. очереди, так я такой шум подняла, что меня замзав отделением лично вышла обслуживать. Всё таки хайло в этом деле тоже не последнее место занимает, хотя я в целом не буйная и редко голос повышаю, раз в пятилетку.
Ответить
100
Меня пытались завернуть при получении по АСВ в ВТБ. Тоже сразу про запись начали. Но как только я сказала, что мне переводом, то сразу выдали талон. Потому что ведь не могут отказать переводить, нет же никаких оснований.
Ответить
Я в ВТБ получала за Транспортный, про запись узнала заранее на Банки.ру, на всякий случай записалась на Войке на субботу. А в среду решила с утра заехать на Сокол перед работой, там отделение побольше. Там никакой записи не было, живая очередь, я всё успела перед работой сделать.
Ответить
У меня муж тоже в ВТБ за Транспортгый получал. Все получил спокойно без записи "без шума и пыли".
Ответить
Я тоже за Транспортный и тоже узнала заранее. Но запись только для тех, кто хочет наличные.
Там же общая очередь и банк не закрывается на выдачу только по АСВ и только по записи. Есть и другие клиенты в общей очереди. Поэтому нет никакого повода отказать клиенту совершить перевод. Ну мне, собственно, и не отказали.
Там же общая очередь и банк не закрывается на выдачу только по АСВ и только по записи. Есть и другие клиенты в общей очереди. Поэтому нет никакого повода отказать клиенту совершить перевод. Ну мне, собственно, и не отказали.
Ответить
ПС: кстати, звонок в АСВ гораздо действеннее "жалобы в ЦБ" :), бо жалоб в ЦБ сейчас никто особо не боится, банки-агенты выбирает АСВ, там с этим строго
Ответить
Можно и так. Но там сидит быдло-охранник, ему такие тонкости не донесешь. Записаться заранее не проблема, если бы они это ну хоть где-нибудь озвучили официально, но кататься безрезультатно мне было неприемлемо.
Ответить
Пробежалась сейчас по ветке в профильном форуме: народ давно пишет про запись, так что это можно было прочитать, перед тем как ехать. И таки все там отписавшиеся каким-то образом получили деньги, минуя запись :):)
Ответить
А я только что из Сбера. Народу никого. Но деньги выдать отказались, ссылаясь на конец дня и отсутствие наличности в кассе (сумма у меня 1 млн.200). Давайте, говорят, откроем вклад. Спасибо, нет. Приходите тогда 25 и все получите спокойно. Спрашиваю, почему не 24? Ой, можно 24. Говорю, хочу сделать заказ на всю сумму, а то опять приду и что-нибудь у вас случится. Да можно и без заказа. Я говорю, давай-те уж с заказом. Итог: перевела деньги на счет до востребования, который у меня уже 100 лет в сбере, 24 приду.
Ответить
Смотрите, чтобы на выходе - по дороге из банка ..Вам никто по голове не дал!
Заказы денег...это штука такая))).
Заказы денег...это штука такая))).
Ответить
Ну а как получить без заказа такую сумму? По 100-200 тысяч ходить снимать? Я, наверно, попробую 24 в другом отделении сбера получить (уже с книжки снять), а если не получится, тогда...
Ответить
110
Зачем вам такая сумма наликом? Фуга права, заказывать опасно, иногда наводчики в банках сидят.
Ответить
В доллары опять хочу перевести (как они у меня и были в Еврокоммерце), но не в Сбере. И под подушку.
Ответить
Спасибо, как сниму - отпишусь
Ответить
А куда вы их собираетесь девать? Дома что ли держать? Сразу переводить по месту назначения.
Я такие деньги с собой никогда не ношу. А если очень надо, то да, представляете, по 200 максимум ношу и по 5 раз хожу. Не так уж и сложно, это же не 100 раз ходить. И вам советую делать так же, а не нести с собой 1200 за один раз.
Я такие деньги с собой никогда не ношу. А если очень надо, то да, представляете, по 200 максимум ношу и по 5 раз хожу. Не так уж и сложно, это же не 100 раз ходить. И вам советую делать так же, а не нести с собой 1200 за один раз.
Ответить
Да, дома буду держать. Вообще-то у меня доллары были, их хочу прикупить. Наверно, Вы правы, буду по частям снимать
Ответить
))) 90%, что Вы сделаете все как не нужно делать! Так человек устроен....ему советуешь что-то...а он все делает наоборот. Затем....когда ( например ) по балде человек получает....он бежит ( если способен после этого бегать))....к нашему брату. Помогите.)))
Ответить
Все сняла, на доллары поменяла
Ответить
Я еще и сумму никогда не говорю. А то они как заорут на весь банк "сколько снимать будете?" Не знаю, помогает это или нет, или наводчики все равно узнают, но на всякий случай я сумму пишу на бумажке и им показываю.
Ответить
Да, именно так. Мы сняли практически под страховую сумму таким образом за полтора часа: обошли несколько отделений и в каждом сняли сумму, которые в этом отделении максимально выдавали, нам деньги срочно для сделки были нужны.
Ответить
120
Мы тоже попали. (( Пока не писали заявления, но возник вопрос - куда теперь девать?! Нужно чтобы проценты были сохранны, если захотим вклад закрыть раньше времени. Есть такие сейчас вклады? Где, никто не подскажет? Мы так копим на участок. Пока не нашли, но вдруг подвернется. Тем что проценты не теряются этим и купил нас интеркоммерц. Куда теперь деваться вот вопросик.
И еще никто не скажет, если я не сейчас пойду вклад по страховке забирать, проценты уже потеряются? Как только банк лопнул, так и проценты хрюкнулись или пойдут выплаты еще какое-то время в банке страховщике?
И еще никто не скажет, если я не сейчас пойду вклад по страховке забирать, проценты уже потеряются? Как только банк лопнул, так и проценты хрюкнулись или пойдут выплаты еще какое-то время в банке страховщике?
Ответить
Насчет нового вклада не подскажу, а % по вкладу в ИК перестали начисляться в день отзыва лицензии. То есть, в реестре для выплаты Ваша сумма зафиксирована на 08.02.2016 (или на 07.02, точно не знаю). Пока не откроете новый вклад, % не начисляется, хоть через пол года забирайте, все это время Ваши денежки будут лежать в АСВ бесплатно.
Ответить
Откройте в каком-нибудь банке расходно-пополняемый вклад с нсо, тело вклада до нсо сможете снять в любой момент без потери %%. По рынку тенденцию не подскажу, давно не мониторила, но в МКБ, например, вклад Расчетный (или Расчетный тариф во вкладе Всё включено)
Ответить