Школа
174

Валютные ипотечники устроили потасовку у здания банка «ДельтаКредит»

Валютные заёмщики устроили потасовку перед входом в здание бизнес-центра у метро «Белорусская», где расположен офис банка «ДельтаКредит». Несколько десятков клиентов финансового учреждения попытались прорваться внутрь здания и поговорить с руководством. Однако охранники встали на входе живой стеной и не позволили ипотечникам пройти. В итоге между заёмщиками и секьюрити произошел конфликт.
— Мы все равно будем стоять и дожидаться встречи с руководством, настаивать на том, чтобы к нам кто-то вышел и разъяснил, что происходит. Заёмщики стоят и у чёрного входа, надеются встретить машину директора и заставить выйти его на контакт, — сказала участница акции протеста.

Ипотечники банка «ДельтаКредит» уже митинговали 27 января. Тогда они попытались перекрыть Тверскую улицу в Москве. Это случилось после того, как группа переговорщиков вышла из кредитной организации и сообщила, что там не намерены принимать условия заёмщиков по погашению кредитов. С тех пор, как утверждают валютные ипотечники, в позиции руководства не произошло изменений.

— За 10 дней ничего глобально не поменялось. Все предложения вокруг индивидуальных предложений — это обман, — говорит клиентка банка.

Митингующие требуют одного: чтобы банк пересчитал им долг по курсу на тот день, когда был взят кредит. Однако руководство финансовой организации к такому шагу пока не готово.

Свернуть
Ответить
Банку нужно срочно по всем подать иски и выкинуть на улицу.
Ответить
А им вернут уплаченные взносы? Многие же при ипотеках мат капиталом гасят. Его как вернуть, чтобы на другое жилье направить, банк переводит в другую недвижимость?
Ответить
Нет конечно..Вы о чем?)
Ответить
А как же банк оставит себе материнский капитал? Не поняла. Вот у нас тоже ипотека ттт в рублях, в прошлом году часть погасили мат капиталом. Вот сейчас ситуация, что муж дорабатывает неделю и без работы, а у меня зп 30 тыс руб и кредит мы не сможем обслуживать. Написали в банк на прошлой недели, пока тишина. Мы тоже не сможем каое то время платить, думали если что, то квартиру отдадим и заберем мат кап и первоначальный взнос, а банку % и квартиру? А на деле то как?
Ответить
На деле....никто Вам ничего не вернет...еще Вы остаетесь должны! Нравится? Наверное - НЕТ! Но это реальность! Все четко по закону...если что)).
Ответить
Почему мы будем должны?
Ответить
Да потому...Вы чего не понимаете?
Я Вам для тупых ( простите ) все разъясню..на пальцах)):

БАНК ...СРАЗУ и ПОЛНОСТЬЮ оплатил все деньги за квартиру ПРОДАВЦУ!!!
Вы банку не отдали...эти деньги и плановые ( как минимум ) проценты! Про пени..штрафы ( по договору ) Я сейчас не говорю.
И??? Включайте свою голову.))) Ничего..мыслей никаких у Вас нет??))
Ответить
Вы ...если все плохо будет..останитесь БЕЗ квартиры....БЕЗ)_ тех денег, которые вы уже успели оплатить..и еще будете должны! Должны..это непокрытый остаток долга ( после реализации квартиры на торгах...повторных торгов и снижения цены на 25 % )...+ исполнительский сбор в размере 7 % от суммы долга...и расходы по совершению исполнительских действий ( расходы по организации торгов...повторных торгов ).
Ответить
А, да? Ипотека по-русски? У нас приятели в испании взяли кредит и если остаются без работы на какое-то время, пишут пиьмо в банк и приносят справки. потом опять платят.А тут вона как.Спасибо, что открыли глазки. То есть можно было в банк-то и ничего писать им пофиг.....
Погодите, но сейчас у многих сокращения и у у многих ипотека...ндауж
Ответить
Вы чего от меня хотите? Я Вам написала именно так...как у нас все происходит. Как оно все будет и реально имеет место быть. Как оно в Испании или в Новой Зеландии...верите))...меня совершенно не волнует!!!
Ответить
От вас вроде ничего не хочу, вроде просто "болтаем". Не? Просто не поняла, неважно, какая валюта выдана в этой ипотеке, смысл один-голый зад.
А если мы продадим квартиру? То 5 лет как бы снимали у банка жилье и просто на 1,2 млн сделали ему ремонт. Ну так недурственно......((( отсрочки нам не видать. Поеду ка я завтра в отдление и спрошу
Ответить
Не хотите..тогда Спокойной ночи). Отдыхайте).
Ответить
Прощу прощения, слежу за топом. Что вам ответили в банке?
Ответить
Ну, что сказали(((( что письмо будут рассматривать 30 дней !!!! Я сказала, что вопрос то срочный и через 30 дней уже бы решить надо. Попросила старшую, но она не бэ не мэ.....Грустно так стало и жутковато....девочки, это же ващее нет справедливости, мы то просим отсрочку пока муж не выйдет на работу. Мы не просим на год или на два.
Встанет на биржу, трудовую покажет и будет искать работу.....Попробуем занять пока, если не ответят...
Покопалась в инете про ипотечников и суды...проблема валютных то непростая, но ее и не решаю видимо совмем, отнимаю,как выше мне писали квартиры...а у рублевых по-тихоньку отнимаю.......Суды почти все против нас, в редких случаях нашла ,что можно что-то доказать...Пока так((((
Ответить
Пока никак(, если говорить своими словами. Займете денег - еще больше усугубите свои ситуацию. В соседнем, вроде, топе и ( или ) в правовых вопросах фуга писала, как правильно себя нужно вести валютным ипотечникам. На что нужно давить, входить в контролируемую просрочку. Я с ней согласна. Сами подумайте, зачем банку идти вам на встречу, если вы исправно все платите?! Ну просите вы что-то, пишите письма, ну и что?! Вы платите, а это главное для банка). Для банка все хорошо, ничего менять не нужно - договариваться с вами, что-то менять, давать.
Ответить
Практика по вашему вопросу.
1. Втб 24 лето 2015г. Муж (сожитель) у клиентки ушел, бросил ее с 2-мя детьми и ипотекой, не платила 2 мес. Мы обратились в банк объяснением ситуации, они дали разрешение на продажу с рекомендованной ценой (ниже рынка), и остановили начисление пеней на 3 мес, начисление плановых процентов осталось. Нашли клиентов, со свободными деньгами (главная проблема), разложили деньги по 2 ячейкам, банку и клиентке, через Федорченко снимали обременение и регистрировали на новых собственников, заняло чуть больше времени чем при обычной регистрации.
В итоге продали квартиру, за столько за сколько и купили, но без учета ремонта за 1,5 мил., получила на руки она свой первоначальный взнос около 60% как и вносила, за 1,5 года платежей по 37 т.р ,тела она выплатила меньше 100тыс.
2. В процессе, сбер. Просрочек нет, платеж 70 тыс. на 15 лет, с 2012г. , первоначальный был 20%, квартира в М.О, разрешение есть, продать не можем, цены упали. Ели вдруг найдётся тот кто купит по нынешней цене, мой клиент на руки получит 700 т.р., остальное уйдет банку, за эти годы было отдано банку более 2 млн, при том что тело закрылось на 120 т.р.
Итог, банк ничего вам продавать не будет, если вы решитесь, то все сами-сами, чем больше просрочка тем меньше шанс, что вам дадут разрешение на продажу, и тем меньше надежды на возврат первоначального взноса. И если затянете вариант Фуги сработает 100%, заберут квартиру и еще останетесь должны, хоть въезд в Москву перекройте.
Ответить
Мало связанный поток информации). Вас в школе так научили излагать свои мысли?)
Не совсем поняла выгоду и в первом, и во втором случаях. Кто такой Федорченко? ) Это реклама?)
Ответить
Поясняю. Я писала тот топик для девушки у которой ипотека в рублях и муж потерял работу. Посыл был следующий: Если девушка хочет вернуть хотя бы первоначальный взнос, то ей нужно не уходить в стадию глобальной просрочки и сливать квартиру хотя бы сейчас, что бы получить хоть что-то. Первый пример был приведен, как удачный) если это можно так назвать) потери "небольшие"). Второй пример не совсем хороший, но тоже вариант, клиент будет не в минусе. Если семья девушки не решит проблему работы мужа, будет не платить по кредиту, то Фуга, выше, очень хорошо и правильно все расписала, что будет.
Ответить
Я наверное не врубилась). Думала, что у девушки валютная. В рублях легче, наверное.
Ответить
Вообще, читаю вас, топ, фугу и в осадок выпадаю.
Например 7% в пользу приставов. Ведь итак понятно, что никто за 5 дней ничего не заплатит. На тебе, еще один гвоздь в крышку гроба. 7% - это немалые деньги. Ипотеки большие у людей.
Как так? Многие сделали ремонты в квартирах, несколько лет исправно платили ипотеку, страховали и что в итоге? Все теряешь. Тебя выселяют на улицу((. И еще должен, как земля колхозу. Я просто - слов нет. Страховки эти зачем? Дополнительный способ забрать у людей деньги, я это только так понимаю.
Ответить
Вообще....государство хоть тут могло-бы помочь ипотечникам. Внести в закон поправку...мол и.сбор по ипотеке НЕ взыскивается! Нет блин...с нищих и без 5 минут бомжей...давай в бюджет...снимай последнее.
Ответить
Ответ не мне попал))) спасибо...почитаю все комментарии...
Ответить
А вот вам моя история ( практика):
Ипотечный долг, по курсу, 12 000 000 рублей. Рыночная стоимость квартиры 8 000 000 - 8 500 000 .
У вас все как-то складно получается. Обычно, стоимость квартиры при ее даже самостоятельной продаже, не покрывает всех долгов.
Ответить
Я не писала про валютную ипотеку, конечно не покроет, тут народ попал.
Ответить
Дык мы тут именно про валютную. Фуга тоже о валютной.
Ответить
А Вы думаете, валютные ипотечники просто так орут у банков?
Они 7-8 лет платили банкам, и заплатили уже по несколько миллионов, сейчас платить нечем, поэтому банк не только квартиру отберет, но они еще останутся должны банкам по несколько миллионов рублей.
А у некоторых также материнский капитал использовался.
Дети бомжами остаются, так как регистрацию тоже теряют.
А в это время банки, терпящие убытки, никто ниоткуда не выселяет, они просто спокойно получают по несколько миллиардов под 0,5% годовых на 10 лет, и все, работают спокойно дальше. И никто по форумам не орет, что сами банки виноваты, что так плохо работали и не рассчитали свои риски
Ответить
Ну Вы Испанию с рашей не сравнивайте . Там если арендаторы с детьми не платят аренду , их три года выселяют ..Арендодатель к ним ближе чем на километр не имеет права приближаться . Не писать и не звонить. Извольте все в суд ...
Ипотечников тоже около трех лет тянут ...Сейчас вот закон какой то готовят , что неплательщиков будут лишать собственности и они буду эту квартиру снимать у банка за символические 150 евро в месяц...
А в России человеческая жизнь не стоила ничего с древних времен и так будет всегда.
Ответить
Подача исков не влечет за собой автоматическое выкидывание на улицу, учите матчасть
Ответить
Такие оборзевшие, блин. Пересчитать на день взятия. А по 20 им не пересчитать?
Ответить
+1. а еще лучше и вовсе понять и простить...
Ответить
Запас терпения иссяк.
Устал мириться с этим я.
С утра иду сегодня в банк.
Кредит в валюте у меня.
Кредит в валюте у меня.
Мне объяснили – ты попал.
Случилась страшная хуйня -
Ты в этой жизни все просрал.

