Валютные ипотечники устроили потасовку у здания банка «ДельтаКредит»
Валютные заёмщики устроили потасовку перед входом в здание бизнес-центра у метро «Белорусская», где расположен офис банка «ДельтаКредит». Несколько десятков клиентов финансового учреждения попытались прорваться внутрь здания и поговорить с руководством. Однако охранники встали на входе живой стеной и не позволили ипотечникам пройти. В итоге между заёмщиками и секьюрити произошел конфликт.
— Мы все равно будем стоять и дожидаться встречи с руководством, настаивать на том, чтобы к нам кто-то вышел и разъяснил, что происходит. Заёмщики стоят и у чёрного входа, надеются встретить машину директора и заставить выйти его на контакт, — сказала участница акции протеста.
Ипотечники банка «ДельтаКредит» уже митинговали 27 января. Тогда они попытались перекрыть Тверскую улицу в Москве. Это случилось после того, как группа переговорщиков вышла из кредитной организации и сообщила, что там не намерены принимать условия заёмщиков по погашению кредитов. С тех пор, как утверждают валютные ипотечники, в позиции руководства не произошло изменений.
— За 10 дней ничего глобально не поменялось. Все предложения вокруг индивидуальных предложений — это обман, — говорит клиентка банка.
Митингующие требуют одного: чтобы банк пересчитал им долг по курсу на тот день, когда был взят кредит. Однако руководство финансовой организации к такому шагу пока не готово.
Я Вам для тупых ( простите ) все разъясню..на пальцах)):
БАНК ...СРАЗУ и ПОЛНОСТЬЮ оплатил все деньги за квартиру ПРОДАВЦУ!!!
Вы банку не отдали...эти деньги и плановые ( как минимум ) проценты! Про пени..штрафы ( по договору ) Я сейчас не говорю.
И??? Включайте свою голову.))) Ничего..мыслей никаких у Вас нет??))
Погодите, но сейчас у многих сокращения и у у многих ипотека...ндауж
А если мы продадим квартиру? То 5 лет как бы снимали у банка жилье и просто на 1,2 млн сделали ему ремонт. Ну так недурственно......((( отсрочки нам не видать. Поеду ка я завтра в отдление и спрошу
Встанет на биржу, трудовую покажет и будет искать работу.....Попробуем занять пока, если не ответят...
Покопалась в инете про ипотечников и суды...проблема валютных то непростая, но ее и не решаю видимо совмем, отнимаю,как выше мне писали квартиры...а у рублевых по-тихоньку отнимаю.......Суды почти все против нас, в редких случаях нашла ,что можно что-то доказать...Пока так((((
1. Втб 24 лето 2015г. Муж (сожитель) у клиентки ушел, бросил ее с 2-мя детьми и ипотекой, не платила 2 мес. Мы обратились в банк объяснением ситуации, они дали разрешение на продажу с рекомендованной ценой (ниже рынка), и остановили начисление пеней на 3 мес, начисление плановых процентов осталось. Нашли клиентов, со свободными деньгами (главная проблема), разложили деньги по 2 ячейкам, банку и клиентке, через Федорченко снимали обременение и регистрировали на новых собственников, заняло чуть больше времени чем при обычной регистрации.
В итоге продали квартиру, за столько за сколько и купили, но без учета ремонта за 1,5 мил., получила на руки она свой первоначальный взнос около 60% как и вносила, за 1,5 года платежей по 37 т.р ,тела она выплатила меньше 100тыс.
2. В процессе, сбер. Просрочек нет, платеж 70 тыс. на 15 лет, с 2012г. , первоначальный был 20%, квартира в М.О, разрешение есть, продать не можем, цены упали. Ели вдруг найдётся тот кто купит по нынешней цене, мой клиент на руки получит 700 т.р., остальное уйдет банку, за эти годы было отдано банку более 2 млн, при том что тело закрылось на 120 т.р.
Итог, банк ничего вам продавать не будет, если вы решитесь, то все сами-сами, чем больше просрочка тем меньше шанс, что вам дадут разрешение на продажу, и тем меньше надежды на возврат первоначального взноса. И если затянете вариант Фуги сработает 100%, заберут квартиру и еще останетесь должны, хоть въезд в Москву перекройте.
