Школа
35
Светлана
Финансы, банки, кредиты
18.02.16 11:39

Помогите посчитать

Помогите рассчитать на сколько снизится платеж по ипотеке, если внести в тело кредита маткапитал,пжл.
Дано: кредит 5 млн.
12, 5 %
20 лет

Платим уже 2 года по 55 тысяч в месяц.

И еще такой вопрос.. Возможно ли маткапиталом гасить не тело кредита, а проценты сразу за несколько месяцев, чтобы не платить с зарплаты?

Свернуть
Ответить
По моим подсчетам снизится тысячи на 3-4 максимум. Гасите тело и уменьшайте срок. Получится экономия на % 3,3млн и снизится срок на 4 года.
Это при рпсчете мат капитал=400000тыс.
Ответить
Вот удобный кредитный калькулятор - подставляйте свои цифры и смотрите.http://mobile-testing.ru/ipotechnii_kreditnii_kalkulator_online/

Можно посчитать варианты с уменьшением суммы или с сокращением срока.
Ответить
Калькулятор с возможностью внесения досрочных платежей
http://mobile-testing.ru/ipotechnii_kreditnii_kalkulator_online/
Ответить
Спасибо.
Anonymous
18.02 13:06
Спасибо.
Ответить
1 в 1 наша ситуация.
До внесения маткапитпла ежемесячный платёж был 56 тыс. После внесения стал 52.
Ответить
Надо срок уменьшать, а после сокращения срока даже при малейшем досрочном платеже уменьшение будет значительное. А так вы и не почувствовали разницу 52 или 56. По мне то одна фигня.
Я подружке тут объясняла и считала, даже покричали друг на друга. ей при увольнении выплатили приличную сумму. У нее платеж 65 тыс был на 12 лет, при выплате примерно 3 млн, срок сократился до 4 или 5 лет.
Ответить
Эээх! Где ж вы раньше были?...
У нас помимо мат капитала еще 4 досрочки было: три раза по 0.5 млн и один 0.7. Сейчас-то ежемесячный платёж без малого 25 тыс составляет (вместо 56 первоначальных), но мы о сокращении срока как-то и не думали совсем:((
А могло быть вообще шоколадно (?)
Ответить
Я тут с 2008 года))) Банку выгодно дать долгий кредит, там процентов больше. А при сокращение срока значительно уменьшаются проценты и гасится тело кредита.
Ответить
Ну, конечно, это очевидно - я имею в виду заработок банка на %.
Просто, видимо, на тот момент нам хотелось уменьшить ежемесячную выплату. Типа, полученную разницу будем откладывать, как сэкономлкнную;).
Нынешние 25 не так бьют по карману. Так что при следующих досрочках будем уменьшать срок.
Ответить
подумайте, конечно, горбатиться 5 или 10 лет на банк
Ответить
И правда выгодно - а не подскажете про механизм - одним заявлением просим банк уменьшить срок кредита, да? а дальше уже вносим доп платежи на уменьшение тела кредита, так?

вот в калькуляторе выше варианты есть - уменьшение срока, уменьшение суммы... - уменьшение суммы - это тело кредита имеется ввиду интересно?
Ответить
Могли бы выйти на те же 25-30, только не на 10 лет (я образно), а на 4-5.
Надо все аккуратно просчитывать.
Ответить
а вот главный вопрос - когда надо остановиться с внесением допсредств на уменьшение срока и начать вносить их на уменьшение тела кредита?

сижу считаю, вот вижу, что выгодно... но как посчитать, из, допустим 1 млн допсредств что пустить на уменьшение срока , а что суммы... не соображу... только прикидывать?
Ответить
странные люди... ну своих мозгов не хватает - возьмите любой ипотечный онлайн калькулятор и посчитайте....чем меньше срок кредита -тем меньше переплата, в случае ипотеки речь на миллионы идет...
Ответить
У вас забыла спросить о количестве своих мозгов. Решили помочь посчитать? Вас об этом кто-то просил?

Ещё раз, по-русски: на тот момент для нас важно было уменьшить сумму ежемесячного взноса, т.к.доходы были только мужнины, я была в ДО.
В текущий же момент времени можем позволить сократить срок выплат.

Шли мимо - вот и идите туда же.
Ответить
зачем так много расписывать? итак понятно было, что мозгов у вас кот наплакал! даже сейчас своих ошибок не осознали! значит в следующий раз попадете так же. Дураков как вы надо учить рублем, все правильно!
ps если б деньги спрятали под подушку и оттуда по 2 тысячи каждый месяц вытаскивали (якобы сэкономленные вашими глупыми досрочными платежами), то и то выгоднее было бы. А уж если бы в банк положили, да % снимали....
Ответить
Как же достали эти хамы и хамки. Вам то что до чужих денег и решений?
Ответить
а вам? как же вы надоели - в каждой бочке затычка! подрабатываете тут на еве составлением деклараций и подрабатывайте, не лезьте больше ни к кому!
Ответить
Я тут я на еве бесплатно проверяю ваши декларации. Если я и пишу 5 слов за месяц, то сразу затычка :crazy, а что же сказать про ваши посты? А вы в психологию или психиатрию пройдите, там найдете более подходящих собеседников и близкие по тематике разделы. А тут финансы знаете ли
Ответить
МОИ? вы уж заврались, милочка! с МОИМ декларациям я вас и близко не подпущу)))) Ну а психиатрия вам ближе, вы даже в курсе о существовании таких разделов и близко знакомы с их обитателями))))
Ответить
Боюсь вам и декларировать нечего
Ответить
если это послужит вам утешением, то бойтесь))))) разрешаю!
Ответить
Сбер, например, не дает срок уменьшать, только размер ежемесячного платежа.
Ответить
в суд тогда
Anonymous
25.02 10:08
в суд тогда
Ответить
Чтобы подсчеты были честными, нужно не забыть добавить все сэкономленное на платеже в досрочное погашение. Правда кажется банки не дают делать досрочное погашение на небольшие суммы.
Ответить
а какая у них сумма считается немаленькой??? маткапитал это маленькая?
Ответить
В Дельтакредит 60 000 в 2012 году мне озвучили.
Ответить
МК можно гасить только тело. Срок уменьшать нельзя. Только сумму.
Ответить
срок или платеж уменьшать заемщик вправе решать сам.
Ответить
Материнским капиталом только платеж. Срок нельзя. Во всяком случае у меня такой опыт. ВТБ
Ответить
значит по условиям вашего договора так досрочное погашение считается, никакой МК тут не при чем совершенно
Ответить
ну допустим заемщик погасит тело максимально, останется тысяч 300. и что, банк будет размазывать этот кредит на 20 лет и получать по 300р/мес?
Ответить
Да, так и будет. Хотите, гасите досрочно, но всю сумму, чтобы не размазывать. В некоторых банках вообще нельзя уменьшать срок, так что ж теперь...
Ответить
вы отсебятину пишите
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)