На лабутенах и в штанах.
А может лучше без штанов?
Пойду, пошлю банкиров нах.
И всех банкировых дружков.
И всех банкировых дружков,
Что обещали стабильняк.
Я ко всему уже готов-
Мне беспредельничать - ништяк!

А был вполне приличный чел.
Закончил, помнится, юрфак.
Но в моде нынче беспредел.
Они сказали хором - «Фак!»
Да, мне сказали хором: «Фак!»
А я ещё всех убеждал:
Зачем со мной вы грубо так…
Но за год, правда - подустал…

Однушку в Бутово, уже
За 10 лямов мне не нать.
Я разнесу ее вааще.
Что дальше будет – наплевать
Что дальше будет наплевать.
Здесь наплевали на меня.
Осталось только всех послать
И съехать к теще в ебеня.

Да, я одной ногою бомж.
И не смотрите, что в очках.
Меня тошнит от этих рож,
Что пухнут, словно на дрожжах.
Что пухнут, словно на дрожжах.
И мне советуют не жрать.
Пойду, пошлю их оптом нах.
А что мне, собственно терять?

«Не ждите, тихо не свалю»
Иду я в банк с утра сказать.
Я злость давно уже коплю.
И так охота разъебать
А так и надо – разъебать!
Десятка два довольных рыл.
Чтоб было, что мне вспоминать
О том, как в банк не зря сходил…
Ответить
На юр факультетах изучают историю, в том числе России. В истории России за последние лет 30 стабильности не было, и нет исторических предпосылок для нее. Кто Вам ее обещал и почему Вы поверили?
Ответить
Стихотворение написано одной очень талантливой поэтессой по мотивам пикетов Дельты. Вы путаете автора и лирического героя))
Ответить
Пострадавшие дольщики СУ-155 перекрыли Балаклавский проспект в Москве
http://lifenews.ru/news/183798
Тоже сами виноваты, хотели квартиры подешевле купить? Тоже жадные?
Что скажете, уважаемые рублевые ипотечники?
Ответить
:)) А как связаны дольщики и валютные ипотечники?
Ответить
Хитро...., хотели квартиру подешевле купить. Нет бы дождаться, когда собственность появится и подорожает в несколько раз. Воздух купили, сами виноваты, а теперь просят помочь им. Разве не так? Раньше надо было думать. Вот рублевые ипотечники - это да, самые продуманные)))
Ответить
Нет не так. Они вложились в строительство (кстати, возможно среди них и валютчики есть) и платят себе, ждут пока достроят. Не просят им пересчитать стоимость или снизить проценты. Их просто кинули, деньги просрали и смылись. А ипотечники сознательно брали в валюте другой страны (это после 1998 то). И кстати никак не хотят отвечать на вопрос возместят ли банку разницу рухни доллар до 20 например.
Ответить
Дураки воздух купили. Сами виноваты. Пусть дальше ждут. Но.. вообще-то они не ждут, а просят им помочь, квартиры им нужны. Иначе зачем по Балаклавскому проспекту ходят, движению авто мешают?
А про ипотечников уже несколько раз отвечали: если бы доллар упал, в договорах есть пункты: 1) о повышении процентной ставки, 2) о расторжении банком договора и требовании возврата полной суммы, чтобы банк не понес убытки.
Ответить
После стольких кризисов вкладываться в строительство? Вполне прогнозируемо, что так получилось.
Столько обманутых дольщиков в более сытые для России годы так и не дождались своих квартир и махнули рукой. Просто об этом не говорили и не писали. Я видела документы одного такого дольщика, который помимо своих денег вложил туда субсидию московскую. И ведь прежде чем перечислить туда субсидию, госорганы документы все проверяли. Дом так и не построили, а субсидию повторно тоже не дают, так как право уже использовано.
Ответить
Ой, как в нашей стране проверяют, не надо рассказывать. Мне налоговый вычет по телефону одобрили, когда я позвонила и спросила, почему уже 4 мес прошло, а от них ни слуху ни духу. Сказали подождать и через 10 минут "всё, одобрено, ждите". И еще таких историй могу рассказать, где проверки шли сквозь пальцы. Например, давали денежную помощь от гос-ва на покупку квартиры тем, у кого их несколько.
Ответить
И что? У валютных там мат капитал. И что пенсионному фонду пофиг куда государственные деньги отправлять?
Ответить
СУ-155 это МММ!!! Да, жадные покупали, они еще в 8 году должны были рухнуть, но именно на таких покупателях воздуха продержались. Вся информация, об их долгах, двойных продажах, судах, обысках, арестах, в свободном доступе в интернете. Нужно было просто выделить время и почитать. Все знали куда несут деньги, и какие есть риски.
Мой личный пример, накопили мы денег на квартиру в 2008, Ведис начал продажи в ЖК Нахимовский, трешка 7,5 стоила, с ремонтом, это было мега дешево. Отстояли мы ночную очередь за квартирами, как в Макдаке, в 90-х, начали смотреть документы, а их нет). Земля одной компании принадлежат, разрешение у второй, договор подписываешь с третьей, а деньги отдаешь четвертой, и никак эти компании не связаны, подтверждается все только словами менеджера из НДВ, что все будет ОК. Мы развернулись и ушли, купили вторичку за Мкадом, а Ведис реально достроил и заселил туда народ и квартиры эти теперь по 20 лямов. Кто рискнул тот выиграл, а если нет. Кто был бы виноват? Тот дурак который вне деньги без документов, а уж не Ведис..
,
Ответить
У меня ипотека в Дельте, правда в рублях (слава КПСС). Ездила на прошлой неделе в офис к ним за справкой и была шокирована нововведениями. В банк не пускают, стоит охрана. Выходит сотрудник к тебе, спрашивает зачем пришла. Я сообщила, что за справкой пришла. Ждала 15 минут, справку вынесли и отдали мне прямо можно сказать на улице. В банк так я и не попала, хотя справка платная (500 руб.). Но меня даже не пустили ее оплатить в кассу, отдали бесплатно. Вот как боятся заемщиков.
Ответить
И что? По информации, одна бабка сообщила, Дельта готовит массовые иски в суды. Хотят " успокаивать" ипотечников с помощью приставов. Будут выбрасывать на улицу людей, силой государственного принуждения. Вот собственно и все, что они добились).