Не совсем поняла выгоду и в первом, и во втором случаях. Кто такой Федорченко? ) Это реклама?)
Например 7% в пользу приставов. Ведь итак понятно, что никто за 5 дней ничего не заплатит. На тебе, еще один гвоздь в крышку гроба. 7% - это немалые деньги. Ипотеки большие у людей.
Как так? Многие сделали ремонты в квартирах, несколько лет исправно платили ипотеку, страховали и что в итоге? Все теряешь. Тебя выселяют на улицу((. И еще должен, как земля колхозу. Я просто - слов нет. Страховки эти зачем? Дополнительный способ забрать у людей деньги, я это только так понимаю.
Ипотечный долг, по курсу, 12 000 000 рублей. Рыночная стоимость квартиры 8 000 000 - 8 500 000 .
У вас все как-то складно получается. Обычно, стоимость квартиры при ее даже самостоятельной продаже, не покрывает всех долгов.
Они 7-8 лет платили банкам, и заплатили уже по несколько миллионов, сейчас платить нечем, поэтому банк не только квартиру отберет, но они еще останутся должны банкам по несколько миллионов рублей.
А у некоторых также материнский капитал использовался.
Дети бомжами остаются, так как регистрацию тоже теряют.
А в это время банки, терпящие убытки, никто ниоткуда не выселяет, они просто спокойно получают по несколько миллиардов под 0,5% годовых на 10 лет, и все, работают спокойно дальше. И никто по форумам не орет, что сами банки виноваты, что так плохо работали и не рассчитали свои риски
Ипотечников тоже около трех лет тянут ...Сейчас вот закон какой то готовят , что неплательщиков будут лишать собственности и они буду эту квартиру снимать у банка за символические 150 евро в месяц...
А в России человеческая жизнь не стоила ничего с древних времен и так будет всегда.
Устал мириться с этим я.
С утра иду сегодня в банк.
Кредит в валюте у меня.
Кредит в валюте у меня.
Мне объяснили – ты попал.
Случилась страшная хуйня -
Ты в этой жизни все просрал.
На лабутенах и в штанах.
А может лучше без штанов?
Пойду, пошлю банкиров нах.
И всех банкировых дружков.
И всех банкировых дружков,
Что обещали стабильняк.
Я ко всему уже готов-
Мне беспредельничать - ништяк!
А был вполне приличный чел.
Закончил, помнится, юрфак.
Но в моде нынче беспредел.
Они сказали хором - «Фак!»
Да, мне сказали хором: «Фак!»
А я ещё всех убеждал:
Зачем со мной вы грубо так…
Но за год, правда - подустал…
Однушку в Бутово, уже
За 10 лямов мне не нать.
Я разнесу ее вааще.
Что дальше будет – наплевать
Что дальше будет наплевать.
Здесь наплевали на меня.
Осталось только всех послать
И съехать к теще в ебеня.
Да, я одной ногою бомж.
И не смотрите, что в очках.
Меня тошнит от этих рож,
Что пухнут, словно на дрожжах.
Что пухнут, словно на дрожжах.
И мне советуют не жрать.
Пойду, пошлю их оптом нах.
А что мне, собственно терять?
«Не ждите, тихо не свалю»
Иду я в банк с утра сказать.
Я злость давно уже коплю.
И так охота разъебать
А так и надо – разъебать!
Десятка два довольных рыл.
Чтоб было, что мне вспоминать
О том, как в банк не зря сходил…
http://lifenews.ru/news/183798
Тоже сами виноваты, хотели квартиры подешевле купить? Тоже жадные?
Что скажете, уважаемые рублевые ипотечники?
А про ипотечников уже несколько раз отвечали: если бы доллар упал, в договорах есть пункты: 1) о повышении процентной ставки, 2) о расторжении банком договора и требовании возврата полной суммы, чтобы банк не понес убытки.
Столько обманутых дольщиков в более сытые для России годы так и не дождались своих квартир и махнули рукой. Просто об этом не говорили и не писали. Я видела документы одного такого дольщика, который помимо своих денег вложил туда субсидию московскую. И ведь прежде чем перечислить туда субсидию, госорганы документы все проверяли. Дом так и не построили, а субсидию повторно тоже не дают, так как право уже использовано.