Попробуй приставу что-то сделай - сразу по роже получишь, ато и застрелят.
Ответить
Сами сейчас с сочинили про бабку? Уборщица что ли там у вас знакомая работает? Массовые суды уже пол года как идут. И как это банки будут успокаивать заемщиков. какое они отношение к правосудию имеют? Вон Фуга писала, что можно судить по 2 года, потом еще год банк будет пытпться выписать людей. Итого 3 года при грамотном юристе. за три года люди накопят на новую. А банк в попе будет потом на балансе с квартирой в ебенях
Ответить
+++много, много.
Лично Я сейчас делаю именно так и делаю . Наш юрист уже 8-ой месяц судится).
Ответить
Вот именно, еще апелляция, кассация и т д и тп. Подаете в последний день срока и опять.у
У нас валютная ипотека на строительство дома, 3 заседания было, а на последнем после оценки банка стоимости, подали на новую, т к есть неузаконенные постройки есть и еще на полгода растянем-пока геодезия, пока кадастр. Дом, видимо потеряем, но пока живем в нем и копим на новый. Ну, траты на юриста на 2 года 200тыс, так мы на страховку гребанную столько носили и не надо снимать жилье. Дом пообносится за два-три года еще, детей у нас трое и две собаки, так что уж прости, милый банк, получишь то , что получишь. Ну, еще после решения и приставов пожары никто не отменял. придется еще банку со страховой повозиться, если успеет застроховать. А все го лишь надо было уступить и нормально все просчитать вместе, но увы менеджмент тупой, а руководство не с этой планеты.
Ответить
Вы наверное не совсем близки к юриспруденции). НЕ ВАЖНО...на следующий день ты сдашь в суд жалобу на решение ИЛИ в последний день истечения установленного на обжалование срока...НЕ ВАЖНО!!! СУД ОБЯЗАН...хоть в тот-же день поступила жалоба и в деле более нет сторон и третьих лиц....выждать весь срок ( + некоторое время на почту..на практике )...и только тогда направить дело в суд сл.инстанции. Тянут немного по иному.
Ответить
Я не знаю, как у него получается, но пока получается и неплохо. Даже не буду тут ничего говорить, так как не мой профиль и не смогу поддержать разговор.
Ответить
Вот с оценкой ...назначенной судом....идея хорошая.
Ответить
А грамотный юрист 3 года на Вас бесплатно работать будет? Не смешите меня. И по моим наблюдениям:кто за три года может на квартиру накопить-в ипотеку, да ещё и валютную, не лезет, а копит.
Ответить
Читать разучились совсем? Я написала сколько стоит юрист нам. Дышите спокойно и читайте внимательно. Все платно и мы за все платили. "Кто за три года может накопить...".Когда мы брали ипотеку нам было по 26-28 лет и зарабатывали мы не так , как сейчас. Сейчас больше и даже по 120 за бакс могли бы платить ,но не будем, мы не психи! банк не пошел на переговоры еще осенью 2014, ну все , товарищщщи банкиры, досвидания. Теперь будем жить бесплатно. Это бизнес! мы свои деньги тоже считать умеем и потери тоже признаем.
Ответить
Вы конечно....сильные духом люди! Очень не многие ипотечники способны принять осознанно такое решение! Буквально единицы.
Ответить
Не, я сразу эту тему поняла. Мы не наемные с мужем, у нас свой цех в подмосковье и знаем цену труду и деньгам, и с материалами попадали, но тут мы знаем, что так бывает и всегда на острие ножа. Но если уж тетя из телевизора и дядя решили,что бакс 100 руб, пусть они его себе оставят. И все остальным не падать духом, искать юриста и вперед. Господя, ну переехать в другую квартиру, снимать в конце -концов, но не платить за однушки по 70 тыс. что за бред! Они там на верху стимулировали строительство, вот теперь себя стимулируют
Ответить
В любом случае....таких как Вы...очень мало.
У людей совершенно нет никакого реального представления..что и как им делать.
Они просто плывут по течению...как будет, так будет. Сидят и покорно ждут своей участи. Тому много причин..страх...крепость духа...отсутствие денег и так далее.
Ответить
Так это во многих вещах. Как почитаю в ТД " как жить без мужа..." тьфу блин. А я с пятью без мужа смогу, не так бохато, но и ботинки лизать не буду. Но муж у меня хоооороооший-домовитый и надежное плечо, может поэтому не страшно мне!))) Ладненько, ребятушки, я спать! Всем хвост пистолетом. Буянить то не надо наверно, думаю банки надо мочить тихонько, чтобы это они дохли и дрожали. И бежали наверх за каким-нибудь законом.
Ответить
Фуга, а у нас такой банк замечательный, люди уже больше года не платят, а он даже в суд не подал. Только один судебный процесс прошел по поводу валютной ипотеки - за полгода и два судебных заседания банк комнату ипотечную взыскал. Но, во-первых, там человек еще раньше девальвации проблемы имел с оплатой, а во-вторых, судя по решению, которое я читала, он был вообще без юриста, был со всем согласен и ничего даже не попытался опротестовать. Теперь представляю, как будут продавать эту комнату. Нормальные-то варианты не продаются.
И я очень сочувствую ипотечникам (не только валютным) ВТБ24. Банк ведет себя очень жестко, в том числе и в суде.
Ответить
С банком да..вам повезло). Просто...может кто не знает...банкам крайне не выгодно все доводить до судебного решения вопроса). Это дорого..долго и прочее. Проще продать право другому банку ( ипотека это высоколиквидный актив для банка ).
Я уже много раз рассказывала...почему именно банкам это все не выгодно....просто уже лень даже 101 раз все писать-расписывать. И кстати..когда начинаешь переговоры с банками...и четко им обозначаешь то, что ты знаешь все прелести для банков....разговор ( как правило ) более конструктивно складывается)).

А Вы знаете....мне с ВТБ24 всегда везло ( можно так сказать )). Я снижала суммы исков на 2-4 миллиона. Соглашусь про их наглось с вами....НО!..вся их прыть направлена именно на обывателя...у которого нет знаний...возможности воспользоваться помощью юриста ( адвоката ). Уже давно почти все банки не завышают иски...ВТБ24 все по старинке))....рисует пени..штрафы по черному). С другой стороны....их политику тоже можно понять....Если из 10 человек ...1 окажет им противодействие грамотное...ну и ладно. Зато других 9-ть они поимеют по полной.
Ответить
Мы обратились в наш банк по поводу реструктуризации в рубли. Банк сказал, что он реструктуризует только тех, кто просрочку допустил. Мы все дружно ушли в просрочку. Банк мурыжил нас, мурыжил, предложил перекредитоваться в рубли под 17%, почти никто не согласился. А кто согласился (у кого оставалось тыс.20-30 основного долга) - все равно не смогли этого сделать, все время находились у банка какие-то причины, отговорки. Вот так и не платим. Ждем окончания срока исковой давности))
ВТБ жестко прессует людей насчет отступного либо новой рублевой ипотеки на новостройку, причем люди даже не вдумываются, что им предлагают, у них одна цель - избавиться от этой головной боли как от страшного сна, пусть даже без квартиры остаться.
Одному заемщику ВТБ обещал реструктуризацию, если тот погасит просроченную задолженность. Тот погасил, и ВТБ тут же вместо реструктуризации в суд подал. У того заемщика долга оставалось тыс.30-40 долларов, квартира значительно дороже стоит даже сейчас.
Ответить
Банк сроки и.давности не пропустит...в этом вы можете быть уверенны. Если что..они ( банки ) знают как их восстановить. Вам рассказать способ?...все гениальное просто)).

ВТБ да....там такие...разводят народ. Мне в том году звонил один знакомый...спросить моего совета)). ВТБ..ему тоже говорит...мол вот оплатите и мы в расчете)). Я ему сказала НЕТ!!!..этого делать нельзя. Можно...ТОЛЬКО...если ЗАРАНЕЕ составить соотв.документы ( отступное или что-то еще..смотря какая схема + нужно убедится ..кто от банка это все подпишет...на предмет полномочий на это все ). И что вы думаете??? КАК это часто бывает...человек послушал моего совета и сделал все наоборот)). Затем он мне звонит и говрит....вот меня они обманули. Я ему....иди ты в ж-пу)).
Ответить
Расскажите)) Банк скажет, что только сейчас нечаянно узнал о моей просрочке? Так оттуда позванивают иногда. Или свалят все на уволенного сотрудника банка, не подавшего вовремя в суд? Или предъявит поддельный почтовый документ, что иск в суд был отправлен, но потерялся по дороге?
Ответить
))..нет..это все в суде не катит. Банк..это не физическое лицо....это юр.лицо и все это не катит.
Кто там заболел...потерял..уволился...это все проблемы банка.

Ну давайте расскажу один метод...он уже довольно давно был придуман и как ни странно..до сих пор прокатывает в судах ( хотя...все меньше и меньше ).
Смотрите....По закону....частичное исполнение должником....ВОЗОБНОВЛЯЕТ течение срока исковой давности.
Что они делают.....они от вашего имени....через любой терминал оплаты ( где не нужны паспортные данные и все прочее )....отправляют некую сумму денег сами себе). Якобы это вы оплатили)). И все.
В суде они это все сразу не показывают...прячут как кролика в шапке фокусника...сюрприз такой)))...чтобы если это понадобится ( в ответ на ваше ходатайство о пропуске срока )...неожиданно все достать...и вы впадете в ступор от неожиданного поворота событий...времени прийти в себя у вас не будет. и все прочее).
\это я вам самое просто сейчас). Там фокусов разных в арсенале много).
Ответить
Терминалы рублевые)) Конвертацию я делаю лично по паспорту в отделении либо через онлайн-банк. Но Вы правы, я не смогу доказать, что они от моего имени что-то там нахимичили))) Если только ежедневно выписки брать по счету.
Ответить
Ну вот!))
Книгу пора писать про это все....я такого насмотрелась)). Может начну писать)).
Я помню одни ( муж с женой )....говорят мне....мол мы сами можем сказать в суде два предложения ( Сроки прошли ..просим суд отказать в иске в связи с пропуском )....мол нам юрист не нужен. Ну ок....самые умные....не вопрос. И что....вот они там попались на эту удочку и получили удовлетворение иска! Навыков..знаний...практики и должной наглости и настойчивости у них нет..чтобы сразу верным образом на это все отреагировать.....вот и получили. Потом мне даже в глаза боялись смотреть ( водят мальчика своего в садик ..в который я дочку ).
Ответить
А я уже несколько месяцев читаю решения судов, где одна из сторон - банк. Интересно, даже захватывающе. И Вы правы, сразу видно даже по решению, кто с адвокатом, а кто сам.
Нашла даже признание ипотечного договора незаключенным. Но к себе его применить не смогу, увы, у меня в договоре другое написано.
Хочу напроситься на суд к кому-нибудь, а судов-то нет по моему банку.
Ау, девушка, которой одна бабка сказала про суды и про Дельту, пусть эта бабка меня в суд пригласит (только мне бы заранее исковое и договор почитать)))
Ответить
Кстати....иски ( как правило это встречные иски ) о признании договора не заключенным...это очень хорошая штука. Да...не всегда и не всем это подходит....но .....очень хорошая вещь! Там иного не может быть ( особенно в валютной ипотеке )....в договоре не определены существенные условия.
Я 4 раза такое пробовала....2 раза прокатило. Правда...пока решения не вступили в силу ( обжалуют банки ).
Ответить
А дальше? Двусторонняя реституция? Или истечение срока исковой давности? И следующий иск - о снятии обременения в связи с признанием ипотечного договора незаключенным?
У меня в договоре явных ошибок нет, все существенные условия, казалось бы, на месте. И с валютой вроде бы все в порядке: валюту выдали, валюту возвращаю, валюта в ДКП, все четко.
Ответить
А дальше...плановые проценты...которые успели заплатить пойдут в счет погашения основного долга. Туда же все пени..штрафы и все прочее.
Т.е. ....следует отдать только то...что взяли. Ну если банк хочет))...пусть обращается потом с отдельным иском о взыскании % за пользование чужими денежными средствами)...но это уже будет другая..отдельная история.....к ипотеке..обременению это уже не имеет никакого отношения ).