Мой личный пример, накопили мы денег на квартиру в 2008, Ведис начал продажи в ЖК Нахимовский, трешка 7,5 стоила, с ремонтом, это было мега дешево. Отстояли мы ночную очередь за квартирами, как в Макдаке, в 90-х, начали смотреть документы, а их нет). Земля одной компании принадлежат, разрешение у второй, договор подписываешь с третьей, а деньги отдаешь четвертой, и никак эти компании не связаны, подтверждается все только словами менеджера из НДВ, что все будет ОК. Мы развернулись и ушли, купили вторичку за Мкадом, а Ведис реально достроил и заселил туда народ и квартиры эти теперь по 20 лямов. Кто рискнул тот выиграл, а если нет. Кто был бы виноват? Тот дурак который вне деньги без документов, а уж не Ведис..
,
Попробуй приставу что-то сделай - сразу по роже получишь, ато и застрелят.
Лично Я сейчас делаю именно так и делаю . Наш юрист уже 8-ой месяц судится).
У нас валютная ипотека на строительство дома, 3 заседания было, а на последнем после оценки банка стоимости, подали на новую, т к есть неузаконенные постройки есть и еще на полгода растянем-пока геодезия, пока кадастр. Дом, видимо потеряем, но пока живем в нем и копим на новый. Ну, траты на юриста на 2 года 200тыс, так мы на страховку гребанную столько носили и не надо снимать жилье. Дом пообносится за два-три года еще, детей у нас трое и две собаки, так что уж прости, милый банк, получишь то , что получишь. Ну, еще после решения и приставов пожары никто не отменял. придется еще банку со страховой повозиться, если успеет застроховать. А все го лишь надо было уступить и нормально все просчитать вместе, но увы менеджмент тупой, а руководство не с этой планеты.
У людей совершенно нет никакого реального представления..что и как им делать.
Они просто плывут по течению...как будет, так будет. Сидят и покорно ждут своей участи. Тому много причин..страх...крепость духа...отсутствие денег и так далее.
И я очень сочувствую ипотечникам (не только валютным) ВТБ24. Банк ведет себя очень жестко, в том числе и в суде.
Я уже много раз рассказывала...почему именно банкам это все не выгодно....просто уже лень даже 101 раз все писать-расписывать. И кстати..когда начинаешь переговоры с банками...и четко им обозначаешь то, что ты знаешь все прелести для банков....разговор ( как правило ) более конструктивно складывается)).
А Вы знаете....мне с ВТБ24 всегда везло ( можно так сказать )). Я снижала суммы исков на 2-4 миллиона. Соглашусь про их наглось с вами....НО!..вся их прыть направлена именно на обывателя...у которого нет знаний...возможности воспользоваться помощью юриста ( адвоката ). Уже давно почти все банки не завышают иски...ВТБ24 все по старинке))....рисует пени..штрафы по черному). С другой стороны....их политику тоже можно понять....Если из 10 человек ...1 окажет им противодействие грамотное...ну и ладно. Зато других 9-ть они поимеют по полной.
ВТБ жестко прессует людей насчет отступного либо новой рублевой ипотеки на новостройку, причем люди даже не вдумываются, что им предлагают, у них одна цель - избавиться от этой головной боли как от страшного сна, пусть даже без квартиры остаться.
Одному заемщику ВТБ обещал реструктуризацию, если тот погасит просроченную задолженность. Тот погасил, и ВТБ тут же вместо реструктуризации в суд подал. У того заемщика долга оставалось тыс.30-40 долларов, квартира значительно дороже стоит даже сейчас.
ВТБ да....там такие...разводят народ. Мне в том году звонил один знакомый...спросить моего совета)). ВТБ..ему тоже говорит...мол вот оплатите и мы в расчете)). Я ему сказала НЕТ!!!..этого делать нельзя. Можно...ТОЛЬКО...если ЗАРАНЕЕ составить соотв.документы ( отступное или что-то еще..смотря какая схема + нужно убедится ..кто от банка это все подпишет...на предмет полномочий на это все ). И что вы думаете??? КАК это часто бывает...человек послушал моего совета и сделал все наоборот)). Затем он мне звонит и говрит....вот меня они обманули. Я ему....иди ты в ж-пу)).