- О признании договора исполненным ( в одном случае )...там чуть-чуть осталось доплатить.
- Да...о снятии обременения ....записи в реестре прав. Много вариаций может быть...я пока об этом не думала).
Ответить
Неплохая перспектива)) Ради этого стоит побороться.
Но вот один вопрос меня мучает. Как же вот я столько лет платила-платила. то есть фактически признавала договор заключенным, и тут вдруг ни с того ни с сего - вдруг решила, что договор-то не заключен на самом деле. Настолько слабая у меня позиция, тут же любому судье станет понятно, что я просто платить не хочу.
Ответить
Тут есть проблема...соглашусь. Ну вы человек малограмотный ( например )...по телевизору посмотрели передачу и вас осенило)).

А как с незаконными банковскими комиссиями и прочим было. Закон был тот-же...все сидели ровно ..платили. И вдруг....кто-то по тв...сказал....незаконно)). И все рванулись в суды. А что поменялось..новый закон приняли..нет. Просто народ тупо сидел и платил...головой никто не мог самостоятельно подумать).
Ответить
У меня несколько высших образований, в т.ч. юридическое, и я банку дипломы относила, когда ипотеку брала)))
Но тут игра стоит свеч, нужно подумать, что отвечать, и как дурочкой прикинуться. Немного позора - и ты на свободе))
Ответить
Иной раз...закасить под дурака...это очень верное решение)).
Ответить
Да)) а особенно перед этим написать умный иск, который суд удовлетворит. А потом резко поглупеть))
Ответить
Вы думаете судьи такие глупенькие и ничего не видят и не понимают?)) Это далеко не так.
У них тоже есть кредиты...ипотеки. Просто ( я вам сейчас пишу не по наслышке..так сказать))...они иной раз и рады бы....но то по закону они просто ничего не могут сделать, то сами граждане настолько темные....что просто ..хоть советуй им юриста.Но судьи не могут советовать что-то. Хотя и очень этого иногда хотят.
Знаете...сколько раз на дню...судьи делятся впечатлением...мол вот люди...все нужно было сделать так и так..или сказать что-то...и дело было бы решено совершенно по иному.

Но самое из самых....от чего судьи просто места себе не находят...это когда приходят адвокаты ( юристы ), которые ....я не знаю как по мягче сказать))....короче..лучше бы граждане самостоятельно судились...без такой " правовой помощи". И к сожалению...таких историй очень и очень много!
Ответить
Я как раз думаю, что они умные и все видят, а также видят последствия того, что если каждый кто не хочет платить ипотеку, будет признавать договор незаключенным, это ведь тоже будет не совсем правильно.
Ответить
Не упрощайте.
Вот смотрите....я ( например ) судья. И раз так....некий банк давай мне пачками каждый день иски свои носить. Мне это нафиг не нужно....работать нужно больше и все прочее. Что я делаю....начинаю их " строго наказывать"....режу им по максимуму пени....по всякой ерунде оставляю иски без движения. Банкиры..начинают понимать...ага...судья " плохой ". И начинают в договорах прописывать другие суды и туда все начинают таскать)). Там своя политика и кухня_).
Ответить
Ну вот, этот судья признает договор незаключенным, и к нему дружно бегут все заемщики этого банка. Оно ему надо?
Ответить
1. Наши люди ...в подавляющем свое большинстве....очень темные крестьяне. Пусть никто не обижается на мои слова. Они до этого не способны додуматься сами.

2. Иск..его правовое обоснование и отстаивание своей позиции в суде...очень не простое ( для самого хорошего юриста ) дело!

3. Денег на юристов нет ИЛИ никто не готов их платить. Ну мотивация стандартна....Где гарантии? Я заплачу только за положительный результат и все в этом духе! И соответственно....они не готовы...юристы тоже)). Результат действительно никто не может гарантировать.

4. Не факт..что именно этот судья будет рассматривать новые иски.

5. Тот-же судья....по аналогичному ( зеркальному ) делу.....примет совершенно противоположное решение! Так как....у нас не прецедентная система правосудия ...каждое дело индивидуально и спор идет между разными сторонами с индивидуальными особенностями))).
Ответить
Ну, к примеру, если я выиграю такое дело, и оно пройдет все стадии и останется в силе (но как-то мне не верится в это, я прочитала столько проигранных исков), я вполне могу просветить свое сообщество валютных ипотечников и помочь им.. за небольшую плату.
Но вообще - да, люди инертны, им проще на отступное согласиться.
Ответить
Если бы я была банкиром....и увидела..что некая группа людей ...отыскали нужную лазейку ( дорогу))....я бы срочно всю ипотеку " уступила " дружественному банку....по иному адресу. И вам всем пришлось бы уже в новый суд обращаться).
Ответить
Она же плохая, просроченная)) Кому она нужна)) Тем более с такой активной группой людей))
Ответить
Просроченная ипотека....это не просроченный потребительский кредит! Ипотека..там есть залог...есть что продавать ...чем спекулировать..давить на заемщика и все прочее! На межбанковском рынке...закладные ( ипотека )...это очень хороший...нужный и привлекательный товар!
Ответить
Например....банки продают ( уступают ) потребительские кредиты ( пакетами..по 500 и более договоров )....за 2-4 % от номинала!!! Т.е....если вы должны банку 10 000 рублей.....ваш долг ( право требования ) продали не дороже 400 рублей! НЕ ДОРОЖЕ!
Ответить
Вот на нас банк в суд не подает уже год. Может быть, нас уже кому-то продали?
Ответить
Может быть...но пока Вас об этом не уведомили...вы продолжаете платить по старым реквизитам! Вам должны прислать ..буквально 2 предложения...мол вас продали..платите нам. У вас ..в свою очередь..если есть сомнения....имеете право запросить более конкретного подтверждения, чтобы точно в этом удостоверится.

Кстати....уже 1.2-2 года.....некоторые коллекторы ( ООО....не банки..без банковских лицензий )....выкупили кучу долгов....пошли в суды..а там им отказы)). Мол...ничтожные договора....если уступка лицам не имеющим банковских лицензий)). И облом им).

Пару раз они ко мне обращались..мол что нам делать))).
Ответить
А может быть, реквизиты остались прежними, наш банк принимает платежи, а долг принадлежит кому-то другому, и наш банк эти платежи кому-то переадресует
Мы в догадках теряемся, зачем нас банк держит, мы же плохие, ни в суд, ни реструктуризация, даже не обещают ничего
Ответить
Может. Но пока вас не уведомили...вы спокойно платите как платили. Спокойно совершенно.

Вы еще вот что....посмотрите в договоре....не определен ли там конкретный суд..в котором все споры?Стороны могут установить любой суд в договоре.....хоть в Лондоне).
ВТБ24...часто бегает по судам. В 2009 ( я помню )...у них был Мытищинский городской суд МО. Затем суд в г. Казань ( Автозаводской вроде...точно уже не помню ). Гляньте....банки так специально делают...чтобы максимально затруднить и ( или ) сделать невозможным участие заемщика в суде. Например....в том году ....один мужчина приходит ко мне ....вот мол..я живу в г. Пушкино ( МО )...банк в Москве...кредит брал в Пушкино. Решение пришло из Татарстана))).
Ответить
У меня суд - по месту нахождения квартиры, в моем случае это район Марьина роща.
ВТБ24 сейчас свирепствует в Мещанском суде, насколько я знаю от заемщиков, уже там побывавших
Ответить
А чего там в Мещанке свирепствовать...там очень небольшой...уютный суд)). Две судьи рассматривают такого рода споры. На сколько я знаю...они очень существенно обрезают все пени и штрафы ( если ответчики просят и прочее ).

Там пасется Банк Открытие ( ныне ПАО Хантымансийский банк ).
Ответить
В Мещанском судья Елена Фурс рассматривает дела против заемщиков "Райффайзена"
Ответить
Она недавно назначилась. До этого она там долгое время работала секретарем суда...затем помощником судьи. Классика.
Ответить
Фурс убрали на прошлой неделе. О ней по ТВ сказали заемщики,что мол продажная и банк ей заносит и почему то ее сразу поменяли
Ответить
Просто не стали ей расписывать новые иски, чтобы люди не переживали) и чтобы не было повода голословно обвинять судью. Другой судья будет выносить те-же самые решения). Но повода почесать злыми языками у народа уже не будет. Нужно будет что-то новое придумывать)).
Ответить
А люди не переживают, люди идут дальше после ее решений. Им что Фурс, что Фирс пофиг.
После этой дамочки нарушений вагон, так что будет повод почесать языками
Ответить
И куда же они дальше идут?))) Какие именно нарушения? Вагон). Пару нарушений назовите? Что она вынесла решения основываясь не на договоре или люди заплатили ипотеку, но она этого не заметила?))) Она все решения выносила строго в рамках закона!
Ответить
А вы кто чтобы вам я тут разжевывала? Я не юридический консультант. А идут они в следующую инстанцию, потом в следующую... Никакой огласки решений, как с Пушкинским, не будет...Там был чистый пиар Никуленко и Ко
Ответить
О том и речь. Вы только языком молоть можете, в пустую. Только общие и ничем не подкрепленные слова и не более того. Я вас не прошу мне что-то разжевывать! Я вас попросила назвать пару нарушений, о которых вы.
Вы сливаетесь. Если вы не можете подтвердить свои слова - не открывайте свой рот!
Ответить
Банк самостоятельно установил в содержании Кредитного Договора присоединения условия , при использовании своего преимущественного положения, путем навязывания Заемщикам, с требованием обязательного выполнения условий Договора в части выражения денежного обязательства в иностранной валюте без указания о его оплате в рублях, в условиях предоставления средств по кредиту в иностранной валюте, в нарушение ст.ст. 8, 10 Закона РФ №2300-1, ч.1 ст.9 ФЗ РФ №173-ФЗ, что также противоречит другим законам, гражданскому законодательству РФ и другим нормам права.
Правилами Положения №54-П, на территории России уполномоченным банкам предоставление кредитов (займов) наличной иностранной валютой запрещено.

Следовательно, утверждение Ответчика о возникновении у него вещных прав (по договору займа в силу статьи 807 ГК РФ) по условиям договора присоединения противоречит нормам материального права РФ.
Кроме этого, в силу пункта 4 статьи 153 и пункта 10 части 2 статьи 272 Налогового Кодекса Российской Федерации предусмотрено следующее :
«4. Если при реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав по договорам, обязательство об оплате которых предусмотрено в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте, или условных денежных единицах, моментом определения налоговой базы является день отгрузки (передачи) товаров (работ, услуг), имущественных прав, при определении налоговой базы иностранная валюта или условные денежные единицы пересчитываются в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату отгрузки (передачи) товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав».
Ответить
))) Полнейший бред и ересь! Набор красивых слов, статей для обывателя ( лоха ). Часто так юристы пишут на 100 листах, чтобы вы ( дураки ) хлопали в ладоши и не сомневались в том, кому и за что вы заплатили свои деньги))). Для юриста это полный бред!
Ответить
А чего перевозбудились? Подозрительно горячо защищаете Елену Фурс. Она хоть красивая?
Ответить
Не ну....реально ерунда написана. Я не претендую на истину в последней инстанции))...выражаю только лично свое ( очень скромное ) мнение!
Ответить
Согласна, ерунда, причем не слишком грамотно написанная (если что - я не тот аноним, который ее разместил))
но защитница Елены Фурс как-то подозрительно горячо вступилась за ее честь.
Я прочитала, приняла к сведению и пошла дальше, а она с таким юношеским напором стала ее отстаивать)) Что-то тут нечисто
Ответить
Даже ( например )...так написать...Мол нарушает ( противоречит ) и иным законам и всему прочему)). Ну это все равно что ничего не сказать). Тогда можно весь иск в одном предложении уместить))..просто написать....Договор противоречит законам и иным н.правовым актам))..точка).
Ответить
Вы знаете....судей Мещанки...на совещаниях судей Москвы...можно определить сразу)))...по внешнему виду. Они задрюканные....еле живые и измученные. Судья Фурс....перекрестилась и закатила банкет...ЕСЛИ....все банковские дела передали другому судье. Этот день для нее...сродни второму дню рождения!!!

А эти " дурачки " думают....что благодяря им...ее " отстранили" или что-то еще. Епрст...темный народ. Русь матушка).
Ответить
Действительно....ерунда полная. Некоторые нормативно-правовые акты ...вообще не в кассу))...мягко говоря! Причем тут ..нормы из области административного права ( регулятора в банковской сфере )....и гражданско-правовые отношения? Ну ...нарушил ( например ) банк указания и инструкции регулятора ( Правительства РФ или ЦБ РФ )...ну штраф банку в административном порядке....отзыв или приостановление лицензии ( в пиковом случае ). Но на гражданско-правовые отношения это никак не влияет.
Если именно с такими исками к указанной выше судье все идут ....толпой....то тут лично я не вижу косяков суда. При таком иске только отказ! Сходу причем!
Ответить
Подумала я ....перепутала я Мещанку с Хамовническим судом).
Ответить
Хамовнический хороший, там один ипотечный договор признали незаключенным))
Ответить
У вас наверное Бутырский районный суд будет. Мне там очень не нравятся некоторые судьи).
Зато новое здание...чистота...все оборудовано...еще краской и новым ремонтом пахнет). А раньше где они были)))...смех. Того гляди пол провалится под тобой).
Ответить
Могут быть третейские оговорки в договоре...это вообще жесть).
Ответить
Тогда не понятно, почему они не готовы тот же долг "продать" нам за 50%?
Ответить
А что собственно вам тут не понятно..тому причин много.
- Если банки начнут так делать....очень быстро о такой возможности и практике будут знать все заемщики и потенциальные заемщики....и все тупо будут входить в просрочки ...в надежда на выкуп собственных долгов.

- Банки уступают огромными пакетами...по 500 и более договоров. Единичные истории не интересуют.

- Коллекторы довольно напугали граждан ( вспомнить последнюю историю с зажигательной бутылкой и маленьком ребенке...на которого все это попало ). И сама возможность уступки коллекторам...в известной степени дисциплинирует заемщиков. Они боятся..что с ними могут происходить разные неприятные вещи. Это повышает платежную дисциплину и все прочее.