Кто там заболел...потерял..уволился...это все проблемы банка.
Ну давайте расскажу один метод...он уже довольно давно был придуман и как ни странно..до сих пор прокатывает в судах ( хотя...все меньше и меньше ).
Смотрите....По закону....частичное исполнение должником....ВОЗОБНОВЛЯЕТ течение срока исковой давности.
Что они делают.....они от вашего имени....через любой терминал оплаты ( где не нужны паспортные данные и все прочее )....отправляют некую сумму денег сами себе). Якобы это вы оплатили)). И все.
В суде они это все сразу не показывают...прячут как кролика в шапке фокусника...сюрприз такой)))...чтобы если это понадобится ( в ответ на ваше ходатайство о пропуске срока )...неожиданно все достать...и вы впадете в ступор от неожиданного поворота событий...времени прийти в себя у вас не будет. и все прочее).
\это я вам самое просто сейчас). Там фокусов разных в арсенале много).
Книгу пора писать про это все....я такого насмотрелась)). Может начну писать)).
Я помню одни ( муж с женой )....говорят мне....мол мы сами можем сказать в суде два предложения ( Сроки прошли ..просим суд отказать в иске в связи с пропуском )....мол нам юрист не нужен. Ну ок....самые умные....не вопрос. И что....вот они там попались на эту удочку и получили удовлетворение иска! Навыков..знаний...практики и должной наглости и настойчивости у них нет..чтобы сразу верным образом на это все отреагировать.....вот и получили. Потом мне даже в глаза боялись смотреть ( водят мальчика своего в садик ..в который я дочку ).
Нашла даже признание ипотечного договора незаключенным. Но к себе его применить не смогу, увы, у меня в договоре другое написано.
Хочу напроситься на суд к кому-нибудь, а судов-то нет по моему банку.
Ау, девушка, которой одна бабка сказала про суды и про Дельту, пусть эта бабка меня в суд пригласит (только мне бы заранее исковое и договор почитать)))
Я 4 раза такое пробовала....2 раза прокатило. Правда...пока решения не вступили в силу ( обжалуют банки ).
У меня в договоре явных ошибок нет, все существенные условия, казалось бы, на месте. И с валютой вроде бы все в порядке: валюту выдали, валюту возвращаю, валюта в ДКП, все четко.
Т.е. ....следует отдать только то...что взяли. Ну если банк хочет))...пусть обращается потом с отдельным иском о взыскании % за пользование чужими денежными средствами)...но это уже будет другая..отдельная история.....к ипотеке..обременению это уже не имеет никакого отношения ).
- О признании договора исполненным ( в одном случае )...там чуть-чуть осталось доплатить.
- Да...о снятии обременения ....записи в реестре прав. Много вариаций может быть...я пока об этом не думала).
Но вот один вопрос меня мучает. Как же вот я столько лет платила-платила. то есть фактически признавала договор заключенным, и тут вдруг ни с того ни с сего - вдруг решила, что договор-то не заключен на самом деле. Настолько слабая у меня позиция, тут же любому судье станет понятно, что я просто платить не хочу.
А как с незаконными банковскими комиссиями и прочим было. Закон был тот-же...все сидели ровно ..платили. И вдруг....кто-то по тв...сказал....незаконно)). И все рванулись в суды. А что поменялось..новый закон приняли..нет. Просто народ тупо сидел и платил...головой никто не мог самостоятельно подумать).
Но тут игра стоит свеч, нужно подумать, что отвечать, и как дурочкой прикинуться. Немного позора - и ты на свободе))
У них тоже есть кредиты...ипотеки. Просто ( я вам сейчас пишу не по наслышке..так сказать))...они иной раз и рады бы....но то по закону они просто ничего не могут сделать, то сами граждане настолько темные....что просто ..хоть советуй им юриста.Но судьи не могут советовать что-то. Хотя и очень этого иногда хотят.
Знаете...сколько раз на дню...судьи делятся впечатлением...мол вот люди...все нужно было сделать так и так..или сказать что-то...и дело было бы решено совершенно по иному.
Но самое из самых....от чего судьи просто места себе не находят...это когда приходят адвокаты ( юристы ), которые ....я не знаю как по мягче сказать))....короче..лучше бы граждане самостоятельно судились...без такой " правовой помощи". И к сожалению...таких историй очень и очень много!