Вы очень узко мыслите...совсем по крестьянски).
Ответить
Ну..., главное , чтобы вы широко мыслили...)
Ответить
Это главное...действительно. Хоть кто-то Вас должен просвещать....реалии вам рассказывать. Ато вы все от сохи.
Ответить
Да уж, вы явный пример человека с огромным кол-ом комплексов, возвышаете себя за счёт унижения других...
Ответить
Спасибо Вам..я как раз очень нуждалась в психологической консультации ...и особенно в вашей). Спасибо, еще раз.
Тогда ..если вы психолог с большой буквы....может мне напишите план моего выздоровления и избавления от моего огромного количества комплексов? Ну чтобы вам уже быть последовательной до конца...раз вы уж потрудились мне поставить диагноз. Ок?)
Ответить
Спасибо конечно за то , что сочли меня психологом, но эту простую истину знает каждый (оказалось .., нет), юрист и дирехтор не знает, ну все же от сохи..., так вы кажется выразились. А по лечению, это к специалисту и за деньги.)))
Ответить
Никакой реституции. Квартира покупалась НЕ у банка)). Продавец сразу все деньги получил за квартиру.....никакой реституции..с какой стати?!)). Понимаете в чем тут нюанс?)
Ответить
Я имела в виду реституцию денег))
Просто в том решении, которое я нашла, просто написано - признать договор незаключенным, а о деньгах вообще ни слова.
Ответить
Такая формулировка на руку заемщику. Про деньги...это проблема банка)). Там юристы еще те ходят по судам))....экономят....за три копейки наймут полуграмотных мальчиков и девочек).
Ответить
А я еще слышала такой вариант, что если срок исковой давности прошел (договор давно был заключен (то есть не заключен)), то банк не может потребовать даже заемные деньги назад.
Ответить
Это логично. Если не заключен ( суд признает )....с юридической точки зрения....это означает..что в момент заключения ( не заключения )...этот договор не порождает никаких правовых пследствий ( прав и обязанностей ). Если сроки не вышли...банк может просить взыскать неосновательное обогащение.
Но тут тоже вопрос такой...спорный. Банк узнал ( например )....что оказывается договор не заключен..с момента решения суда об этом))).
Ответить
В том решении, которое я видела, банк даже на апелляцию не подал, не то что на неосновательное обогащение...
Там такие юристы.. суд им периодически иски возвращает на доработку, и причина написана - не подписаны или подписаны лицом, не имеющим полномочий.
Ответить
Дурачки чтоли там ).
Фуга SD*
8.02 01:37
Дурачки чтоли там ).
Ответить
Мечтаю на них посмотреть.. Так в суд не подают ни на кого из наших))
Ответить
Ой ...да ..так приятно с дураками судиться)). 2-х слов не могут связать).
Ответить
Дельта одну мою знакомую уже 4 года из квартиры выбрасывает, все никак не выбросит)) Она рассчитывает еще 2 года не "выбрасываться" как минимум.
Вот и все, чего добилась Дельта))
От суда до пристава - долгая дорога, ишак (т.е. Дельта) сдохнет.
Отделение на Моховой перешло на режим осадного положения, так как Дельту оштрафовали за беспорядки валютных, и другие арендаторы сильно были недовольны. А валютных, приковывавших себя наручниками, отвезли в отделение полиции, там они написали заявы на грубое обращение с ними охраны Дельты, их отпустили, и они опять туда же вернулись митинговать.
Ответить
Нужно штурмом взять банк и украсть все подлинные ипотечные договора)). Без подлинников в суде никак)).
Ответить
Это уже уголовка))
Валютные целый год тихо писАли письма в госорганы, оббивали пороги депутатов, целый год понадобился интеллигентным людям, чтобы переступить через свою интеллигентность и начать шуметь.
Возможно, через некоторое время и до уголовки дойдет))
(начала думать над тем, где мой банк хранит мой ипотечный договор)))
Ответить
Помните ...признаки революционной ситуации по В.И.Ленину?)
1. Обострение нужды и бедствия народа выше обычного
2. Неспособность властей погасить это все.
3. Действие или событие, которое побудило народ....
Вот на мой взгляд....2 признака уже имеют место быть.....остается дело за третьим.
Ответить
Пока нас мало, лучше бы власти нас заткнуть, пока она способна это погасить.
Ибо с каждым днем нас становится все больше. Валютные ипотечники (скоро и рублевые присоединятся), дальнобойщики, валютные вкладчики Интеркоммерца (у них тоже уже движение, я читала их группу ВКонтакте. Но они, как и мы сначала, пока письма пишут, надеются на что-то)), обманутые дольщики... Кто следующий?
Ждем действия или события))
Ответить
Автолюбители Москвы).
Ответить
Что, и эти тоже? Я не в курсе, не автолюбитель, так как в центре Москвы живу, машина не нужна. Да, это будет мощно!!!
Ответить
Ну что вы не видите разве.....машину на 2 минуты нельзя оставить...увозят). Везде все платно....уже даже платно там парковка...где нога человека не ступала)). Постоянные штрафы--штрафы. Начали с садового кольца....добрались до МКАДА и даже дальше.
У меня слава богу бесплатная парковка на один автомобиль. Но вот ...совсем недавно....утащили на эвакуаторе мою машину). Как только удалось им ее вытащить))...во дворах на Кутузовском ее оставила на час...туда трудно человеку подлезть....а они и там умудрились)). Пришлось ехать....оплачивать все это ( 5 000 ) и штраф еще скоро будет 3 000. Правда штрафы я не плачу..мне на них наплевать....а вот авто без оплаты эвакуации не отдадут))...пришлось платить.
Ответить
Вижу, конечно, но дальше возмущения в интернете пока не идет, дороги пока не перекрывают. Штрафы, на мой взгляд, очень большие, мне было бы жалко этих денег.
Да, пожалуй, тот Ваш (и Ленина) третий пункт вполне может быть связан с действием и событием, касающемся автолюбителей.
Ответить
Это не мой...это Ленин). Его книга..." Государство и революция ").
Ответить
Проверим, не устарела ли книга))
Ответить
Там еще Ленин писал....что вся история идет по спирали. Все повторяется). От революции до революции.
Ответить
Они могут что угодно делать. Хоть сжигать себя у здания банка. Есть закон. Банки действуют четко в рамках закона. Если кто-то считает, что в росте курса виноваты власти - штурмуйте Кремль и Белый дом! Банки действуют строго в рамках договора и закона. Банки не виноваты в повышении курса. Банки тоже несут убытки.
Ответить
Узаконенное бандитство-вот что это за законы. Выкидывать людей с детьми, которые несли по 10 лет в банк деньги. Банки действуют в разрез законодательству тоже. А то вас послушаешь,что банки белые и пушистые. про забалансовые депозиты решение КС не читали? Банки на что надеялись, что будут хулиарды брать, а потом людей кидать.? Ага, сщаз и на низ нашли управу. Не надо тут про убытки банков ля-ля. можно подумать они бедолаги на расчетно-кассовом обслуживание зарабатывают.
Ответить
Вы можете сейчас говорить что угодно. В действительности люди выкидываются из квартир ( рано или поздно ), все уплаченное пропадает, ремонты и все прочее тоже, еще остаются должны.
Ответить
Ну и?! Вам же хуже. Мы на очереди встанем, уйдем работать в серую, пособия будем получать. Ребята, все, наелись мы досыта. У меня трое детей, четвертого рожу! прописались уже в 10 кв метрах, ща начнем налоги свои возвращать обратно. Ремонты эти гавно, все снашивается, как старые ботинки, никто за обои и унитазы держаться не будет. хуже всего, что народ то понял все и родственникам и знакомым объяснил.
Ответить
+1
Я разберусь с валютной ипотекой, мне помощь не нужна. И жить мне есть где. И еще заработаю, мне не трудно.
Но я не понимаю, зачем меня выкинули в протестное движение. Я же не забуду и не прощу.
Налоги перестала платить, оформила инвалидность, в том числе и приемным детям, малоимущность, кучу льгот получила, до которых руки раньше не доходили. Вобщем, сели мы с детьми на шею государству, и, видимо. навсегда.
Даже в Киргизии (в Киргизии, Карл!!) валютную ипотеку пересчитали. Не всем и не всю, но все же...
Если Центробанк не соблюдает Конституцию РФ, то почему я должна?
Ответить
Вот и умничка! Мне еще Аннушка из "налогов" посчитала сколько возврат будет. Так мы весь ндфл вернем за 3 года с мужем, тк зарплату себе начисляли приличную. У нас еще по Подмосковью материнский капитал 100 тыс+450 федеральный+налоги заберем, уже больше миллиона. Наш банк вроде идет на отступное, но нам пока не выгодно, пока дом не поставим, причем рядом.
Просто бояться этих банкиров не надо, они тупые,как пробки. Отцы их из 90х бандиты и дети сидевшие в то время с пакетами на голове теперь там топы. А могли бы еще 10 лет нас доить, придурки)))
Ответить
Белый дом штурмовать они боятся, Вы что, там и наподдать могут, а то и посадят за нарушение общественного порядка. А в банках двери выносить это же проще.
Ответить
Это ты сыкухо мокротрусое
http://www.novayagazeta.ru/news/1700101.html
Ответить
Ответить
Отлично сказал в конце: " Не жалко вас, потому -что вы дураки. А дураков не жалко ".
Ответить
Этого урода слушают только банкиры и троли. Когда ему принесли отказы по 451 статье он не бэ не ме не мог сказать.. Такой урод как все Едросы во главе с Гончаром
Ответить
Согласна, Дурака Федорова не жалко.
Ответить
Вы почти год проспали? С добрым утром! Старое видео, уже давно все видели и обсудили.
Ответить
Ну пернуть то надо. У же слова про хитрожопых закончились, теперь тупое видео вставляют
Ответить
Свежее видео, несколько часов назад. Женщину без сознания запихивают в автозак вперед ногами
https://tvrain.ru/news/cb_ipotech-403255/
Ответить
Так она нарушила закон....не подчинилась законным требованиям сотрудников полиции. Завтра мировой судья ей выпишет арест на срок до 15 суток. А может и пожалеют ее...не станут в отделе полиции составлять протокол.
Ответить
ст.20.2.3 и ст.19.3, ОВД Мещанский, адвоката не пускают к ним.
Ответить
По первой статье ...штраф 150 000 рублей...не думаю ..что сразу арест.
По второй....тоже штраф ( для начала ) 500 рублей.