Вот смотрите....я ( например ) судья. И раз так....некий банк давай мне пачками каждый день иски свои носить. Мне это нафиг не нужно....работать нужно больше и все прочее. Что я делаю....начинаю их " строго наказывать"....режу им по максимуму пени....по всякой ерунде оставляю иски без движения. Банкиры..начинают понимать...ага...судья " плохой ". И начинают в договорах прописывать другие суды и туда все начинают таскать)). Там своя политика и кухня_).
2. Иск..его правовое обоснование и отстаивание своей позиции в суде...очень не простое ( для самого хорошего юриста ) дело!
3. Денег на юристов нет ИЛИ никто не готов их платить. Ну мотивация стандартна....Где гарантии? Я заплачу только за положительный результат и все в этом духе! И соответственно....они не готовы...юристы тоже)). Результат действительно никто не может гарантировать.
4. Не факт..что именно этот судья будет рассматривать новые иски.
5. Тот-же судья....по аналогичному ( зеркальному ) делу.....примет совершенно противоположное решение! Так как....у нас не прецедентная система правосудия ...каждое дело индивидуально и спор идет между разными сторонами с индивидуальными особенностями))).
Но вообще - да, люди инертны, им проще на отступное согласиться.
Кстати....уже 1.2-2 года.....некоторые коллекторы ( ООО....не банки..без банковских лицензий )....выкупили кучу долгов....пошли в суды..а там им отказы)). Мол...ничтожные договора....если уступка лицам не имеющим банковских лицензий)). И облом им).
Пару раз они ко мне обращались..мол что нам делать))).
Мы в догадках теряемся, зачем нас банк держит, мы же плохие, ни в суд, ни реструктуризация, даже не обещают ничего
Вы еще вот что....посмотрите в договоре....не определен ли там конкретный суд..в котором все споры?Стороны могут установить любой суд в договоре.....хоть в Лондоне).
ВТБ24...часто бегает по судам. В 2009 ( я помню )...у них был Мытищинский городской суд МО. Затем суд в г. Казань ( Автозаводской вроде...точно уже не помню ). Гляньте....банки так специально делают...чтобы максимально затруднить и ( или ) сделать невозможным участие заемщика в суде. Например....в том году ....один мужчина приходит ко мне ....вот мол..я живу в г. Пушкино ( МО )...банк в Москве...кредит брал в Пушкино. Решение пришло из Татарстана))).
ВТБ24 сейчас свирепствует в Мещанском суде, насколько я знаю от заемщиков, уже там побывавших
Там пасется Банк Открытие ( ныне ПАО Хантымансийский банк ).
После этой дамочки нарушений вагон, так что будет повод почесать языками
Вы сливаетесь. Если вы не можете подтвердить свои слова - не открывайте свой рот!
Правилами Положения №54-П, на территории России уполномоченным банкам предоставление кредитов (займов) наличной иностранной валютой запрещено.
Следовательно, утверждение Ответчика о возникновении у него вещных прав (по договору займа в силу статьи 807 ГК РФ) по условиям договора присоединения противоречит нормам материального права РФ.
Кроме этого, в силу пункта 4 статьи 153 и пункта 10 части 2 статьи 272 Налогового Кодекса Российской Федерации предусмотрено следующее :
«4. Если при реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав по договорам, обязательство об оплате которых предусмотрено в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте, или условных денежных единицах, моментом определения налоговой базы является день отгрузки (передачи) товаров (работ, услуг), имущественных прав, при определении налоговой базы иностранная валюта или условные денежные единицы пересчитываются в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату отгрузки (передачи) товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав».
но защитница Елены Фурс как-то подозрительно горячо вступилась за ее честь.
Я прочитала, приняла к сведению и пошла дальше, а она с таким юношеским напором стала ее отстаивать)) Что-то тут нечисто
А эти " дурачки " думают....что благодяря им...ее " отстранили" или что-то еще. Епрст...темный народ. Русь матушка).
Если именно с такими исками к указанной выше судье все идут ....толпой....то тут лично я не вижу косяков суда. При таком иске только отказ! Сходу причем!
Зато новое здание...чистота...все оборудовано...еще краской и новым ремонтом пахнет). А раньше где они были)))...смех. Того гляди пол провалится под тобой).
- Если банки начнут так делать....очень быстро о такой возможности и практике будут знать все заемщики и потенциальные заемщики....и все тупо будут входить в просрочки ...в надежда на выкуп собственных долгов.
- Банки уступают огромными пакетами...по 500 и более договоров. Единичные истории не интересуют.
- Коллекторы довольно напугали граждан ( вспомнить последнюю историю с зажигательной бутылкой и маленьком ребенке...на которого все это попало ). И сама возможность уступки коллекторам...в известной степени дисциплинирует заемщиков. Они боятся..что с ними могут происходить разные неприятные вещи. Это повышает платежную дисциплину и все прочее.
Вы очень узко мыслите...совсем по крестьянски).
Тогда ..если вы психолог с большой буквы....может мне напишите план моего выздоровления и избавления от моего огромного количества комплексов? Ну чтобы вам уже быть последовательной до конца...раз вы уж потрудились мне поставить диагноз. Ок?)
Просто в том решении, которое я нашла, просто написано - признать договор незаключенным, а о деньгах вообще ни слова.
Но тут тоже вопрос такой...спорный. Банк узнал ( например )....что оказывается договор не заключен..с момента решения суда об этом))).
Там такие юристы.. суд им периодически иски возвращает на доработку, и причина написана - не подписаны или подписаны лицом, не имеющим полномочий.
Вот и все, чего добилась Дельта))
От суда до пристава - долгая дорога, ишак (т.е. Дельта) сдохнет.
Отделение на Моховой перешло на режим осадного положения, так как Дельту оштрафовали за беспорядки валютных, и другие арендаторы сильно были недовольны. А валютных, приковывавших себя наручниками, отвезли в отделение полиции, там они написали заявы на грубое обращение с ними охраны Дельты, их отпустили, и они опять туда же вернулись митинговать.
Валютные целый год тихо писАли письма в госорганы, оббивали пороги депутатов, целый год понадобился интеллигентным людям, чтобы переступить через свою интеллигентность и начать шуметь.
Возможно, через некоторое время и до уголовки дойдет))
(начала думать над тем, где мой банк хранит мой ипотечный договор)))
1. Обострение нужды и бедствия народа выше обычного
2. Неспособность властей погасить это все.
3. Действие или событие, которое побудило народ....
Вот на мой взгляд....2 признака уже имеют место быть.....остается дело за третьим.
Ибо с каждым днем нас становится все больше. Валютные ипотечники (скоро и рублевые присоединятся), дальнобойщики, валютные вкладчики Интеркоммерца (у них тоже уже движение, я читала их группу ВКонтакте. Но они, как и мы сначала, пока письма пишут, надеются на что-то)), обманутые дольщики... Кто следующий?
Ждем действия или события))
У меня слава богу бесплатная парковка на один автомобиль. Но вот ...совсем недавно....утащили на эвакуаторе мою машину). Как только удалось им ее вытащить))...во дворах на Кутузовском ее оставила на час...туда трудно человеку подлезть....а они и там умудрились)). Пришлось ехать....оплачивать все это ( 5 000 ) и штраф еще скоро будет 3 000. Правда штрафы я не плачу..мне на них наплевать....а вот авто без оплаты эвакуации не отдадут))...пришлось платить.
Да, пожалуй, тот Ваш (и Ленина) третий пункт вполне может быть связан с действием и событием, касающемся автолюбителей.
Я разберусь с валютной ипотекой, мне помощь не нужна. И жить мне есть где. И еще заработаю, мне не трудно.
Но я не понимаю, зачем меня выкинули в протестное движение. Я же не забуду и не прощу.
Налоги перестала платить, оформила инвалидность, в том числе и приемным детям, малоимущность, кучу льгот получила, до которых руки раньше не доходили. Вобщем, сели мы с детьми на шею государству, и, видимо. навсегда.
Даже в Киргизии (в Киргизии, Карл!!) валютную ипотеку пересчитали. Не всем и не всю, но все же...
Если Центробанк не соблюдает Конституцию РФ, то почему я должна?