- Если адвокат нормальный....сможет первый состав с части 3 ....переквалифицировать на часть 2. Там штраф от 20 000 рублей.

Повторно если ее поймают....будут аресты...суток на 5-6..для начала.
Ответить
Всех отпустили уже. Штрафы 1000 руб за переход в неверном место что ли.
Ответить
)) пожалели бедолаг. ну ито хорошо.
Ответить
У полицейских тоже валютная)))))))
Ответить
Они тоже все хорошо понимают. Все все понимают...но ничего не могут сделать.
Ответить
Спасибо за ваши коменты, много полезного пишете.
Ответить
Спасибо. Но я тоже...к сожалению...очень немного могу тут. Что-то могу..но в общем и целом....нет.
Писать иски ( как Выше ) бредовые..НО..очень красивые))....я тоже могу...не хуже. НО...люди не понимают...что все это....ТОЛЬКО...для них ( дойных коров )!!!! Чтобы ( повторю ) они не задавали вопросы..куда..кому и за что они заплатили! ПО факту..это все ЗАВЕДОМО проигрышное! Я так не умею..обманывать людей..да мне это и не интересно и не нужно.
Юристы сейчас на этой теме ( горе людей и безысходности )...очень хорошо стригут деньги...очень. И самое главное...потом ( в итоге )...юристы эти разводят руками...типа искренне сочувствуют людям и говорят...Да..это политика партии...банки купили судей и прочую ересь. Но реально все это не так! Просто нет правовых оснований...судьи рады бы....но не могут..и именно в этом они и проявляют свои профессионализм...четко отправляя правосудие по закону. Ведь они не пишут законы!!!
Ответить
Да, я прочитала те обрывки, но я не юрист и сложно судить. Думаю,человеку стоит задуматься с кем она в суде, как обидно это не звучало от вас. Может и хорошо, что выложила.
Ответить
Я всегда говорила и говорю..так ..как оно есть на самом деле. Мне фиолетово ...как это воспримут. Человек так устроен....он не хочет слышать то..что не хочет и ( или ) что ему не выгодно и не приятно. Конечно....когда тебе " засерают " мозг...и рассказывают..как все хорошо...мы всех победим....ты готов отдать все))).
Сколько у меня ситуаций....иной раз думаешь..А зачем Я ( дура ) говорю правду??? Ну зачем? Человек разворачивается...идет туда..где ему проедут по ушам...и все равно отдаст туда ( сказочникам ) деньги! Иногда думаю...тогда пусть мне отдадут...итог один)).
Ответить
"Человек так устроен....он не хочет слышать то..что не хочет и ( или ) что ему не выгодно и не приятно" - это глупый человек так устроен. Умный догадывается, что чего-то может не знать и что сам не слишком умный :)
Вас читать очень интересно. Хотя я совершенно далека и от юриспруденции, и от валютной ипотеки - тьфу-тьфу-тьфу
Ответить
И слава богу. Я сама иной раз думаю....опрст))...куда и на кого я ..в свое время пошла учиться и работать)). Нервы..нервы. Сидела бы администратором в салоне красоты или красила бы морды...никаких забот...отработал и спи спокойно).
Ответить
и только характер, черт бы его побрал, не дает жить спокойно :)
Ответить
Фото
Anonymous
9.02 15:54
Фото

Ответить
Правовые основания? А Конституция?
Сегодня валютные пикетчики митингуют у здания Центробанка.
Ответить
В Конституции...основные нормы, которые там содержатся ( говоря правовым языком )..это нормы ПРЕАМБУЛЫ...как лозонги на демонстрации). Типа...Все равны в правах...миру мир....Всем гарантируется..Все супер)). Но они не конкретны...и понимать их можно..как угодно).
Ответить
А почему митингуют только ипотечники Дельты? Почему все остальные клиенты других банков молчат?
Ответить
Молчат???
Сегодня были митинги у "Уралсиба" и "Хоум кредит" (репортажи позже появятся)
Вчера - достаточно шумный митинг у "Ресо банка" http://newsrbk.ru/news/2839279

На прошлой неделе:
Абсолют- банк: http://rusnovosti.ru/posts/406057
ВТБ-24 http://www.banktest.ru/vse-sobytiya-dnya/v-otdelenii-vtb-24-v-moskve-proshla-akciya-protesta-ipotechnyx-zaemshhikov.html
Юникредитбанк http://www.banktest.ru/vse-sobytiya-dnya/valyutnye-zaemshhiki-izrisovali-pomadoj-okna-yunikredit-banka.html
МКБ http://www.banktest.ru/vse-sobytiya-dnya/valyutnye-ipotechnye-zaemshhiki-mkb-trebuyut-chtoby-bank-razdelil-s-nimi-valyutnye-riski.html
Райффайзен http://www.banktest.ru/vse-sobytiya-dnya/valyutnye-zaemshhiki-shturmuyut-ipotechnyj-centr-rajffajzenbanka.html
Росевробанк http://www.banktest.ru/vse-sobytiya-dnya/ipotechnye-valyutnye-zaemshhiki-rosevrobanka-proveli-dva-piketa-v-moskve.html
ОТП Банк http://www.banktest.ru/vse-sobytiya-dnya/valyutnye-zaemshhiki-otp-banka-obratilis-za-pomoshhyu-k-poslu-vengrii.html
Газпромбанк http://www.banktest.ru/vse-sobytiya-dnya/ipotechnye-valyutnye-zaemshhiki-gazprombanka-my-stolknulis-s-gluxoj-stenoj.html
Москоммерцбанк http://www.banktest.ru/vse-sobytiya-dnya/ipotechnye-valyutnye-zaemshhiki-moskommercbanka-provedut-seriyu-piketov-v-moskve-i-sankt-peterburge.html
НОРДЕА http://www.banktest.ru/vse-sobytiya-dnya/valyutnye-zaemshhiki-v-medicinskix-maskax-vozlozhili-traurnyj-venok-k-ofisu-nordea-banka.html

И это еще не все я нашла.
Каждый день проводится пара митингов у разных отделений разных банков.
Ответить
Понятно, спасибо.
Anonymous
9.02 15:49
Понятно, спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)