Просто бояться этих банкиров не надо, они тупые,как пробки. Отцы их из 90х бандиты и дети сидевшие в то время с пакетами на голове теперь там топы. А могли бы еще 10 лет нас доить, придурки)))
http://www.novayagazeta.ru/news/1700101.html
https://tvrain.ru/news/cb_ipotech-403255/
По второй....тоже штраф ( для начала ) 500 рублей.
- Если адвокат нормальный....сможет первый состав с части 3 ....переквалифицировать на часть 2. Там штраф от 20 000 рублей.
Повторно если ее поймают....будут аресты...суток на 5-6..для начала.
Писать иски ( как Выше ) бредовые..НО..очень красивые))....я тоже могу...не хуже. НО...люди не понимают...что все это....ТОЛЬКО...для них ( дойных коров )!!!! Чтобы ( повторю ) они не задавали вопросы..куда..кому и за что они заплатили! ПО факту..это все ЗАВЕДОМО проигрышное! Я так не умею..обманывать людей..да мне это и не интересно и не нужно.
Юристы сейчас на этой теме ( горе людей и безысходности )...очень хорошо стригут деньги...очень. И самое главное...потом ( в итоге )...юристы эти разводят руками...типа искренне сочувствуют людям и говорят...Да..это политика партии...банки купили судей и прочую ересь. Но реально все это не так! Просто нет правовых оснований...судьи рады бы....но не могут..и именно в этом они и проявляют свои профессионализм...четко отправляя правосудие по закону. Ведь они не пишут законы!!!
Сколько у меня ситуаций....иной раз думаешь..А зачем Я ( дура ) говорю правду??? Ну зачем? Человек разворачивается...идет туда..где ему проедут по ушам...и все равно отдаст туда ( сказочникам ) деньги! Иногда думаю...тогда пусть мне отдадут...итог один)).
Вас читать очень интересно. Хотя я совершенно далека и от юриспруденции, и от валютной ипотеки - тьфу-тьфу-тьфу

Сегодня валютные пикетчики митингуют у здания Центробанка.
Сегодня были митинги у "Уралсиба" и "Хоум кредит" (репортажи позже появятся)
Вчера - достаточно шумный митинг у "Ресо банка" http://newsrbk.ru/news/2839279
На прошлой неделе:
Абсолют- банк: http://rusnovosti.ru/posts/406057
ВТБ-24 http://www.banktest.ru/vse-sobytiya-dnya/v-otdelenii-vtb-24-v-moskve-proshla-akciya-protesta-ipotechnyx-zaemshhikov.html
Юникредитбанк http://www.banktest.ru/vse-sobytiya-dnya/valyutnye-zaemshhiki-izrisovali-pomadoj-okna-yunikredit-banka.html
МКБ http://www.banktest.ru/vse-sobytiya-dnya/valyutnye-ipotechnye-zaemshhiki-mkb-trebuyut-chtoby-bank-razdelil-s-nimi-valyutnye-riski.html
Райффайзен http://www.banktest.ru/vse-sobytiya-dnya/valyutnye-zaemshhiki-shturmuyut-ipotechnyj-centr-rajffajzenbanka.html
Росевробанк http://www.banktest.ru/vse-sobytiya-dnya/ipotechnye-valyutnye-zaemshhiki-rosevrobanka-proveli-dva-piketa-v-moskve.html
ОТП Банк http://www.banktest.ru/vse-sobytiya-dnya/valyutnye-zaemshhiki-otp-banka-obratilis-za-pomoshhyu-k-poslu-vengrii.html
Газпромбанк http://www.banktest.ru/vse-sobytiya-dnya/ipotechnye-valyutnye-zaemshhiki-gazprombanka-my-stolknulis-s-gluxoj-stenoj.html
Москоммерцбанк http://www.banktest.ru/vse-sobytiya-dnya/ipotechnye-valyutnye-zaemshhiki-moskommercbanka-provedut-seriyu-piketov-v-moskve-i-sankt-peterburge.html
НОРДЕА http://www.banktest.ru/vse-sobytiya-dnya/valyutnye-zaemshhiki-v-medicinskix-maskax-vozlozhili-traurnyj-venok-k-ofisu-nordea-banka.html
И это еще не все я нашла.
Каждый день проводится пара митингов у разных отделений разных банков.